Просмотр полной версии : Дача и кошка
Не знаю, что с ребенком делать. Сейчас ей 1,5 года, раньше спокойно гуляла рядом с нами, точней не гуляла, а сидела на попе с короткими перебежками. В этом году по весне стали выезжать, от улицы вообще стала шарахаться, как черт от ладана :001:
А сейчас как бес вселился, давай ей гулять и все тут. Привязываю на шлейке (точнее, комбинирую 5 поводков со щлеек, чтоб могла гулять), но она к 2 шлейкам уже приноровилась, как Гудини-5 сек и она на свободе :065: И ведь, засранка, она ничего не боится, тут же ушла гулять за забор. Но я то боюсь!!!
Я боюсь, что у нас кругом кошки (еще в том году гулящая кошка нарожала, и теперь те. кто остались, бегаю по округе), у соседей собаки, и никто их не привязывает, они тоже бегают, где им вздумается.
И еще я боюсь, что ее банально украдут-она у нас британка.
Но с другой стороны, я боюсь, что я перестраховываюсь.
И что с ней делать?
Амазонка
02.07.2010, 21:40
Я своего тоже с поводка не спускаю, хотя он рвется гулять. Ни за что его просто так не отпущу. Боюсь. Правда у нас не шлейка, а ошейник.
Нет уж, не перестраховываетесь, ИМХО.
Duremara
02.07.2010, 23:40
может ей вольерчик из сетки-рабицы сделать?
будет детка в клетке:)
Я боюсь своего выпускать. Да еще у подруги несколько дней назад на даче пропала коша (тоже британка, наша мама :(). Раньше гуляла без проблем. Боятся, что собаки разорвали. Сидят, плачут. (После того, как все садоводство исходили - искали, звали). Так что лучше перестраховаться, как мне кажется.
У соседей Мейн-Кун "сама посебе звязда":017:, уже не первый год на лето привозят, и видят раз в неделю, все остальное время она где-то шлындрает и ничего ей не делается .
Я бы либо не возила , либо из дома не выпускала , а так только мучить кошку.
Ну вольер тоже вещь, но вот моя бы лапы до крови изодрала , а пыталась бы выбраться.
Амазонка
03.07.2010, 00:57
У соседей Мейн-Кун "сама посебе звязда":017:, уже не первый год на лето привозят, и видят раз в неделю, все остальное время она где-то шлындрает и ничего ей не делается .
Я бы либо не возила , либо из дома не выпускала , а так только мучить кошку.
Ну вольер тоже вещь, но вот моя бы лапы до крови изодрала , а пыталась бы выбраться.
А если в один прекрасный день она не вернется? Ведь всякое же может приключиться?Кого потом винить.Я себя потом не прощу, если с моим что приключиться.Лучше подстраховаться. У меня спокойно гуляет на поводке. И он спокоен и я спокойна. Кот под присмотром. А то читала про истории, как на дачах сфинксов воруют.Да вообще с трудом представляю как сфинкс ночью дома не ночует. Холодно ведь.
Я на даче свою ки никогда не выпускаю из дома. На окнах сетки, двери закрываем. А кроме собак, на свете куча людей-уродов, они страшнее всех:072: Берегите свою девочку!
может ей вольерчик из сетки-рабицы сделать?
будет детка в клетке:)
Да ей неинтересно в клетке сидеть. Я так понимаю, что ее просто прёт все пойти и обследовать. Я ее на шлейку привязываю, она понимает, что все равно можно только по кругу ходить и просто на одном месте сидит. Потом видимо считает, что она свое отсидела :)), шлейку снимает и адью. Когда я ее в 4-й раз заловила и стала по новому одевать, так она на меня даже зашипела от возмущения, хотя для нее такое просто нонсенс.
И в доме ее держать жалко, она дверь пытается открыть, когтями скребется, нам во весь голос выговаривает, мол какие вы, родители, гады, сами гулять пошли, а меня заперли.:wife:
Правда, она у нас такая трусиха, тут на границе участка с таким смелым видом ходила и вдруг соседи из-за куста. Так она так драпанула, только попа над грядками подпрыгивала :)) Муж говорит, мол если она на кого-нить в лесу наткнется, то домой побежит, геройствовать не будет. Но наверное вы правы, и я в своих сомнениях еще больше убедилась, будем на привязи или в доме, пусть ей и не комфортно, зато нам спокойнее.
А у нас другая проблема. Кошке 1 год (скоттиш-страйт) боится ВСЕГО! Уезжая на дачу на несколько дней, естественно берем с собой, дома ведь одну не оставишь. Так она у нас как партизан - пузом чуть ли не по земле ползет, лапы полусогнуты, бежит быстрее в укрытие, хоть куда: хоть в дом, хоть в кусты по-гуще. В доме прячется за диван, и всё, может целый день там просидеть. Выходит только ночью, когда все спят. Под утро опять убегает и всё повторяется. И как быть? Остается, наверное, ждать когда привыкнет...
вчера отписалась знакомая,она с моим котиком свою кису вязала уже три раза,так вот пропал наш общий сыночек на даче!два дня искали и звали,пока тишина,на сегодня известий пока нету.....все слезы льют...
вот поэтому мои кошки сидят в городе.а гуляют на застекленном и затянутом сеткой балконе!
Амазонка
04.07.2010, 21:12
Ездили на дачу, так прямо на платформе объявление о пропавшей кошечке увидела.Еще больше желание отпускать своего с поводка пропало.
вчера отписалась знакомая,она с моим котиком свою кису вязала уже три раза,так вот пропал наш общий сыночек на даче!два дня искали и звали,пока тишина,на сегодня известий пока нету.....все слезы льют...
вот поэтому мои кошки сидят в городе.а гуляют на застекленном и затянутом сеткой балконе!
Да дома то одну же не оставишь, мы на дачу на 2 дня уезжаем, с утра и до позднего вечера след. дня.
Сначала оставляли ее свекрам, но там:
свер бухает и как нажрется, давай на нее орать. Может и поддать (правда не больно, под задницу, но наша то королева к такому не приучена)
постоянно приходит их внук 2-летний и они ему Холли в качестве развлечения подпихивают. :015:
Последний раз, когда мы ее оставили, она как с переноски вышла, так на полусогнутых в комнату убежала. А ночью села у дверей и замяукала, нас стала звать.
Поэтому мы теперь везде с ней, к себе на дачу, к родственникам, пусть уж лучше дорогу потерпит, чем 2 дня в состоянии шока ходит. У свекров оставляем только когда в Финку едем.
Да дома то одну же не оставишь, мы на дачу на 2 дня уезжаем, с утра и до позднего вечера след. дня.
Сначала оставляли ее свекрам, но там:
свер бухает и как нажрется, давай на нее орать. Может и поддать (правда не больно, под задницу, но наша то королева к такому не приучена)
постоянно приходит их внук 2-летний и они ему Холли в качестве развлечения подпихивают. :015:
Последний раз, когда мы ее оставили, она как с переноски вышла, так на полусогнутых в комнату убежала. А ночью села у дверей и замяукала, нас стала звать.
Поэтому мы теперь везде с ней, к себе на дачу, к родственникам, пусть уж лучше дорогу потерпит, чем 2 дня в состоянии шока ходит. У свекров оставляем только когда в Финку едем.
Почему не оставить на 2 дня? у меня муж приезжал к нам на дачу в пятницу вечером,в воскресенье вечером возвращался,кошки дома в городе были,оставлял воды побольше миску,корма насыпал,два туалета стояло и все прекрасно оставались на это время.
Кошка легче перенесет 2 дня у себя дома,чем в чужом месте,вот там точно стресс будет,а так проспит 2 дня в покое.
Я тоже одного на все выходные оставляю, с пятницы до вечера воскресенья. Тазик с водой, 2 миски с кормом, 2 лотка. До этого один раз на дачу возили, так думала, что умрёт в дороге, так орал и язык высовывал, хотя тогда еще особой жары не было.
зато пиезжаем, он лааасковый, соскучившийся )))
Вот на неделю уже придётся с собой брать. Боюсь. У нас дома его не запрёшь, вечно двери и окна нараспашку. Да и орёт, проситься. Тогда, в одну единстенную поездку, быстро освоился, домой не загонишь, уже и друга привёл.
Почему не оставить на 2 дня? у меня муж приезжал к нам на дачу в пятницу вечером,в воскресенье вечером возвращался,кошки дома в городе были,оставлял воды побольше миску,корма насыпал,два туалета стояло и все прекрасно оставались на это время.
Кошка легче перенесет 2 дня у себя дома,чем в чужом месте,вот там точно стресс будет,а так проспит 2 дня в покое.
Мы уезжаем вместе утром (как только я с ночи пришла) и приезжаем на след. день вечером, обычно во второй половине дня.
Она у нас на натуралке, а сейчас мясо тухнет уже к обеду, на 2 дня ей еды оставить нереально. Тем более, у нее в меню входит мясо, сердце, курица, это ей 3 миски надо навалить и еще 2 миски со сливками.
Она у нас очень привязана к хозяевам. Нас на день то нет, когда работаем, так она мяукает, пока дверь открываем. А если ее бросить на 2 дня, то она вообще спать не будет, для нее это полный шок. А вот к гостям она моментом привыкает, если нет животных, то вообще сразу себя хозяйкой ведет. Ни разу не испугалась, начинает ходить везде. все нюхать, ест всегда с аппетитом. На улицу с удовольствием выходит.
К тому же, мы уезжаем, окна закрываем, а у нас сторона солнечная и окна во всю стену :001:Она в такой душегубке вообще загнется, да еще и без еды :005:
Моей кошке уже 12 лет и каждое лето она проводит на даче без поводков и шлеек. Когда в мае привозим на дачу стабильно уходит на три дня обследовать территорию, поначалу мы волновались, потом привыкли. Она у нас очень недоверчивая к чужим людям, поймать ее нереально. По молодости дралась с соседскими кошками пару раз очень серьезно, так, что зашивать даже пришлось рану на боку, сейчас уже подуспокоилась, основное время проводит на участке. Кстати у соседей наших живет кот британец, такой красавец, тоже везде гуляет, но он так же как и наша кошка очень осторожный, к чужим людям никогда не подходит.
Моей кошке уже 12 лет и каждое лето она проводит на даче без поводков и шлеек. Когда в мае привозим на дачу стабильно уходит на три дня обследовать территорию, поначалу мы волновались, потом привыкли. Она у нас очень недоверчивая к чужим людям, поймать ее нереально. По молодости дралась с соседскими кошками пару раз очень серьезно, так, что зашивать даже пришлось рану на боку, сейчас уже подуспокоилась, основное время проводит на участке. Кстати у соседей наших живет кот британец, такой красавец, тоже везде гуляет, но он так же как и наша кошка очень осторожный, к чужим людям никогда не подходит.
Вот меня больше всего и пугают не люди, а животные. К чужим наша тоже не пойдет, драпанет так, что только попец и сверкнет разок :)) Но вот кошки и собаки :001: Ладно еще пошипят и разбегутся. А вдруг ей глаз выколят :010::010::010:
Да еще и змеи есть, а я же не знаю, вдруг ей приспичит змею лапой потрогать?
Нет, чем дальше советуюсь, тем дальше понимаю, что я не готова еще ее выпустить в самостоятельный полет. Пусть лучше обижается на поводке :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.