Просмотр полной версии : Что делать?????
Зрелая дынька
02.07.2010, 16:15
Вернулись с дочкой из отпуска, а тут сюрприз, оказывается мой благоверный должен за кредит большую сумму денег, при этом информацию мне сообщил тесть, потому что прописан мой муж у родителей и соответственно звонки из банка поступают туда. Информация от мужа по-поводу куда потратил деньги постоянно меняется, взят был кредит 2 года назад, все это время мне ничего не говорилось. К слову зарабатываю я на данный момент больше супруга в 2 раза. На вопрос что будешь делать говорит не знаю, просил меня взять ссуду в банке и погасить этот кредит, поскольку там просят срочно закрыть долг, а мужу больше кредитов никто не дасть. Я в полном шоке, что делать не знаю, никакие кредиты брать на себя не хочу. Если начинать самой раскручивать всю эту ситуацию(юристы, банк и т.д.) понимаю что все проблемы опять повиснуть на мне. Разводиться муж не хочет, клянется что больше не повторится, еще упрекает меня. что я ему помочь не хочу, он без меня погибнет и т.д..(шантаж) Говорит что не хочет чтобы ребенок жил потом с другим мужиком, любит не может и все в таком духе. Извините за многословие. Не знаю что делать...
Устричка
02.07.2010, 16:17
Сумма большая???? Может, у него и правда проблемы??? а вы его бросать сразу
Ocean Lounge
02.07.2010, 16:20
ничесе.... пусть сначала признается, на что брал кредит. Интересные тайны. Я взял и просрал, а ты давай выплачивай, еще и не скажу куда потратил.
Зрелая дынька
02.07.2010, 16:24
Сумма может для кого-то небольшая, но для меня существенная - 350000,00руб. Говорит брал на дело, которое прогорело. Со мной не посоветовался, хотя знает что могу подсказать, просчитать, я глав.бухом работаю. Пугает что со мной не считает нужным делиться
zvezda555
02.07.2010, 16:24
ГКА!
Что-то как-то неправильно будет,если Вы погасите.Одно дело,если бы кредит был взят на оговоренные нужды...А тут...
zvezda555
02.07.2010, 16:25
ГКА!
одновременно:053:
zvezda555
02.07.2010, 16:26
Что-то как-то неправильно будет,если Вы погасите.Одно дело,если бы кредит был взят на оговоренные нужды...А тут...
согласна, тут вообще не о чем думать- в сад!
Лентяйка
02.07.2010, 16:26
скока ему лет? :)
одновременно:053:
всё же я первый!!!:080:
Ocean Lounge
02.07.2010, 16:29
что ж он тянул до последнего, не выплачивал что ли взносы? Я бы сказала - взял сам и выкручивайся сам, без обид. А то как деньги брать, так он самостоятельный и с женой не считает нужным советоваться, а как отдавать - так жена должна думать.
Автор, а не считая кредита, как у вас с ним отношения-то?
По большому счету ошибиться каждый может. Думал, что если расскажет, начнете критиковать и отговаривать, считал, что всё получится. Но не получилось...
Неприятно, конечно, расплачиваться за грехи мужа, но в целом если в остальном отношения нормальные, я бы так уж не торопилась с разводом-то... Хотя вопрос выплат можно и обсудить--в том смысле, что мужу в создавшейся ситуации не дурно было бы подумать о смене работы на более высокооплачиваемую или о подработке.
zvezda555
02.07.2010, 16:31
всё же я первый!!!:080:
Вы в последнее время везде первый с эти тремя буквами:))
Где СК когда он так нужен в этом топе? Calling all stations...
как ему дали такую сумму без вашего на то согласия? вы не женаты?
ЗЫ он вообще платил?
Где СК когда он так нужен в этом топе? Calling all stations...
Хотите,я за него отыграю :)
1. Автор, вы мужа-то любите?
2. Не любите мужу мозг, его надо понять и поддержать
3. Бедный мужик. С таким-то подходом жены
4. А пока он без кредита был, был вам нужен?
Все вышенаписанное, написано в состоянии отсутствия ума и памяти, любые совпадения случайны, меня тут вообще нет.
Устричка
02.07.2010, 16:39
Я законов не знаю, но если, что , то вы как жена, все равно понесете ответственность, если он платить не будет или нет?????
vovkawolf
02.07.2010, 16:40
А вдруг не на дело брал?
Неужели вы сами тогда ничего не заметили? У меня муШ, например, весь как на ладони.
:046:Хотите,я за него отыграю :)
1. Автор, вы мужа-то любите?
2. Не любите мужу мозг, его надо понять и поддержать
3. Бедный мужик. С таким-то подходом жены
4. А пока он без кредита был, был вам нужен?
Все вышенаписанное, написано в состоянии отсутствия ума и памяти, любые совпадения случайны, меня тут вообще нет.
добрый скорп
02.07.2010, 16:41
350 т.р.-это только сам кредит? а если еще и не платил, так там и % накапали и сумма может быть гораздо больше 350...
Зрелая дынька
02.07.2010, 16:42
Ему 34 года. Насчет отношений в семье однозначно как и у всех не скажешь. Всякое бывает, но в основном нормально
Зрелая дынька
02.07.2010, 16:42
350- это кредит+штрафы+%
добрый скорп
02.07.2010, 16:44
350- это кредит+штрафы+%
:010: боюсь подумать про итоговую цифру...
добрый скорп
02.07.2010, 16:45
а сам он что-нить планирует делать для выхода из ситуации или только на вас хочет все повесить?
BlueFish
имущество оформленное на мужа есть?
Зрелая дынька
Нет ничего не замечала, видимо с двойным дном, вот это как-раз и пугает больше, чем сам кредит, в семье нужно доверять друг другу
Зрелая дынька
02.07.2010, 16:47
У нас на двоих оформлен участок, на него машина, сейчас готов на меня переписать
Вы в последнее время везде первый с эти тремя буквами:))
больше трех букв не могу, устаю печатать)))
ТОРТУГА :)
02.07.2010, 16:48
У мужа машина или дача-участок есть???
На себя ни чего не берите, хватило ума без ВАС взять кредит, хватит ума и расплатиться, работайте на себя и ребенка, а не на задвигоны мужа.:flower::flower::flower:
02.07.2010, 16:49
больше трех букв не могу, устаю печатать))):)) Из трех букОв намного больше слов, чем ГКА.;)
ykarymba
02.07.2010, 16:49
У нас на двоих оформлен участок, на него машина, сейчас готов на меня переписать
Машиной пользуетесь оба? Марка авто? Пусть продает машину и начинает проплачивать долг :ded:
ykarymba
02.07.2010, 16:50
:)) Из трех букОв намного больше слов, чем ГКА.;)
Ага и в баню потом)
Незнакомец™
02.07.2010, 16:50
Ну при разводе кредит пополам....
Устричка
02.07.2010, 16:54
Ну при разводе кредит пополам....
Тогда точно Вам тоже надо думать по поводу выплаты. а потом уже подумаете о вашей с ним судьбе.
правильно - пусть продает свою машину и если еще надо денег - переписывает участок на вас.
в свете событий я бы рекомендовала оформить развод и держать все имущество поделенным и кошельки врозь, чтобы ЭТО не стало традицией.. и не возникла такая ситуация, когда вам придется последние трусы отдавать чтобы самой выпутаться в то во что он вас втянет!
а любовь-морковь с таким вот "доверием" и семья могут существовать. хотя глобально без доверия.... проще ГКА.
но я все же считаю что семью прямо разрушать может и не стоит, разобраться с кредитом - путем продажи имущества мужа (или его половин), дальше развод - чтобы с юр. точки зрения вы и деть(и) всегда были защищены
Может не в тему, но давно хочу спросит, что такое ГКА?
02.07.2010, 16:57
Может не в тему, но давно хочу спросит, что такое ГКА?
Гнать КАЗЛА АднознАчно!!!!:wife:
unfailing
02.07.2010, 16:59
кроме шуток - ТАКОГО мужа - гнать
слушайте, объясние, КАК могли такой кредит дать без согласия жены??? Ну кааак? Объясните?
На этом основании и судитесь с банком...
добрый скорп
02.07.2010, 17:03
слушайте, объясние, КАК могли такой кредит дать без согласия жены??? Ну кааак? Объясните?
Вроде уже писали, что не все банки требуют согласие супруга. Даже машины народ спокойно в кредит покупал
Сумма может для кого-то небольшая, но для меня существенная - 350000,00руб. Говорит брал на дело, которое прогорело. Со мной не посоветовался, хотя знает что могу подсказать, просчитать, я глав.бухом работаю. Пугает что со мной не считает нужным делиться
Как хорошо он придумал-На что брать и сколько не нужно делиться с женой,:015:а как платить ,так вот тебе жена-СЮРПРИЗ!!!
Лично я считаю,что нужно продать машину и заплатить кредит.А то автор возьмёт на себя обузу кредита а,где гарантия,что муж тут же не возьмёт ещё кредит ,на что -нибудь .
Вроде уже писали, что не все банки требуют согласие супруга. Даже машины народ спокойно в кредит покупал
:001: мда...
Тогда ГКА
раздел долгов можно не делать. Автор не соглашался - знач и платить не будет
Нет ничего не замечала, видимо с двойным дном, вот это как-раз и пугает больше, чем сам кредит, в семье нужно доверять друг другу
брачный договор еще не поздно подписать
по нему можно бремя кредита переложить на мужа
А кредит в банке без поручителя дали?
Джейн-Луиза
02.07.2010, 17:11
согласие супруга не требуется по закону. оснований судиться с банком нет
ykarymba
02.07.2010, 17:11
А кредит в банке без поручителя дали?
Кредит могли дать и без поручителя, смотря какой банк.
ykarymba
02.07.2010, 17:12
согласие супруга не требуется по закону. оснований судиться с банком нет
Следовательно при разводе, автору ничего не грозит, если только муж не прописан в её квартире.
Джейн-Луиза
02.07.2010, 17:12
Автор не соглашался - знач и платить не будет
вы это серьезно,да?
Джейн-Луиза
02.07.2010, 17:14
Следовательно при разводе, автору ничего не грозит, если только муж не прописан в её квартире.
в смысле? долги -это такое совместно нажитое имущество, как дача, квартира, машина
на самом деле зависит от того, захочет ли банк заморачиваться по поводу жены должника
вы это серьезно,да?
мы это серьезно, хотя на деле не платить может быть сложнее чем на словах
ykarymba
02.07.2010, 17:18
в смысле? долги -это такое совместно нажитое имущество, как дача, квартира, машина
на самом деле зависит от того, захочет ли банк заморачиваться по поводу жены должника
Вот и я о чем..не каждый банк будет заморачиваться. Чтобы изымать долг с обоих супругов банк должен подать в суд( это происходит если заемщик не платит по кредиту 3 года), далее должно быть судебное решение. (как то так)
ykarymba
02.07.2010, 17:19
А вобще очень мало вводных. Автору надо прижать хорошенько мужа и узнать куда дел деньги :ded: Далее действовать по обстоятельствам, но платить всё равно придётся
Если без поручителя и без согласия жены, значит, процент будет просто ох...ный
Джейн-Луиза
02.07.2010, 17:32
Вот и я о чем..не каждый банк будет заморачиваться. Чтобы изымать долг с обоих супругов банк должен подать в суд( это происходит если заемщик не платит по кредиту 3 года), далее должно быть судебное решение. (как то так)
Вы не обижайтесь, плиз:flower: но вы глупости пишете. Откуда вы взяли три года? В суд можно подать после первой же просрочки , было бы желание (ст.811 п.2 ГК РФ). И , кстати, подадут, скорее на приказ (а значит мужа автора даже и вызывать в суд не будут).
Автор, вы выясните сами, что там с кредитом, в каком банке, позвоните, узнайте может, ещене поздно оплатить текущую задолженность и войти в график.
02.07.2010, 17:32
Вернулись с дочкой из отпуска, а тут сюрприз, оказывается мой благоверный должен за кредит большую сумму денег, при этом информацию мне сообщил тесть, потому что прописан мой муж у родителей и соответственно звонки из банка поступают туда. Информация от мужа по-поводу куда потратил деньги постоянно меняется, взят был кредит 2 года назад, все это время мне ничего не говорилось. К слову зарабатываю я на данный момент больше супруга в 2 раза. На вопрос что будешь делать говорит не знаю, просил меня взять ссуду в банке и погасить этот кредит, поскольку там просят срочно закрыть долг, а мужу больше кредитов никто не дасть. Я в полном шоке, что делать не знаю, никакие кредиты брать на себя не хочу. Если начинать самой раскручивать всю эту ситуацию(юристы, банк и т.д.) понимаю что все проблемы опять повиснуть на мне. Разводиться муж не хочет, клянется что больше не повторится, еще упрекает меня. что я ему помочь не хочу, он без меня погибнет и т.д..(шантаж) Говорит что не хочет чтобы ребенок жил потом с другим мужиком, любит не может и все в таком духе. Извините за многословие. Не знаю что делать...
1) Он вообще не платил??? По-чему банк только сейчас начал бить тревогу??? Мы тут на один день выплату задержали, нам все телефоны оборвали.:001:
2) Что значит срочно просят закрыть долг??? По идее если два года ни чего не платилось, там уже не просить должны, а за ВАШИМ мужем должна бегать вся контора по изыманию банковских кредитов, они за это деньги получают.:))
3) Надо сходить в банк, всё узнать, обозначить возможные выплаты, переиграть договор, обозначить разовую максимальную сумму 20-30% , а остальное разбить на год-два, сейчас так делают, кризис, работы нет, а у ВАС ещё и ребенок имеется, готовьтесь пожертвовать машиной или участком.
Мужу по *опе палкой, кредитную историю он себе испортил, так что даже миксер в кредит купить не сможет, выгнать его ещё 100 раз успеете.:flower:
ykarymba
02.07.2010, 17:40
Вы не обижайтесь, плиз:flower: но вы глупости пишете. Откуда вы взяли три года? В суд можно подать после первой же просрочки , было бы желание (ст.811 п.2 ГК РФ). И , кстати, подадут, скорее на приказ (а значит мужа автора даже и вызывать в суд не будут).
Автор, вы выясните сами, что там с кредитом, в каком банке, позвоните, узнайте может, ещене поздно оплатить текущую задолженность и войти в график.
Вы меня не обидели )
Можно конечно сразу в суд, но это не в интересах банка, ему оочень выгодно получать бешеные проценты. И пока долг не выплачен и заемщик будет платить не большими суммами ничего не произойдет серьезного.И если у мужа автора нет необходимой суммы на данный момент, он может внести хоть какую то часть, пока ищет остальные деньги.
Джейн-Луиза
02.07.2010, 17:44
Вы меня не обидели )
Можно конечно сразу в суд, но это не в интересах банка, ему оочень выгодно получать бешеные проценты. И пока долг не выплачен и заемщик будет платить не большими суммами ничего не произойдет серьезного.И если у мужа автора нет необходимой суммы на данный момент, он может внести хоть какую то часть, пока ищет остальные деньги.
Небольшие суммы никого не устроят. Вносить хоть по частям, но надо , да. ТОлько надоеще выяснить там ЕЩЕ текущая задолженность или УЖЕ досрочное истребование и доки в суд готовятся.
действительно,надо в банк обращаться и более подробно все узнать,тк сумма большая,какие условия кредита(там все равно надо справки о зп и тд)
мне тут 50 тыс не взять,задолбали документами
Pobedonoska
02.07.2010, 17:54
Все-таки не горячитесь насчет выгонять, проанализируйте, почему так вышло. Может быть, давите на него излишне постоянно, что боится уже сказать что-то лишнее. А тем более пишете, что Ваша зарплата больше, не попрекали его? Вдруг хотел человек исправить ситуацию, не получилось, а признаться мужества не хватило. Все же мы не знаем всех обстоятельств вашей семейной жизни. Не надо так категорично рассуждать. Вполне может статься, что поможете ему и он будет благодарен много лет, отношения только лучше станут. Ведь когда мы чего-нибудь начудим, а мужики нам разрулят, то мы же это очень ценим, так почему их, если, что, то сразу в сад? Может, я наивная, но почему-то и жалко его.
snake.venomous
02.07.2010, 18:08
Ох-хо-хо, товарищи! как там "ГКА" назвается? так вот ГКА.Потому что - не посоветовался с женой - это раз. Не смог оплатить - это два. Шантажирует и божится, что так больше не будет - это три.
Все-таки не горячитесь насчет выгонять, проанализируйте, почему так вышло. Может быть, давите на него излишне постоянно, что боится уже сказать что-то лишнее. А тем более пишете, что Ваша зарплата больше, не попрекали его? Вдруг хотел человек исправить ситуацию, не получилось, а признаться мужества не хватило. Все же мы не знаем всех обстоятельств вашей семейной жизни. Не надо так категорично рассуждать. Вполне может статься, что поможете ему и он будет благодарен много лет, отношения только лучше станут. Ведь когда мы чего-нибудь начудим, а мужики нам разрулят, то мы же это очень ценим, так почему их, если, что, то сразу в сад? Может, я наивная, но почему-то и жалко его.
+1
да, вот для меня тоже совсем неоднозначно, что он "казёл".
Мне кажется, надо для начала поговорить с ним и выяснить детальнее, под какое-такое дело он взял эти деньги, почему сразу не сказал итд
Оставьте ему право на ошибку...
Плюс ко всему, он действительно может быть в отчаянии. Шутки шутками, а самоубийства из-за невозможности выплатить кредиты--это далеко не редкость в наше время...
Сонгриса
02.07.2010, 21:43
.
Извините, что вклиниваюсь. Что такое на приказ?? И есть ли шанс если у человека ничего нет, и жилье единственное??
Увлечение
02.07.2010, 22:34
а че кредит могут дать без разрешение жены на такую сумму? - не знала(
кукурусенька-я
02.07.2010, 22:58
пусть идет работать на 3 работах и сам все выплачивает или пусть роителей просит помочь... сам впутался сам пусть и выпутывается... одно дело,если человек сразу вам все говорит,вы вместе принимаете решение о кредите и т.п. а тут что???? что-то тут не чисто... на какое дело брал, где документы, почему баба за него должна вылачивать бабки... пусть работает где хочет и зарабатывает... в следующий раз подумает 40 раз,прежде чем такие решения принимать
Пусть разбирается сам со своим кредитом!!! Кредитная история подпорчена? Так и слава богу! - следующий кредит не возьмет. А так и будет - он берет. а Вы погашаете....
masha_hayd
03.07.2010, 22:03
Мне вообще кажется, что кредит пошел не на бизнес...
Когда человек начинает заниматься бизнесом - это нельзя не заметить.
Если вы , главбух не заметили, то скорее всего не на бизнес.
просто была свидетельницей когда муж взял кредит и свозил любовницу на этот кредит в круиз...
как раз примерно столько стоило... чуть меньше...
И такую песню пел про бизнес и т.д., когда стали жену доставать кредиторы.
1. Разбираться куда конкретно потраены деньги.
Подо что давали кредит?
Если бизнес - с кем вел бизнес и т.д.
2. Вопрос потом решать..
Есть возможность достоверно выяснить, на что кредит пошел?
А где гарантия, что это у него единственный кредит? Может он еще набрал денег? И что Вы дальше будете делать? И вообще - он может внятно объяснить, куда дел деньги?!
Мне вообще кажется, что кредит пошел не на бизнес...
Когда человек начинает заниматься бизнесом - это нельзя не заметить.
Если вы , главбух не заметили, то скорее всего не на бизнес.
просто была свидетельницей когда муж взял кредит и свозил любовницу на этот кредит в круиз...
как раз примерно столько стоило... чуть меньше...
И такую песню пел про бизнес и т.д., когда стали жену доставать кредиторы.
1. Разбираться куда конкретно потраены деньги.
Подо что давали кредит?
Если бизнес - с кем вел бизнес и т.д.
2. Вопрос потом решать..
+10000 это что это за бизнес такой, что жена не заметила как муж его строил...На бизнес первое время столько времени уходит, что не заметить сие нереально....Я бы для начала выяснила на что точно, а там по обстоятельствам...
И почему в основном мужчины считают, что женщина все должна решить, у самих что силенок маловато.
Сами ошибаются, сами исправляют. И других вариантов нет. Они должны быть опорой, а не наоборот.
Умеющая летать
05.07.2010, 15:46
ГКА.
Кредит не выплачивайте. :ded:
добрый скорп
05.07.2010, 15:52
а где автор-то? что-то пропала...
пусть муж идет и сам зарабатывает себе на отдачу кредита!!!
BlueFish
06.07.2010, 10:04
автор как дела у вас? что решили?
Интересно, а какие мнения были бы, если бы было все наоборот, то есть муж зарабатывает в 2 раза больше жены, а потом узнает, что она взяла кредит, типа на бизнес, просрочила его и просит его погасить, и мол больше так не будет.
BlueFish
06.07.2010, 12:19
Интересно, а какие мнения были бы, если бы было все наоборот, то есть муж зарабатывает в 2 раза больше жены, а потом узнает, что она взяла кредит, типа на бизнес, просрочила его и просит его погасить, и мол больше так не будет.
да такие же, только еще б была б пара советов жене по кумполу надавать
Людочка-кошечка
06.07.2010, 14:17
Вы ему доверяете? Сколько живете? Проведите свое расследование и продумайте как ему помочь, но ни в коем случае не платите сами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.