Вход

Просмотр полной версии : Как вам кажется, работа за проживание - бред или адекватное предложение?

tomas
02.07.2010, 17:41
У меня ситуация такая. 4 года назад построили новый дом на участке, и осталось много всяких недоделок, которые решили своими силами постепенно доделывать, чтобы сэкономить. В прошлом году еще веранду пристроили - количество недоделок еще возрасло. А муж у меня шибко занятой:010: Не то чтобы совсем ничего не двигается, но как-то ооочень медленно. Нервная система у меня слабенькая, на четвертый год не выдержала. Задумалась я о том, чтобы нанять человека и все это сделать. Но: во-первых, с деньгами сейчас не очень. Во-вторых, фронт работ какой-то неопределенный, профессионалы вряд ли будут в восторге от такого заказа. Вот я и подумала - если бы найти человека, который бы это сделал без денег, а за съем дачи - возможно такое? Допустим, семейная пара, муж бы работал, а жена отдыхала у нас. Вот не знаю - соразмеримо то и другое по расценкам, да и вообще - реально это, как думаете?

ДИАГОНАЛЬ
03.07.2010, 21:32
Думаю, реально, особенно в зимний период, так как все такие работники летом деньгу заколачивают, и живут прямо на объекте
но только за проживание- это не получится, надо будет и деньжат чуток подкинуть, самую малость
вы сейчас ищите - к зиме как раз и найдете
а может и сейчас найдете, только...читайте 1 предложение моего поста

Magdalinna
03.07.2010, 22:34
Боюсь что именно такого рабочего, не пьющего с женой вы не найдёте!!!! У нас была похожая ситуация, только нам просто нужна была охрана дачного дома, так мы одного алкашика взяли знакомого, ему конечно сойдёт, а так семейной паре врядли.

tomas
03.07.2010, 23:18
А если в летний период, но семья с ребенком? Может, люди хотят вывезти ребенка на дачу, а денег нет.

Charlika
04.07.2010, 14:49
А если в летний период, но семья с ребенком? Может, люди хотят вывезти ребенка на дачу, а денег нет.

Вполне реально, у меня лет 15 назад дачники жили, за дачу платили, но и с недоделками бесплатно помогли, золотые люди, мы с ними много лет дружим)))

Рада Гаал
04.07.2010, 21:27

Денег нет вывезти ребенка на дачу, а работать бесплатно на кого-то деньги найдутся? :010:

assol
05.07.2010, 00:16
А где у вас дача?

Sambuka
05.07.2010, 01:42
В нашем садоводстве такое практикуется нередко, но по опыту личных знакомых: качество работы таких работников всё равно приходится контролировать лично.

Borisovna
05.07.2010, 10:27
Сосед по даче нанял узбека (живет у него на даче 2-ой год). Платит 500 руб. в день, загружает по полной программе, - сосед строит дом и баню. Узбек и строит, и косит, и за посадками следит, поливает все и т.д.
Узбек очень доволен.

Larsen
05.07.2010, 12:01
Сосед по даче нанял узбека (живет у него на даче 2-ой год). Платит 500 руб. в день, загружает по полной программе, - сосед строит дом и баню. Узбек и строит, и косит, и за посадками следит, поливает все и т.д.
Узбек очень доволен.

Где бы такого узбека найти - у нас узбеки такие ушлые, чтобы строить дом и баню за копейки, да еще чем-то заниматься, надо просто ангела где-то откопать. Повезло, наверно...

Future_PAPA
05.07.2010, 12:20
15 тысяч в месяц для узбека это вполне реальные деньги. Конкретного человека сейчас дать не смогу, а вот ближе к зиме, даже выбор будет :)
Про минусы такого найма, их предостаточно:
1. Качество и сроки работы все равно надо контролировать и держать ДИСТАНЦИЮ с человеком, чтобы он не сел Вам на шею.
2. Безопасность жилья
3. Следы "пребавания чужого человека" в доме, иногда стоят очень дорого - ремонт помещения, поломанные инструменты и т.д.

assol
05.07.2010, 12:23
У нас сколько узбеков было, все, мягко говоря, не строители. За ними глаз да злаз, одних не оставишь, кувают, что всё поняли, а делают всё совсем не так.

Larsen
05.07.2010, 12:48
У нас заливали фундамент- муж следил постоянно. Удалось сбить цену, которую они загнули, но это только нам, другим они ничего не скидывали- отказывались от работы. Так что узбек, который пашет за 15 тыс. в месяц для меня загадка. Узбеки это не таджики, те действительно готовы и в сарае жить, а эти - договорились с председателем, он им выделил пустущий дом, они его привели в порядок, надо заметить, очень чистоплотные. Мы сначали их другим предлагали, но потом они обнаглели- дай то, дай это, тебе жалко что-ли , да аванс, дай помыться в твоем душе и т.д., мы перестали их предлагать. Сама я их близко к своему имуществу не подпускала - вот работа, за нее будут деньги, вот и работай. А другие дали сесть на шею...

assol
05.07.2010, 12:53
Разные бывают, первый заезд был (соседу дом строили) очень стеснительный, за стол боялись сесть, отказывались. А бывают ну очень наглые.

Larsen
05.07.2010, 13:52
Вот и я про то же - сначала они сами умиление, у нас это продолжалось дня три, потом обнаглели на глазах. Даже просились на постой в след. году (у нас на втором участке домик, кот. мы используем под склад), говорят мы его себе отремонтируем и будем жить. Просто мечтаем об этом, о чем я ему и сказала.

tomas
05.07.2010, 14:14
Денег нет вывезти ребенка на дачу, а работать бесплатно на кого-то деньги найдутся? :010:
Почему бесплатно? За дачу.
А где у вас дача?

На Череменецком озере.

tomas
05.07.2010, 14:18
15 тысяч в месяц для узбека это вполне реальные деньги. Конкретного человека сейчас дать не смогу, а вот ближе к зиме, даже выбор будет :)
Про минусы такого найма, их предостаточно:
1. Качество и сроки работы все равно надо контролировать и держать ДИСТАНЦИЮ с человеком, чтобы он не сел Вам на шею.
2. Безопасность жилья
3. Следы "пребавания чужого человека" в доме, иногда стоят очень дорого - ремонт помещения, поломанные инструменты и т.д.

Да, вы правы. Минусы эти налицо. Поэтому я и думаю все-таки о летнем периоде, когда могу контролировать работу. Многие недоделки произошли от недостаточного контроля.

ЗЫ. А 15 тысяч - это и для меня реальные деньги. Поэтому и выдумываю всякое... было бы денег побольше, наняла бы и все.

Рада Гаал
05.07.2010, 14:27

А кушать ребенок что будет, если папа за дачу работать будет? А другие расходы? Например оплата за квартиру, за нее же каждый месяц платить надо? Бред какой-то...ну вот честно...

Larsen
05.07.2010, 14:55
А кушать ребенок что будет, если папа за дачу работать будет? А другие расходы? Например оплата за квартиру, за нее же каждый месяц платить надо? Бред какой-то...ну вот честно...

Мне тоже кажется, что это нереально, если даже узбек и тот мало того, что живет в доме, так еще и 15 тыс. зарабатывает, а Вы хотите вообще задарма. Прислуга и та за деньги работает...

Larsen
05.07.2010, 14:56
Кстати, здесь в каком-то топике предлагали за жилье на даче с ребенком посидеть. По это совсем не одно и то же, что и земляные работы.

Future_PAPA
05.07.2010, 17:02
Да, вы правы. Минусы эти налицо. Поэтому я и думаю все-таки о летнем периоде, когда могу контролировать работу. Многие недоделки произошли от недостаточного контроля.

ЗЫ. А 15 тысяч - это и для меня реальные деньги. Поэтому и выдумываю всякое... было бы денег побольше, наняла бы и все.

В летний период (разгар сезона) узбекам жилье как правило НЕ НУЖНО. Готовы жить хоть в коробке, лиж бы работа была и деньги платили. А про 15 тысяч это к тому, что например некоторым людям за эти деньги новый дом построили за 2 месяца. То есть узбек жил в старом доме, строил новый дом и получл за это 15 тысяч в месяц.

Larsen
05.07.2010, 17:20
В летний период (разгар сезона) узбекам жилье как правило НЕ НУЖНО. Готовы жить хоть в коробке, лиж бы работа была и деньги платили. А про 15 тысяч это к тому, что например некоторым людям за эти деньги новый дом построили за 2 месяца. То есть узбек жил в старом доме, строил новый дом и получл за это 15 тысяч в месяц.

Создается впечатление, что Вы именно с узбеками дела никогда не имели - то, что возможно таджику, невозможно узбеку - узбеки работают по объему работ бригадами. Видимо, крайне редко (а я таких случаев не знаю и не слышала), они работают в одиночку. И им при этом нужны более-менее приличные условия. За зарплату они не буду работать, говорю на своем примере и на примере 3х садоводств, которые расположены в разных частях Лен.области.

rusy m
05.07.2010, 17:44
И сколько сейчас может стоить снять дачу (без хозяев) на Череменце.
Места там хорошие конечно, но добираться из Питера не очень то и удобно, это от Луги еще километров 15. На машине еще ладно, а если своим ходом добираться.
Мне кажется, максимум 10 тысяч, при условии, что вы там и появляться не будете. А с хозяевами, 3-5 тысяч.

Ну и что вы хотите что бы вам наработали на эту сумму?

Future_PAPA
05.07.2010, 18:18
Создается впечатление, что Вы именно с узбеками дела никогда не имели - то, что возможно таджику, невозможно узбеку - узбеки работают по объему работ бригадами. Видимо, крайне редко (а я таких случаев не знаю и не слышала), они работают в одиночку. И им при этом нужны более-менее приличные условия. За зарплату они не буду работать, говорю на своем примере и на примере 3х садоводств, которые расположены в разных частях Лен.области.
У них есть общее- они оба готовят вкусный плов :) К сожалению опыт имел, имею и буду иметь, т.к. для найма профессиональных рабочих не всегда есть средства и приходится нелегально нанимать гастробайтеров. И в принципе для меня все равно кто они по нацианальности- достаточно поговорить и поручить ему небольшую работу. Для кого то важна сдельная работа, для кого-то стабильная зарплата и жилье на длительный срок- это как договоришься.
А насчет бригад- это понятно. Пусти одного в дом, потом там появиться его семья и пара десятков родственников :)
В нашем снт в ломоносовском районе все узбеки объеденены в "клан", есть смотрящий- его хорошо знаю и лично с ним договариваюсь о работах. Со всей выручки они платят 40% мзду местной "администрации", которая разрешает им заработки на этой территории.

tomas
05.07.2010, 19:50
Ладно, я поняла, что это была плохая идея ...
Придется ковыряться своими силами... еще лет десять :(

Larsen
05.07.2010, 20:58
Ладно, я поняла, что это была плохая идея ...
Придется ковыряться своими силами... еще лет десять :(

Думаю, это самое разумное, либо дожидаться прихода таких денег, на кот. это вссе можно быстро завершить за счет труда рабочих. У меня муж очень резво кидал лозунги всем в округе, что он хочет своими руками построить дом. Пять лет собирался, пока я не нашла узбеков (через местного участкового, кот.их порекомендовал), и они сделали за короткое время то, что он сам бы делал до конца жизни, да и не сделал бы. Сейчас деньги закончились, ждем до след.года, дальше будем строить и так, думаю, не меньше пяти лет. Ведь кроме дома еще и другие интересы имеются... так что копите денежки!!

laimes_puke
07.07.2010, 11:49
У меня так знакомые "снимают". Няня с ребенком живут на даче, папа каждый день + выходные там же, и осуществляет мелкий ремонт: то крыльцо подправит, то еще что (но он сам плотник, резчик по дереву - т.е. руки откуда надо). Мама совсем работает - приезжает по возможности. Дача - 3 остановки от Всеволожска, летний водопровод и пр. для жизни есть. Платят еще 3 тысячи за съем. Хозяева тоже на выходной бывает приезжают отдохнуть.

Так что реально! Если до следующего лета не найдете - пишите, если знакомые будут искать съем - то дам координаты.

laimes_puke
07.07.2010, 11:58

На Череменецком озере.

Нда, далеко... И только на машине. Не найдете таких вариантов.:005:

Надя Наденька Надюша
07.07.2010, 13:35
У меня ситуация такая. 4 года назад построили новый дом на участке, и осталось много всяких недоделок, которые решили своими силами постепенно доделывать, чтобы сэкономить. В прошлом году еще веранду пристроили - количество недоделок еще возрасло. А муж у меня шибко занятой:010: Не то чтобы совсем ничего не двигается, но как-то ооочень медленно. Нервная система у меня слабенькая, на четвертый год не выдержала. Задумалась я о том, чтобы нанять человека и все это сделать. Но: во-первых, с деньгами сейчас не очень. Во-вторых, фронт работ какой-то неопределенный, профессионалы вряд ли будут в восторге от такого заказа. Вот я и подумала - если бы найти человека, который бы это сделал без денег, а за съем дачи - возможно такое? Допустим, семейная пара, муж бы работал, а жена отдыхала у нас. Вот не знаю - соразмеримо то и другое по расценкам, да и вообще - реально это, как думаете?
совершенно реально у нас абсолютно такая ситуация! жильцы платят ТОЛЬКО по счетчикам!поищите среди знакомых,может в разделе ДО дайте обьявление,подробно опишите ситуацию,я сама видела подобные обьявления,типо сниму за уход,и т.п.!
удачи:flower:

laimes_puke
07.07.2010, 13:59
совершенно реально у нас абсолютно такая ситуация! жильцы платят ТОЛЬКО по счетчикам!поищите среди знакомых,может в разделе ДО дайте обьявление,подробно опишите ситуацию,я сама видела подобные обьявления,типо сниму за уход,и т.п.!
удачи:flower:

Да, только местоположение: за Лугой, больше 110км от Питера + от электрички больше 3-4 км, как я понимаю. + объем работ-то не маленький (хоть и мелких)
Желаю, конечно, чтобы у автора получилось найти желающих, но это будет не просто ИМХО

Фифочки
07.07.2010, 19:30
сложно у знать не попробывав! Автор, конечно попробуйте, на всякий товар есть свой покупатель! Может кто то об этом мечтает и думает что такие условия точно никто не предложит :) Удачи вам!

tomas
07.07.2010, 19:51
У меня так знакомые "снимают". Няня с ребенком живут на даче, папа каждый день + выходные там же, и осуществляет мелкий ремонт: то крыльцо подправит, то еще что (но он сам плотник, резчик по дереву - т.е. руки откуда надо). Мама совсем работает - приезжает по возможности. Дача - 3 остановки от Всеволожска, летний водопровод и пр. для жизни есть. Платят еще 3 тысячи за съем. Хозяева тоже на выходной бывает приезжают отдохнуть.

Так что реально! Если до следующего лета не найдете - пишите, если знакомые будут искать съем - то дам координаты.

Спасибо, учту.

mamaMaxVic
11.07.2010, 02:09
Вы с джамшутами только поаккуратнее. У моих знакомых бригада джамшутов (национальности не знаю) строила дом в течении лета, в нём же и жила. По-осени они дом достроили и попрощались с хозяевами. У знакомых моих машины нет, и на дачу они зимой не ездят, а когда в мае до дачи добрались, оказалось, что бригада рабочих в полном составе всю зиму в новом доме прожили. Противно! Да и электричества нажгли- жуть! И, главное, соседи их видели, но за лето так привыкли к их присутствию, что решили, что всё в порядке- те продолжают работать:))

Divi-nora
12.07.2010, 00:55
Вы с джамшутами только поаккуратнее. У моих знакомых бригада джамшутов (национальности не знаю) строила дом в течении лета, в нём же и жила. По-осени они дом достроили и попрощались с хозяевами. У знакомых моих машины нет, и на дачу они зимой не ездят, а когда в мае до дачи добрались, оказалось, что бригада рабочих в полном составе всю зиму в новом доме прожили. Противно! Да и электричества нажгли- жуть! И, главное, соседи их видели, но за лето так привыкли к их присутствию, что решили, что всё в порядке- те продолжают работать:))
+1 и у нас в садоводстве подобные случаи были... еще и обворовали(

geostatika
12.07.2010, 18:42
а мне кажется реально найти молодого пенсионера, например военного. Может на еду маленько денежек засылать только...Пенсия-то ему капает где-нибудь на книжечку...ну чем плохо??
Некоторые из них не могут найти себя ни в каких гражданских профессиях... у моей директрисы родственник такой - как на пенсию вышел - больше месяца нигде не работал, а потом и вовсе бросил эти попытки...

Larsen
15.07.2010, 15:55
Интересно, увенчались поиски чем-то положительным?

tomas
15.07.2010, 18:33
Да я как-то пока не ищу активно. В размышлениях...

Future_PAPA
16.07.2010, 12:35
У моей соседки по даче сейчас как раз живет такой работник. Она его кормит обедами, а он ей помогает по огороду и хозяйству и работает еще на соседнем участке за деньги. Видимо как то договорились...