PDA

Просмотр полной версии : Бухгалтерам: соглашаться ли на такие условия?

Атланта2008
02.07.2010, 18:36
Вот такая у меня сложилась ситуация:

Работаю бухгалтером. Через полтора месяца отбывать в декрет, а замену мне искать не торопятся, и дело совсем не в том, что я такой ценный работник, а просто не хотят нового человека...

Предлагают работать на дому, похоже, слабо представляя себе реальный расклад вещей.

Зарплата "чистыми" 32000 руб.

Работа заключается в следующем:

расчет зарплаты и все, связанное с нею, налоги, фонды... в организации около 25 человек, у кого ссуда, у кого совмещение, у кого "регресс" по страховым взносам. Т.е. объем небольшой, а повозиться с з/платой приходится. З/плату перечисляют на карточки.

Еще дивиденды, это 2 раза в год, народу тоже человек 20.

банк: вся первичка (р/сч один), движение денежек ежедневное, в месяц платежек по 120 приходных и расходных.

касса, даже кассовый аппарат есть, не представляю, как удаленно кассиром работать, но в кассе мало движения.

авансовые отчеты (не более 10 в месяц)

материалы частично...

В-общем, типичная работа второго бухгалтера. Бухгалтерия "белая".

Вот стоит связываться или сразу отказаться? Старший в садик ходит, но болеет часто, да и вообще ребенок проблемный. Помощников-бабушек нет, муж целыми днями на работе при такой же зарплате как у меня.

Работа очень далеко, 2часа в один конец (мы за городом живем), так что любая поездка в налоговую, в пенсионный или банк (банк-клиент и Аргос есть, но все равно бывают моменты каждый месяц, когда поехать надо) (а ездить за меня никто не пошевелится, "главбуху" не царское дело, курьера нет, секретарь неадекватна), обернется целым днем, т.е. надо нанимать няню на несколько дней в месяц.

Таким образом "выхлоп" составит 32000 з/платы - 13800 потерянного пособия- 5000 на няню раскошелиться = 13 тыщ.

Т.е. тоже пособие до полутора лет 13800, которое я получу, обременяя себя только своими солнышками :love:

Что делать? В душе понимаю, что надо отказываться так лучше для самой работы будет. Хотя деньги тоже лишние ведь не бывают... Работы немного (чистого времени часа на 2 в день), если не запускать, только эти поездки по целому дню отнимут...

И особенно мне жалко потерянных денег в виде оплаты больничного по бер. и родам, они как раз максимальные у меня были бы...

Планировали ребенка сознательно, я исключительно из соображений, что всегда дома буду, с ним рядышком, а то у меня комплекс, что у меня дитя 2 года брошенное в саду растет... Ну это тема больше для женских грез, а я, девушка реалистично настроенная туда не хожу, и обращаюсь к коллегам

Что скажете?

gusena79
02.07.2010, 18:49
я бы за такие деньги согласилась, собственно точно так же и работала на дому. С потерей пособия вы неправы - оформляетесь официально на дому либо на неполный рабочий день - и вам платят и зарплату и пособие, т.е. выхлоп 32000+13800-5000=40000

masha_hayd
02.07.2010, 18:51
а что за такие пособия 13800?
че-то я о таком не слышала

все остальное работать реально, если на удаленке...
(кроме кассы)

только вопрос: а оно вам надо?
есть вещи подороже денег..
спокойное рождение малыша и наслаждаться детьми год..другой..
потом детей в сад и на работу..

а вот если кушать нечего без ваших денег - тогда однозначно работать:))

valarma
02.07.2010, 18:54
Все зависит от вашего внутреннего потенциала) если справитесь физически и морально совмещать, то выгодно однозначно работать...или вы только до 1.5 лет собираетесь сидеть в декрете?....По моему , редко какой работодатель отпускает работать на дому за 32000...по 2 часа в день)
Лично я , ушла с работы сейчас и сижу с ребенком-хотя ему 4 уже, но я не из тех кто может совмещать успешно работу и семью..., а вот если бы мне на дому предложили работать за те же деньги)))

Атланта2008
Спасибо за ответ!
как это оформиться официально на дому? по договору подряда??
Нет, насколько я помню, либо пособие по уходу за ребенком, либо зарплата. Но я уточню обязательно.

masha_hayd
Спасибо за ответ!
как это оформиться официально на дому? по договору подряда??
Нет, насколько я помню, либо пособие по уходу за ребенком, либо зарплата. Но я уточню обязательно.

пособие можно получать если на неполный день однозначно..
другое дело что вы похоже неадекватно оценили размер пособия:)

Атланта2008
02.07.2010, 19:06
а что за такие пособия 13800?
че-то я о таком не слышала

все остальное работать реально, если на удаленке...
(кроме кассы)

только вопрос: а оно вам надо?
есть вещи подороже денег..
спокойное рождение малыша и наслаждаться детьми год..другой..
потом детей в сад и на работу..

а вот если кушать нечего без ваших денег - тогда однозначно работать:))
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Максимальное 13833 руб в 2010 году.
Что еще нужно? денежки получать и детками наслаждаться, золотые слова. Ведь так и планировала. С колясочкой вдоль залива гулять и щебетанье птичек слушать, и старшеньким заниматься, ему так мамы не хватает. А тут что он увидит, спину матери за компом и груду бумаг в однокомнатной-то квартире и разложить всю эту требуху негде... Прожить и на папину з/пл проживем, не так уж много человеку нужно, а уж с маленьким ребенком так и вовсе. Никуда ж не ходишь, сидишь дома...

Все зависит от вашего внутреннего потенциала) если справитесь физически и морально совмещать, то выгодно однозначно работать...или вы только до 1.5 лет собираетесь сидеть в декрете?....По моему , редко какой работодатель отпускает работать на дому за 32000...по 2 часа в день)
Лично я , ушла с работы сейчас и сижу с ребенком-хотя ему 4 уже, но я не из тех кто может совмещать успешно работу и семью..., а вот если бы мне на дому предложили работать за те же деньги)))
Может я и ошибаюсь про 2 часа в день. Так-то хожу на работу ежедневно, и часов 6 работаю. Просто сконцентрованного времени можно и меньше потратить. И ведь когда ребенок мой загибался от болезней всю зиму, и мотался по родственникам больной или выздоравливающий (а в саду заражался по новой) ни одна собака мне не предложила так работать :073:
Про физически и морально... это универсальный солдат из меня получится-робот.

Спасибо, девочки, за мнение, мне оно очень важно!

Атланта2008
02.07.2010, 19:08
пособие можно получать если на неполный день однозначно..
другое дело что вы похоже неадекватно оценили размер пособия:)
Адекватно :) Сидя на "зарплате" (считая ее) дотянула себе средний до нужных 415000 ...

Ореховая
02.07.2010, 19:16
я бы согласилась, плюс нашла бы человека который готов поработать курьером. и никуда бы сама не ездила.

Tatuana1978
02.07.2010, 19:20
+1
и еще: может располовинить работу и денежки: однозначно кассу с себя скинуть и то, что требует разъездов... у вас убавять, главбуху в т.ч. и зарплату добавят и все будут счастливы...
я уходила с главбухов на 2 с лишним года, нашла себе замену... но дома сидеть не могу, очень жалею, что вообще себе ни работы ни доходов не оставила... если второго ребенка спланируем, то даже мужа готова посадить в декрет, лишь бы не становиться 100%-ной домохозяйкой.

mart1978
02.07.2010, 19:21
я на удаленке работала.
честно говоря, всё равно надо на работу приезжать, и не только кассу делать.
много документов надо видеть "в живую"
сейчас по вечерам работаю. моя мама с работы приходит, а я на работу поехала.
мне так лучше. на удаленку сажусь, если что-то срочное.

Marge
02.07.2010, 19:22
я бы согласилась, плюс нашла бы человека который готов поработать курьером. и никуда бы сама не ездила.

вот-вот, ИМХО такая работа на дому просто мечта!:)
+ еще и пособие!
Думаю курьера вы легко найдете ;)
И старший ведь не вечно болеть будет, в садик пойдет :)

Natalka -z
02.07.2010, 19:46
Чтобы не терять декретные,может пойдет руководство вам на встречу как то? ( мы писали зарплату на другого человека,т.е декретница получала и декретные и зарплату) + оформляете не полный день 7,5 часов и пособие у вас в кармане.Нанять курьра .
Я бы не отказалась от такой работы ни в жизнь.,то что вы описали это не завал.работы.

Ореховая
02.07.2010, 20:03
да уж, совмещение за 32 тысячи.. я полный день с такими параметрами и 3 организациями работала главбухом.. еще и отчетность сдавала....

Юшкина
02.07.2010, 20:06
Я оформляла писала заявление и приказ делала о работе на дому, тогда сохраняется право получать пособие.
А 32000+13800 это уже 45800 получается, тыс. на 5 курьера нанять и еще тыс. на 5 прогулочную няню.

masha_hayd
02.07.2010, 20:15
Адекватно :) Сидя на "зарплате" (считая ее) дотянула себе средний до нужных 415000 ...

ну возможно в 2010 году и так...
в 2009 было 40 % но не более 4000 по моему...
где-то около того

Natalka -z
02.07.2010, 20:30
ну возможно в 2010 году и так...
в 2009 было 40 % но не более 4000 по моему...
где-то около того

НЕЕЕЕ:) и в 2009 было 40% но не более 6600...
а в 2010 г не более13800.

masha_hayd
02.07.2010, 20:53
НЕЕЕЕ:) и в 2009 было 40% но не более 6600...
а в 2010 г не более13800.

точно 6000....
ничего себе подняли:001:

Атланта2008
02.07.2010, 21:33
точно 6000....
ничего себе подняли:001:
так я отчасти поэтому и решилась на второго... сидишь себе дома, а 13800 приятный бонус от нашего гос-ва... Правда, тогда у мужа зарплата гораздо больше была, но все в жизни не просчитаешь :))

Эх, на что ж решиться-то? Самое глупое-это переоценить свои силы, а потом с позором уйти в кусты. Я ж не знаю, каков по темпераменту ребенок получится. Может он горланить будет 20 часов в сутки и на ручках укачиваться....

Да и технические моменты непонятны. Вот лежит стопка счетов для оплаты. Что им на работе их сканировать и мне посылать домой? Это по времени их быстрее взять да и самим напечатать.
Это они потом на работе поймут, что они погорячились с таким предложением.
Или главбух со своими вопросами, будет мне названивать по 10 раз на дню (я ее знаю, будет), а у меня ребенок спит! :wife:

masha_hayd
02.07.2010, 21:37
так я отчасти поэтому и решилась на второго... сидишь себе дома, а 13800 приятный бонус от нашего гос-ва... Правда, тогда у мужа зарплата гораздо больше была, но все в жизни не просчитаешь :))

Эх, на что ж решиться-то? Самое глупое-это переоценить свои силы, а потом с позором уйти в кусты. Я ж не знаю, каков по темпераменту ребенок получится. Может он горланить будет 20 часов в сутки и на ручках укачиваться....

Да и технические моменты непонятны. Вот лежит стопка счетов для оплаты. Что им на работе их сканировать и мне посылать домой? Это по времени их быстрее взять да и самим напечатать.
Это они потом на работе поймут, что они погорячились с таким предложением.
Или главбух со своими вопросами, будет мне названивать по 10 раз на дню (я ее знаю, будет), а у меня ребенок спит! :wife:

и что что спит?
вынесите телефон в другую комнату...
а вообще ответьте на вопрос:
ка вы хотите прожить эти полтора года?
паша и работая и именя лишние 25 000 или все таки заниматься детьми?
отсюда и решение

unfailing
02.07.2010, 21:41
не представляю, как вы протяните на 32 мужниных тысячах вчертвером. да с малышами. может подумать и о том, чтобы дать детям более менее качественную жизнь, если уж есть такая возможность? а если мужа сократят, уволят?

Marge
02.07.2010, 23:37

Глупости! Уйти всегда успеете. Что же вы заранее отказываться-то будете?
а если ребеночек будет спокойный-преспокойный? Моя, например спала большую часть суток :)
Главное организовать все правильно. Но это вы успеете сделать до родов как раз.

lena0971
03.07.2010, 00:03
Глупости! Уйти всегда успеете. Что же вы заранее отказываться-то будете?
а если ребеночек будет спокойный-преспокойный? Моя, например спала большую часть суток :)
Главное организовать все правильно. Но это вы успеете сделать до родов как раз.

Расскажу про себя. Тоже немного побаивалась, что не справлюсь с малышкой и со своей бухгалтерией :) Веду четыре небольшие организации, по общему объему, наверное, сопоставимое с вашей одной. Но я всегда работала удаленно ( уже 15 лет :) ), т.е. в живую вижу начальство один (максимум два) раза в неделю. Но начальника у меня четыре в разных местах (хорошо, что в Купчино все )
Из советов - уйти всегда успеете. С самого начала найдите себе помошницу - няню ребенку и курьера. У меня няня с 5 месяцев (сначала бабушка приезжала, но ей тяжеловато ездить да и не очень хочется ) Няня чудная женщина, приходит три-четыре раза в неделю. На разъезды у меня бабулька-соседка- это вариант, когда нужно только отдать документы, на сдачу отчетов еду сама. Если начальство лояльно к вам, то всё будет хорошо
А если сейчас уйдете, то представьте, как трудно потом работу найти, особенно удаленную. Многие об этом только мечтают
Хотя не скрою, меня иногда мучают угрызения совести, что не могу уделять малышке очень много времени. Сейчас няни нет ( на дачу уехала), помогает старшая дочка (добровольно и с удовольствием) Но сегодня старшая ушла по делам, я с ПФ отчетами сидела, а мелкая мультики до двух смотрела в пижаме :005: Гулять вышли в три, зато дооолго. Хотя если бы работала полный день, маму ребенок бы увидел после шести вечера :004:

**БегущаяВверх**
03.07.2010, 01:06
Я бы не отказалась.
Если бы могла работать удаленно, то работала бы точно, тем более за такие вполне неплохие деньги.
Если прямо в роддоме грубо говоря расписать себе режим определенный для работы-отдыха-дом. дел и детей - то должно все получится.
уйти вы всегда сумеете.

Атланта2008
03.07.2010, 01:54
Спасибо, девочки.
Вся в мученьях-раздумьях, ведь по сути никто не написал, что бросай работу нафик, дитя важнее... (Ну, впрочем, это ж раздел "Работа", в теме "О малышах до года" посоветовали бы сидеть дома :) )
Буду думать, взвешивать все.
Организатор из меня никакой, к сожалению, поэтому курьер, боюсь, особо не поможет. Слишком много всего объяснять придется и требовать... С няней тоже сложности, еще надо найти человека, которому доверяешь самое дорогое...
Да еще и квартирка у нас однокомнатная, это тоже определенные сложности создает в работе (зато хороший стимул зарабатывать денюжки :)) )
Всем спасибо. Действительно, нужно самой определиться, чего я хочу.....

Keen
03.07.2010, 13:37
Я бы согласилась, наверное. Действительно многие о такой удаленной работе в декрете просто мечтают.

Стрекозуля
03.07.2010, 17:58
Я бы не потянула... Вспоминаю с содроганием первые месяцы с новорожденным. В туалет, извините, сходить некогда было. Объем работы у Вас немаленький - на полноценный рабочий день. Вы должны понимать, что даже при наличии няни первые месяцы Вас будут дергать практически каждый час (хотя бы чтобы покормить ребенка). Уж я не говорю, что дети иногда плачут, и Вы вряд ли сможете хладнокровно сидеть за компьютером в такие моменты. Уединиться в однокомнатной квартире не получится (если только на кухне). Вы будете нервничать (потому что и с ребенком хочется побыть, и отчет за Вас никто не сделает), что не лучшим образом скажется на домашних...
Ситуация непростая. Думайте...

Mamunechka
03.07.2010, 19:23
Вопрос сложный, а главное, Вы не поймете справитесь или нет, пока это не начнется...
Я работала на дому (главбух), мне нужно было, у нас квартира в ипотеке, на мужнину зарплату и с нами с квартирой не справились бы, но как вспомню так в жар бросает. Но справились!
Мое мнение:
1. Зарплата вам предлагается очень даже ничего
2. Если они найдут другого бухгалтера и он им понравится, будут ли они потом ждать Вас обратно
3. Работать ночами и короткими дитячими снами днем очень тяжело
4. В отчетные периоды будет казаться, что завтра уже не наступит, настолько Вы будете измотаны. Но после последней отчетной даты жизнь будет радовать чрезвычайно (от того что ты справился)

Пожелания в случае согласия (а я бы согласилась, не смотря на то, что уже знаю ЧТО это такое):
1. Настроить из дома выход на офисный сервер, у вас будет и ваша база, и электронная отчетность, и банк-клиент без сбоев.
2. Найти знакомую тетеньку для гуляний днем с колясочкой, у меня соседка согласилась, ей было 50 лет, по сокращению сидела дома, денежки требовались, заодно гулять стала на свежем воздухе, я её сто лет знала, ребенок по два-три часа на улице спал (если катать), заниматься с ним было не надо, педагог.образования не требовалось, зарплата за час соответственно не высокая, а я знала, что ребенок будет под присмотром и дорогу они переходят по светофору (хотя пару первых раз ходила за ними подсматривала). Я эти два-три часа интенсивно работала, успевала почти всё сделать и менеджеры днем были в офисе, если к ним какие вопросы.
3. Отчетность по эл.каналам связи, письма или что менее важное по почте (с описью, все доходит).
4. Банк выгружается из банк-клиента, его просмотреть, проверить и провести только, если все настроено. Если нет, его можно и ночью забивать
5. Накладные или что-то по материалам и кассу надо на кого-то сбросить, если совсем никак, то пусть сканируют и присылают сканы по электронке. В общем, чтобы выезжать в офис Вам надо было не чаще раза в неделю, а лучше реже. С кассой не знаю как, надо как-то сбросить главбуху, раз она не частая
6. В офисе завести лотки, куда для Вас будут складывать документы и разное другое, чтобы при приезде Вы выгребали содержимое лотка и мчались домой, а то полдня в офисе собирать все будете, они Ваше время не считают. Ещё у меня иногда муж заезжал за документами, несколько раз менеджер был ко мне отправлен в рабочее время - привез и свободен.

Ну и готовьтесь, что ребенок будет рыдать, а вам надо по телефону поговорить срочно или срочно сделать документы, а он маму хочет. Я после нескольких таких ужасов, сказала, чтобы все рассчитывали, что срочно - это в течение часа, а не 5 минут, иначе сам свихнешься, ребенок все равно важнее. А сколько она на мне спала, а я одной рукой по калькулятору или клавиатуре щелкала...
А старший ребенок тоже маленький или уже присмотреть за младшим может?

А вообще справитесь! Тяжеловато будет и поплачете иногда "Зачем мне это было надо?!" и опять все по-тихонечку пойдет.

od17
03.07.2010, 19:47
я главбух, работала на дому сразу после выхода из роддома. Из плюсов, помимо материальных: я не потеряла профессионализм; я чувствовала себя нужной; я отвлекалась от пеленок-кастрюль-соплей.
про пособия- все верно вам сказали: по окончанию больничного пишете заявление на отпуск до 1,5 и заявление на перевод на 7-часовой рабочий день.Если есть возможность поднять зарплату до додекретного уровня (раз уж она у вас белая)- поднимаете.
С больничным сложнее- пока вы на больничном, работать не можете (официально). Но организация может вам выплатить мат.помощь за рождение ребенка- до 50 тыр не облагается никакими налогами, свыше- облагается. Если сумеете договориться на сумму, равную з/пл за время больничного- это замечательно.
Если работа всего 2 часа в день- можно ею заниматься ближе к ночи, когда уложите детей. А досыпать в дневной детский сон.
Но не надо тешить себя иллюзиями. В ситуации дети/работа бывают всякие неожиданности. Обязательно найти 2х курьеров с оплатой за вызов. Еще надо будет взять няню- например, на дневные прогулки с детьми. Няню- обязательно, потому что если приспичит, а вам срочно надо искать человека... короче, очень советую. Платить за 2-3 часа в день необременительно. Няня должна быть настолько мобильна, чтобы могла оставаться с детьми, если у вас поездка по рабочим вопросам, с которыми не сможет справиться курьер.
А главное, какое бы решение вы не приняли- оно будет верным!

Paramita
03.07.2010, 19:50
У меня двое детей. С первой в декрет не ходила, 5 фирм вела (на квартиру зарабатывала:)), со вторым сидела дома.

Вот неправильно это - работать, имея малыша. Кидайтесь помидорами!!!!

Из фирмы будут дергать, чем дальше - тем больше раздражение Вашим отсутствием в офисе и Вашей зарплатой будут расти. Вряд ли кого будет волновать, что у ребенка зубки, Вы ночь не спали, старший внимания требует, и т.д. В оценке временных затрат Вы не учитываете время на телефонные звонки, непрошедшие (криво прошедшие) сканы и прочую дерготню, которую Вы сейчас на работе имеете 4 часа. Ребенок спокойным будет, если мама будет спокойной, а чем больше Вас дергают, тем больше ребенок капризничает.

ИМХО, если деньги нужны - работайте, хотя раз вопрос возник, может и несильно нужны.
А ребеночку спокойная мама нужна, а мамочке нужно счастье видеть первую улыбку, первый шаг, первое слово.........

Natalka -z
03.07.2010, 20:27
Автор,если вы спокойно пойдете в декрет,у вас есть уверенность что после него вас ждут на старом месте работы?

Natalka -z
03.07.2010, 20:30
У меня двое детей. С первой в декрет не ходила, 5 фирм вела (на квартиру зарабатывала:)), со вторым сидела дома.

Вот неправильно это - работать, имея малыша. Кидайтесь помидорами!!!!

.......

Немножка разные вещи,вести полностью фирму или 3 участка.к тому же небольшие по обьему.

Paramita
04.07.2010, 00:56
Немножка разные вещи,вести полностью фирму или 3 участка.к тому же небольшие по обьему.

Конечно разные вещи, самостоятельно вести фирму и быть ограниченной только в сроках отчетности или быть подчиненной. :)) А объем работы может вырасти по объективным причинам или по капризу.

Кошаня
04.07.2010, 01:07
Конечно разные вещи, самостоятельно вести фирму и быть ограниченной только в сроках отчетности или быть подчиненной. :)) А объем работы может вырасти по объективным причинам или по капризу.
Если вырастет объем работы или автор поймет, что не справляется, всегда можно уйти в отпуск по уходу до 1,5 лет. А попробовать стоит.

Natalka -z
04.07.2010, 01:41
И еще автор вы на работу будете до родов ходить? я думаю нет,т.е есть время обкатать технику общения с главбухом и получением доков удаленно.

partyzanka
05.07.2010, 17:54
Работаю на дому. Детю почти 9 мес. Зарплата больше. Три фирмы. Никто не дергает. Страстно желаю все БРОСИТЬ!
Подумайте как следует!!!!!!

Юшкина
05.07.2010, 18:40
И я работаю на дому. Три фирмы, но маленькие.
Когда родилась дочка тоже работала, и загрузка была больше.
Все было нормально.
Няня гуляла с коляской - я работала. И днем иногда с ребенком поспать успевала.
Правда сейчас легко ли будет - не знаю, т.к. все дети разные, дочка спокойной была, со вторым ребенком опасаюсь, что "халявы" не будет.

nezabvennaya
05.07.2010, 19:56
Я вообще родила обоих без отрыва от производства, будучи главбухом. Работала не дома, но со свободным графиком, когда денег стало не хватать, а младшему было полгода, нашла еще 2 фирмы. Так что было бы желание...

masha_hayd
05.07.2010, 20:11
со старшим работала.. с отрывом на несколько дней родов...
с младшим нет...

так вот лучше НЕ работать
-))))

nezabvennaya
05.07.2010, 21:02
со старшим работала.. с отрывом на несколько дней родов...
с младшим нет...

так вот лучше НЕ работать
-))))

У меня сложилось абсолютно противоположное мнение:))

masha_hayd
05.07.2010, 21:44
У меня сложилось абсолютно противоположное мнение:))

неа... когда ты живешь неторопятся...
наслаждаешься беременостью.... и потом ребенком..
это очень классно.
откуда ты знаешь... ты ж с обоими работала?:)):046:

Natalka -z
05.07.2010, 22:06
это очень классно.

ой как я с вами согласна! но так хочеться денег:004:

masha_hayd
05.07.2010, 22:24
ой как я с вами согласна! но так хочеться денег:004:

есть многое что нельзя купить за деньги:004:

nezabvennaya
05.07.2010, 23:08
это очень классно.

Дык я вроде наслаждалась в полном объеме:)) У мну же свободный график - сегодня иду на работу, завтра не иду;) Что мне удобно, то и выбираю:)

Vichko
05.07.2010, 23:17
Автор, оценивайте свои силы сами. Я, родив второго ребёнка (старшей на тот момент было 3,5 года), работала на дому, ездила в фонды и наложку. Но у меня фирма была своя, поэтому мне было за что попу рвать :)) Ну и я живу в области, а не в СПб. У нас тут в наложку скататься - максимум час времени. Нет таких расстояний и очередей как у вас. В банк то же самое. Но у меня бабушка на подхвате была всегда. Если бы не было второй пары рук в помощниках, не знаю, как бы я справлялась. В вашем случае, скорее всего, реальный вариант - это няня. Но это, конечно, при условии, что вы хотите работать на дому. Если вас мучает совесть и кажется, что ребёнку будет недодано внимания, то лучше забейте. Пишите заявление на отпуск и с чистой совестью в оный отбывайте. Не помрут на работе без вас :flower:

masha_hayd
05.07.2010, 23:17
Дык я вроде наслаждалась в полном объеме:)) У мну же свободный график - сегодня иду на работу, завтра не иду;) Что мне удобно, то и выбираю:)
гыыы
знаем мы такой выбор:)

nezabvennaya
05.07.2010, 23:55
гыыы
знаем мы такой выбор:)

ВЫ знаете. Я Практикую.:)) У меня 4 фирмы. Оклад 120 тысяч + бонусы. Я не работаю по пятницам. И я выхожу к 11-00 ухожу в 16-00 (жарко). Работа в 10 минутах ходьбы от дома... Это мой график. И я могу его корректировать:)

masha_hayd
06.07.2010, 00:53
ВЫ знаете. Я Практикую.:)) У меня 4 фирмы. Оклад 120 тысяч + бонусы. Я не работаю по пятницам. И я выхожу к 11-00 ухожу в 16-00 (жарко). Работа в 10 минутах ходьбы от дома... Это мой график. И я могу его корректировать:)

рада за вас:)

Natalika
06.07.2010, 13:27
Всегда считала и продолжаю считать, что родив ребенка, женщина должна посвятить ему как можно больше времени в течение первых 1,5-2 лет (минимум), просто побыть мамой. Так как сколько бы ни было энергии и сил все равно малыш будет делить внимание мамы с ее работой.
Лично я работала бы исключительно в случае крайней необходимости. Максимум, что делала бы в декрете - читала новости законодательства :), чтобы после выхода из него быть в курсе событий.

Атланта2008
07.07.2010, 11:17
Девочки, еще раз спасибо.
Читаю буквально каждый отклик ваш и со всем соглашаюсь, так и мотает меня из стороны в сторону. Решения так и нет пока у меня. Сначала дали срок думать до конца июля, а теперь до НГ. А мне рожать в начале ноября. Смешно.:046:

Старшему моему ребенку 4,5 года и уже подзабылось, как оно это было с младенчиком, правда, надо сказать, он был ну очень спокойным ребенком, не требовательным и мне было с ним совершенно легко на первых 9-ти месяцах жизни, хотя совершенно никаких помощников не было.... Сейчас так уже не будет, это очевидно, уже внутриутробно этот малыш ведет себя гораздо более активно. Значит, будет требовательным малым...

А вот на работе я тут отсутствовала 2 дня и придя четко так поняла, что работать удаленно в этой ситуации в этой организации не получится, можно себя и не тешить надеждами напрасными... куча мелких дел, которые не сделаешь удаленно, они и не трудозатратны, но ежедневны и постоянны, и сделать это все можно только находясь на месте событий....
Пойду сообщать это начальству. Работать бы мне хотелось, но увы, в интересах дела (работы прежде всего), надо им работника искать другого...

Кстати, супруг против работы. "У тебя :073: же двое детей, как ты будешь все успевать. Ну т.е. изначально дает понять, что от него помощи не жди ни в будни, ни в выходные. Еще один облом, но тут хотя бы честно, да и он у меня реалист, может объективно оценить все, говорит, "как ты надеешься за 2 часа переделать все то, что на работе ты делаешь целый день? А те 2 часа, которые няня с коляской будет гулять, ты успеешь только стиралку с посудомойкой заправить..."

Эх, не получится денежек заработать, ну и ладно.
"И спасть хочется, и Родину жалко"

barsuk78
07.07.2010, 12:23
Думаю, это мудрое решение. Не расстраивайтесь, денег меньше, зато здоровье не угробите, с начальством отношения не испортите. Думаю, на такую зп руководство с легкостью найдет временного работника на время Вашего декрета, а потом вернетесь, если захотите.