PDA

Просмотр полной версии : Есть ли спасение от женских коллективов

Валериана
02.07.2010, 16:54
Каждый не раз слышал душещипательные истории про женский коллектив-этот "клубок змей", "серпентарий" и т.д. и т.п. Я не говорю, что я лучше, просто среди особей женского пола во мне просыпаются самые плохие черты характера :065: На последнем месте работы сменилось три женских коллектива.Все одно. Вот с мужчинами-совсем другое дело-никаких сплетен-пересудов-интриг. И не говорите, что это от того ,что нечем заняться. Бывают очень напряженные дни, но обсудить, позлобствовать в чем одета такая-то, а что сказала другая, а как посмотрела третья-это святое дело.
Буду к осени увольняться и вот подумалось мне, а есть ли вообще работа без ба.. тетенек.Или это утопия. Варианты водитель-дальнобойщик, грузчик и т.д не обсуждаем (я все-таки хрупкая девушка)

AleNick
02.07.2010, 16:57
ИТ :)
С удовольствием работаю в третьем по счету коллективе, состоящем на 80% из мужчин :) Кроме того, женщины все крайне адекватные :)

7erge
Коллектив обычно зависит от сферы деятельности

Лунная
Небольшие фирмы вполне себе могут состоять из мужского коллектива.

У меня на прошлой работе было два директора, плюс один зам ... все мужчины, и я четвертая женского полу. Работалось ооооччень комфортно ;)

Татошик
Тьфу-тьфу-тьфу, на наш коллектив можно только молиться!
Люблю всех нежно, и начальство, и коллег)))

DIGI-Kisss
02.07.2010, 16:58
Надо идти туда, где много инженегров :)
У нас коллектив напополам.
Раньше работала тоже с одними бабами. Умереть.
Ощущение, что разговор всегда кружится около месячных: или они начались, поэтому плохо. Или не начались, что совсем нехорошо. Или должны начаться - и от этого муторно.

-able
02.07.2010, 17:00
Чисто мужской коллектив, говорят, тоже не подарок. :065:

Ощущение, что разговор всегда кружится около месячных: или они начались, поэтому плохо. Или не начались, что совсем нехорошо. Или должны начаться - и от этого муторно.

Не тех теток выбирали, у меня вот, в основном, пенсионный возраст в коллективе - никаких месячных. :))

Melamori Blimm
02.07.2010, 17:00
то что в женском коллективе сплетни это сущая ерунда по сравнению с тем что тетки стремятся властвовать, командовать, строить всех кто ниже и младше чувствуешь себя как в тюрьме или тоталитарной секте. очень много агрессии

Anitast
02.07.2010, 17:01

Солидарна. Как умеют сплетничать мужики.... Порой, фору дадут любой бабе...:)

Кириллова-мать
02.07.2010, 17:01
Я играю в любительском театре. И мы сплетни-пересуды-интриги изгнала из нашего общества :) . Не сразу, конечно, нам это удалось. Но - факт, коллектив в подавляющем большинстве женский, а таких явлений нет. ;)

Ма(р)ия
02.07.2010, 17:02
а я работала, где теток человек 350 и 50 мужиков! Там мужики там как бабы были, 100%

DIGI-Kisss
02.07.2010, 17:03

Не тех теток выбирали, у меня вот, в основном, пенсионный возраст в коллективе - никаких месячных. :))
К первому. Да. Грязные носки еще никто не отменял :010:
КО второму. Так там климакс. Что тоже не факт. Приливы

:-/
02.07.2010, 17:08
то что в женском коллективе сплетни это сущая ерунда по сравнению с тем что тетки стремятся властвовать, командовать, строить всех кто ниже и младше чувствуешь себя как в тюрьме или тоталитарной секте. очень много агрессии

от это да...некоторым наверное дома муж или свекровь права голоса не дают, вот они и отыгрываются на работе...:(

DEVANGE
02.07.2010, 17:10
Тут как повезёт. На прошлой работе коллектив был мужской процентов эдак на 85 - по количеству сплетен, интриг и перешёптываний они переплюнули все баПские коллективы! А с виду такие серьёзные дяденьки...
P.S: спасало то, что род деятельности позволял избегать тесного общения с большей частью коллег :))

Anaidina
02.07.2010, 17:12

:046:

Порось Домашний
02.07.2010, 17:29
Из 12 человек 3 мужчины. Правда, один из них-не совсем мужчина, ну вы понимаете:008:

Василиса
02.07.2010, 17:30
С удовольствием работаю в третьем по счету коллективе, состоящем на 80% из мужчин :) Кроме того, женщины все крайне адекватные :)

+1

Югра ™
02.07.2010, 17:30
Солидарна. Как умеют сплетничать мужики.... Порой, фору дадут любой бабе...:)

Эт точно! А какие интриги плетут, как виртуозно подставляют друг дружку, любо-дорого, теткам и не снилось!:)

Коси
02.07.2010, 17:31
ISP. Нас две девушки и то, в разные смены. До этого были женские коллективы, смешанные. В этом мужском лучше всего :support:

snake.venomous
02.07.2010, 17:31
Спасение женского коллектива - разбавление его мужчинами.
До этого работала единственной девушкой в мужском коллективе - это жесть:001: - юбку не надень, просто так не улыбнись, с другой стороны - обхаживали, как принцессу.
:017:Сейчас, скажем так, коллектив - чисто женский - ужос!:001::001::001:!!Сидим от ПМСа до ПМСа начальницы:010:

Polar Bear Mom
02.07.2010, 17:38

Нет, не месячные, диеты! Я, помницца, от этого зверела. Выйдешь поесть в обед на кухню, а там все обсуждают, что нельзя есть. Кроме того, для всобщего обзора была вывешена диета для похудения:040:.

Ляська
02.07.2010, 17:43
Да, у нас тоже диеты и чей ребёнок как обкакался... :001: :010:

Интриги, сплетни... стремление властвовать.. ПМС начальницы.. всё присутствует.. Иногда от баб женского коллектива хочется выть!!!!
Аааа... иногда ничо, Надо всё философски воспринимать! :004:

Polar Bear Mom
02.07.2010, 17:46
Да, у нас тоже диеты и чей ребёнок как обкакался... :001: :010:

Интриги, сплетни... стремление властвовать.. ПМС начальницы.. всё присутствует.. Иногда от баб женского коллектива хочется выть!!!!
Аааа... иногда ничо, Надо всё философски воспринимать! :004:

У сотрудниц постарше - скрытое соревнование, чей ребенок гениальнее...

Суповой набор
02.07.2010, 17:50

Не, нормально, я много лет вообще одна на этаже была..
Сейчас у нас есть барышни, но не в моем отделе :)

Совёнка
02.07.2010, 17:51
коллектив-коллективу рознь!

полтора года проработала в комнате, где на 40 человек(несколько отделов) 1,5 мужчины было. Один начальник одного отдела, другой - 0,5. Все было совершенно нормально, никаких "особенностей": ни явных сплетен, ни диет. Работа!
но, допускаю, что это могло быть потому, что людей много в одном помещении, а они при этом между собой совершенно могли быть незнакомы, т.к. по работе не пересекались никак...

Лютики-цветочки
02.07.2010, 18:38
Самая жесть - соревнование, у кого круче муж и дети. И разговоры на эти интереснейшие темы в течении всего рабочего дня.

unfailing
02.07.2010, 18:40
есть опыт работы в женских коллективах . никаких змей не было. все деловые, интеллегентные женщины, интриговатьи сплетничать и некода, и не тот уровень женщин был

DIGI-Kisss
02.07.2010, 18:42
есть опыт работы в женских коллективах . никаких змей не было. все деловые, интеллегентные женщины, интриговатьи сплетничать и некода, и не тот уровень женщин был
А у женщин есть уровень

Sunset
02.07.2010, 18:47

+1. Правда, в последнем месте, где я работаю женщин очень много (примерно соотношение 60x40, мужчин больше), но женщины адекватные (за редчайшим исключением).

Polar Bear Mom
02.07.2010, 18:49
Самая жесть - соревнование, у кого круче муж и дети. И разговоры на эти интереснейшие темы в течении всего рабочего дня.

+1.

Особенно мамы подросших сыновей :001: Самое страшное - это их разговоры о девочках этих мальчиков.

Fuerte
02.07.2010, 18:51
работаю в чисто мужском коллективе)))все конечно здорово))
но порой мне ниши мужчинки тоже любят посплетниать друг на друга...меня это только умиляет))):004:

lydia
02.07.2010, 18:52

Абсолютно верно подмеченно.
Я училась в мужском ВУЗе- кайф, потом долго работала в мужском коллективе-тоже кайф, а сейчас занесла меня нелёгкая в женский коллектив- :001::010:
Мама дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полуторочасовые выяснения вопроса, не правда ли кофе кто-то отсыпал, а почему Вы так ему сказали, а почему не сказали, а почему Вы не на каблуках, а почему...Часовая болтовня по телефону, посиделки в буфете и прочее. Не знаю насколько ещё хватит моего воспитания:015: терпеть всё это.

Fuerte
02.07.2010, 18:53
а я работала, где теток человек 350 и 50 мужиков! Там мужики там как бабы были, 100%

слыхала даже про такую теорию, когда в таких коллективах мужчины реально превращаются во что-то женское:ded:

Антиклуша
02.07.2010, 18:55
+1.

Особенно мамы подросших сыновей :001: Самое страшное - это их разговоры о девочках этих мальчиков.

ААА,мне плохо...Я думала-это мне так "везло"на сотрудниц:))мне иногда казалось,что я живу в их семьях....До сих пор вспоминаю,как кошмарный сон.

Иллюзи*Я
02.07.2010, 19:01
Коллектив обычно зависит от сферы деятельности
Вот точно...

Валериана
02.07.2010, 19:03
Даже не сплетни раздражают.Я тоже сплетница еще та :065: .Вот когда с мужиками сплетничаю-как-то по доброму у насполучается. У двух сплетничающих баб столько злобы и зависти, что хватит на сто мужиков. Пережила три рабочих бабских коллектива - одно и то же.

DIGI-Kisss
02.07.2010, 19:04
Даже не сплетни раздражают.Я тоже сплетница еще та :065: .Вот когда с мужиками сплетничаю-как-то по доброму у насполучается. У двух сплетничающих баб столько злобы и зависти, что хватит на сто мужиков. Пережила три рабочих бабских коллектива - одно и то же.

Назрел вопрос - КАК Вы терпите это форум???
Он же сублимация всех сплетничающих женщин города :)

Polar Bear Mom
02.07.2010, 19:06
Назрел вопрос - КАК Вы терпите это форум???
Он же сублимация всех сплетничающих женщин города :)

Здесь уйти можно

marussia69
02.07.2010, 19:06
Ой, я когда молодая была, после института работала в отделе экономического анализа в одном банке - а в отделе кроме меня было еще две тетеньки сильно за сорок, одна девушка сильно сдвинутая сектантка(секретарь) и мальчишки мои ровесники лет по 25 - 6 человек. Вот это была кайфушка! Тетеньки - сами по себе, мы - сами по себе, никаких сплетен, пересудов, все галантные, общительные, по вечерам соревновались, кто меня домой отвозит. Эх, жалко через год банк лопнул и лафа кончилась :(

Валериана
02.07.2010, 19:07
Я же не скрываю, что люблю сплетничать. Но если сплетни перерастают в то, что человека начинают "пинать ногами", то здесь нажал кнопочку-и усе нет тебя.А на работе никуда не денешся

DIGI-Kisss
02.07.2010, 19:08
Здесь уйти можно
Ага. Как же :010:

Одно Расстройствo
02.07.2010, 19:08
Для меня лучший коллектив - это чисто женский. Хороший женский коллектив даст фору любому хорошему мужскому, стопудофф.:)

Кириллова-мать
02.07.2010, 19:25
А у женщин есть уровень

:fifa:Женщина третьего уровня...

SENI SEVIREM
02.07.2010, 19:33
автор, я год работала в фирме,занимающейся компьютерами (продажа, ремонт и тп) ;) нас, девушек, было всего трое - я,моя сменщица и наш "кладовщик" (ну еще был главбух, но она работала на дому).. вот там я поверила, что работа в НЕженском коллективе - это супер! до сих пор скучаю...

бармалей
02.07.2010, 19:43
:fifa:Женщина третьего уровня...Боже, как в жару, ввечеру влезу в Littleone - все начинаю понимать в меру своей испорченности. :010:
Но вот на третий уровень даже ее не хватает :001: Разъясните
:091:

Кириллова-мать
02.07.2010, 19:46
Боже, как в жару, ввечеру влезу в Littleone - все начинаю понимать в меру своей испорченности. :010:
Но вот на третий уровень даже ее не хватает :001: Разъясните
:091:\

Ну, как в "стрелялках" - перебила всех мужи монстров на этом уровне - перешла на следующий.

бармалей
02.07.2010, 19:50
Ну, как в "стрелялках" - перебила всех мужи монстров на этом уровне - перешла на следующий.Так кого на следующем-то бить, стесняюсь спросить?

mama krokodilchika
02.07.2010, 19:56
Работала в разных коллективах - смешанных, чисто женских, чисто мужских. Везде есть свои плюсы и минусы. Не сказала бы, что гендерный состав является сколько-нибудь значимым для комфортности работы. Все зависит от конкретных людей и своего отношения к этим конкретным людям и работе. Так как то.

ALëNA
02.07.2010, 20:14
прошлая работа была в мужском коллективе - я одна и 20 мужчин. Сейчас работаю в чисто женском коллективе :) и там и там все было и есть отлично, никаких сплетен, пересудов - я и тем и этим коллективом довольна!

Соняш-Ник
02.07.2010, 20:21
Работала в разных коллективах - смешанных, чисто женских, чисто мужских. Везде есть свои плюсы и минусы. Не сказала бы, что гендерный состав является сколько-нибудь значимым для комфортности работы. Все зависит от конкретных людей и своего отношения к этим конкретным людям и работе. Так как то.

+Очень много.
У нас коллектив практически женский, 5 женщин и 1 мужчина.Никаких особенных сплетен не ведем, про женские дни как-то речи не заводим, дело сугубо интимное.Зато мы все как сестры, друг за друга горой, если вдруг что начальству не понравится, да и в семеных делах и проблемах всегда приходим на помощь друг другу.А наш единственный мужчинка зато в открытую издевается над людьми, называет их всех "быдлом".
Работала я и в практически мужском коллективе(ну пару женщин на много-много мужчин практически заметно не было). Так вот чего я там тольк не наслушалась, обсуждают они и женщин и соседа в гараже так, что мы с вами могли бы позавидовать.И гадости говорят отборные.И не верю я в пресловутую мужскую дружбу.Так что не надо судить всех под одну гребенку, здоровье коллектива зависит не от пола, а от конкретных людей.

mama krokodilchika
02.07.2010, 20:22
прошлая работа была в мужском коллективе - я одна и 20 мужчин. Сейчас работаю в чисто женском коллективе :) и там и там все было и есть отлично, никаких сплетен, пересудов - я и тем и этим коллективом довольна!

+1. Только в моем мужском коллективе была я одна и 15 мужчин:019:

CitizenV
02.07.2010, 20:27
В совсем мужских коллективах гораздо лучше, чем в совсем женских, но хуже, где мужчин и женщин примерно пополам. Самое замечательное, когда женщин - 30-35%, а мужчин - 70%. ИМХО.:003:

creature
02.07.2010, 20:36
Хвалите нас хвалите. Но тоже встречаются субъекты истерического склада. Я стараюсь избавляться и распознавать сразу, но если пропустишь, то все профессиональные качества покажутся ничем, или вообще сведутся к нулю из-за особенностей характера или дефектов личности.

Marita
02.07.2010, 20:54
Ужас какой....
Я работаю в коллективе, где женщин процентов 70.... Никогда подобного не слышала. ОЧЕНЬ бы удивилась.

Bulo4ka
02.07.2010, 21:06
здоровье коллектива зависит не от пола, а от конкретных людей.

+1

благо я в силу профессии с коллективом практически не пересекаюсь

Lavanda-Kolpino
02.07.2010, 23:19
Работала и в чисто женском и мужском и смешанном:)) коллективе. Нигде проблем не было. Видно дело в другом.

кукурусенька-я
02.07.2010, 23:26
с мужчинами проще и приятнее, хотя и среди них бывают ого-го какие экспонаты

Головокружение
02.07.2010, 23:30
Работала и в чисто женском и мужском и смешанном:)) коллективе. Нигде проблем не было. Видно дело в другом.

Аналогично.

кукурусенька-я
02.07.2010, 23:33
Еще есть мыслишка, что работодатель когда принимает людей на работу, создает коллектив под себя.Ии если кругом хамы и непойми кто, то вероятно вы попали в коллектив случайно и вам оттого в нем и не комфортно. Совершенно точно есть хорошие коллективы,а есть плохие..

Мусьен
02.07.2010, 23:35
Я в банке когда работала, кто знает - рабочее место у меня было в комп. магазе - там одни парни были, и почти все мои ровесники +- пару лет - вот это было сдорово!!! ( но я вообще даже с детства больше с мальчишками играла), а раз в неделю мне надо было приезжать в банк- там одни девченки, тоже впринципе, сверстницы, но мне от туда бежать хотелось, теряя тапки, ну не могу я слышать кто как оделся и кто с кем роман крутит...