PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться !!!!

АнгелСПб
02.07.2010, 17:21
Добрый день......получила анализы назначил генетик Селиванов м.М. , что бы правильно расчитать дозу фолки (т.к. была неудачная беременность)...может кто-нибуть знает что-бы это значило.....

Ген -MTRR - (ГЕ10) Генотип A/G - Нарушение восстановительного метилирования, снижение активации метионин синтез - гипергомоцистеинемия
Ген -MTR - (ГЕ11) Генотип A/А - Норма
Ген -MTHFR - (ГЕ8) Генотип C/T - Снижение ферментативной активности,нарушение реметилирования гомоцистеина в метионин - гипергомоцистеинемия
Ген -MTHFR - (ГЕА/А) Генотип A/А - Норма

Заключение: Умеренно повышен риск развития гипергомоцистеинемии в условиях гормональных нарушений, вегетарианского типа питания,курения,избыточного употребления кофе. Рекомендуется контроль уровня гомоцистеина.Для коррекции гипергомоцистеимии рекомендуется назначение витаминов группы Б(б6 и Б12) фолиевой кислоты (подбор дозы по уровню гомоцистеина крови)

И дальше делать????

Фима
02.07.2010, 17:46
Ангел, а Вы сдавали гомоцистеин? Меня на подобные генетические анализы направил гематолог как раз по тому, что он повышен. Оказался тоже "повышен риск" - MTHFR - (ГЕ8) Генотип C/T. Назначили ангиовит (фолиевая+вит. В) 2х2р.д. на 2 месяца и контроль гомоцистеина. Так что ничего ужасного нет. А если у Вас гомоцистеин в норме, то эти риски вообще ни о чем. Гипергомоцистеиния при таком генотипе может и не проявиться, мне так гематолог объяснил (а у меня проявилась).

Primrose
04.07.2010, 00:54
Добрый день......получила анализы назначил генетик Селиванов м.М. , что бы правильно расчитать дозу фолки (т.к. была неудачная беременность)...может кто-нибуть знает что-бы это значило.....

Ген -MTRR - (ГЕ10) Генотип A/G - Нарушение восстановительного метилирования, снижение активации метионин синтез - гипергомоцистеинемия
Ген -MTR - (ГЕ11) Генотип A/А - Норма
Ген -MTHFR - (ГЕ8) Генотип C/T - Снижение ферментативной активности,нарушение реметилирования гомоцистеина в метионин - гипергомоцистеинемия
Ген -MTHFR - (ГЕА/А) Генотип A/А - Норма

Заключение: Умеренно повышен риск развития гипергомоцистеинемии в условиях гормональных нарушений, вегетарианского типа питания,курения,избыточного употребления кофе. Рекомендуется контроль уровня гомоцистеина.Для коррекции гипергомоцистеимии рекомендуется назначение витаминов группы Б(б6 и Б12) фолиевой кислоты (подбор дозы по уровню гомоцистеина крови)

И дальше делать????

Я вот тоже только что получила похожие анализы, практически тоже что и у вас. В понедельник иду к врачу на прием.

гипербола
05.07.2010, 12:44
я пью ангиовит и курантил (повышен ВАТ и многочисленный поломки по ген.анализам)

OLK
05.07.2010, 17:30
У меня нашли повышенный гомоцестеин уже во время бер-ти. Назначили повышенные дозы фолиевой кислоты - пришел в норму. Периодически сдаю анализ для контроля. Проблем нет.
Вообще, повышенный Г. может вызывать пороки развития плода на ранних сроках и быть причиной ЗБ, позже вызывать нарушения питания плода. Но кто предупрежден, тот вооружен - все корректируется.

Лапчонка
05.07.2010, 23:58
Пить ангиовит или фолацин и контролировать уровень гомоцистеина. Кроме того под контроль взять коагулограмму. Подружиться с гематологом.

*Мурёнка
08.07.2010, 21:45
А во время беременности ангиовит можно?

Фима
09.07.2010, 11:23
Можно, а если гомоцистеин повышен - нужно (мне как раз во время беременности первый раз его назначили). Это фолиевая и витамин В6.