Просмотр полной версии : Как часто мыть голову девочкам?
Всё к лучшему
02.07.2010, 17:49
Подскажите, как часто моете голову девочкам?
у моей волосы до лопаток. Моем раза три в неделю! Помню, что мне мама мыла раз в неделю. Мучает вопрос- не часто ли я мою?
и еще- заметила, что волосы немного секутся:010::010::010:
это нормально в 3 года?
МамаТаси
02.07.2010, 17:59
Мой парикмахер советовал мыть дочке голову 1 раз в неделю ( при уловии что волосы нормальные) и каждые 2-3 месяца подстригать кончики , примерно, на 1 см.
паровозик
02.07.2010, 18:02
у маленького ребенка волосы не могут быть жирными т.к.такими они становятся после полового созревания,поэтому ИМХО достаточно мыть раз в неделю.
Всё к лучшему
02.07.2010, 18:08
а я боюсь кончики постригать, у нас вьются кончики, как бы не перестали.
Всё к лучшему
02.07.2010, 18:08
у маленького ребенка волосы не могут быть жирными т.к.такими они становятся после полового созревания,поэтому ИМХО достаточно мыть раз в неделю.
в том-то и дело, что у неё грязные через три-четыре дня. Тем более летом, когда вечно потные мокрые волосы от жары.
паровозик
02.07.2010, 18:13
можно просто водой промывать без всяких средств,а с мылом 1 раз.
+1.
Моем раз в неделю.
Туманова
02.07.2010, 18:56
Мою раз в неделю.
Diana2004
02.07.2010, 19:00
Летом мою два раза в неделю,песок в голове,или вспотеет даже в панаме.
В холодную погоду раз в неделю.
Про секущиеся,мне бы тоже жалко было кудри стричь,у нас их нет поэтому подстригаемся как раз с трёх лет,раз в три-четыре месяца.
** Вкусняшка **
02.07.2010, 19:03
моему раз в неделю. волоски тоже длинные, да и к тому же густые.
Мы раз в неделю моем. Летом может чаще (после речки, песок и пр.)
По плану - раз в неделю, но бывает, что и почаще из-за всяких неожиданностей. На море, например, раз в три дня.
щас спою
02.07.2010, 20:11
волосы ниже лопаток, моем раз в неделю, кончики подстригаем раз в 3 месяца, так как тоже секутся
волосы до поясницы, моем раз в неделю (грязными совсем не выглядят, даже блестят, но думаю что реже мыть не надо). На море почще из-за воды морской волосы как пакля делаются.
Всё к лучшему
02.07.2010, 21:30
значит, мы моем часто.....
А я из-за жары мою через день, а зимой - раз в неделю
Рики Тики Тави
02.07.2010, 21:42
У нас длинные волосы ,моем раз в неделю.
Моем 1 раз в неделю, волосы до лопаток, стригли последний раз год назад, но не секутся, чем я очень удивлена... Может плохо смотрела?
_Malinka_
02.07.2010, 22:22
Волосы ниже лопаток, моем 1 раз в неделю, подстригаем раз в полгода, кончики вроде не секутся..
Miss Alisa
02.07.2010, 23:14
1-2 раза в неделю не более, летом чаще, а если на море, то через день точно
kisto4kaN
02.07.2010, 23:31
Моем раз в неделю, но когда зимой болеем, иногда получалось даже раз в три недели:001: Волосики ниже лопаток средней густоты.
не надо часто мыть.... Кожа головы и волосы должны иметь природную смазку-защиту... косметологи советуют раз в неделю если ничего экстраординарного не произошло.
Моем раз в неделю , иногда 2 раза ,но редко ,
волосы до плеч , но у меня мальчик :)),(см.профиль)быстрее пачкается ,чем девочки ,
вечно набегается ,волосы потные , а ингода и с песком и колючками ,которыми
любит бросаться
Всё к лучшему
03.07.2010, 00:13
Моем раз в неделю , иногда 2 раза ,но редко ,
волосы до плеч , но у меня мальчик :)),(см.профиль)быстрее пачкается ,чем девочки ,
вечно набегается ,волосы потные , а ингода и с песком и колючками ,которыми
любит бросаться
у меня хоть и девочка, но все как у вас:))
Isiandra
03.07.2010, 00:14
У дочки то же вьются волосы, стрижем где то раз в месяц. Мою ей голову один раз в неделю.
Летом мою часто, вспотеет, песок насыпет в волосы, дымом от костра пропахнет. Зимой раз в неделю в воскресенье.
раз в неделю, у нее волосы ниже попы, все хочу до парикмахерской дойти, подстричь-)
Мою раз в неделю, подстригаю примерно каждые 3 месяца, виться не перестают.
Раз в неделю,летом чаще бывает.
Тарелочка борща
03.07.2010, 16:27
Моем по мере необходимости. Летом чаще, зимой примерно раз в неделю. После моря каждый день, хотя бы водой промываем.
Чем чаще волосы мыть, тем они быстрее загрязняются. Кто-то моет голову каждый день (я например). а кто-то раз в три дня. И голова чистая. Мои родители мыли голову только по воскресеньям. И голова тоже была всю неделю чистая. А у меня волосы привыкли мыться каждый день и уже к вечеру бошка грязная, хотя волосы у меня сухие, а не жирные.
моем 1 раз в неделю. волосы ниже пояса. Грязными не выглядят никогда, но голово же надо мыть и песок из головы выгребать)))поэтому всеже моем 1 раз)))
ОльгАнна
03.07.2010, 17:20
Моем раз в неделю (волосики негустые, почти до лопаток). Летом, если песка нахватается, то дополнительная головомойка обеспечена :)
Хотя, по моим наблюдениям, дочины волосы можно и две недели не мыть (когда болели скарлатиной, две недели не купались, только особо важные части тела мыли) - они не грязнятся совсем.
Тутта Ларсон
03.07.2010, 18:16
мою по необходимости. т.е. если песок в волосах или вспотела голова или после бассейна или испачкала чем-либо волосы. если необходимости нет, то раз в неделю... но по факту, получается, что раза 3 в неделю. волосы густые до лопаток.
Мариинка
03.07.2010, 23:53
Мы моемволсы 1 раз в неделю. Волосы не сильно густые, но на концах вьются, локонами.
Зимой болели отитом, так не мыли голову 6 недель - всё впорядке
Моем 1раз в неделю, у нас волосы длинные и вьющиеся, летом всё-таки раза два-три в неделю...
Morticia
04.07.2010, 10:50
Про секущиеся,мне бы тоже жалко было кудри стричь,Ага, лучше чтобы волосы до половины длинны рассеклись и потом сразу же пол прически обкорнать?
Моем по мере необходимости. Летом чаще, зимой примерно раз в неделю. После моря каждый день, хотя бы водой промываем.
Чем чаще волосы мыть, тем они быстрее загрязняются. Кто-то моет голову каждый день (я например). а кто-то раз в три дня. И голова чистая. Мои родители мыли голову только по воскресеньям. И голова тоже была всю неделю чистая. А у меня волосы привыкли мыться каждый день и уже к вечеру бошка грязная, хотя волосы у меня сухие, а не жирные.
+ 100 по всем пунктам
Мою очень редко, когда вижу, что уже пора.
Волосы до лопаток.
Вулканчик
04.07.2010, 12:09
Мою раз в неделю,волосы до поясницы почти.После мытья брызгаю кончики кондиционером,для легкого расчесывания.Так,что мне и одного раза хватает.Подстригаем кончики раз в 6 мес.
Княжна Марья
11.07.2010, 21:38
Обычно мою раз в неделю. Сейчас, летом, по мере необходимости. То песком друг друга посыпают, то шишками на озере пообкидываются.
Ой, девочки.... вы пишите часто.... дочке 2 года, моем каждый день, потому что этот пух выглядит прилично только при таком режиме мытья, но это сейчас в жару :)
Не буду оригинальной. :) Раз в неделю.
marina07
15.07.2010, 10:53
И мы как все - раз в неделю.
Verussia
15.07.2010, 11:14
моем раз в неделю...если при сильной жаре в городе (без купания в заливе), то бывает 2 раза в неделю.
Я не такая :)
15.07.2010, 11:22
Моем 1 раз в неделю. Волосы до попы и густые.
Snow White
15.07.2010, 11:27
[QUOTE=Всё к лучшему;45686861]Подскажите, как часто моете голову девочкам?
у моей волосы до лопаток. Моем раза три в неделю! Помню, что мне мама мыла раз в неделю. Мучает вопрос- не часто ли я мою?
это нормально в 3 года?[/QUOTE
у нас волосы до нижнего края лопаток. мы моем 1 раз в неделю) кончики волос ровняем в парикмахерской 1 в полгода и по-моему этого достаточно)))
Розовый Хаммер
15.07.2010, 11:30
Доче 4, волосы ниже лопаток, вообще мыла раз в неделю, но сейчас жара- 2 иногда 3 раза, так как волосы начинают от пота жутко пахнуть...
"Юляшка"
15.07.2010, 12:45
Раньше мыли раз в неделю. Сейчас из сада приходит с абсолютно потной головой - целый день на улице в косынке. Моемся каждый день и соответственно голову тоже. Иначе просто никак.
Я доче тоже 1 раз в неделю мою.
_salamandra_
15.07.2010, 17:47
это нормально в 3 года?
у нас тоже до лопаток, густые....
моем 1 раз в неделю!
а то что секуться......так водите ее к парикмахеру 1 раз в 2 мес!
нам 3,4 ходим с 8 мес!
Моей в холодное время года и без посещения бассейна и прочих пачкающих волосы вещей - раз в неделю, иногда два. Сейчас в бассейн каждый день ходит - каждый день моем, хлорку как-то просто водичкой не смыть, а ныряют каждое занятие. Волосы надо мыть по мере загрязнения, так врачи говорят (трихологи). Тк если волосы грязные, а человек четко хочет соблюдать идею мыть раз в неделю, то неделю будешь как вонючее чучело ходить. Когда жара стоит, то тоже часто моем, чтобы кожа головы и волосики были чистенькие.
Если волосы секутся пересмотрите заколки\резинки которые используете в первую очередь.
Скво - мутный глаз
17.07.2010, 02:38
Раз в неделю мою.На море - то же самое, ибо там, где мы отдыхаем, помывка происходит в том же млоре, поэтому волосы так и остаются просоленными.
Подстригать - вообще не подстригаю.Очень редко. Рука не поднимается резать шикарные кудри до середины спины.Иногда кончики подравниваю, когда уж совсем секутся.
полезнее всего мыть раз в неделю. И себе и ребенку!!! А "грязь" на волосах - это же их питание!!!!. Если ыть каждый день, то вырабатываться сала будет в несоклько раз больше - но за счет самих волос, они быстро станут ломкими, некрасивыми. Пото уже это не исправишь! Недавно провели эксперимент. Два брата близнеца (взрослые) по-разному мыли голову: один каждый день, другой - раз в неделю. Через месяц на специальном оборудовании проверили жирность и другие параметры волос. У того, кто мылся реже волосы были гораздо здоровее и менее жирные.
Ягодка13
17.07.2010, 16:20
моем голову, 2раза в неделю
Maremianchik
17.07.2010, 16:30
Раз в неделю. Сейчас два-три раза в неделю, тк неделю сидим уже в городе, гуляем нна площадке, дочка потеет сильно(ну и жара то какая),плюс голова в песке. А так обычно, когда вечером купаемся, шапочку для душа одеваем, чтоб волосы не мочить.
http://www.med2.ru/story.php?id=6220
http://www.interfax.by/article/4057
http://www.discos.org.ua/document/faq03.htm
http://haircare.narod.ru/
http://www.womenhealthnet.ru/skincare/311.html
http://www.passion.ru/pasya/s.php/3004.htm
это так, навскидку, не нашла статью трихолога, если надо глубже поищите сами
Раз в неделю мою.На море - то же самое, ибо там, где мы отдыхаем, помывка происходит в том же млоре, поэтому волосы так и остаются просоленными.
Подстригать - вообще не подстригаю.Очень редко. Рука не поднимается резать шикарные кудри до середины спины.Иногда кончики подравниваю, когда уж совсем секутся.
покупайте бутилированную воду, раз негде помыться, несмытая соль раздражает кожу и сушит волосы, она впитывается в организм, а там соли достаточно, лишняя не нужна (это требование врачей - смывать морскую соль обязательно с кожи и волос)
полезнее всего мыть раз в неделю. И себе и ребенку!!! А "грязь" на волосах - это же их питание!!!!. Если ыть каждый день, то вырабатываться сала будет в несоклько раз больше - но за счет самих волос, они быстро станут ломкими, некрасивыми. Пото уже это не исправишь! Недавно провели эксперимент. Два брата близнеца (взрослые) по-разному мыли голову: один каждый день, другой - раз в неделю. Через месяц на специальном оборудовании проверили жирность и другие параметры волос. У того, кто мылся реже волосы были гораздо здоровее и менее жирные.
это из серии полезно мыться в ванной или в бане раз в неделю, а остальные 6 дней ходить вонючими и потными
полезнее всего так мыть если у человека нормальные или сухие волосы и нет проблем в организме, которые ведут в быстрому засаливанию волос. А если проблемы есть, то неделю ходить чучелом так и с работы выгонят и из семьи выгонят.
celluloza
17.07.2010, 22:54
Волосы у нас кудрявые чуть ниже лопаток. Обычно моем раз в неделю, при такой жаре как сейчас - два раза. На море - через день. Не стригли ни разу в жизни еще, не секутся :)
MIDNIGHT
17.07.2010, 23:49
Зимой моем 2 раза в неделю. Сейчас по мере загрязнения (наверно 3 раза и получается). На море мыли раз в 2 дня т.к. от солёной воды волосы слипались и было не расчесать да и дочка голову чесала сильно. Раньше стригли кончики, а несколько дней назад сделали "взрослую" стрижку "каскад" так сказать обновили волосы.
мою раз в неделю. Волосы длиннющие, вьются.
Если чаще, то очень сохнет кожа головы.
*Натали*
17.07.2010, 23:57
Зимой раз в неделю.Сейчас практически каждый день споласкиваем (шампунь один раз в нед.),чуть жара спадет будем по мере необходимости.
это из серии полезно мыться в ванной или в бане раз в неделю, а остальные 6 дней ходить вонючими и потными
полезнее всего так мыть если у человека нормальные или сухие волосы и нет проблем в организме, которые ведут в быстрому засаливанию волос. А если проблемы есть, то неделю ходить чучелом так и с работы выгонят и из семьи выгонят.
Это из серии меня раздражают большие дети в колясках, а вас? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2981701
Наркозная фея
31.07.2010, 01:09
А я из-за жары мою через день, а зимой - раз в неделю
+1 у нас волосы ниже лопаток.
Мою один раз в неделю. Сейчас (в связи с жарой и проживанием на даче) иногда 2 раза.
Melifaro
01.08.2010, 08:30
Сейчас моем ежедневно из-за жары, зимой - 1-2 раза в неделю.
Как дерматолог Вам говорю -норм мытья волос нет..мыть надо по мере загрязнения...сейчас хорошие шампуни для частого использования каких не было в нашем детстве-поэтому проблем никаких.сама мою доче голову (волосы до лопаток) в жару через день,зимой-2 раза в неделю...сама мою голову каждый день.:080:
это нормально в 3 года?
Не надо 3 раза в неделю! Пересушили уже волосы и они стали сечься. Раз в неделю - более чем достаточно! Подравнивайте раз в 2-3 месяца. Масло для кончиков волос ЛОреаль купите.
NastasiaFilippovna-я
01.08.2010, 22:23
Моем раз в неделю.
Моем 1 раз в неделю. Смотрю по состоянию грязноты волос. Больше не вижу смысла, так как волосы чистые.
ВыносMoZga
02.08.2010, 16:07
Раз в неделю,волосы ниже лопаток.
mamalumy
02.08.2010, 16:10
Раз в неделю, в жару - два раза. Волосы до середины спины.
мою 1 раз в неделю, после речки или озера посто споласкиваю водой без мыла. В такую погоду надо часто расчесывать волосы-убирается пыль, грязь, кожа головы дышит(расчесываемся 3 раза в день)
alfortia
02.08.2010, 16:28
Зимой раз в неделю. Сейчас в лагере, после каждого купания в море, моет
если имеете ввиду с шампунем то зимой один раз ,волосы не жирные , поэтому достаточно , а сейчас как то часто получается , по необходимости , то песок в голове , то после купаний в разных водоемах , приходим и обязательно моем и голову тоже
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2010, 23:11
Моей 7 лет
Мою раз в неделю, т.к. не вижу смысла мыть чаще - она на ощупь и на вид чистая
Если потеет когда жара, мою чаще
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.