PDA

Просмотр полной версии : Шпионский скандал в США и Грин-карт.

Порось Домашний
02.07.2010, 14:57
Вот просто интересно стало. Всегда считала, что они не просто так "разыгрываются". Может, вопрос и глупый, но тем не менее: влияет ли это на "случайный выбор"?

Порось Домашний
03.07.2010, 01:51
Так профессия не указывается же?

Nataxa
03.07.2010, 02:05
Выигрывают совершенно разные люди. И если бы влиял и пол и возраст и образование, то тут не было бы столько людей среднего возраста без каких-либо полезных профессий (типа дома работал слесарем).
А тут - есть.
Так же как и врачи.

Nataxa
03.07.2010, 02:08
А на счет "не просто так разыгрываются"... сложный вопрос.
Если судить опять же по тем, кого лично я встречала тут, то - разыгрываются действительно случайным образом.
И в общем то не влияет даже, если у человека уже есть на руках рабочая виза в Америку (реальный случай. В итоге въехали в страну по рабочей визе, потом уже получили все документы на грин-карту).

Порось Домашний
03.07.2010, 02:11
А на счет "не просто так разыгрываются"... сложный вопрос.
Если судить опять же по тем, кого лично я встречала тут, то - разыгрываются действительно случайным образом.
И в общем то не влияет даже, если у человека уже есть на руках рабочая виза в Америку (реальный случай. В итоге въехали в страну по рабочей визе, потом уже получили все документы на грин-карту).

Интересный случай!:)
У нас несколько знакомых подавали. Одни сразу получили, при первом же участии, а мдругие пытаются несколько раз уже, и никак. Исходные данные одинаковые вроде...

Nataxa
03.07.2010, 02:20
Потому что - лотерея

Порось Домашний
03.07.2010, 02:36
Потому что - лотерея

Буду так и считать:) Но мысль о подвохе осталась;)

Annora
03.07.2010, 02:36
Из моих 15-летниих наблюдений - выигрывают самые разные люди, разного возраста и профессий (профессия в анкете, действительно, не указывается). Есть знакомые, которые выигрывали Грин-карты для своих родителей. Знаю несколько случаев выигрыша грин-карты людьми, уже находящимися уже в Штатах по рабочей визе. Кстати, ничего особого интересного в них нет - наличие рабочей визы еще не гарантия получения грин-карты. Даже иммиграционные юристы, готовящие бумаги для оформления грин-карты через работодателя, рекомендуют участвовать в лотерее. И знаю случаи, когда люди выигрывали грин-карту и не пользовались этой возможностью. Так что пока что не вижу никаких оснований думать, что эта лотерея на самом деле не лотерея.

А причем тут шпионы? Они что все выиграли Зеленую Карту в лотерею? :))

sinok16
03.07.2010, 03:08
Интересный случай!:)
У нас несколько знакомых подавали. Одни сразу получили, при первом же участии, а мдругие пытаются несколько раз уже, и никак. Исходные данные одинаковые вроде...Это-то как раз и подтверждает полностью лотерейный/случайный выбор.

sinok16
03.07.2010, 03:10
Из моих 15-летниих наблюдений - выигрывают самые разные люди, разного возраста и профессий (профессия в анкете, действительно, не указывается). Есть знакомые, которые выигрывали Грин-карты для своих родителей. Знаю несколько случаев выигрыша грин-карты людьми, уже находящимися уже в Штатах по рабочей визе. Кстати, ничего особого интересного в них нет - наличие рабочей визы еще не гарантия получения грин-карты. Даже иммиграционные юристы, готовящие бумаги для оформления грин-карты через работодателя, рекомендуют участвовать в лотерее. И знаю случаи, когда люди выигрывали грин-карту и не пользовались этой возможностью. Так что пока что не вижу никаких оснований думать, что эта лотерея на самом деле не лотерея.

А причем тут шпионы? Они что все выиграли Зеленую Карту в лотерею? :))Ага, под чужими именами. :080:

Порось Домашний
03.07.2010, 03:26
Да не:) Просто подумалось, что россияне в этом году будут меньше "выигрывать", ну типа в отместку, что ли. Или это моя буйная фантазия?:)))

sinok16
03.07.2010, 03:55
Да не:) Просто подумалось, что россияне в этом году будут меньше "выигрывать", ну типа в отместку, что ли. Или это моя буйная фантазия?:)))Ну очень буйная. :046:
Думаю, американцам дороже встанет...

Madamka-66
03.07.2010, 20:05
Когда следующая подача анкет: кто-нить знает?

Порось Домашний
03.07.2010, 20:54
Когда следующая подача анкет: кто-нить знает?

На розыгрыш 2010-года подавали, насколько я знаю, в октябре. Но наша страна не каждый год участвует.

Annora
04.07.2010, 11:50
Но наша страна не каждый год участвует.
Участвует страна в лотерее или нет определяется количеством иммигрантов из нее в предыдущие годы. Был период в несколько лет, когда выходцев из России, получавших Зеленые карты, было достаточно много, поэтому Россия не участвовала. Но это время уже прошло.

Порось Домашний
04.07.2010, 16:53
Участвует страна в лотерее или нет определяется количеством иммигрантов из нее в предыдущие годы. Был период в несколько лет, когда выходцев из России, получавших Зеленые карты, было достаточно много, поэтому Россия не участвовала. Но это время уже прошло.

Понятно, значит нашим проще:support: