PDA

Просмотр полной версии : целиакия+лактазная недостаточность

Mrs. Lovett
02.07.2010, 20:17
Девочки, чьи дети страдают целиакией, к вам вопрос, содержится ли глютен в клейковине рожкового дерева! мы еще и прикорм то ввести не успели, а врач почему-т заподозрила целиакию(ребенок 3 недели не набирает вес, обильный стул, на понос не похоже) Наблюдаемся у гастроэнтеролога, получили направление к генетику и эндокринологу. Подскажите какие анализы и тесты надо будет сдать в МГЦ, как наверняка исключить целиакию и лактазную недостаточность, я уже устала эксперементировать и догадываться.
Может ли быть лактазная недостаточность приобретенная, если в первые 2 месяца жизни, у ребенка небыло жидкого стула и прибавляла она хорошо, лечится ли она. Короче жду от вас инфы, ссылок.

Цыгейка
02.07.2010, 21:13
Дебют целиакии в 5 месяцев - казуистика какая-то... Анализы, которые вы сдадите в МГЦ дороги и малоинформативны, они выявят предрасположенность к целиакии, а не само заболевание. Подтвердить этот диагноз можно только после ФГДС с биопсией участка кишечника и последующим его изучением под микроскопом...
А вы на искусственном или грудном вскармливании? Что-то кроме даете?

Mrs. Lovett
03.07.2010, 00:39
ничего кроме смеси не даю, решила не баловаться пока сидеть не начнут. грешу на клейковину рожкового дерева, но всеже читаю что при целиакии на глютен обсыпает несчадно, это не про нас, у нас кожа всегда чистая, только на перегрев реагируем.

Koshanenok
03.07.2010, 01:02
вот топик о целиакии
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=28088&highlight=%F6%E5%EB%E8%E0%EA%E8%FF

Я не сталкивалась, но меня предупреждали, что аллергия на молочное - обсыпет, непереносимость глютена - пронесет (понос т.е.). Но имховое имхо, если смесь вы не меняли, то на 5-м месяце ВДРУГ непереносимость на какой-то ее компонент не проявится

Цыгейка
03.07.2010, 17:22
ничего кроме смеси не даю, решила не баловаться пока сидеть не начнут. грешу на клейковину рожкового дерева, но всеже читаю что при целиакии на глютен обсыпает несчадно, это не про нас, у нас кожа всегда чистая, только на перегрев реагируем.

Скажите, а какая была динамика прибавок в весе с рождения?

Mrs. Lovett
05.07.2010, 01:09
Скажите, а какая была динамика прибавок в весе с рождения?

прибавки месяц к месяцу все меньше:первый месяц 600, последний 200! смесь с клейковиной ввела 1,5 назад! смесь Нутрилак АР, против срыгиваний, запоров и колик! через неделю применения стул установился регулярный(раньше проблемы с регулярностью были), потом постепенно(где-то за месяц) стал обильным и жидковатым,3 недели назад вес остановился!

asinka
05.07.2010, 01:11
выяснить есть ли целиакия у ребёнка можно только после года. Я сама жду года ребёнковского,а пока ничего содержащего глютен не даю.

Mrs. Lovett
05.07.2010, 01:24
почему в год, вы хотите ФЭГДС делать?

lenakef
05.07.2010, 13:13
Клейковина рожкового дерева - этож не из злаков:) Глютен содержится в злаковых культурых, которые колосьями растут :) Рожь, пшеница, овес, ячмень. Рожковое дерево - это бобовые.
Сын тоже за месяц ничего не набрал( в 6 мес. 6600, и в 7 мес. 6600г.), зато сел и встал, и активный очень :) Сейчас вот 8 мес. исполнилось, вижу что немного набрал( к педиатру в четверг пойдем, там должна быть готова копрограмма, может чего-то не усваивается) А направление в МГЦ по поводу целиакии нам тоже дали :)

Nazani
05.07.2010, 13:35
Целиакию вызывает не только глютен (а он содержиться во ржи и пшенице), но и схожие с ним белки - гордеин, овенин. А точнее - не весь белок, а его участок - определенная аминокислотная последовательность, встречающаяся в этих белках.
И если у злаковых клейковину образуют нерастворимые в воде белки, то клейковина рожкового дерева представляет собой комплекс углеводов, а не белков. Так что на целиакию не влияет,не переживайте.

Mrs. Lovett
05.07.2010, 14:17
Клейковина рожкового дерева - этож не из злаков:) Глютен содержится в злаковых культурых, которые колосьями растут :) Рожь, пшеница, овес, ячмень. Рожковое дерево - это бобовые.
Сын тоже за месяц ничего не набрал( в 6 мес. 6600, и в 7 мес. 6600г.), зато сел и встал, и активный очень :) Сейчас вот 8 мес. исполнилось, вижу что немного набрал( к педиатру в четверг пойдем, там должна быть готова копрограмма, может чего-то не усваивается) А направление в МГЦ по поводу целиакии нам тоже дали :)

у нас все копрограммы впорядке. спасибо что про клейковину прояснили)))

Цыгейка
09.07.2010, 21:18
смесь Нутрилак АР, против срыгиваний, запоров и колик! через неделю применения стул установился регулярный(раньше проблемы с регулярностью были), потом постепенно(где-то за месяц) стал обильным и жидковатым,3 недели назад вес остановился!

Трям! Прочитала я состав вашей смеси - ничего глютенового там не вижу.
Стул... взрослые тоже, извините, не всегда одинаково "по большой нужде "ходят ;)
То, что вес в вашем возрасте приостановился - тоже не катастрофа - мы, например, с 6 до 8,5 всего 500г прибавили - дети активно двигаться начинают, вес может даже снизиться. И 3 недели - не показательный срок. Опять же при такой жаре и аппетит может поугаснуть...
Как-то сильно сомнительны мне диагнозы Вашего врача на основании Вами перечисленных "жалоб и симптомов".
Детя что-то беспокоит? Лечат обычно не анализы, а человечка. :flower:
Тем более, что и копрограммы в порядке))))

Mrs. Lovett
10.07.2010, 01:31
нам дистрофию 2ой степени ставят, ребенок а грани обезвоживания(бледная кожа, круги под глазами)
вспомнила, давала я все-таки овсяную кашу, от10 до 40г 5 дней.

Цыгейка
10.07.2010, 21:00
Тады, наверное, только смесь пока... без прикормов и поить больше....а к году уже обследоваться полноценно... и хорошего гастроэнтеролога хорошо бы найти....
Удачи вам! Пусть все наладится)))

Mrs. Lovett
11.07.2010, 01:00
Тады, наверное, только смесь пока... без прикормов и поить больше....а к году уже обследоваться полноценно... и хорошего гастроэнтеролога хорошо бы найти....
Удачи вам! Пусть все наладится)))

Спасибо,у нас с допаиванием проблема, водой давиться пить не может,чаи соки все пробовала:(

asinka
11.07.2010, 01:12
почему в год, вы хотите ФЭГДС делать?

да, ФГДС и отщип участка кишечника. У моего мужа от первого брака ребенок, у неё целиакия. Так что мы в принципе в зоне риска.
Нам сейчас почти 8 месяцев, широко едим прикорм. Готовлю почти всё сама. Ничего содержащего глютен не даю. Понимаю, что ребенок мало в весе набирает, и хотелось бы овсянку давать, НО... придется ждать. с гречи, кукурузы и риса много веса не наберешь.
А к баночному питанию надо очень аккуратно относится. Я тут увидела на банке написано "Говядина со свеклой", читаю состав: говядина, свекла, овсяные хлопья, вода, растительное масло.... зачем пихать овсяные хлопья???

не волнуйтесь! мы тоже ооочень худенькие для своего возраста. Надеюсь, что ни у вас ни у нас целиакии не будет!!!!!!!!:flower: