Просмотр полной версии : вопрос про море и малышей)))
leralera
02.07.2010, 14:47
...что делать с малышом на пляже,например..нашей дочке будет ровно годик когда мы собираемся на море..пока не ходит сама,только стоит и ходит вдоль опор)) будет ползать по пляжу? как ЭТО? или надо ее развлекать-удерживать под зонтом (пляжным),например, или там плед большой постелить и игрух дать...(ну и самой с ней рядом ест-но)..?
Поделитесь,пожалуйста,своим опытом-идеями-советами)))
...тем подбных много (про море и детей),а вот про то как их там равзлекать не нашла...
http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllpVp13p2TTUp3phWhThUhdhYp.gif
наташка))
02.07.2010, 14:58
И меня интересует этот вопрос. Еще никуда не выезжали,поэтому тоже послушаю.
Мармеладочка
02.07.2010, 15:06
и я послушаю,так как в сентябре полетим,а нам всего пол годика будет
и я послушаю,так как в сентябре полетим,а нам всего пол годика будет
С полугодовалым проще, наверное :)
Мы ездили, когда сыну полных 6 мес было. Каждый день с нами на пляже, обязательно под зонтиком - я сидела на шезлонге, стелила ему полотенце или пеленку и он сидел/лежал. Ползать еще не умел, поэтому никуда не стремился. Брали с собой игрушки, попить, соску и прочее. Ну вот так и проводили время - полежит на спине, на животике, посидим, игрушки в руках повертим, попьем/покушаем и спать. Спал чаще всего на шезлонге, просто укрывала его тонюсенькой пеленочкой. Ну или в коляску перекладывала...
ПЕРФЕКТО
02.07.2010, 15:19
мы ездили на пляж, когда дочке полгодика было, брали игрушки с собой, те которые любимые или новые, фруктики, сухарики погрызть, стелили покрывало, чтоб она по нему ползала, но доча ползала исключительно вокруг покрывала :))
а вообще рядом много народу, и многие с детьми, поэтому как-то легко было там, то одни повозятся. то другие, мы компанией ездили, да и незнакомые подходили поболтать :))
в водичке поплескаться пару минуток, в мячик поиграть..уже всего и не помню :))
пысы - сидели в теньке, под деревьями, на солнышко старалась не выносить, ну или на пару минуток до обеда и после;)
МАМАТЁМЫ
02.07.2010, 15:19
А мы в этом году собираемся на море поехать на машине.Тёмику 8 месяцев....Кто нибудь подскажите как это будет выглядеть?Может кто-нибудь ездил уже???
leralera
02.07.2010, 15:24
мы ездили на пляж, когда дочке полгодика было, брали игрушки с собой, те которые любимые или новые, фруктики, сухарики погрызть, стелили покрывало, чтоб она по нему ползала, но доча ползала исключительно вокруг покрывала :))
а вообще рядом много народу, и многие с детьми, поэтому как-то легко было там, то одни повозятся. то другие, мы компанией ездили, да и незнакомые подходили поболтать :))
в водичке поплескаться пару минуток, в мячик поиграть..уже всего и не помню :))
пысы - сидели в теньке, под деревьями, на солнышко старалась не выносить, ну или на пару минуток до обеда и после;)
да,пожалуй с шестимесячным попроще..))) скажите, никаких акклиматизаций не было?))
ПЕРФЕКТО
02.07.2010, 16:08
да,пожалуй с шестимесячным попроще..))) скажите, никаких акклиматизаций не было?))
ну мы вобщем-то купались там где и жили, так что у нас не было :)) а вообще говорят у детишек 7-10 дней аклиматизация на море, но сколько у таких крох - не знаю:008:
если путевки еще не куплены, и боитесь акклиматизации, то можно выбрать эстонию, литву, латвию, там самый подходящий климат для питерских детишек :support:
Натали-Купчино
02.07.2010, 16:31
Когда поедем, дочке будет 1,3. Планирую везти бассейн маленький. Туда водички, игрушек и бабушку рядом. А сами с мужем наденем ласты, маски и попремся рыбок зырить!
Катетинка
02.07.2010, 17:57
По поводу аклиматизации: мы приехали в Краснодарский край, хотели сделать прививку, но врачи сказали, что должна пройти аклиматизация 21 день. Может это, канечно, из-за прививки...
ПЕРФЕКТО
02.07.2010, 18:04
мы как-то тоже ехали к бабушке в Киров (кировская область) и не успели сделать тут прививку, педиатр наша сказала через 2 недели делать после приезда, так же как и в питере, через 2 недели после возвращения, реаклиматизация что ли :))
у меня дочь всегда температурой аклиматизируется, в кирове после питера - всегда темп, и в питере после ташкента тоже, а вот после кирова в питере нормально все и в ташкенте нормально (запутала короче:065:). но это я к тому что все дети разные и у каждого аклиматизация проходит в каждом месте по своему :)
Ездили на море в июне, сыну было 11 месяцев - не ходит - ползает-стоит у опоры. На море стал ходить за руку.
Выглядело это так. Приехали на пляж на коляске, переоделись, пошли к морю, походили -посидели у моря -(дальше от моря песок был очень горячей ходить невозможно ребенку). Потом купание. Дальше несла переодеваться под зонт, переоделись - посисились (сын не хочет пить не из рожка, не из поильника, поэтому только сися) - далее или играет на шезлонге сидя со мной или папой. Чаще после всех процедур засыпал на руках - перекладывала в коляску. А дальше как повезет, иногда спал по 1,5- 2 часа, или 40 минут. У нас получалось что спал на пляже 2 раза в день. В самую жару уходили в гостиницу, вечером около 16 часов возвращались на пляж.
Ездили на 16 дней, никакой аклиматизации не было. Была только потница, присыпала присыпкой спину и живот - все прошло. Ездили на Кипр.
Аннушка М.
02.07.2010, 18:36
Мы с 7 до 11 месяцев были в Анапе. У свекрови...
На море брала с собой бассейн, зонтик, сильные крема, большие панамки, пару пленок, влаж. салфетки и чистую воду. Еще множество копалок, ведер и т.п. Приходили на пляж к 10, надували бассейн, пока он грелся - игрались, потом то в бассейне сидели, то по берегу ходили, опять таки - копаться в песке - это ваааще любимое занятие. Потом ели сисю, умывались чистой водой и шли спать в коляску под зонтик. Пока она спала -а это 3 часа на свежем то воздухе ( с 12 до 15) , мама отрывалась, потом снова поесть умыться, поиграть под зонтиком, и после 4-х я ее выпускала еще погулять по пляжу, покупаться в море. Море у тому времени уже было теплое. И часов в 6 мы ползли домой.
нам 10 месяцев- только прилетели из Греции
моя дочь научилась там стоять, ходить не умеет. но ползает оч. быстро. из под зонта уползала оч. быстро, игрушки помусолит и бросит, самое любимое занятие было-есть песок, сначала отнимала, но через месяц уже не обращала внимания. глистов и желудочных заболеваний у неас нет.
маленький бассейн ей наливали, а потом и не наливали-ей не интересен. ползла смело к воде и там у берега плескалась- я рядом, как заплачет-мы уходили домой, т.к в коляске она не умеет спать.
мы уже месяц в Греции. На море выходим каждый день на 1 час: купаемся, играем в надувном бассейне, не сидим не песке, поскольку сразу его тянем в рот. В коляске не спим - в трости неудобно, гуляем вдоль побережья и мочим ножки вечером. Но здесь жарко - 34...
leralera
02.07.2010, 20:18
девочка,спасибо вам за ответы)))))
to Аннушка М. - а бассейн вы в Анапе покупали? просто мы планируем тоже в Анапу...:love:
и еще...зонтики пляжные там дают в аренду или лучше свой купить...?
Мы ездили,нам было 10 месяцев почти. Купли небольшой бассейн надувной. Ребенок там плескался. Немного в море,немного по песочку. Весь день на пляже все равно не проведешь.
А мы в этом году собираемся на море поехать на машине.Тёмику 8 месяцев....Кто нибудь подскажите как это будет выглядеть?Может кто-нибудь ездил уже???
Аналогичные планы)))доче к тому моменту 9 будет. Купили надувной матрас 2*1,5 - сейчас юзаем на природе - втыкаю зонт, сажаю дочу и перед ней насыпаю кучу игрух. Сидит, перебирает))) или тренируется в подъемах, опираясь на меня.
Ры.Сы она у меня пока не ходит
insignia
03.07.2010, 00:17
А мы только что вернулись из Болгарии)) доче исполнилось 7 месяцев когда туда прилетели)) были месяц))) находились с ней под зонтиком пляжным максимум до 12 часов и мазали кремом spf50 + аклиматизации видимой не было)))) и потом выходили уже после 16 только на улицу)))
Ни разу не пожалели что решились поехать))
Светуляღ
04.07.2010, 23:31
...что делать с малышом на пляже,например..нашей дочке будет ровно годик когда мы собираемся на море..пока не ходит сама,только стоит и ходит вдоль опор)) будет ползать по пляжу? как ЭТО? или надо ее развлекать-удерживать под зонтом (пляжным),например, или там плед большой постелить и игрух дать...(ну и самой с ней рядом ест-но)..?
Поделитесь,пожалуйста,своим опытом-идеями-советами)))
...тем подбных много (про море и детей),а вот про то как их там равзлекать не нашла...
http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllpVp13p2TTUp3phWhThUhdhYp.gif
мы вернулись из Туниса на момент поездки сыночку было 8 месяцев,он там пополз,я сдвигала вместе два шезлонга,застилала покрывалом и пляжными полотенцами,кидала игрушки и под моим неусыпным контролем сына там ползал,в море купались,гуляли по пляжу и на ручках и в колясоне,уходили далеко по берегу моря,вдоль других отелей,короч весело время проводили! хочу обратно! на семейном совете было принято решениелететь на отдых в начале октября ещё раз,нам будет годик :) возьму бассейн с собой,в этот раз тоже был,но не испробовали,т.к. купались в море.
только что вернулись с моря ))) малышу 1 годик ))
на пляже под зонтиком он у нас только спал, а так его не удержать было. мазала кремами солнцезащитными, одевала легенькие футболочки с плавками и давала игрушки. с попой очень нравилось играть в мячик, ходить по песочку и купаться в море... особенно купаться... одевали нарукавники и плавали )))) а так все как на обычной прогулке ))) только без коляски ))
Tinctura
06.07.2010, 13:31
Меня выручал надувной бассейн (примерно 1 м в диаметре). Но у нас проблема была в том, что ребенка (было 10 месяцев) вообще не оттащить от воды. При виде большого бассейна у отеля она вставала и топала к нему, приходилось постоянно отлавливать и оттаскивать, что в свою очередь вызывало такой крик, что весь отель сбегался:-) В общем, надувной бассейн меня просто спасал. Ставила я его на траву в тени (под деревья), наливала из шланга (обычно есть на территории отеля), ребенок сам в него залезал, вылезал, ползал по траве, опять заползал в бассейн и тд. Отойти, конечно, нельзя, но и стоять над ним постоянно тоже не приходилось.
Игрушки - у нас в основном машинки, игры с песком она у меня как-то пока не освоила, зато машинку катала и по песку и по траве. С песком еще были проблемы, потому что моя все в рот тянет. Немного спасала соска - когда рот закрыт, меньше шансов, что она засунет туда горсть песка:-) В маленьком бассейне с удовольствием играла погремушками (трясти, греметь и при этом разбрызгивать воду во все стороны - веселуха), стакнчиками (переливать воду), небольшим мячиком, резиновым зайцем.
ЗЫ: у меня был надувной бассейн с крышей (она тоже надувная, закрывала примерно полбассейна, можно было в зависимости от направления солнца поворачивать бассейн, так что ребенок был в тени). Ну и бассейн я старалась ставить под деревья - солнце немножко попадает, но мелочь не сидит под прямыми лучами.
Еще по поводу одежды. Обычно она у меня была в бодике с коротким рукавом, в нем и в бассейне сидела. Как вариант - памперс + футболка. Памперсы брали специальные для бассейна. А вот бодики с верхом типа маечки (лямочки, без руковов) не пригодились почти, она в них только спала. Пригодились одноразовые пеленки - когда она засыпала, я ее полностью раздевала и укладывала на пеленку, памперс тоже снимала.
не на море, но на пляже с годовалым ребенком - ходишь и водишь за ручку, пока ноги не отвалятся. потом сажаешь на песочек и какое-то время ребенок развлекается поеданием песка и засовыванием в рот камней. выкупаться нереально, конечно.
Мы сейчас каждый день на пляже (правда пока ЛО, на море в конце августа) с собой зонтик, детская палатка, большой плед, для моря купим еще надувной бассейн.... еще игрушки для песка- правда пока я делаю куличики, просеиваю песок и т.д., а дочка смотрит и мешает :)...если ее не отлекать то начинает ползать по всему пляжу. На пляже нам нравится на море поедем на месяц :)
Юляшка-ромашка
12.07.2010, 15:50
у нас дочь просто сидела между шезлонгами (мы ей такой "загончик" организовывали) - активно в песке ковырялась, камешки в ведерко собирали. Тогда пожалели, что басик не взяли... Книжки читали, в мячик играли...
Потом ходили купаться. Так 2 часа незаметно пролетали, а потом в номер (так как жарко уже - мы в Турции были) - пообедать, поспать. Так что я считаю за 2 часа ребенка развлечь можно - и это не обязательно ползанье по пляжу... Вечером опять на пару часиков на море (или к бассейну)
Мы с мужем по очереди купались...
Аклиматизации никакой никогда не было (что это?????)
девочки, подскажите, пожалуйста, где купить эти памперсы-плавки для пляжа и купания? и как называются и стоит ли или просто купать голышом, а по пляжу ползать в плавках?
и еще, скажите, что брать с собой на море в аптечку для малыша? и что для мамы - от отравления, например, т.к. мы на ГВ и, видимо, привычный иммодиум уже отменяется?
спасибо!! или киньте ссылку на нужный раздел форума. Спасибо
leralera
15.07.2010, 01:12
девочки, подскажите, пожалуйста, где купить эти памперсы-плавки для пляжа и купания? и как называются и стоит ли или просто купать голышом, а по пляжу ползать в плавках?
и еще, скажите, что брать с собой на море в аптечку для малыша? и что для мамы - от отравления, например, т.к. мы на ГВ и, видимо, привычный иммодиум уже отменяется?
спасибо!! или киньте ссылку на нужный раздел форума. Спасибо
тем про аптечку на море - оч много, поищите:flower:
моей было 8.5-плескалась в маленьком бассейне-потом пересаживались на берег-потом топтались по песку-ходили за ручки по берегу-потом ее все это утомляло и она вырубалась часа на полтора два-как просыпалась -уходили
leralera
15.07.2010, 01:45
Мы сейчас каждый день на пляже (правда пока ЛО, на море в конце августа) с собой зонтик, детская палатка, большой плед, для моря купим еще надувной бассейн.... еще игрушки для песка- правда пока я делаю куличики, просеиваю песок и т.д., а дочка смотрит и мешает :)...если ее не отлекать то начинает ползать по всему пляжу. На пляже нам нравится на море поедем на месяц :)
детская палатка - это идея :flower:
Юляшка-ромашка
15.07.2010, 11:07
о
в море купались в обычных трусах (иногда и в памперсе). Памперс одевали в басик - так как всякое бывает;) (нас пару раз спасали). По пляжу ползала в обычных трусиках
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.