Просмотр полной версии : Кошка на балконе
кошка зеленая
02.07.2010, 19:02
Хочу мнений.
Есть у нас балкон, смежный с соседским. У них кошка, которая любит гулять на балконе, на нашем тоже. Сейчас жарко, будет еще жарче. Хочется спать с открытым балконом, но из-за этой кошки не решусь, страшно:001:. Кроме того, иногда сушу детские вещи там, выношу продукты, когда размораживаю холодильник(не в жару, естественно). Короче, не очень мне нравится, что там кошка тусуется:073:
Уже не знаю, что придумать. Соорудила баррикаду:065:, но она успешно пролезает. Чтобы еще придумать?:008: Муж говорит, фигней занимаюсь:005:.
Вопрос. Как Вы считаете, действительно я ерундой страдаю? Вам было бы все равно, ходят кошки по вашему балкону или нет?
Попробую опрос сделать, но боюсь, не получится:009:
Ягода-Каринка
02.07.2010, 19:04
Мне было бы даже приятно, если бы ко мне в гости киса ходила...:)) Люблю я их...:love:
Polar Bear Mom
02.07.2010, 19:04
С таким ником, и кошек бояться
можно попробовать мышеловку для кошки поставить.... :))
Ягода-Каринка
02.07.2010, 19:06
С таким ником, и кошек бояться
Она, наверное, не зелёная...:046:
Может, выкрасить зелёнкой??? Сразу 2 проблемы решатся - и нику соответствует, и приходить вряд ли будет!:))
DIGI-Kisss
02.07.2010, 19:06
А чего, не поняла, Вы кошки боитесь???
то, что Вам не нравятся ее хождения - это другой разговор. Нужно соседей озаботить созданием сооружения.
Но вот чего "боятся", я не понимаю, правда
кошка зеленая
02.07.2010, 19:07
С таким ником, и кошек боятьсяДа, боюсь:005:. Ребенок спит в этой комнате, а она может и в квартиру зайти. Моя богатая фантазия рисует страшные картинки:001:
Ну Вы конкретно скажите, чего боитесь, а мы ответим - стоит ли волноваться.
кошка зеленая
02.07.2010, 19:08
А чего, не поняла, Вы кошки боитесь???
то, что Вам не нравятся ее хождения - это другой разговор. Нужно соседей озаботить созданием сооружения.
Но вот чего "боятся", я не понимаю, правдаИ боюсь, и не приятно. Все в одном флаконе
DIGI-Kisss
02.07.2010, 19:09
Неприятно - озаботьте соседей.
Никаких других проблем от кошки не должно возникнуть
ААа! То есть волнуетесь, что может наброситься на дите?
эээээ.. объяснила бы соседям что их кошка может сверзиться с балкона на землю\асфальт.
И ничего хорошего от этого не будет.
Если уж очень напрягает- возьмите пульвелизатор , пару раз водичкой в моську, и думаю она ходить к Вам перестанет.
Мне было бы всё равно.:)
купите собаку и пусть собака стережет "границу" на балконе от нелегала - кошки :))
кошка зеленая
02.07.2010, 19:13
ААа! То есть волнуетесь, что может наброситься на дите?Это тоже.
Bonnie Blue
02.07.2010, 19:16
поговорите с соседями
сложно представить,чтобы кошка бросилась на ребёнка.я бы не беспокоилась
Автор, я Вас понимаю, сама кошек лю нежно, но однажды (когда жила на первом этаже) в форточкузапрыгнул соседский киса, было неприятно:005:
Поговорите с соседями, пусть они заботятся о своей кисе.
Я бы единственное боялась - Вы же не знаете, здорова кошка или нет, а вдруг она заразу какую-нибудь притащит:065:
Я бы еще антигадином или цитрусами границу опрыскала:008:
(только сомневаюсь, что поможет)
эээээ.. объяснила бы соседям что их кошка может сверзиться с балкона на землю\асфальт.
И ничего хорошего от этого не будет.
Если уж очень напрягает- возьмите пульвелизатор , пару раз водичкой в моську, и думаю она ходить к Вам перестанет.
Мне было бы всё равно.:)
не поможет
запомнит, но ходить не еперестанет:))
Автор, я Вас понимаю, сама кошек лю нежно, но однажды (когда жила на первом этаже) в форточкузапрыгнул соседский киса, было неприятно:005:
Поговорите с соседями, пусть они заботятся о своей кисе.
Я бы единственное боялась - Вы же не знаете, здорова кошка или нет, а вдруг она заразу какую-нибудь притащит:065:
Я бы еще антигадином или цитрусами границу опрыскала:008:
(только сомневаюсь, что поможет)
какую например заразу?
антигаждин и цитрусы тоже не помогут
Автор. Поговорите с соседями, пусть не выпускают кошку на балкон - это не безопасно.
НоваяЖизнь
02.07.2010, 19:19
Но вот чего "боятся", я не понимаю, правда
+1 Пускай соседи перегородку сделают.
А вообще я кошек люблю, но только когда они мои собственные, чужую на своем балконе не потерпела бы тоже.
Polar Bear Mom
02.07.2010, 19:20
Автор. Поговорите с соседями, пусть не выпускают кошку на балкон - это не безопасно.
Это, скорее всего, тоже не поможет.
не, автор права, однозначно. Я тоже обожаю кошек, но зачем чужие в доме? А вдруг глисты, блохи тоже не лучшие домашние животные. Просто отшлепайте ее (не сильно, но обидно), пульверизатором обрызгайте.
какую например заразу?
антигаждин и цитрусы тоже не помогут
Какая есть:008:
Кисы довольно часто болеют тем же, что и люди (имю ввиду скрытые инфекции)
блин
я даже окна только на проветривание открываю из за кошек...а тут по балкону шатается...пришла б такая ко мне - вряд ли долго прожила:005:
Порось Домашний
02.07.2010, 19:21
Это же здорово! Пусть киса гуляет и приходит в гости!:support:
Ералашка
02.07.2010, 19:21
Смотря какая кошка... нашей один раз скажешь "нельзя", она поняла и запомнила. такая пусть бы гуляла.
Но если чужая кошка ночью припрыгает ко мне в кровать - выкину вон, и соседям мало не покажется.
не, автор права, однозначно. Я тоже обожаю кошек, но зачем чужие в доме? А вдруг глисты, блохи тоже не лучшие домашние животные. Просто отшлепайте ее (не сильно, но обидно), пульверизатором обрызгайте.
отшлепать:046: ну ну
Автор, а этаж какой у вас?
Это же здорово! Пусть киса гуляет и приходит в гости!:support:
Не все кисы одинаково полезны.
кошка зеленая
02.07.2010, 19:22
Неприятно - озаботьте соседей.
Никаких других проблем от кошки не должно возникнутьСоседей толком в лицо не знаю и почти не встречаю. Думаю, они могли бы сами догадаться, чего это соседка баррикады строит:065:. Раз не догадались, то, думаю и разговор не особо поможет. Да и не хочу ничего ни у кого просить.
В топе для меня главное результаты опроса. Был бы еще кто-нибудь недоволен чужими кошками или нет:073:
ммм:005:, я б за своих потом в ответку пришла бы шлепать:015:
Ералашка
02.07.2010, 19:24
Я бы в такой ситуации заперла кошку у себя в квартире и ждала, пока соседи спохватятся. им бы сказала - думала ничейная, если шляется, где хочет. Может задумаются?
Порось Домашний
02.07.2010, 19:24
Не все кисы одинаково полезны.
Ну, если коша домашняя, вряд ли от нее что-то страшное можно подцепить.
отшлепать:046: ну ну
?
Ну да, по носу щелкнуть, я ж не ремнем до полусмерти предлагаю...
Киса сама должна понять, что на этой территории ей будет плохо; а загородки не помогут.
Ералашка
02.07.2010, 19:25
ммм:005:, я б за своих потом в ответку пришла бы шлепать:015:
думаете, кошка бы вам рассказала, что ее отшлепали соседи? :073:
DIGI-Kisss
02.07.2010, 19:25
Ну, вот я проголосовать не могу.
Кошка, которая бы просто гуляла по моему балкону. Не заходила в гости, не сжирала чего-то, и не валила там куч, не вызвала бы у меня негативной реакции. Скорее, у нас была бы дружба :)
Если ухоженная и симпатичная - пусть гуляет, мне только в радость иногда кису погладить, у дочки аллергия, свою пришлось сплавить. Если типа помойной, то на фиг, вдруг блохи т.д.
думаете, кошка бы вам рассказала, что ее отшлепали соседи? :073:
доклад бы написала:))
я своих животин дальше чем видят мои глаза- не отпущу.:004:
Ну, вот я проголосовать не могу.
Кошка, которая бы просто гуляла по моему балкону. Не заходила в гости, не сжирала чего-то, и не валила там куч, не вызвала бы у меня негативной реакции. Скорее, у нас была бы дружба :)
У автора маленький ребенок, я б в этой ситуации тоже не была в восторге от чужой животины.
ой...про кровать...вспомнила
отдыхала я в одном экзотическом месте, втрой этаж, веранда увитая какими то растениями, ночи жаркие, дверь на веранду открыта:065:
Ночь...темно...проснулась от шороха какого то, протянула руку к телу рядом на кравати - на месте:065: Лежу, страшно...думаю - воры залезли:010:
Протягиваю руку, включаю свет...и мамадорогая:010: на столе сидит какая то зверюга, размером со среднюю собаку и жрет манго, купленные вечером:065: Причем до того как начать есть фрукты оно полежало в открытом чемодане, походило по полу, может и на кровати посидело:065:.
Увидев, что ее обнаружили, зверюга медленным темпом слезла сос тола и прошествовав на балкон растворилась в темноте.
Кто это был я до сих пор понять не могу:065: а вы говорите кошки:065:
DIGI-Kisss
02.07.2010, 19:28
У автора маленький ребенок, я б в этой ситуации тоже не была в восторге от чужой животины.
В любом случае, кошку можно шугануть один раз. Не то, чтобы по носу щелкать, но как-нибудь громко себя повести, чтобы боялась. Или брызнуть чем-нибудь, действительно
если кошка милая и чистая + иногда появляется только на балконе, то ничего бы не имела против. Животина, в конце-концов, ей фиг объяснишь, даже если балкон не открывать, то через окно проберется.
Напрягало бы, то тогда подкарауливала бы ее на своей территории и водой обрызгивала(лучше незаметно, чтобы вода ассоциировалась именно с местом, а не с вашим появлением). Сама ходить перестанет.
В любом случае, кошку можно шугануть один раз. Не то, чтобы по носу щелкать, но как-нибудь громко себя повести, чтобы боялась. Или брызнуть чем-нибудь, действительно
ну чем-нить не надо, а то у нас судя по топикам у народа фантазия буйная:010:. Водичкой:)
ну чем-нить не надо, а то у нас судя по топикам у народа фантазия буйная:010:. Водичкой:)
:046:
Ну да, по носу щелкнуть, я ж не ремнем до полусмерти предлагаю...
Киса сама должна понять, что на этой территории ей будет плохо; а загородки не помогут.
это я к тому что за попытку щелкнуть по носу можно нехило огребсти от незнакомой кошки:))
Ералашка
02.07.2010, 19:34
отдыхала я в одном экзотическом месте
Вот нутром чуяла, что не доведут до добра эти экзотические места! :ded:
Не, ну правда. Свое оно и есть свое. Свое и спит на подушке, и в морду лица лижет.
Когда мне кошку отдавали, женщина (временная хозяйка) её на прощание поцеловала в лоб. Меня аж передернуло. Брррр, гадость какая, думаю. А теперь сама целую, хоть куда. а чужое - бррр, до сих пор.
Иллюзи*Я
02.07.2010, 19:35
Хочу мнений.
Есть у нас балкон, смежный с соседским. У них кошка, которая любит гулять на балконе, на нашем тоже. Сейчас жарко, будет еще жарче. Хочется спать с открытым балконом, но из-за этой кошки не решусь, страшно:001:. Кроме того, иногда сушу детские вещи там, выношу продукты, когда размораживаю холодильник(не в жару, естественно). Короче, не очень мне нравится, что там кошка тусуется:073:
Уже не знаю, что придумать. Соорудила баррикаду:065:, но она успешно пролезает. Чтобы еще придумать?:008: Муж говорит, фигней занимаюсь:005:.
Вопрос. Как Вы считаете, действительно я ерундой страдаю? Вам было бы все равно, ходят кошки по вашему балкону или нет?
Кошка? Больно надо. Я бы балкон застеклила :))
кошка зеленая
02.07.2010, 19:38
Смотря какая кошка... нашей один раз скажешь "нельзя", она поняла и запомнила. такая пусть бы гуляла.
Но если чужая кошка ночью припрыгает ко мне в кровать - выкину вон, и соседям мало не покажется.В кровать пока не прыгала, но в квартире была пару раз. Поэтому теперь балконную дверь открываю редко. Кошка то сама боязливая, я ей помашу:015: - убегает. Страшно именно ночью будет, если балкон открою - зайдет тихо, не услышу, ребенок спит. Вдруг ребенок пошевелится, кошка с испугу набросится(вот такая бурная фантазия у меня:010:)
В кровать пока не прыгала, но в квартире была пару раз. Поэтому теперь балконную дверь открываю редко. Кошка то сама боязливая, я ей помашу:015: - убегает. Страшно именно ночью будет, если балкон открою - зайдет тихо, не услышу, ребенок спит. Вдруг ребенок пошевелится, кошка с испугу набросится(вот такая бурная фантазия у меня:010:)
я бы больше боялась, что кошка с испугу может вылететьс болкона на асфальт
не бойтесь. У кошек реакция на шум, страх и тд - отпрыгнуть и убежать. Нападают они только защищая котят....и на своей территории. Так что вам и ребенку ничего не грозит.
апоЖ с приключениями
02.07.2010, 19:42
я бы лучше балкон закрывала не от кошки, а от детей
в смысле, я так и делаю, т.к. моя дочь очень хочет туда вылезть)))
а по теме, чего бояться? у нас и кот и большая собака и никто из них на ребя не покушается, только она на них
В кровать пока не прыгала, но в квартире была пару раз. Поэтому теперь балконную дверь открываю редко. Кошка то сама боязливая, я ей помашу:015: - убегает. Страшно именно ночью будет, если балкон открою - зайдет тихо, не услышу, ребенок спит. Вдруг ребенок пошевелится, кошка с испугу набросится(вот такая бурная фантазия у меня:010:)
Ой, неее! Такая тихая боязливо-любопытная кошка точно не набросится! Я думала, там здоровенное хамское отродье, какие у меня вальяжно по дому разгуливают.
Для Кошь. Любую кошку можно от души нащелкать по носу, запеленав во что-нибудь при определенном навыке. Помогает от нежелательных действий кошки.(только не думайте, что я со всеми попавшимися под руку кисами так поступаю)
Ералашка
02.07.2010, 19:45
Вдруг ребенок пошевелится, кошка с испугу набросится(вот такая бурная фантазия у меня:010:)
Мои бросаются. Но не с испугу. Я заметила, что если где-то под одеялом или покрывалом шевелится и им не видно что - это вызывает бурный интерес. наскакивают, бьют когтями (ужасно больно даже через одеяло), прикусывают и пр. Причем, если таже рука-нога видна из-под одеяла, такого интереса нет. Так вот я ночью ногами не шевелю Если переворачиваюсь, то медленно-медленно и плавно. Но не дай б-г пальцами ног дернуть - прыг-хвать-кусь.
кошка зеленая
02.07.2010, 19:45
я бы больше боялась, что кошка с испугу может вылететьс болкона на асфальт
не бойтесь. У кошек реакция на шум, страх и тд - отпрыгнуть и убежать. Нападают они только защищая котят....и на своей территории. Так что вам и ребенку ничего не грозит.Спасибо, уже успокоили немного. 3й этаж, асфальта нет. Если что, надеюсь не больно падать ей будет.
Иллюзи*Я
02.07.2010, 19:47
Мои бросаются. Но не с испугу. Я заметила, что если где-то под одеялом или покрывалом шевелится и им не видно что - это вызывает бурный интерес. наскакивают, бьют когтями (ужасно больно даже через одеяло), прикусывают и пр. Причем, если таже рука-нога видна из-под одеяла, такого интереса нет. Так вот я ночью ногами не шевелю Если переворачиваюсь, то медленно-медленно и плавно. Но не дай б-г пальцами ног дернуть - прыг-хвать-кусь.
У нас тоже так кот делал, не со зла - поиграть. В коляску даже прыгал и в кроватку - а там ребенок... Это для меня было пределом допустимого.
В общем, сейчас кот живет у родителей, они кошатники, так что я за него спокойна.
Susan Sto Helit
02.07.2010, 19:49
Я бы была недовольна. Я кошачий запах чую очень остро. Да и не известно откуда она пришла, какую грязь на лапах принесла... Если на балконе вещи, продукты - кошке (тем более чужой) там не место. А в моей квартире - и подавно.
Ой, неее! Такая тихая боязливо-любопытная кошка точно не набросится! Я думала, там здоровенное хамское отродье, какие у меня вальяжно по дому разгуливают.
Для Кошь. Любую кошку можно от души нащелкать по носу, запеленав во что-нибудь при определенном навыке. Помогает от нежелательных действий кошки.(только не думайте, что я со всеми попавшимися под руку кисами так поступаю)
правильно. Предварительно запеленав.
Если че - их у меня 4 + подобрашки переодически бывают и уж как воспитывать кошек - это я могу часами рассказывать:)) мои даже при стрижке когтей лапы сами вытягивают. Зляться но делают, потому что со мной не забалуешь:015:
Но вот к чужой незнакомой кошке лучше с такими действиями не лезть...иначе укус собаки может показаться вам детской шалостью:065: я помниться свою стаффку отбивала от шизонутой кошки - шесть прокусок на каждой куке, неделя в бинтах с опухшими кистями, даже кружку держать не могла.
А от страха что ее пытаеться взять незнакомый человек кошка может стать ну очень агрессивной.
А мою дочу сегодня в 5 утра кошка за губу укусила и по голове напрыгала. По спящей. Кошка - подросток
Если что - играть хотелось. А все спали
Спасибо, уже успокоили немного. 3й этаж, асфальта нет. Если что, надеюсь не больно падать ей будет.
это плохо. Для кошки лучше 6 этаж чем третий....
А мою дочу сегодня в 5 утра кошка за губу укусила и по голове напрыгала. По спящей. Кошка - подросток
подростки они такие - шизонутые на голову:))
Возьмите за шкирятник, поднесите к кроватке и по попе настучите и по носу...их тоже надо воспитывать:))
Я тут одну подростку даже сидеть по команде научила:073:
Линденбраттен
02.07.2010, 19:53
Научить кошку летать.
Ералашка
02.07.2010, 19:55
Я кошку вообще на балкон не пускаю. Там такая пылища, а она потом в кровать, на подушку. ну ее. А т.к. гулять она любит, гуляем на ручках, вечерами смотрим на птичек.
правильно. Предварительно запеленав.
Если че - их у меня 4 + подобрашки переодически бывают и уж как воспитывать кошек - это я могу часами рассказывать:)) мои даже при стрижке когтей лапы сами вытягивают. Зляться но делают, потому что со мной не забалуешь:015:
Но вот к чужой незнакомой кошке лучше с такими действиями не лезть...иначе укус собаки может показаться вам детской шалостью:065: я помниться свою стаффку отбивала от шизонутой кошки - шесть прокусок на каждой куке, неделя в бинтах с опухшими кистями, даже кружку держать не могла.
А от страха что ее пытаеться взять незнакомый человек кошка может стать ну очень агрессивной.
Я не хочу кошками меряться))))
У меня их все равно больше!))))))
Впрочем, Вы правы, автор вряд ли сможет запеленать агрессивную кошку. Остается пульверизатор, да я бы и дезиком пшикнула и по фиг мне на кошкино плохое настроение, ребенок и мое спокойствие дороже.
Порось Домашний
02.07.2010, 20:01
подростки они такие - шизонутые на голову:))
Возьмите за шкирятник, поднесите к кроватке и по попе настучите и по носу...их тоже надо воспитывать:))
Я тут одну подростку даже сидеть по команде научила:073:
Мой кот выполняет команду мужа "Спать!". Бежит и ложится в спальник:)))
Порось Домашний
02.07.2010, 20:02
Кстати, мой кот не пахнет.
Susan Sto Helit
02.07.2010, 20:05
Кстати, мой кот не пахнет.
Вам не пахнет? Или вообще не пахнет?
Я знаю многих владельцев кошек, которые уверены, что их питомцы не пахнут. :046:
Порось Домашний
02.07.2010, 20:07
Я знаю многих владельцев кошек, которые уверены, что их питомцы не пахнут. :046:
Реально не пахнет:love:
поговорите с соседями
сложно представить,чтобы кошка бросилась на ребёнка.я бы не беспокоилась
У моей сестры кот царапает детей,у него на них аллергия,он сам не свой ходит когда внук в гости приезжает.Так всё взрослое население квартиры караулят, где кот , где ребёнок.Кот уже старый,привык ,что он был самым -самым, а теперь власть переменилась.Да и шерсть от котов,у моей дочки аллергия на некоторые виды кошек.:020:
кошка зеленая
02.07.2010, 20:10
Если что - играть хотелось. А все спали Это те случаи, когда кошка на своей территории. Надеюсь(очень:073:), что на чужой она так не поступит.
Когда к маме приезжаю, от кошки стараюсь подальше держаться, а она ко мне все время пристает.:001:Боюсь к ней с мелким приезжать.
ХАКЕР и К
02.07.2010, 20:15
Да, боюсь:005:. Ребенок спит в этой комнате, а она может и в квартиру зайти. Моя богатая фантазия рисует страшные картинки:001::010:Вы это серьёзно? Не верю...
ХАКЕР и К
02.07.2010, 20:16
А сколько людей думает что они и их дети не пахнут:))
Ералашка
02.07.2010, 20:17
Мне тоже так кажется. Нюхаю - прямо носом в шерсть зарываюсь - не пахнет! Но если только что поели-пописали-покакали - это я чую. Сразу знаю, где были. Так что с нюхом у меня точно все нормально.
да пусть киска заходит...
Пиговая Дама
02.07.2010, 20:27
фигасе пусть заходит... т.е. жить с оглядкой на чужую кошку? нафиг бы я гнала таких посетителей! :015:
Хочу мнений.
ваш муж прав..:008:
Nataijal
02.07.2010, 20:38
Да, боюсь:005:. Ребенок спит в этой комнате, а она может и в квартиру зайти. Моя богатая фантазия рисует страшные картинки:001:
Да на что ей ваш ребенок сдался? Он же не мышка.:)) Я бы была не против, если бы ко мне в гости ходила приличная киса. Никаких проблем с кормлением-лечением-уходом, зато потискать можно. Знаю доподлинно, что я моя дочка была бы в восторге.
Mама Сладкой Малины
02.07.2010, 20:41
Я живу на последнем (16!) этаже. Когда только въехали в эту квартиру, от прежних жильцов оставалась заготовка будущего стекления балкона: деревянные рамы без стёкол и дощатая щелистая крыша. Кошка из квартиры этажом ниже выходила на свой балкон, перепрыгивала с него на лестничный балкон (137я серия), по лестнице поднималась на технический этаж (по сути 17й ), выходила там на лестничный балкон и с него сигала на КРЫШУ нашего балкона, с которой спускалась по нестеклёным рамам собственно на балкон. Естественно, заходила в комнаты, на кухне трескала корм моей кошки... Увидев её впервые у нас, я потеряла дар речи. Отнесла её хозяевам, предположив, что она как-то через входную дверь к нам заскочила с утра и весь день пряталась. Я и предположить не могла, КАК она к нам приходит! В общем, однажды она всё-таки свалилась с 15-го этажа. Не насмерть, но, по-моему, её усыпляли, так как не жилец она уже была.
Баррикады от неё было не построить. Стеклить ту заготовку мы не собирались. Мне было противно, что чужая кошка, шляющаяся по лестницам и чердаку, заходит в мой дом.
Я бы наоборот заманивала в гости вкусняшками. Люблю кошек.
Nataijal
02.07.2010, 20:42
Про то, чего боятся кошки: шума. Построить неустойчивую пирамиду из консервных банок (пустых). крышек жэелезных...Чтобы киса это снесла. Она испугается и больше не придет. Обидится на вас.
Bonnie Blue
02.07.2010, 20:50
У моей сестры кот царапает детей,у него на них аллергия,он сам не свой ходит когда внук в гости приезжает.Так всё взрослое население квартиры караулят, где кот , где ребёнок.Кот уже старый,привык ,что он был самым -самым, а теперь власть переменилась.Да и шерсть от котов,у моей дочки аллергия на некоторые виды кошек.:020:
дело в том.что этт кот-у себя дома.на чужой территории кошка ведёт себя иначе.скорее,убежит,спрячется,чем будет нападать
Пусть гуляет, конечно, потому что кошек обожаю, но о чём соседи думают :005: ? Они не бояться, что кошку однажды сдует опасно выпускать в свободное гуляние на балконы и карнизы ? :wife:
Мама-354
02.07.2010, 21:00
Пусть гуляет,я кошек люблю
Героиня Романа
02.07.2010, 21:08
Я была бы довольна, я вообще люблю гостей, тем более домашних кошек. Я б её ,может, и угощала бы.Только вот моя собака была бы недовольна...
Если не агрессивна и не гадит, то пусть заходит. 8й будет.:))
Но если Вам не нравиться, поговорите с соседями, пусть смотрят за животинкой, она не должна доставлять окружающим неприятности.:ded:
Пусть гуляет , если не гадит и не портит ничего.
tranzoid
02.07.2010, 21:22
у меня тоже смежный балкон...и тоже соседи выпускали кошку.как-то мама хоодиьник размораживала и все на бакон вынесла...в общем, мы потом внушительного куска сырокопченой колбасы не досчитались:073:
но смолчали...
Г@лчонок
02.07.2010, 21:25
...девочки вот моя красотка кошечка! :)
...она очень домашняя и самостоятельная,пьет только из крана,по нужде ходит только в свой горшок с наполнителем......она у нас привитая,ногти постоянно подстригаю...ест только свои "сухари" и ничего больше...любопытная ужасно...проверенно, вниз сама не спрыгнет,высокова-то...очень любит гулять,но за не именеем балкона она уже 5 лет гуляет по козырьку, ниже стоящего магазина...она там травку кушает...лапки ей мою когда в квартиру заходит...каждое лето гуляет и никаких проблем...никто не жалуется...
...у соседей тоже кошка есть...но моя посмелее будет...без прогулок на свежем воздуже жить не может...;)
http://s006.radikal.ru/i215/1007/5e/6ae71cebb844t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1007/5e/6ae71cebb844.jpg.html)
Когда я жила с родителями, там тоже был смежный балкон. Соседская кошка частенько гуляла не только по балкону , но и по нашей квартире. Нам это даже нравилось .
Мне было бы даже приятно, если бы ко мне в гости киса ходила...:)) Люблю я их...:love:
+1:love:
Так поговорите с соседями - пусть не пускаю свою кошку на ваш балкон. В чем проблема-то?
у нас тоже кошка гуляла по карнизу от нашего окна к соседскому, никогда ничего не брала так как ела только определенный вид корма,а "добрая "соседка скинула её с 4 этажа,дом старый этажи высокие,кошка отсталась жива,но поотбивала себе все,как мы её искали ,как пытались вылечить ,как ребенок плакал это другая история,а соседке просто что -то показалось.
К нам тоже раньше соседская киса по балкону в гости приходила. И в квартиру заходила... После того как наш котик с ней подрался, соседи сами загородку на балконе сделали:073:
Мама Адамс
02.07.2010, 22:36
купите в зоотоварах отпугиватель для кошек, типа антигадина или антидрателя мебели. еще кошки не любят запах цитрусов, сырость и липкость.
паровозик
02.07.2010, 22:49
живу на 12 этаже,кот очень любопытный,в соседней квартире постоянно никто не живет,ну кот и ходил к ним на балкон,хорошо пока кот на даче был встретила новых соседок,предупредила что б не удивлялись.ну и конечно кот по приезду пошел к ним в гости,потом спасибо сказали что предупредила,потому что он к ним тихо подошел пока за компом работали дома и стал об ноги тереться :010: потом у них 4 месяца жил :) понятливые соседи оказались...теперь другие,у них тоже кот,так ничего.к друг другу в гости ходят....мне моего беглеца иногда возвращают....
как хозяйка такого экстримала считаю что по реакции соседей можно догадаться,и если бы был негатив то соорудила загородку,в целях безопасности кота :)
а если у Вас в квартире ребенок маленький и Вы за него волнуетесь то надо на прямую сказать соседям
Так поговорите с соседями - пусть не пускаю свою кошку на ваш балкон. В чем проблема-то?
+1
паровозик
02.07.2010, 22:54
Да на что ей ваш ребенок сдался? Он же не мышка.:)) Я бы была не против, если бы ко мне в гости ходила приличная киса. Никаких проблем с кормлением-лечением-уходом, зато потискать можно. Знаю доподлинно, что я моя дочка была бы в восторге.
коты все разные,знаю по собственному опыту,тот который теперь нянька у моей дочки после ее появления был сдан на временное поселение к знакомым т.к.был не адекватен,потом подрос и теперь ее обожает,но если бы я его тогда не отселила не ручалась бы за здоровье своего ребенка......
Г@лчонок , кошка Ваша действительно красавица, но Вы совсем - совсем за неё не боитесь? Не, понятно, что козырек крыши это, всё же, не карниз, но ей оттуда точно никуда не деться?
Да, боюсь:005:. Ребенок спит в этой комнате, а она может и в квартиру зайти. Моя богатая фантазия рисует страшные картинки:001:
да не зайдет кошка в чужую квартиру,разве дорожка из сосисок будет выложена.
Очень даже зайдет!
В бабушкину квартиру соседский кот Маркиз всё время таскался.:wife: Один раз вообще прям на свежепокрашенный подоконник пришел. Потом дооолго на краске "цветочки" от лапок были:))
По теме - я бы была против. Но я вообще кошек не очень...
MaMa_Roma
02.07.2010, 23:31
я бы не обрадовалась...
Sвеtlana
02.07.2010, 23:31
как это аллергия на некоторые виды?:o у меня тоже аллергия на кошек, но обычно это их выделения например- слюна, а не шерсть как многие считают
а по теме застеклите балкон, а лучше соседям скажите, что не нравится эта ситуаци пусть сами думают
Я бы ничего против не имела, даже если бы в квартиру забежал, но только при условии, что ни у кого нет аллергии и котик не будет гадить, а то у меня была война с соседями именну на эту тему, они сами поставили ограничитель от кота
да конечно!!! Нашим соседям только стоит дверь открыть - мусор вынести, и если у нас в это время тоже дверь открыта,то потом пол часа кота из нашей квартиры вылавливали, он непросто заходил, а еще и забегал в самый дальний угол
Я за первый пункт! Кошаков люблю, заразы не боюсь, аллергии нет.http://s19.rimg.info/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif (http://smajliki.ru/smilie-1143362151.html)
Но если вам кошка мешает, не важно по каким причинам, надо разговаривать с хозяевами, выход из ситуации они должны искать.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.