PDA

Просмотр полной версии : Стрижка мальчишек своими силами

Страницы : [1] 2

распутя
02.07.2010, 17:26
Купила машинку для стрижки волос самую простую WELLTON,т.к. дома у меня одни мужчины-муж,сыновья 11 и почти 4 лет...хочется научиться их стричь:)
реально????

Ералашка
02.07.2010, 18:18
Вполне реально, многие сами стригут.
http://www.pokup.ru/?mode=article&type=1&id=142

Без правил никуда

Итак, беря в руки машинку для стрижки волос, надо, прежде всего, понять принцип ее действия.

Любая машинка имеет меньше верхних подвижных зубьев, чем нижних - неподвижных. При скольжении верхних зубьев по нижним волосы срезаются, как при работе ножницами. Причем машинка срезает волосы только тогда, когда встречает сопротивление, поэтому продвигать машинку следует против роста волос. Если вести машинку по направлению роста, то волосы прижмутся к голове и не попадут в зубья машинки.

Перед стрижкой следует причесать волосы в соответствии с их естественным направлением, т. е. на темени - в сторону лба, на висках - в сторону ушей, а сзади - по направлению к шее. Начинать стрижку рекомендуется со лба. Если волосы длинные, их можно начесывать на лоб. Волосы приподнимают расческой и устанавливают машинку у корней волос.

Нельзя быстро продвигать машинку вперед: т.к. при большой скорости верхняя пластинка может двигаться недостаточно быстро и машинка не успеет перерезать все волосы, попавшие между зубьями, или будет тянуть волосы, принося тем самым клиенту болезненные ощущения. Чтобы избежать этого, следует медленно продвигать машинку вперед. Всякий раз, когда машинка при стрижке достигает макушки, отнимать ее от головы резким движением нельзя, т.к. можно повредить волосы, оставшиеся еще между зубьями. В этом случае нужно продолжать работать машинкой навесу, медленно отделяя ее от головы.
Свет и тьма в парикмахерском деле

Машинкой выполняются достаточно короткие мужские стрижки. Самые простые из них - это стрижка «наголо» и под определенную насадку. Более сложные – силуэтные стрижки. Причем если в стрижке под насадку вся голова обрабатывается машинкой, то в силуэтной - машинкой выполняется только сведение волос «на нет» на височных участках, на затылке и окантовка по всему краю волосяного покрова головы. Остальные участки обрабатываются ножницами.

При стрижке под насадку сначала надо выбрать насадку. Если вы не знаете какую насадку предпочесть, рекомендуем начать с самой большой. Лучше снять меньше волос, а затем взять меньшую насадку и поправить стрижку, чем состричь больше задуманного, когда уже поправить ничего будет нельзя.

Стрижку производят непрерывными полосами, оканчивающимися на макушке. Перед стрижкой волосы счесываются вперед - на лоб и приподнимаются гребенкой. Машинку устанавливают у корней волос на лбу, прижимая к коже только зубья нижней пластинки. Затем медленно проводят ее вперед по направлению к макушке.

Вторую полосу волос стригут справа от первой. Машинку устанавливают так, чтобы ее левая сторона (на расстоянии двух - трех зубьев) прошла по краю ранее остриженной полосы. Так продолжаете стричь, пока не дойдете до уха.

Затем следует встать слева от клиента и, начиная от уха, продолжать стричь по направлению к затылку. У верхней части ушной раковины волосы растут в разных направлениях: одни - в сторону виска, другие - в сторону шеи, поэтому направление зубьев машинки нужно менять, чтобы направить их против роста волос. Далее таким же способом обрабатывается правая сторона, а в завершение стрижется затылок.

Характерной особенностью силуэтных стрижек является законченность оформления волос каждого участка головы. Этому в первую очередь способствует тушевка.

Тушевка (сведение волос «на нет») – это срезание волос от самых длинных (на теменном участке и на затылке) к самым коротким по краю их роста в области висков и шеи. Тушевка выполняется для того, чтобы создать плавный переход от длинных волос к коротким. Таким образом вырабатываются основные силуэтные линии, отвечающие требованиям соответствующего фасона прически. А окантовка по краю роста волос придает прическе законченный вид.

Тушевка выполняется двумя способами.

1. Сведение волос «на нет» начинают с редко растущих волос на шее. Как только машинка начнет захватывать более густые волосы, зубья ее необходимо постепенно отделять от кожи на себя на столько, на сколько этого требует выбранная вами длина волос на верхней границе тушевки.

2. Более качественно можно провести тушевку, если воспользоваться машинкой без насадок и расческой. Для этого под зубья машинки подкладывается расческа, и волосы срезаются по плоскости расчески. Причем расческу вводят в волосы зубьями вверх, тем самым приподнимая их. При этом машинку держат так, чтобы зубья были перпендикулярны плоскости расчески.

Завершающим этапом силуэтной стрижки является окантовка. Окантовка – это обработка волос по краю их роста. Предварительно волосы следует расчесать по направлению к линии роста волос.

• Машинку берут в правую руку, причем ее нижняя пластинка должна оказаться сверху и быть перпендикулярна обрабатываемому участку.

• Начинать окантовку рекомендуется с левого виска. Наметив линию окантовки левого виска, а так же его форму (косую или прямую), необходимо, не отнимая машинки от кожи и не изменяя ее положения по отношению к обрабатываемому участку, переместить ее вниз от линии окантовки на расстояние 1.5-2см, постепенно ослабляя нажим на нее. Благодаря такому движению машинка срезает волосы, расположенные ниже линии окантовки, а сама линия будет четко выделяться на виске.

• Как правило, линия окантовки за ушной раковиной имеет форму, близкую к полуокружности, поэтому для выполнения операции следует приложить только одну из кромок режущего блока к коже, причем под таким углом к обрабатываемому участку, чтобы иметь возможность получить необходимую закругленную линию. Во время окантовки волос на этом участке следует слегка отогнуть ушную раковину, чтобы иметь возможность беспрепятственно производить работу.

• Затем переходят к окантовке областей правого виска и вокруг уха, которые обрабатываются также, как и слева. После этого можно перейти к окантовке волос по краю их роста на шее.

Надо сказать, что машинку для стрижки волос можно использовать и для подстригания бороды и бакенбардов и для придания им желаемой формы. Ей также можно подровнять усы или создать модный на сегодняшний день эффект трехдневной щетины.

http://www.pokup.ru/article/images/krasota_N6.jpg

Ералашка
02.07.2010, 18:19
Вот еще с картинками. http://www.kuharka.ru/talk/noeat/beauty/2010.html

Юлёнок
02.07.2010, 18:24
Я мужа и сына сама стригу..и машинкой и ножницами. Научится реально.

распутя
02.07.2010, 18:29
Спасибо огромное!!!! просто мелкий у меня с густой вьющейся шевелюрой...у меня паника,что же сделать приличное....(до этого с 10 мес.мы ходили в дет.салон,делали супер-модельные стрижки)))),старший-конкретный жесткий ежик...

enchantress
02.07.2010, 18:49
я тоже своих стригу сама: мужа и двух сыновей. Муж у меня кудрявый, а в парикмахерской его оболванивают под солдата.

распутя
02.07.2010, 19:02
я тоже своих стригу сама: мужа и двух сыновей. Муж у меня кудрявый, а в парикмахерской его оболванивают под солдата.

так я хочу послушать технику практиков:)...любителей...от А до Я....т.к. в руках привыкла держать только хирург.ножницы(зажимы) и скальпели с иглодержателями:support:

lyolkin
02.07.2010, 20:35
постою послушаю, имеется в наличии машинка + два сына + муж, есть желание научиться стричь не просто под насадку (это я и так умею), а что-то типа модельной стрижки хочется.

распутя
02.07.2010, 20:50
все!!!! мелкого осилила под насадку 12 мм,надеюсь,к осени-будет приличней выглядеть)))) пока жарко-и так хорошо))))

распутя
06.07.2010, 17:33
вот с фотками продемонстрирую что было,что стало...
стригла макушку 12 мм,самый низ висков и затылка-3 мм,чуть повыше-6 мм с самой простой машинкой WELTON...

ZhookElena
06.07.2010, 17:40
Красиво получилось.

распутя
06.07.2010, 17:50
самой страшно было))))...скальпель в руках без страха держу...а тут))))

dGalka
06.07.2010, 19:31
Замечательно получилось! Мелкому респект за терпение.
У меня главный по машинке муж. Он сам бреется почти под ноль (и ему идет, что удивительно). Детей тоже вызвался стричь :) Старшего пытался, как автор, постричь фигурно... результат пришлось срочно исправлять насадкой 0,5см :001: В общем, пару недель мои постриженные папой дети ходят как оболваненные беспризорники, потом волосы отрастают и вид становится ничего себе.

распутя
07.07.2010, 00:08
Замечательно получилось! Мелкому респект за терпение.
У меня главный по машинке муж. Он сам бреется почти под ноль (и ему идет, что удивительно). Детей тоже вызвался стричь :) Старшего пытался, как автор, постричь фигурно... результат пришлось срочно исправлять насадкой 0,5см :001: В общем, пару недель мои постриженные папой дети ходят как оболваненные беспризорники, потом волосы отрастают и вид становится ничего себе.

:)у нас с папой вообще проблем нет(голова почти босиком,так только виски под ноль снимаем),а вот со старшим(11 лет) я намучалась(волосы просто,как проволока и густющие:001:),пришлось часть ножницами снимать,а потом машинкой...

Smorodina
07.07.2010, 00:30
Сама тоже и папу и сынулю стригу. У мелкого кудряшки предварительно ножницами подстригаю , а форму потом машинкой. На лето насадку беру- 3 затылок и виски-темя, макушку- 5, из-за кудряшек получается не очень коротко, а на прямых папиных волосах- подлиннее- 5 и 7. Чем кудрявее волосы, тем можно короче стричь.

Надежда777
07.07.2010, 00:52
самой страшно было))))...скальпель в руках без страха держу...а тут))))

Мне тоже в первый раз страшно было. Потом всё пошло как по маслу. Подстригаю мужа уже года три. Опыт - великая штука.

Сегодня в парикмахерской была, делала себе новую стрижку и заодно в зеркало наблюдала, как мастер мужчину подстригает. Учла пару моментов, нужно будет попробовать.

Ирок65
07.07.2010, 11:27
Я тоже своего стригу сама, без затей, оставляю только чубчик "перышками", :0001:ему такая стрижка идет. У нас проблема в том, что волос очень мягкий, склонный к волнистости и голова потеет невероятно, влажные волосы постоянно. Зимой на макушке чуть отращиваем, для красоты, а на лето свожу почти на ноль, он на дачу едет с садом, хоть и моют их регулярно, но мой большой любитель в песке порыться, в волосах столько песка, что впору куличики строить, воспитатель жалуется, что с него каждый раз щеткой смахивают горку. Поэтому какая тут модельная стрижка? Брить впору :0005::0005::0005: до зеркального блеска.

Rumba
07.07.2010, 13:12
Я сына (5л) сама стригу. В парикмахерскую он ходить не любит.
Волосы жесткие, вихрастые, торчком.
Стригу машинкой: затылок и бока - 2 мм в один уровень (выше ушей), макушка - 4 мм.
Получается нормально :).

Ленусечка
08.07.2010, 12:24
предлогаю вниманию стрижку, так стригу мужа, доволен как ребенок.
затылок минимум, над ушами также (на ширину "головки машинки" ) макушку стрижем на три деления больше, можно челочку оставить, это кому как нравится,апотом "акантовка линии перехода" ставлю длину среднюю,между макушкой и затылком и делаю филировку, т.е. эфект рваности, получается, что граница среза не так бросается в глаза,а прическа очень даже аккуратная

Katalina
08.07.2010, 13:46
хорошая темка... у нас новая машинка уже год как лежит без дела - никак не решусь взяться и подстричь сына сама ))) щас изучу все советы и вперед! :)

Табернемонтана
08.07.2010, 19:30
Я сына (5л) сама стригу. В парикмахерскую он ходить не любит.
Волосы жесткие, вихрастые, торчком.
Стригу машинкой: затылок и бока - 2 мм в один уровень (выше ушей), макушка - 4 мм.
Получается нормально :).
У меня шестилетка с такими же волосами, тоже машинкой стригу, т.к. опыт небольшой, раз на раз не приходится, то вполне себе симпатично, то, бывает, слишком много на висках (или виске:001:) или затылке сниму. В общем, до школы буду экспериментировать.

распутя
08.07.2010, 19:35
хорошая темка... у нас новая машинка уже год как лежит без дела - никак не решусь взяться и подстричь сына сама ))) щас изучу все советы и вперед! :)

+10000! :flower:
а мне надоели бесконечные походы в дет.салоны(тащатся оба,как слоны,но накладно получается на двоих 900 руб.в месяц))))
вот и решилась-скоро скину фотки старшего с "маминой" стрижкой)))
волосы-проволока!!!!:001:пришлось сначала ножницами снимать,а потом-12 мм верх и 9 мм-виски и затылок...

распутя
08.07.2010, 20:44
вот,что вышло...

dGalka
08.07.2010, 21:16
вот,что вышло...
Отлично получилось!
Мой брат, помню, с такой прической из парикмахерской приходил - называется "полубокс" :))

Зы Ван
08.07.2010, 23:59
Я сзади стараюсь покороче убрать, а спереди чёлочку оставить.
Машинка Филипс с 7-ю уровнями. Очень ею довольна. Ножницами, конечно, не то - получается причёска а-ля гимназист, что мне не очень нра.

Первые две ДО
http://s47.radikal.ru/i115/1007/fd/e9d6dd0da542.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1007/e6/f540801bf553.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1007/32/365056a6786c.jpg

распутя
09.07.2010, 12:19
отлично!!!!!!!

Куся
09.07.2010, 12:46
тоже сама стригу
опыта нет вообще
и муж стрижет
это не сложно, главное длину не ставьте на минимум, чтобы потом исправить можно было:004:

Antava
10.07.2010, 20:48
Вот и у меня купленая мужем машинка лежит. Боюсь типа:)).А может кто узнавал,есть где курсы мужской стрижки??? Мне показывать надо,я визуал:065:

распутя
10.07.2010, 21:20
Вот и у меня купленая мужем машинка лежит. Боюсь типа:)).А может кто узнавал,есть где курсы мужской стрижки??? Мне показывать надо,я визуал:065:

у меня с машинкой инструкция была-самая простая....а так-сама не представляла,с какой стороны к голове подходить:008:

Светита
10.07.2010, 21:30
Я уже больше 10 лет сама стригу всю семью и друзей ножницами, машинкой не пробовала, когда-то мне показал друг, который тоже самоучка. Вот только самой приходится в парикмахерскую ходить!

распутя
10.07.2010, 23:51
Я уже больше 10 лет сама стригу всю семью и друзей ножницами, машинкой не пробовала, когда-то мне показал друг, который тоже самоучка. Вот только самой приходится в парикмахерскую ходить!

Мда,на себя приходится разоряться:support:

niko4ka
11.07.2010, 00:14
У меня брат сына стрижет.Нормально так получается.

Алюся
11.07.2010, 17:14
Расскажите, пож-та, пошагово, как ножницами стричь.
Мой младший стричься не любит, в парикмахерскую не уговорить зайти, стригу сама, пока в ванной моется.
Но как-то не очень пока красиво получается.

Светита
11.07.2010, 18:00
Расскажите, пож-та, пошагово, как ножницами стричь.
Мой младший стричься не любит, в парикмахерскую не уговорить зайти, стригу сама, пока в ванной моется.
Но как-то не очень пока красиво получается.
Трудно так объяснить, начинаю с одного виска и иду по низу до другого, расческа снизу вверх, волосы состригаю от нуля до нужной длины, а потом макушка и челка, захватывая пальцами. А сына я с года стригла сначала во сне :010:

Светита
11.07.2010, 18:52
вот нашла даже фоты, как стригу

Светита
11.07.2010, 18:57
а вот что получается
самый первый раз в годик
ну и потом
а сейчас я его немного по-другому стригу, фоток еще не нашла

Werta
11.07.2010, 22:14
вот нашла даже фоты, как стригу
Классно! Очень ровненькая аккуратная стрижечка! Мы сегодня из салона , нас подстригли в сто раз хуже... Он вертелся, дергался, парикмахерша вся изнервничалась... Вы меня вдохновили - пойду куплю ножницы нормальные и филировочные и в следующий раз сама попробую! :flower:

Алюся
11.07.2010, 22:41
Трудно так объяснить, начинаю с одного виска и иду по низу до другого, расческа снизу вверх, волосы состригаю от нуля до нужной длины, а потом макушка и челка, захватывая пальцами. А сына я с года стригла сначала во сне :010:
Спасибо за пояснения и фотографии!
Выглядит очень профессионально
Буду тренироваться.
Вы ножницами обычными стрижете, кончики потом филируете?

Алюся
11.07.2010, 22:44
Классно! Очень ровненькая аккуратная стрижечка! Мы сегодня из салона , нас подстригли в сто раз хуже... Он вертелся, дергался, парикмахерша вся изнервничалась... Вы меня вдохновили - пойду куплю ножницы нормальные и филировочные и в следующий раз сама попробую! :flower:
Мы в салоне всего лишь один раз умудрились постричься.
Я и книжки читала и зубы заговаривала, еле высидели.
После этого три безуспешных попытки в разных салонах - не дается стричься никому

Ростишина мамуля
12.07.2010, 00:08
Предпочитаю специалистов в любой области. :support:
Наша бабушка подстригла моего сына... руки вырвать мало!!:ded:
Хотя мужа всю жизнь стрижет...

Светита
12.07.2010, 03:43
Спасибо за пояснения и фотографии!
Выглядит очень профессионально
Буду тренироваться.
Вы ножницами обычными стрижете, кончики потом филируете?
:) ну, 10 лет все-таки стажа:)
ножницы парикмахерские самые простые и ничего не филирую

Светита
12.07.2010, 03:44
спасибо!
а я вот наоборот хочу в салон своего сводить, чтобы профессионал подстриг как-нибудь прикольно:)

Нежная хищница
10.12.2010, 18:06
какая хорошая темка!
спасибо!

marknatalia
10.12.2010, 22:25
мамочки, а давайте выкладывать фотографии детских мальчишеских причесок!!!

распутя
10.12.2010, 22:36
вот молодцы,что мою темку подняли!!!! я уже почти асс!!!)))
а сколько экономии))))

Нежная хищница
10.12.2010, 23:28
вот молодцы,что мою темку подняли!!!! я уже почти асс!!!)))
а сколько экономии))))
за это время сменили машинку для стрижки?* или профес. ножничками?
у теперь вопрос...какую лучше приобрести=)

распутя
10.12.2010, 23:33
сменила на Филипс(она узенькая,хорошо "рисунки" делать)...
но Велку полюбила...руку отлично на ней набила!!!(и сейчас отлично работает-не изменяет,когда у мальчишек конкретная "проволока" отрастает-жутко густые и жесткие волосы...кстати-моем только дект.мылом)))

G_a_l_a
10.12.2010, 23:40
Стригу машинкой PHILIPS QC5070 и мужа и сына. Оба довольны... А я довольна реальной экономией

Luka-Luka
29.12.2010, 14:58
подниму тему)) мож, кто ответит..у кого ещё какие машинки? хочу купить..думаю какую лучше??

alextida
29.12.2010, 15:24
Машинка roventa, простая, хотелось бы покруче)). Десять лет назад сходила на 2-месячные "курсы парикмахерского искусства и маникюра" и теперь жаба душит в салоны ходить. Стригу мушшин раз в 3 недели примерно - абажаю, когда аккуратная прическа. На муже и сыне кучу денег за эти годы съэкономила.И на себе тоже.
Девочки, у кого есть фотки мальчиков с модненько подстрижеными затылками? А то я все извращаюсь, извращаюсь, все необычного чего-то хочется...
Еще вспомнила ценный совет мастера-парикмахера "Стригите мужчину за неделю до важного события (1 сентября, свадьба или еще че-то ответственное), пусть волосы "привыкнут" к стрижке и приобретут естественный вид, чтоб на торжестве ваш кавалер не выглядел как будто только из-под машинки))).

Проня Павлова
29.12.2010, 16:01
я стригу сама, один раз даже ножницами пришлось. Раньше на 12мм (а на лето и на 3-6) а сейчас мальчик подрос - требует красоты

вот эта фотка как раз ножницами - долго, нудно, филировочными ножницами тоже прошлась, но эффект совсем иной...
http://cs634.vkontakte.ru/u575941/106697860/x_69df5b21.jpg

а это уже чисто машинкой
http://cs10247.vkontakte.ru/u575941/116480995/x_3b1af25b.jpg

бока выбриты машинкой без насадки
http://cs9858.vkontakte.ru/u575941/106697860/x_b2a92b01.jpg
http://cs9858.vkontakte.ru/u575941/106697860/x_f132879e.jpg

Проня Павлова
29.12.2010, 16:09
Платохины рыжие волосы сложно стричь - приходится много раз поправлять, где пропустила, после высыхания, тк мокрыми их плохо видно... еще сейчас жестче стали - ложатся как им надо, две макушки опять же... хотя у дочери одна, но такая, что короткие стрижки точно противопоказаны

alextida
29.12.2010, 17:09
Платохины рыжие волосы сложно стричь - приходится много раз поправлять, где пропустила, после высыхания, тк мокрыми их плохо видно... еще сейчас жестче стали - ложатся как им надо, две макушки опять же... хотя у дочери одна, но такая, что короткие стрижки точно противопоказаны

Красавчег! 1-ая фотка - отпад! Это волосы чем-то уложены или просто влажные? что ни говори, а филированые стильненько смотрятся. На 3-ей оч.аккуратно бочка сняты, браво!:flower: У моего волосы тонкие, прямые и не торчат, поэтому стричь тоже сложно, малейшие огрехи видно. Ну и 2 макушки...

Проня Павлова
29.12.2010, 17:25
первая фотка- только проснулся, наверняка голова чуть вспотела (вон даже щека еще отлежалая) - на горшке сидит, но не мокрые. Не уложены ничем - это 100%
на третьей фотке бока с трех корректур вывела, чтоб еще и одинаково было (затем и фоткала, чтоб посмотреть, а то ведь вертится)

Luka-Luka
18.01.2011, 17:32
подниму тему...ибо машинку ещё не купила....Склоняюсь к Филипсовским..кто что может сказать о качестве?

alextida
18.01.2011, 19:44
подниму тему...ибо машинку ещё не купила....Склоняюсь к Филипсовским..кто что может сказать о качестве?

У меня ровента. Уже давно.

G_a_l_a
18.01.2011, 23:16

У нас уже много лет Филипс, пользуемся часто (2 мужчины в доме!). Никаких проблем не возникало. Что меня прельстило когда покупала - максимальная длина оставляемых волос - 42мм. Не совсем "ежик" получается. У других машинок этот параметр меньше был.
А вообще лучше зайти в магазин и "вживую" пощупать, повертеть в руках, понять, какая лучше в руку ложится.

malych
18.01.2011, 23:34
очень хлипенькая насадка - у нас сразу же переломилась у основания...

Alenka_Аленка
19.01.2011, 11:24
мамочки, а давайте выкладывать фотографии детских мальчишеских причесок!!!

Поддерживаю эту идею! Желательно также с описаниями как стригли - где ножницами, где машинкой, какими насадками.

masha-v
19.01.2011, 11:51
Я стригу сверху ножницами, над ушами и на затылке-машинкой.

Лакшми
19.01.2011, 12:12
У меня Панасоник ER 131н.
Покупала когда сыну еще года не было. Искала тихую простую в использовании, легкую. Пользуюсь уже 4 года, нареканий нет. Я стригу 3 и 6. Есть еще насадка на 9 и 12.

Luka-Luka
19.01.2011, 12:55
очень хлипенькая насадка - у нас сразу же переломилась у основания...

:001: а модель-то какая??

Пузико
10.03.2011, 23:20
подскажите А где можно купить филировочные ножницы?

DarkHorse
10.03.2011, 23:58
В магазинах для парикмахеров.
Вот, например :

Пр. Большевиков д.21
м. Дыбенко
Тел: 586-35-51
Пр. Энгельса д.143
м. пр. Просвещения
Тел: 599-01-22

Большой пр., П.С., д.92 Лит Б (под арку)
м. Петроградская
Тел: 234-25-77

Люцида
11.03.2011, 01:13
8 лет стригу сына сама. Ножницами.

Хотела машинку- говорят , легче стричь, но уже ножницами приспособилась.:)

alextida
11.03.2011, 11:06
8 лет стригу сына сама. Ножницами.

Хотела машинку- говорят , легче стричь, но уже ножницами приспособилась.:)

Купите машинку! Я тоже сначала руками стригла. С машинкой в два раза быстрее стричь будете и ровнее, что там говорить. Сведение на нет и окантовка превращается в удовольствие. Да и новые возможности появляются. Она Вам окупится за полгода.

распутя
11.03.2011, 11:17
а вот,что получилось у меня с новой "филлипс":

Аксинья Зонтикова
11.03.2011, 12:00
стригу и мужа и сына, машинка самая простая скарлетт...пользуюсь двумя насадками 9 мм (затылок и виски) и 12 мм(макушка)... ну и ножничками тоже приходится. Раньше стригла только ножницами, долго очень.А потом купила машинку и навострилась. Теперь за 20 минут две стрижки!

alextida
11.03.2011, 12:26
а вот,что получилось у меня с новой "филлипс":

Здорово!:flower: Я бы еще хвостик чуть подлинней сделала, так классно, когда волосы вьются , и этот хвостик подвивается, аж потянуть хочется! Но это мои тараканы, а Вашему, наверное, как угодно пойдет, у него форма головы хорошая, да и волосы не подкачали.

распутя
11.03.2011, 12:28
Здорово!:flower: Я бы еще хвостик чуть подлинней сделала, так классно, когда волосы вьются , и этот хвостик подвивается, аж потянуть хочется! Но это мои тараканы, а Вашему, наверное, как угодно пойдет, у него форма головы хорошая, да и волосы не подкачали.

спасибо:flower:! а вот форма головы у него не "ах"-затылок чуть плоский_поэтому приходится больше воло там оставлять и филировать ножницами...густота-да!!!...:support:

alextida
11.03.2011, 12:33
спасибо:flower:! а вот форма головы у него не "ах"-затылок чуть плоский_поэтому приходится больше воло там оставлять и филировать ножницами...густота-да!!!...:support:

По фоткам про затылок незаметно. Вернулась на первую страницу - он с длинными волосами такая лапочка, у меня б, наверное, рука не поднялась такую красоту резать.:)

распутя
11.03.2011, 12:37
По фоткам про затылок незаметно. Вернулась на первую страницу - он с длинными волосами такая лапочка, у меня б, наверное, рука не поднялась такую красоту резать.:)

:):):),летом жарко было!!! а волосы-не зубы...отрастут да и "имидж" время от времени менять нужно:flower:

волшебная скамеечка
11.03.2011, 13:17
Я стригу своих ножницами верх,а виски и сзади всегда машинкой,тк люблю покороче.И отрастают волосы так быстро:001:так дольше видимость ухоженности:065:

nkshine
11.03.2011, 17:12
Купила машинку для стрижки волос самую простую WELLTON,т.к. дома у меня одни мужчины-муж,сыновья 11 и почти 4 лет...хочется научиться их стричь:)
реально????

Легко! :)
Я сына стригу так: ножницами стригу волосы " в кружок", ниже кружка - на 3 мм (коротко), сам кружок - 9 мм (макс. длина), переход от короткого к "длинному" сглаживаю машинкой.
Но сыну очень идут короткие стрижки!
Вечером могу выставить фото :008:

я марина
11.03.2011, 20:49
подпишусь, надА!

распутя
11.03.2011, 23:56
а мы еще щенка китайской-хохлатой приобрели(пуховку),так что "навык" стрижки" и машинка теперь в почете у меня))))....особенно-узенькая "ФИЛЯ"....

malych
12.03.2011, 00:52
:001: а модель-то какая??

пардон, только сейчас вопросец нашла... насадка крякнулась быстро
QC5010 филипс

mazaika
12.03.2011, 10:14
Стригу и мужа и сына уже 5 лет, машинка Филипс. У моих мужиков рост волос такой, что машинкой стричь очень удобно, у меня получилось с первого раза.

nkshine
12.03.2011, 12:41
Вот, обещала выставить фото. Машинка фирмы Phillips, марку не знаю, на ней не написано. Но она покупалась для усов и бороды дедушки, так что там куча насадок: для бороды, для волос на голове, для волос в ушах-носу :001: и еще 3 непонятных мне насадки. Пользуемся первыми 2мя. :))

мамка жабки
12.03.2011, 15:42
Я тоже сама стригу, первый раз попроще, всё одной насадкой, а с третьего раза уже модельные стрижки стали получаться. Легко научиться.

МарРуськина✈мамка
12.03.2011, 16:07
Вот видео,как сделать стрижку"шапочка":http://video.********/mail/svet04ka74/231/247.html

2-раза-мама
13.03.2011, 19:36
Позвонила в магазин профессиональной косметики и инструмента для парикмахеров. Профилировочные ножницы стоят 1400 р. Может быть есть где-нибудь подешевле? А то я на пробу хочу взять. Вдруг не приживутся :) Пока стригу только машинкой, а хочется уже что-нибудь поинтересней попробовать на головах моих мужчин сотворить.

распутя
13.03.2011, 19:38
Вот, обещала выставить фото. Машинка фирмы Phillips, марку не знаю, на ней не написано. Но она покупалась для усов и бороды дедушки, так что там куча насадок: для бороды, для волос на голове, для волос в ушах-носу :001: и еще 3 непонятных мне насадки. Пользуемся первыми 2мя. :))

классно!!! уважаю:flower:...

распутя
13.03.2011, 19:39
Позвонила в магазин профессиональной косметики и инструмента для парикмахеров. Профилировочные ножницы стоят 1400 р. Может быть есть где-нибудь подешевле? А то я на пробу хочу взять. Вдруг не приживутся :) Пока стригу только машинкой, а хочется уже что-нибудь поинтересней попробовать на головах моих мужчин сотворить.

посмотрите на авито.ру...
а так-они стоят дейст.ок.тысячи рэ

Люцида
13.03.2011, 20:18

В магазине " Спектр" покупала за 200 р.

Lioness
15.03.2011, 12:48
А у меня оба круглоголовые и волосы кудрявые и густые, да еще и по паре макушек :) Нам машинки противопоказаны :) Да и опыт уже двадцатилетний, так что, ножничками... А еще, каюсь, так надоели бритые затылки... Вот и стараюсь чуть больше романтики, оставляю до 10 см длины на челке, больше бы оставляла, да муж брыкается - тогда кольцами вьются :) Как нибудь сфоткаю. Но вот честно, так их волосы состригать жалко...

electra
13.05.2011, 01:05
девочки,спасибо за ссылочки и фото очень помогло

wiolett
13.05.2011, 03:39
стригу своих сама и машинкой и ножницами ... как то интуитивно сразу научилась ...по разному в зависимости от настроения :fifa:
когда сын маленький был в парикмахерской бы не стал сидеть точно, а дома оч удобно - включил мульт и вуаля ;)
мужа стригу лучше, чем в парикмахерской - поэтому туда хожу только я :065:

Deep_Violet
13.05.2011, 10:52

Хорошие ножницы не могут стоить дешево. Разница чувствуется, когда разные пробуешь. Дешевыми очень тяжело жесткие волосы стричь.

Литана
26.05.2011, 13:56
Вот видео,как сделать стрижку"шапочка":http://video.********/mail/svet04ka74/231/247.html
Спасибо за ссылку на ролик :flower:
Купила модель Philips QC 5770/80, сегодня вечером буду пробовать. Начну с мужа, он у меня наиболее терпеливый :)) Но что-то боязно получится ли..:008:
Может есть ещё видео? Хочется хотя бы теоретически подготовиться.

распутя
10.06.2011, 22:27
всем-ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! вот хотела парня в салон отвезти-дабы нашу шевелюру не кромсать...что-то ноги не дошли...решила опять сама)))
своей ФИЛЬКОЙ...первое фото-отросшие волосенки(месяц назад,хвосты на затылке,макуха-вообще жуть)))...след.-что получилось...стригла большинство ножницами на расческе...на МОКРЫЕ волосы...т.к.густота волос не дает ровную картину..."регулировала" рост волос машинкой без насадки...
мой вопрос к профам:КАК стричь машинкой без насадки ???(на расческе регулировать длину)...у меня что-то ручонка дрожит((((

kriotiv
11.06.2011, 02:03
не, мы лучше к парикмахеру....:)

lyolkin
11.06.2011, 11:51
эх и я мечтаю научиться самой стричь своих мальчишек, а то разоримся на парикмахерских, волосики-то очень быстро отрастают.... вот поедем на лето к Лен.обл., там живет моя невестка (или как правильно назвать жену брата моего мужа), в общем, она парикмахер, обещала мне наглядно показать и научить стричь моих мальчиков, причем они оба двухмакушечные, вечно перья на затылке торчат.

Sami
11.06.2011, 16:58
Сына стригу машинкой с 2х лет и радуюсь. 5 минут и аккуратная головушка готова.

La Sombra
11.06.2011, 18:51
Сына стрижет муж с 6 мес., сначала было так классно - машинкой рраз и готово, а теперь сын боится машинки (шума), приходится ножницами, долго и сложно, сын вертится, галдит - ну скоро уже, ну скоро уже???? Сейчас надо опять стричь, не знаю, дастся машинкой или нет... В парикмахерскую - даже не думаю, будет такой ор стоять... :( Сыну 3,5г... Завидуем мальчикам с аккуратными стрижками :) Нам даётся это с ТАКИМ трудом....

Fru_Björn
26.11.2011, 13:59
поднять можно?:) тему))

девочки, а у кого есть машинка Babyliss с филировочной вставкой? что с ней можно делать?
у меня мальчик большой, 37 лет, я начинающий стригун, стригла его раз 5 и каждый раз - как впервые...в парикмахерскую идти не желает - "что мы зря машинку что ли купили", а я уже сама не рада... учусь))

распутя
26.11.2011, 17:46
насадка-СУПЕР! у нас правда-машинка "филька",но там тоже такая есть...стричь нужно сначала обычной насадкой,я младшему(волосы густые волнистые,да и голова не ах,какая кругла:затылок сплющен),филировочной насадкой прохожу против роста волос на затылке и челку так снимаю...на верхнем фото видна челка филированная...всю голову не рискуйте...хотя на абсолютно гладких жестких волосах,не особо густых в пр-пе можно-придаст объем...

Felicita.
30.11.2011, 22:10
http://video.********/mail/albinakuvatova/_myvideo/132.html
http://video.********/mail/lybov_perkova/_myvideo/77.html
http://video.********/mail/lybov_perkova/_myvideo/75.html

Felicita.
30.11.2011, 22:14
http://video.********/mail/norka61/561/6763.html

Нежная хищница
02.12.2011, 00:00
спасибо за ссылки!!!