Вход

Просмотр полной версии : Теплые полы. Маты?

БОГИРА
02.07.2010, 20:53
Хотела устанавливать только кабель. Оказалось что сверху кабеля надо стяжку не менее 4 см, а мы уже залили, оставили для плитки место и 1 см для подогрева. Стяжку всю разбивать разумеется не хочется. Выход - маты. Но дают ли они подогрев ПОМЕЩЕНИЯ, или только сам пол теплый и все?
Какой фирмы у Вас? Есть проблемы? В большей степени интересует мнение тех, у кого установлен подогрев не первый год.

Володя Володя
02.07.2010, 21:19
Если хотите качественно и на долго берите "Dеvi"...
если бюджет чуть по меньше
возьмите "Thermomat" ...

"Национальный комфорт " и
"energy" брать не советую , выброшенные деньги ...

БОГИРА
02.07.2010, 21:21
возьмите "Thermomat" ...

Дэви, нацкомфорт и энерджи слышала. А термомат - это чье вообще? Где продается? Кажется я не встречала

Володя Володя
02.07.2010, 21:29
Дэви, нацкомфорт и энерджи слышала. А термомат - это чье вообще? Где продается? Кажется я не встречала

Thermomat продается везде
к-раута , максидом , метрика и т.д. ...

Ука
02.07.2010, 21:42
а почему энержи, выкинутые деньги?

Вадита
02.07.2010, 21:48
возьмите "Thermomat" ...

А можно рассказать про "Национальный комфорт " подробнее? Какие могут быть проблемы?
Спасибо!

БОГИРА
02.07.2010, 21:59
А можно рассказать про "Национальный комфорт " подробнее? Какие могут быть проблемы?
Спасибо!
Я слышала что нацкомфорт вобще не предназначен для жилых помещений, типа излучение у него и все такое. Не знаю насколько это соответствует действителности, за что купила, за то и продала

Вадита
02.07.2010, 22:46
Я слышала что нацкомфорт вобще не предназначен для жилых помещений, типа излучение у него и все такое. Не знаю насколько это соответствует действителности, за что купила, за то и продала

Просто нет слов, а так нахваливали в магазине

Северный
02.07.2010, 23:29
Хотела устанавливать только кабель. Оказалось что сверху кабеля надо стяжку не менее 4 см, а мы уже залили, оставили для плитки место и 1 см для подогрева. Стяжку всю разбивать разумеется не хочется. Выход - маты. Но дают ли они подогрев ПОМЕЩЕНИЯ, или только сам пол теплый и все?
Какой фирмы у Вас? Есть проблемы? В большей степени интересует мнение тех, у кого установлен подогрев не первый год.

Маты греют. Но есть одна фишка. У меня в ванной как и у Вас стяжка и мат под плиткой.
Пол нагревается еле еле. Не холодный , но и не греет помещение. Все тепло забирает через стяжку бетонное перекрытие.
В кухне сделал по другому. Заливая стяжку, положил под нее пробку и фольгу. А потом такой же мат и плитку. Эффект налицо. На полную мощность никогда не включаю, ибо греет именно помещение. Используем толко в межсезонье, и когда сильные морозы .
Марка Термомат с программным регулятором. Потребление энергии разумное. Эксплуатация примерно 4 года.

Володя Володя
02.07.2010, 23:47

ну насчет излучения это немножко преувеличенно :)

Володя Володя
03.07.2010, 00:14
Просто нет слов, а так нахваливали в магазине

каждый продавец хвалит свой товар ...
Будет он работать долго или нет его в принципе это не интересует ...

БОГИРА
03.07.2010, 01:25
Маты греют. Но есть одна фишка. У меня в ванной как и у Вас стяжка и мат под плиткой.
Пол нагревается еле еле. Не холодный , но и не греет помещение. Все тепло забирает через стяжку бетонное перекрытие.
В кухне сделал по другому. Заливая стяжку, положил под нее пробку и фольгу. А потом такой же мат и плитку. Эффект налицо. На полную мощность никогда не включаю, ибо греет именно помещение. Используем толко в межсезонье, и когда сильные морозы .
Марка Термомат с программным регулятором. Потребление энергии разумное. Эксплуатация примерно 4 года.
А разве у матов нетуже готовой подложки с фольгой?

Cloud
03.07.2010, 01:51
дед на даче (деревянный дом) укладывал какой-то пленочный теплый пол, без стяжки, естесно...прямо под паркетную доску
греет хорошо, мы довольны
это хоть какой?

счас в ванную хотели Энерджи брать, там вроде еще укладка входит в стоимость? кто-нидь этим пользовался?

optimus
03.07.2010, 10:20
У Термо тоже укладка бесплатная т.е. входит в стоимость.

Ука
03.07.2010, 13:20
не знаю, у меня уже один энержи 1,5 года, другой год, всю зиму фигачили на полную на лоджиях. никаких проблем. в начале только изза скачков напряжения пришел мастер и устранил за 20 минут проблемы БЕСПЛАТНО. АБСОЛЮТНО. ногам было тепло, мне кажется помещение грели, потому как если выключали то становилось явно холоднее и сыро (ну потому что лоджии таки)
единственно не помню маты у нас или кабель....

БОГИРА
06.07.2010, 20:56
В общем прошлась по магазинам. Дэви слишком дорого. Нацкомфорт не рассатриваю.
Теперь выбираю между термоматом и энерджи. У энерджи маты можно брать цельные под мои помещения, а термомат придется из кусков, так ка у них максимум 8 кв.м. один мат.
Энержди подешевле.

БОГИРА
06.07.2010, 21:04
Вот еще один момент непонятен мне. У термо и энерджи при одинаково заявленном метраже разная мощность. например.

ТЕРМО.
площадь мощность
4 кв.м. 520
7 кв.м. 890
8 кв.м. 980

ЭНЕРДЖИ
3,4 кв.м 560
4,2 кв.м 670
6,1 кв.м 1000
7,6 кв.м 1210
8,8 кв.м 1400

Получается что мат расчитанный на меьшую площадь у энержди соответствует бОльшая мощность. Теперь скажите пожалуйста мне, серой в физике, это хорошо или плохо. Это значит что маты энерджи потребляют больше, или наоборот? Или что то третье. Спасибо

Vesper
07.07.2010, 01:29
Вот еще один момент непонятен мне. У термо и энерджи при одинаково заявленном метраже разная мощность. например.

ТЕРМО.
площадь мощность
4 кв.м. 520
7 кв.м. 890
8 кв.м. 980

ЭНЕРДЖИ
3,4 кв.м 560
4,2 кв.м 670
6,1 кв.м 1000
7,6 кв.м 1210
8,8 кв.м 1400

Получается что мат расчитанный на меьшую площадь у энержди соответствует бОльшая мощность. Теперь скажите пожалуйста мне, серой в физике, это хорошо или плохо. Это значит что маты энерджи потребляют больше, или наоборот? Или что то третье. Спасибо
Наверно кабель такой у энерджи, что при приблизительно одинаковой площади обогрева, потребление электроэнергии будет больше. :008:
Нужно смотреть на площадь сечения кабеля, если у термо кабель тоньше (площадь сечения), соответственно и потребление меньше, но и температура обогрева меньше. Посмотрите оба кабеля сравните в разрезе, если у энерджи кабель толще, то помещение будет быстрее нагреваться, но и потребление электроэнергии больше...:020:

Vesper
07.07.2010, 01:31
У нас термо:support:, но еще не подключали, т.к. еще ремонт полным ходом:008:

Володя Володя
07.07.2010, 10:52

ТЕРМО.
площадь мощность
4 кв.м. 520
7 кв.м. 890
8 кв.м. 980

ЭНЕРДЖИ
3,4 кв.м 560
4,2 кв.м 670
6,1 кв.м 1000
7,6 кв.м 1210
8,8 кв.м 1400

Получается что мат расчитанный на меньшую площадь у энержди соответствует бОльшая мощность. Теперь скажите пожалуйста мне, серой в физике, это хорошо или плохо. Это значит что маты энерджи потребляют больше, или наоборот? Или что то третье. Спасибо

у Thermo есть два вида матов либо 130 , либо 180 Вт на м/кв
4 м 520 или 720 Вт
7 м 910 или 1260 Вт
8 м 1040 или 1440 Вт

чем больше мощность на м/кв
тем быстрее будет прогреваться пол и соответственно крутиться эл.счетчик ...

и еще раз повторюсь
ЭНЕРДЖИ брать не советую ...

фил_я
07.07.2010, 12:48
Thermo считает мощность своих матов для напряжения 230 В, поэтому реальная мощность ТП и его нагревательная способность будет несколько ниже заявленной, совсем чуть, но все же.
http://thermoindustri.ru/s/6/nagrewatelynyy_mat_thermomat.html
Если я не права, пусть профи поправят.

Cloud
08.07.2010, 20:01
мне в магазине сказли, что мат, мощностью 100 вт для ванной не подходит и прогревать не будет
это действительно так или такой все-таки подойдет?
надо подешевле, площадь очень маленькая, на полу стеклянная мозаика будет
вот такой:
http://energy-market.ru/catalogue/warm_floors/energy_light_1_0_100.html

БОГИРА
08.07.2010, 21:29
Акция на термо в метрике сняла все вопросы. На 30 кв.м. разница с энерджи получиласт 900 руб. купила термо

Cloud
08.07.2010, 22:00
видела, что там минус 15%
тока не поняла от чего минус...это тока на коробках написано
и терморегуляторы у них вроде дорогие...надо еще раз глянуть что ли:005:
у меня энерджи 1 кв. м на ванную выходит меньше 3-ех тыщ:009:

БОГИРА
08.07.2010, 22:06
видела, что там минус 15%
тока не поняла от чего минус...это тока на коробках написано
и терморегуляторы у них вроде дорогие...надо еще раз глянуть что ли:005:
От чего минус? От обычной цены. Регуляторы не дороже чем энерджи. Я купила механический 2299. Я только сейчас поняла что чтоб купить регуляторы карту дисконтную не предъявила. Ведь они вроде в акции не участвуют.

люшечка
15.07.2010, 11:21
У меня термо стоит в коридоре.У нас первый этаж,зимой когда холоно включаем и когда сыро.Но жрут они столько,,,,,Ощутимо для бюджета((((При условии не каждодневного использования и не целый день,за электроэнергию счет увеличивается в двое.Не скажу что они очень горячие,так, теплые и причем местами.Пол работает исправно.