Просмотр полной версии : Кадровик нужна помощь.
Здравствуйте коллеги. Начинаю вести кадровый учет с 0. Очень нужна помощь, советы, рекомендации. Спасибо всем кто отзовется.
Вопрос 1 как оформить ген. директора какие приказы, договоры нужны, где все это регистрировать и где шаблоны взять?
barsuk78
02.07.2010, 13:46
Здравствуйте коллеги. Начинаю вести кадровый учет с 0. Очень нужна помощь, советы, рекомендации. Спасибо всем кто отзовется.
Вопрос 1 как оформить ген. директора какие приказы, договоры нужны, где все это регистрировать и где шаблоны взять?
В Консультанте сейчас целый раздел создан по кадровому делу.
оформление ГД -это особая процедура.
Он сам является учредителем? Если является - то единственным или у него часть доли? Или он наемный работник, не владелец? От этого зависит порядок оформления.
Вы раньше КДП занимались? Что-нибудь об этом знаете?
Если дадите свой электронный адрес, могу выслать подборку по всем документам кадровой службы.
Шаблоны всех кадровых форм ( приказы, штатное, табель и т.д.) действительно есть в "консультанте" и в "гаранте", да и просто в интернете их легко найти.
например, на сайте hr-portal.u
И еще подскажите какую литературу и программы приобрести? для начинающего кадровика.
Вопрос 2 Приказ о вступление на должность ген директора создан и подписан какие еще надо док ты?
Limoncella
02.07.2010, 16:19
Подпишусь
Я не кадровик, но паралельно своей работе веду кадр. учет. Народу немного, объем небольшой. Но иногда вопросы возникают.
Karamel, может посоветуете какие-то курсы или семинар для начинающих? хочу повысить квалификацию :))
И еще подскажите какую литературу и программы приобрести? для начинающего кадровика.
Вопрос 2 Приказ о вступление на должность ген директора создан и подписан какие еще надо док ты?
1. решение учредителей о назщначении на должность ген.директора.
2. трудовой договор между вашим гендиром и другим учредителем.
3. приказ о приеме на работу по унифицированной форме Т-1
4. заполнить личную карточку ( форма Т-2)
5. завести журнал регистрации приказов, зарегистрировать приказ. Унифицированной формы нет.
6. Создать и утвердить штатное расписание. Создать можно в обычной таблице в вордже или экселе - должности, подразделения, оклад-надбавки-премии, можно указать фамилии работников или написать "вакансия", но обязательно отдельно утвердить форму Т-3 уже без фамилий и вакансий. Просто перечень подразделений, должностей, оклады (или тарифы), просчитать общий фолнд оплаты труда и утвердить.
7. завести журнал учета движения трудовых книжек. Можно его купить в канцелярских магазинах. Внести в него сведения о труджовой книжке вашего гендира, если он у вас не по совместительству работает.
..... продолжение следует :))
пока вам хватит.
Karamel, может посоветуете какие-то курсы или семинар для начинающих? хочу повысить квалификацию :))
курсы я могу посоветовать в ЛИМТУ ( довольно дорого и продолжительно, но весьма полезно) или в кадровом клубе "Вектор".
Про литературу: посмотрите книги Валентины Андреевой. Не помню точное название, есть у нее что-то для начинающих кадровиков.
про программы- - не знаю, честно говоря.
Я в 1С работаю, но у меня и объем весьма внушительный.
Если народу не много можно и без спец.программ обойтись. Сохранить себе все формы в ворде или экселе, копировать и заполнять.
еще вот тут наш маленький кадровый клуб (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=794557), ну и не буду скромничать - в разделе консультаций, которые я веду тут на формуе, довольно много ответов на типичные вопросы по кадрам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.