Вход

Просмотр полной версии : земельный налог

БогинЯ
02.07.2010, 16:36
уж не уверена, что сюда, но все-таки спрошу, так как назревает скандальчЕГ с моей стороны в сторону правления нашего.

В 2008 году купила участок, построилась, меня сразу же приняли в "члены садоводства" - в общем, все замечательно:080:
с 2008 же года через правление уплачиваю земельный налог (о чем естественно есть записи в садовой книжке). Плачу исправно, платежи никогда не задерживала :008:
И тут вчера приходит мне из налоговой письмо Щастья, что у меня с момента покупки участка ни разу налог не заплачен :015::005:
Ну как это так? я плачу бухгалтеру СНТ, они отчитываются на собраниях о том, что все окей, и тут на тебе....... :010:

или я не права - и налог я платить должна 2 раза - один - СНТ за пользование землей (я не имею ввиду членские и целевые взносы, а именно сам налог - тут у меня вопросов нет), а второй - государству непосредственно через Сбер?:016:

ЗЫ: когда поеду на дачу, конечно повыясняю, в чем дело, а пока просто хочу услышать мнения,, дабы не быть голословной при общении с "верхами".:005::065:

VViktoria
02.07.2010, 16:44
Такого быть не может, чтобы 2 раза платить земельный налог. Наверно в садоводстве какие-то взносы все-таки. А сумма платежа кстати совпадает из налоговой и из правления садоводства?

БогинЯ
02.07.2010, 16:52
Такого быть не может, чтобы 2 раза платить земельный налог. Наверно в садоводстве какие-то взносы все-таки. А сумма платежа кстати совпадает из налоговой и из правления садоводства?

в садоводстве я плачу 560 рублей, а по налоговым документам - 558,90...

нет, это точно не взнос, а формулировка в книжке садовода звучит так: "земельный налог"

Gvivra
02.07.2010, 17:25
у нас в садоводстве за ЗОП (зоны общего пользования) налог платится через бухгалтерию садоводства
а с какого-то (кажется с 2008) года налог за землю каждый владелец оплачивает самостоятельно
нам налоговая квитанции по почте шлет

HandMadeAndFlowers
07.07.2010, 12:33
Участок находится в собственности?
Тут вот какая штука... В садоводствеони там свое что-то считают, а тут приходит бумажка из налоговой,которая оплачивается через Сбербанк. Что и как обзывается не скажу, скажу только как мне наша бухгалтерша объясняла.
Из регистрационной палаты документы получишь(свой участок только прошлым летом в собственность оформляла)...Зимой тебе придет бумажка из налоговой, ее оплатишь. А когда придешь к нам платить членские, то возьмешь с собой квитанцию, из суммы членских я вычту сумму по квитанции.
Вот. Но это у нас.

БогинЯ
07.07.2010, 12:51
да, участок в собственности с 2008 года...
хм....... по поводу бухгалтера - я ее в выходные не застала, а только она сможет "дать отчет". но принимаю к сведению Ваш совет. пасиб! )

Krris
07.07.2010, 16:33
Я так понимаю земельный налог - это то что имеется в собственности после приватизации и за него надо платить через сбер. приходит квитанция из налоговой. А сборы в бухгалтерии садоводства платятся членские взносы типа квартплаты. Вам же приходит налог на квартиру из налоговой, что вы имеете в собственности недвижимость (квартиру или долю квартиры) так же и с землей.

БогинЯ
07.07.2010, 16:40
нет, подождите: я же не плачу ОТДЕЛЬНО налог за квартиру в ТСЖ к примеру, а потом через СБ.....
подразумевается (имхо конечно, хотя так было и на старой даче), что правление упрощает жиСТь садоводам, собирая платежи и платя их в налогову совместно с налогом на зесли общего пользования...
и земельный налог, оплачиваемый через правление - это абсолютно точно не членские взносы и не целевые взносы - по этим пунктам у меня как раз таки вопросов нет )
а это именно земельный налог, по которому правление на собрании отчитывается, что они-де его уплатили тогда-то и тогда-то.....

Oliwa
09.07.2010, 13:40
У нас тоже самое было. Думаю.что садоводства химичат просто. Нам последние 3 года приходят из налоговой бумажки. Садоводству отказали по этому поводу. А соседка из налоговой ничего не получает и платит в садоводстве,по-моему. Если не ошибаюсь , то где-то с 2007-2008 года должны присылать из налоговой бумажки.
Может за земли общего пользования у вас берут в садоводстве?

Oliwa
09.07.2010, 13:45
а это именно земельный налог, по которому правление на собрании отчитывается, что они-де его уплатили тогда-то и тогда-то.....

Попробуйте у бухгалтера взять бумагу об оплате налога и напишите в налоговую письмо .
Возможно ,что в садоводстве с вас деньги собирают, а в налоговую не переводят и используют для других целей эти деньги. Заодно и бухгалтерию свою проверите. Такое сплошь и рядом

БогинЯ
09.07.2010, 13:54
У нас тоже самое было. Думаю.что садоводства химичат просто. Нам последние 3 года приходят из налоговой бумажки. Садоводству отказали по этому поводу. А соседка из налоговой ничего не получает и платит в садоводстве,по-моему. Если не ошибаюсь , то где-то с 2007-2008 года должны присылать из налоговой бумажки.
Может за земли общего пользования у вас берут в садоводстве?

а что же делать-то тогда? я же УЖЕ заплатила в садоводство...а эти деньги у меня отнюдь не лишние, чтобы переплачивать повторно....:010:

за общее пользование с нас берут отдельно....

Oliwa
09.07.2010, 13:58
а что же делать-то тогда? я же УЖЕ заплатила в садоводство...а эти деньги у меня отнюдь не лишние, чтобы переплачивать повторно....:010:

за общее пользование с нас берут отдельно....

Вот

Попробуйте у бухгалтера взять бумагу об оплате налога и напишите в налоговую письмо .
Возможно ,что в садоводстве с вас деньги собирают, а в налоговую не переводят и используют для других целей эти деньги. Заодно и бухгалтерию свою проверите. Такое сплошь и рядом

Если окажется, что ничего не переводили из вашей бухгалтерии, то в судебном порядке решать надо будет видимо .

БогинЯ
09.07.2010, 14:01
ой........увидела только начало... а дальше вскользь прочитала и не восприняла как следует совет.......
спасибо1 поедем сегодня на дачу - как раз так и сделаю - посмотрю, что мне там на это скажут......

ta_nya
09.07.2010, 15:43
Налог на участок, оформленный в собственность, вообще никакого отношения к садоводству не имеет, приходит из налоговой исключительно по почте по адресу регистрации собственника. И при чем тут бухгалтерия садоводства?

assol
09.07.2010, 15:50
Я не знаю как у вас, а у нас так. Частная собственность, поселок, не садоводство. Платим через сберкассу. Несколько раз уже приходили бумажки, что мы что-то должны.
Первый раз я поехала в налоговую во Всеволожск - показала, что все заплачено, у них оказался бардак полный, все отметили, претензий нет.
В прошлом году что-то якобы не заплатили(копейки) ,чтобы не ехать во Всеволожск, заплатили - так было проще. а сейчас приходят налоги с указанием, что у нас есть переплата, из чего я делаю вывод, что у них там какие-то задержки.

БогинЯ
09.07.2010, 16:20
Налог на участок, оформленный в собственность, вообще никакого отношения к садоводству не имеет, приходит из налоговой исключительно по почте по адресу регистрации собственника. И при чем тут бухгалтерия садоводства?

ну хорошо. допускаю, что где-то садоводства не парятся и не заморачиваются с "чужими" налогами. позвонила соседке по старой даче - она подтвердила - там, в прежднем моем садоводстве было точно так же как у меня сейчас - налог "обобщенно" собирает садоводство.....

но почему в таком случае мне налог не каждый год приходил, а пришел только сейчас?

Ольга Новикова
09.07.2010, 16:40
Вот мне тоже не понятно про земельный налог, дача в собственности с мая прошлого года жду письмо счастья нет его и нет Когда оно придти должно? или уже самим в налоговую бежать надо? в прошлом году когда взнос оплачивали нам бухгалтер садоводства сказала что если в собственности то платите сами через сбер вот и жду квитанцию но пока что-то нет

ta_nya
09.07.2010, 16:40
ну хорошо. допускаю, что где-то садоводства не парятся и не заморачиваются с "чужими" налогами. позвонила соседке по старой даче - она подтвердила - там, в прежднем моем садоводстве было точно так же как у меня сейчас - налог "обобщенно" собирает садоводство.....

но почему в таком случае мне налог не каждый год приходил, а пришел только сейчас?

Потому что в налоговой бардак.:015:
У нас уже как два года участок оформлен на мужа, а налоги еще на его отца приходили.
В этом году пришел нам первый раз - так его там разделить умудрились - часть мужу прислали, часть его маме, хотя собственность вся на мужа оформлена была (просто они оба наследовали участок). Ну мы мужнину часть налога оплатили, а по поводу маминой письма ругательные послали от ее имени "типа у меня в собственности ничего нет - какого вы мне налог шлете".:015:

Вы поговорите с бухгалтером, на каком основании и какой именно налог она с Вас брала? Если этот же, но типа "обобщенно", но для садоводческих нужд, а не для перевода в налоговую - пусть возвращает, или зачитывает в счет каких либо других оплат. В правлениях любят "мутить", надо с них четкий ответ получать. Удачи!:)

микроб
12.07.2010, 13:09
мы платим ежегодные членские взносы - председателю садоводства
земельный налог на участок - по квитанции, которая приходит по почте (также как с машинами).

налоги платит собственник, причем здесь садоводство? По-моему, какой-то развод.

nadinn
12.07.2010, 17:28
Мне тоже налог приходит по квитанции домой.

Карита
12.07.2010, 18:33
Квитанция должна приходить непосредственно собственнику. Если Вы до сих пор не получили квитанции - это вообще-то проблема налоговой, она ОБЯЗАНА Вас уведомлять. Наверное напутали что-то, бардак имеется, как тут верно заметили. И особенно с имуществом, потому как в регпалатах бардак не меньше :))
А почему с Вас садоводство берет - очень странно...

ta_nya
18.07.2010, 23:59
В эти выходные платили взносы в садоводство, и в том числе земельный налог за ЗЕМЛИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, 100р. Я вообще забыла, что мы такой платим, просто даем общей суммой, а правление само разносит, сколько за что мы платим.

marinada
22.07.2010, 13:00
Автор, а Вы когда получали свидетельство о собственности?
У меня такая же фигня, если свидетельство старое белого цвета (начала 90-х), то налог почему-то платится через садоводство, а если свидетельство новое - то уже отдельно бумажка из налоговой приходит.

svetik1975
22.07.2010, 18:38
Девочки,а налог когда вообще присылают?Мы два года назад купили участок,но еще ничего не приходило.В садоводстве только взносы платим.Стоит суетиться или просто сидеть и ждать?

denira
26.07.2010, 11:59
Тоже задумалась по поводу оплаты земельного налога. Земля в собственности уже 3 года, а с налоговой ничего не приходило. Интересно самой надо туда ехать или нет?