PDA

Просмотр полной версии : Резидуально-органическое поражение ЦНС

Галс
02.07.2010, 15:39
Не знаю, где лучше спросить.... Невролог написала такой диагноз в карточке, до этого всегда стояло гипоксически-ишемическое поражение ЦНС. Она сказала, это одно и тоже. Неужели это так??? Всегда считала, что органическое более серьезное, что ли:009:
Или что получается - врачам верить нельзя?

Elemiha
02.07.2010, 16:01
У нас тоже резидуально-органическое. Как мне объяснила наш невролог Резидуальное-это значит остаточное или на границе нормы, т.е. если бы раньше этого ребенка не обследовали и взглянули бы на картину исследований сегодня, то скорее всего даже бы не заметили причину. У нас были расширены боковые желудочки, о чем нам сообщили в роддоме, но сказали не беспокоиться, может и само пройдет. Со временем картина улучшилась настолько, что стала ризидуальной и на грани нормы, а разбираемся с последствиями до сих пор.

Shtrox
02.07.2010, 22:40
"Гипоксически-ишемическое" определяет механизм возникновения поражения.
Резидуально-органическое - характер поражения.
Резидуальное = остаточное поражение, то, что уже не разовьется.
Органическое = поражение субстрата головного мозга.
Не волнуйтесь, в данном случае можно считать, что это одно и тоже.

Hanne
02.07.2010, 22:58
Тоже самое у нас.
Было: гипоксически-ишемическое и т.д.
Стало: резидуально-органическое и т.д.

НоябRин@
03.07.2010, 00:13
Вот и у моего сына стоял с пяти лет до школы такой диагноз, вполне с ним была согласна. Имелись серьезные проблемы со звукопроизношением, наблюдалась незрелость психо-эмоциональной сферы при опережающем развитии интеллекта. В подростковом возрасте имели ярко выраженную ВСД и проблемы с математикой. НО: всегда тянулись к гуманитарным наукам, имели статус лауреата всяких олимпиад. Поступил на бюджет с первого захода, закончил с красным дипломом. Подростковые обмороки и головные боли тоже в прошлом. Это, мамочки, я для оптимизма Вам написала. Весьма общий и расплывчатый диагноз это резидуально-органическое поражение ЦНС.

ТАУ КИТА
03.07.2010, 01:01
А если я не гуманитария хочу, а математика-физика?:016: У нас все технари в роду.:)
А с резидуальными явлениями математиками не становятся?:065:

НоябRин@
03.07.2010, 01:39
А если я не гуманитария хочу, а математика-физика?:016: У нас все технари в роду.:)
А с резидуальными явлениями математиками не становятся?:065:

Иронизируете? Наверно, и технарем стать не трудно. Я же конкретно о своем ребенке писала. К слову, мне бы тоже хотелось видеть детей экономистами-программистами, да вот интересы у них пошли в другую сторону.