PDA

Просмотр полной версии : Езда в автокресле в жаркую погоду

Irs@
02.07.2010, 20:31
Мне часто приходится ездить с ребенком одной на машине, сейчас очень жаркие дни, и дочке в автокресле очень жарко, кондиционер надолго включать боюсь, чтобы не простудить ребенка. Вчера после поездки у ребенка температура поднялась до 38 градусов, понизилась только после лекарства к вечеру. Что делать, ума не приложу. Может у кого есть какие идеи как перевозить ребенка, чтобы не было угрозы перегреть его?

Nyutik
02.07.2010, 20:48
мы ездим в автокресле с кондиционером! пока ттт все хорошо!

Страннокот
02.07.2010, 20:57
А стекла затемнены, чтобы солнце на ребенка не шпарило? Мы сейчас озадачились покупкой специальных шторок, чтобы не тонировать автомобиль.

Кариока
02.07.2010, 21:00
включить кондей, по максимуму раздеть ребенка, под него подложить х/б пеленку.
На окна купить специальные шторки

Nyutik
02.07.2010, 21:14
А стекла затемнены, чтобы солнце на ребенка не шпарило? Мы сейчас озадачились покупкой специальных шторок, чтобы не тонировать автомобиль.

у нас тонированный.... малышу не нравится, когда солнце светит в глаза, поэтому тонировка спасает!!!!!!

Irs@
02.07.2010, 21:19
мы ездим в автокресле с кондиционером! пока ттт все хорошо!

а какую температуру выставляете?
а стекла у меня тоже тонированные практически в ноль, но в 30 градусов не спасает

Цыгейка
02.07.2010, 21:30
И мы с кондиционером все время катаемся - жару очень плохо сама переношу)
Глубоко убеждена, что ребенка перегреть проще, чем охладить :fifa: Доча мою теорию подтверждает

zakk1979
02.07.2010, 21:36
Конди в машине нет.
На задних окнах-шторки.

tuska
02.07.2010, 21:42
А у нас постоянно мокрая спина от кресла :( мы одни такие? Берёшь ребенка и боишься, что его продует, т.к. всё мокрое.

zakk1979
02.07.2010, 21:45
А автокресло,чехол-из нат.материала?Если да-то странно,а если синтетика-тогда понятно.
У нас инглесина,все натуральное,вспотеть можем только тогда,когда слишком тепло одеты.

tuska
02.07.2010, 22:28
У нас тоже Инглезина :008: Хагги :015:

Troll
02.07.2010, 23:10
И у нас Инглезина Хагги... И тоже сегодня спинка мокрая была! Кондиционер не включаю...

lovcy
02.07.2010, 23:58
А я решила проблему мокрой спины!
Не поверите - овечьей шкуркой!
Если кому интересно развитие моей мысли в этом направлении, можете почитать в блоге: http://lovcy.livejournal.com/442518.html

Конечно, я хотела шкурку ягненка Медису или Крист, специальную детскую, но не нашла в магазинах, а через интернет заказывать не стала. Но шкурка из Икеи меня вполне устроила. Выстирала, высушила и нормально.

Вот как у нас выглядит автокресло: http://www.ljplus.ru/img4/l/o/lovcy/P1090514.jpg, а обрезок (то есть бОльшая оставшаяся часть шкурки) используется как детский дорожный подкладной коврик. Я довольна.

Идею нашла в книге Серзов. Работает!

(можете лично потестить на икеевских меховых тапочках. лично у меня ноги в них не мокнут от пота даже в нынешнюю жару)

Livian_a
03.07.2010, 00:01
мы с кодиционером катаемся. ИНогда работает постоянно, иногда по достижению нужной прохлады выключаю и включаю когда опять жарко становится. Иногда потеет..

Fardeeva
03.07.2010, 00:04
мы ездим в автокресле, все ок.
В машине климат-контроль выставлен на 20 градусов.

tixomir
03.07.2010, 00:09
Когда на улице жара,у детей всегда спинки мокрые в автокреслах.Климат-контроль на 22-24 град. Одеваю легко.Маленькая в бодике с коротким рукавом.И всегда перед тем как выйти из машины переодеваю в сухое.

Asoka
03.07.2010, 00:22
А у нас постоянно мокрая спина от кресла :( мы одни такие? Берёшь ребенка и боишься, что его продует, т.к. всё мокрое.

+1000 :(

Приморцы
03.07.2010, 00:26
а я кондиционера боюсь. сама всегда от него простываю и ребенка боюсь простудить. Лучше окно открыть, чтобы на скорости машина продувалась свежим ветерком.

sosnovik
03.07.2010, 00:27
У нас тоже частенько спина подмокает...
Климата нет,поэтому работаем по системе ВКЛ/ВЫКЛ кондея:008:

Nyutik
03.07.2010, 00:27
а какую температуру выставляете?
а стекла у меня тоже тонированные практически в ноль, но в 30 градусов не спасает

у нас кондей самый простой, там температура не регулируется! просто мы с мужем сами регулируем - если прохладно становится, выключаем его, как нагреется снова машинка, включаем!

LuckyGirL
03.07.2010, 01:20
Я тоже езжу с ребенком сама. Кресло пристегиваю на заднем сидении. Плюс оно стоит против направления движения, поэтому ребенок закрыт от прямого холодного воздуха от климат-контроля. Температуру выставляю 20-21 - иначе сама спарюсь. На сыне бодик и ползунки. Ни разу еще не был вспотевшим или простывшим. Ттт

Сыну 2,5 месяца. Кресло ромер бейби сейф плюс.

бывшая блондинка
03.07.2010, 01:37
мокрая вся тоже. тонировка не спасает. окно открываю. потом закрываю. снова открываю. и так всю дорогу. кондиционера нет:).

evrp
03.07.2010, 01:49
у моей тоже спинка мокрая сегодня была
кресло макси-кози, от солнца есть капюшон, еще на ручку вешаю легкую ткань, если все равно вечернее солнце попадает, ровно такой кусочек, котрый создает тень, но не духоту
кондея нет, поэтому открываю свое (водительское) окно и проверяю периодически, не задувает ли под капюшон сквозняк
домой бежали сегодня в пеленке с головой, т.к. и затылочек мокрый был, надеюсь, обойдется...

настя"
03.07.2010, 01:51
Кондиционера нет,задние стекла тонированные,но машина темная,нагревается ооочень быстро :010:....всегда открываю окно чуть меньше чем наполовину,и ребенок в топике и памперсе...когда выходим,одеваемся....:)

Oksika
03.07.2010, 10:58
Не мучайтесь включением-выключением кондиционера, если он простой без климат-контроля. Включите кондиционер, включите мощность обдува посильнее, заслонки на решетках направьте так, чтобы по ребенку и по вам не дул ветер, регулятором температуры печки установите такую температуру воздуха, чтобы было комфортно, но холод не ощущался. В машину будет дуть уже воздух нужной температуры. А то достаточно распространенное заблуждение, что с кондиционером нельзя крутить регулятор печки. Климат-контроль именно этим и занимается.

LetoNatali
03.07.2010, 11:28
а я кондиционера боюсь. сама всегда от него простываю и ребенка боюсь простудить. Лучше окно открыть, чтобы на скорости машина продувалась свежим ветерком.

Эх.. ну это еще не известно что лучше.... Мы недавно съездили с открытым окном. Правда, доча вся потная была. В результате четвертый день температура 38.:(

Такое впечатление, что летом вообще лучше не ездить в машине:005:

Oooops
03.07.2010, 13:11
у моей тоже спинка мокрая сегодня была
кресло макси-кози, от солнца есть капюшон, еще на ручку вешаю легкую ткань, если все равно вечернее солнце попадает, ровно такой кусочек, котрый создает тень, но не духоту
кондея нет, поэтому открываю свое (водительское) окно и проверяю периодически, не задувает ли под капюшон сквозняк
домой бежали сегодня в пеленке с головой, т.к. и затылочек мокрый был, надеюсь, обойдется...

И у нас Maxi-Cosi, но от капюшона толка никакого, к сожалению:( Он закрывает голову, а в глаза все равно светит, может днем по-другому, мы обычно если ездим, то вечером, ну и от духоты не спасает). Открываем немного окошки впереди, кондея нет

Lerun
03.07.2010, 19:13
вот и у нас спинка всегда влажная.... уж и не знаю как спастись от этого....

oxymoron
04.07.2010, 00:22
в автокресле синтетическая подкладка, поэтому подкладываю пеленку. козырек от солнца нормально защищает. шторок нет, тонировки нет. кондиционер использую, примерно двадцать выставляю.

Прекрасное Далеко
04.07.2010, 01:45
Автокресло макси-кози. Ездила с капюшоном от солнца. О, УЖАС!!! Доча вся мокрая была. Я к ней туда залезла, так именно из этого капюшона воздух нормально не попадает!!! Теперь в машине никогда его не надеваю, только на улице.
Машина тонированая, но часто солнце светит через заднее стекло, и тонировка не спасает, поэтому всегда вожу с собой пеленочку на стекла.
Теперь в жару проблем нет. Главное не надевать капюшон!!!!

Omela777
04.07.2010, 01:54
Если кому интересно развитие моей мысли в этом направлении, можете почитать в блоге: http://lovcy.livejournal.com/442518.html

Конечно, я хотела шкурку ягненка Медису или Крист, специальную детскую, но не нашла в магазинах, а через интернет заказывать не стала. Но шкурка из Икеи меня вполне устроила. Выстирала, высушила и нормально.

Вот как у нас выглядит автокресло: http://www.ljplus.ru/img4/l/o/lovcy/P1090514.jpg, а обрезок (то есть бОльшая оставшаяся часть шкурки) используется как детский дорожный подкладной коврик. Я довольна.

(можете лично потестить на икеевских меховых тапочках. лично у меня ноги в них не мокнут от пота даже в нынешнюю жару)
Как интересно! Надо будет попробовать..Спасибо. А где стирали, в машинке?

lovcy
05.07.2010, 00:53
вот и у нас спинка всегда влажная.... уж и не знаю как спастись от этого....

Я рекомендовала свой способ, чуть ранее в этом топике. Попробуйте, может тоже понравится. :008:

lovcy
05.07.2010, 00:57
Как интересно! Надо будет попробовать..Спасибо. А где стирали, в машинке?

Нет, ручками в тазике. Причем не с порошком, а с детским шампунем (для волос) и кондиционером для белья. Потом она сохла три дня лежа расправленная на решетке. Потом расчесывала.

КАлёна
05.07.2010, 18:44
и у нас спинка мокровата.
кондей включать боюсь, т.к папа постоянно от него простывает, боюсь, что дочь тоже простудится.

Tinctura
05.07.2010, 19:29
Мне часто приходится ездить с ребенком одной на машине, сейчас очень жаркие дни, и дочке в автокресле очень жарко, кондиционер надолго включать боюсь, чтобы не простудить ребенка. Вчера после поездки у ребенка температура поднялась до 38 градусов, понизилась только после лекарства к вечеру. Что делать, ума не приложу. Может у кого есть какие идеи как перевозить ребенка, чтобы не было угрозы перегреть его?

Приучить его к климату/кондею. У меня в машине климат всегда стоит на 20С, мне так привычно. Ребенок ездит с двух недель, ни разу не чихнула. С открытыми окнами тоже ездила как-то неделю (климат, зараза, сломался), причем задние стекла были открыты. Ребенку пофиг - только спит лучше, видимо, шум убаюкивает.
Ну и одевайте полегче. У меня при температуре выше +18 мелочь одета в х/б бодик без рукавов или с коротким рукавом и х/б штанишки, больше ничего не надеваю.
Если приучите к перепадам температуры между улицей/машиной/домом - не будете и в дальнейшем знать проблем с простудами, вам же проще будет.
ЗЫ: ну, если ребенок с температурой, то вначале лечитесь, а уж потом приучайте.
Если же ребенок совсем чувствителен к перепадам - старайтесь, чтобы температура в авто и на улице не очень отличалась. Старайтесь, например, машину ставить в тень - чтобы не нагревалась сильно и чтобы не приходилось потом на полную мощность включать кондей/климат.

Irs@
07.07.2010, 13:29
Спасибо за советы.
Но мы все-таки простыли и сейчас кашляем сильно :( Врач в поликлинике сказала, что лучше ездить с открытыми окнами, чем с кондеем, и вообще при ребенке кондиционер стараться не включать...

Tinctura
07.07.2010, 16:35
Спасибо за советы.
Но мы все-таки простыли и сейчас кашляем сильно :( Врач в поликлинике сказала, что лучше ездить с открытыми окнами, чем с кондеем, и вообще при ребенке кондиционер стараться не включать...

Тут сложно сказать, что хуже... Меня духота и пыль бесят дико, так что по мне так кондей лучше. Но вы смотрите по ребенку - на что острее реагирует, то и хуже. С открытыми окнами можно и уши, и шею продуть, да и просто пыль летает - в глаза, в нос. Или шум мешает спать ребенку. Я бы попробовала минимизировать разницу в температуре между улицей и машиной:
- стараться, если есть возможность, не ездить в самое пекло
- машину ставить в тень, чтобы не перегревалась
- постепенно приучать к кондею (включать вначале так, чтобы сильно не охлаждал, а потихоньку увеличивать разницу).
В общем, все постепенно. Быстро проблема не решится.
Удачи, выздоравливайте!
ЗЫ: кстати о кашле. точно простыли или проблема в кондее? Салонный фильтр в авто давно меняли? Кондей перезаправлен и исправен?

Irs@
09.07.2010, 03:34
точно простыли или проблема в кондее? Салонный фильтр в авто давно меняли? Кондей перезаправлен и исправен?

Точно простыли, машинка новая, ТО недавно проходили, так что с фильтром и кондеем все должно быть в порядке

lledo
09.07.2010, 14:52
Ездим в кресле. Кресло с козырьком. Кондиционер включаем. Пока все хорошо:) Здоровья Вам:flower:

prochee
09.07.2010, 15:01
включить кондей, по максимуму раздеть ребенка, под него подложить х/б пеленку.
На окна купить специальные шторки

+1. и не выключать кондиционер!
что все так боятся простудить?? главное без фанатизма.. не надо уж сильно холодно делать.. но поддерживать определенную температуру нужно.

Марпл
09.07.2010, 15:03

Отличная идея, может, нам тоже надо?:009:Хотя на пеленке вроде не потеет. :009:

TaNy_G
09.07.2010, 15:07
Мы ехали на днях на Украину, естественно жара, ребенок был в авто кресле, окна закрыли пеленками, потому что шторки все равно пол окна закрывают, про кондиционер нам сказали ребенку в такую жару нельзя - можно заработать воспаления легких, конечно спинка была мокрой, выходили на улицу в пеленке, а вообще конечно стараться по возможности не возить в такую жару ребенка в машине, имею виду совсем маленьких.