Просмотр полной версии : А вы любите сыр с плесенью?
Natalena
02.07.2010, 21:43
А сподвигло меня сегодня создать эту тему вот что. Есть у меня массажистка, приятная во всех отношениях женщина, вся такая воздушная и элегантная ( хотя руки у нее ух какие сильные, на ее сеансах хочется выть от боли:))). И помешана сея мадам на сыре, так же как и я. В общем встретились такие два одиночества, две сырные души. И зашел у нас с ней разговор о сыре с плесенью. Честно скажу- сыр с плесенью я всегда обходила стороной, никогда в жизни его не пробовала и желания попробовать эту "благородную плесень" никогда не возникало. :)) И вот разговариваем мы, она всплескивает своими изящными ручками и говорит- как??? Как можно ни разу в жизни не попробовать такой сыр??? Это же вкус вкус блаженства и волшебства. Черт, думаю я, ну неужели я такая деревенщина, что не могу заставить себя прикоснуться к прекрасному?:)) И по совету моей массажистки купила сегодня сыр Камбоцола ( за точность названия не ручаюсь) в названии которого было написано " сыр с благородной голубой плесенью". Пришла домой. Заварила кофий, добавила сливок, сижу смотрю на круглую баночку с сыром. После долгих уговариваний себя, самовнушений и просто внутренних криков, баночка была открыта, а сыр развернут. Первое, что бросилось в глаза и нос- запах аммиака. Где-то я уже чувствовала сей Божественный запах подумалось мне и сразу же вспомнилось- так пахнет пардон моча моего пока еще не кастрированного кота.:)) :065: Сыр был обратно завернут и закручен и водворен в холодильник. Я молча выпила пустой кофе и в некотором недоумении стала ждать массажистку. Пришла моя мадам, мы с ней промассажировались, заодно я ей рассказала эпопею с сыром, на что она авторитетно заявила, что если не нравится запах, можно зажать нос, но кусочек нужно попробовать всенепременно.:ded: Ладно, нос был зажат, малюсенький кусочек сыра запихнут в мой рот. Ну что сказать? :065: По вкусу та же моча кота, только в виде наполнителя его лотка.
В общем не получилось у меня приобщиться к вкусу высшего общества, так видимо и помру неотесанной деревенщиной.
А вы- любите сыр с плесенью?:019:
Обожаю сие лакомство, готов есть килограммами!
!Виктория!
02.07.2010, 21:45
не лю... именно так же как и Вы однажды попробовала и больше не хочу
Alenchic'
02.07.2010, 21:46
нет, не люблю...
орлица-мать
Люблю с белой плесенью. с зеленой - фу....
Лаванда Провансовна
AAAAAAAAAAAA Мон амур!! Сыр просто обожаю! И чем плеснЯвее - тем лучше!!!!!!!!
Natalena
02.07.2010, 21:47
Люблю с белой плесенью. с зеленой - фу....
Ооо, там еще и плесень разная на вкус бывает???:0007:
ХАКЕР и К
02.07.2010, 21:49
По вкусу та же моча кота, только в виде наполнителя его лотка.
:))
Вы храбрая:flower:
Я ещё не рискнула попробовать этот деликатес:008:
Обожаю!
Особенно с белой.
НАТУЛЕВИЧ
02.07.2010, 21:51
А я люблю сыр с плесенью, с любой:065: Но больше люблю именно с зеленой. ИМХО, его, как и суши, нужно пробовать не единожды, чтобы понравилось;)
А запах, чем "круче" запах, тем лучше сыр...:love:
Кто-бы мне в советские годы сказал, что я буду ЭТО есть:))
Natalena
02.07.2010, 21:52
Чего-то белая плесень рулит, я смотрю. Нужно было с белой покупать.:019:
marishash
Специально не покупаю, но если где вижу, угощают устоять не могу..Поэтому ответила "Обожаю":008:
Natalena
Вы храбрая:flower:
Я ещё не рискнула попробовать этот деликатес:008:
Ну... Зато я теперь точно знаю, что ЭТО я не буду есть никогда.:))
Natalena
02.07.2010, 21:53
А я люблю сыр с плесенью, с любой:065: Но больше люблю именно с зеленой. ИМХО, его, как и суши, нужно пробовать не единожды, чтобы понравилось;)
А вот как, КАК может нравится этот "крутой" запах?:008:
ХАКЕР и К
02.07.2010, 21:55
Ну... Зато я теперь точно знаю, что ЭТО я не буду есть никогда.:))Когда то я так говорила про маслины:love:
Мне они напоминали вкус, пардон, каких то какашек:008: Как то приснилось мне что я съела их целую банку, утром проснулась и бегом побежала в магазин, слопала две банки:)), теперь я их обожаю:love:
НАТУЛЕВИЧ
02.07.2010, 21:55
Запах мне и не нравится, я сыр люблю...есть:073: Спросила мужа, тоже сказал, что в первый раз плевался, а сейчас еще как ест;) Тут можно и с сексом аналогию провести, постепенно затягивает:065:
Слушайте, ну а в чем прелесть? Воняет, да и выглядит все это как протухшее, только стоит до фига. Может оставить где-нить на полочке обычный, проплесневеет - и будет у Вас и запах, и благородство, и с куда меньшими затратами:065:
Natalena
02.07.2010, 21:57
Запах мне и не нравится, я сыр люблю...есть:073: Спросила мужа, тоже сказал, что в первый раз плевался, а сейчас еще как ест;) Тут можно и сексом аналогию провести, затягивает:065:
Слушайте, ну а как можно есть, без корреляции с запахом? Для меня это из мира фантастики. Мне тоже сегодня было сказано, что это затягивает.:))
Natalena
Когда то я так говорила про маслины:love:
Мне они напоминали вкус, пардон, каких то какашек:008: Как то приснилось мне что я съела их целую банку, утром проснулась и бегом побежала в магазин, слопала две банки:)), теперь я их обожаю:love:
Тогда вам стоит попробовать сие лакомство. Может быть вы тоже будете его обожать.:support:
Рожденная летать
Очень люблю, с любой.
Линденбраттен
02.07.2010, 21:59
Обожаю сие лакомство, готов есть килограммами!
:014::014::014:
И сухое вино. м-м-м...
Берешь кусочек сыра и ню -хаешь, нюхаеш-ь-ь, ню-ю -хаешь-ь-ь-ь, а потом ешь, медл-е-ено.
НАТУЛЕВИЧ
02.07.2010, 22:00
Слушайте, ну а в чем прелесть? Воняет, да и выглядит все это как протухшее, только стоит до фига. Может оставить где-нить на полочке обычный, проплесневеет - и будет у Вас и запах, и благородство, и с куда меньшими затратами:065:
Ну, не...не гурман вы ни разу. Это совсем не одно и то же. Тухлых продуктов я не ем:)) Вы кефир пьете, хлеб едите?! А там целая братская могила, похлеще благородной плесени:))
А запах, не знаю, не замечаешь как-то. А если еще с белым вином, да с виноградиком:love:
МилаяЛиза
02.07.2010, 22:01
Очень люблю с зеленой плесенью, когда вижу в магазине аж слюни текут! На днях купила сыр Кастелло, с зеленой плесенью, так мне показалось что он порченый, хотя срок годности нормальный!!! :065:
CitizenV
02.07.2010, 22:02
Да. :101:
Сухое шампанское с ним очень даже...:028:
Понаехала
02.07.2010, 22:03
он спермой пахнет:073:
Линденбраттен
02.07.2010, 22:03
Мы тут как-то покупали в Ашане с синей, не помню уже сорт, со скидкой, за полцены в круглых коробочках. Вещь...
Линденбраттен
02.07.2010, 22:04
Не знаю. Не пробовал. :)):)):))
ksusha2007
02.07.2010, 22:05
Он очень вкусный, а особенно в Швеции!!!!!!! Я пробовола!!!!!МММММММММ!!!!!!!!!
НАТУЛЕВИЧ
02.07.2010, 22:06
Ну уж нет, простите. Этого я бы не вынесла:0099:
Вам что-то неправильное попалось:))
акулёнок
не пробовала...
Понаехала
Не знаю. Не пробовал. :)):)):))
даже не нюхал?:)
Очень люблю бри (больше, чем камембер) И вообще, я тоже белую плесень больше других люблю.
С голубой - фурм дамбер (ням-ням) и преславутый дор блю
С зеленой - горгонзола.
Автор, я считаю, что Вы не с того сыра начали знакомство с "плесенью" :)) Сыр, который Вы пробовали очень специфичен. Поверьте, не все плесневые сыры одинаково вонючи. Я их нежно люблю, но сильно вонючие для меня тоже перебор. Попробуйте бри. Хотя бы "Президент", уверена, что Вам понравится.
Люблю безумно, чем больше "грибочки", тем любовь сильнее=))))
Понаехала
02.07.2010, 22:09
Вам что-то неправильное попалось:))
погуглила.... не мне одной такой неправильный сыр попадался:)
в советские годы был рокфор:) именно с рокфора и началась моя любовь к плесневелым сырам:)) :love:
у меня сын тоже обожает с любой плесенью, а дочка их на дух не переносит:065:
Дор блю пробовала, но на этом эксперимент закончился - ну никак себя не пересилить - гадость!
Natalena
02.07.2010, 22:17
Автор, я считаю, что Вы не с того сыра начали знакомство с "плесенью" :)) Сыр, который Вы пробовали очень специфичен. Поверьте, не все плесневые сыры одинаково вонючи. Я их нежно люблю, но сильно вонючие для меня тоже перебор. Попробуйте бри. Хотя бы "Президент", уверена, что Вам понравится.
Вот елки, а она мне посоветовала начать именно с этого.:065: Может действительно купить бри?:009:
А вот мужу понравилось, говорит сыр как сыр- обычный.:))
НАТУЛЕВИЧ
02.07.2010, 22:18
в советские годы был рокфор:) именно с рокфора и началась моя любовь к плесневелым сырам:)) :love:
у меня сын тоже обожает с любой плесенью, а дочка их на дух не переносит:065:
В советские годы, которые я застала, он был только на картинках:065: А так... Российский, Голландский и Пошехонский...если найдешь:065:
Mама Сладкой Малины
02.07.2010, 22:18
Мужу нравится. А я его заранее предупреждаю, что после поедания этого сыра спать он будет в детской... подальше от меня...
Абажамс! Да со сладким чаем! ПрЭлЭстно! Больше с зеленой и голубой плесенью, с белой как-то не пошли отношения. С сыном можем "подраться" за последний кусочек.:))
Рики Тики Тави
02.07.2010, 22:19
Как то ровно.Не скажу что понравился,но есть можно.
мне очень даже нравится дор блю и иже с ними, с голубыми :))
но вот бри - беее....
Ответила п.1.
Люблю очень. Очень-очень :))
zvezda555
02.07.2010, 22:20
нравится:019:
Ватакуши
02.07.2010, 22:21
даааа! обожаю!
особенно настоящий рокфор
но и бергадеры всякие сойдут
(кстати, спасибо, что напомнили, пойду к холодильнику)
НАТУЛЕВИЧ
02.07.2010, 22:21
мне очень даже нравится дор блю и иже с ними, с голубыми :))
но вот бри - беее....
Для меня, Бри и подобные, уж больно похожи на обычный плавленый, я поострее люблю.
Интересно, а Пармезан вы любите? Он же тоже вонючий...:008: Впрочем, как и все зрелые сыры:)
кукурусенька-я
02.07.2010, 22:22
вкуснятипушка!!!!! очень люблю...
очень старательно пробовала сыр с зеленой(голубой?) плесенью: гости принесли. Допускаю, что когда-нибудь может и понравится. Пока - не понравилось совершенно! эти кусочки плесени показались слишком резкими на вкус, сам сыр еще ничего, но только который "чистый"(я на маленькие крошки разбирала, дабы распробовать)
может потому что я без вина? вино не пью, у меня от него уши болят и невкусно :))
Люблю с зеленой лесенью, с белой часто пресноват
А уж с сухим красным вином..ммммм......пошла захлёбываться слюной :)
В советские годы, которые я застала, он был только на картинках:065: А так... Российский, Голландский и Пошехонский...если найдешь:065:
В советские годы был зело вонючий Пикантный сыр. Он твердый был, но ароматил кАками невероятно. Вот нет его сейчас, я бы поела.
МНОГО ГУРМАНОВ
НО СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ-ВЫШЕ МОИХ СИЛ:010::010::010:
*НУ НЕ ШМОГЛА Я, НЕ ШМОГЛА*:065:
Я очень люблю бри и т.п. и т.д., ну практически все с плесенью.
А вот есть такой норвежский сыр - «Гаммелост» -старый сыр, вот его не могу ни кусочка в рот взять.
Вот тут
http://clubs.******/4611686018427417281/?cont=article&art_id=2741&ncrnd=5562
подробно про сыры с плесенью.
Comme il faut
02.07.2010, 22:40
не люблю
а еще люблю овечий сыр (http://www.gourmet-club.ru/catalog/?good_id_1=115&group_id_1=51&group_id_2=51&itemgroup_id_1=64). Имеет стойкий запах потных носков, но ОЧЕНЬ вкусный!!!
P.S. А еще такая вкусняшка (http://www.gourmet-club.ru/catalog/?good_id_1=75&group_id_1=56&group_id_2=56&itemgroup_id_1=56) есть...
А вот есть такой норвежский сыр - «Гаммелост» -старый сыр, вот его не могу ни кусочка в рот взять.
А я категорически не выношу Бруност - коричневый норвежский сыр. Это что-то невероятное, насколько он омерзителен, он тошнотворно-сладок.:001: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бруност
DIGI-Kisss
02.07.2010, 22:46
Люблю Дор Блю.
Очень хотела всегда попробовать, но очень боялась.
Однажды, кусочек съела, оказалось - вкусно. Он не вонючий совсем.
Я к запахам отношусь с большим трепетом.
Неееет, не люблю ... ЧистА психологически :065: , ибо пробовала, и даже, знаете ли, понравился :031:, но больше не хочу :025: :))
Downshifter
02.07.2010, 22:49
Я люблю и с белой, и с зеленой, особенно когда из Франции кто-нибудь привезет, в берестяной коробочке, с запахом характерным. К счастью, мой муж не разделяет это моё пристрастие. ;)
А я категорически не выношу Бруност - коричневый норвежский сыр. Это что-то невероятное, насколько он омерзителен, он тошнотворно-сладок.:001: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бруност
Этот как раз я еще могу есть, но мало-мало.
Fata Turchina
02.07.2010, 22:49
Тоже люблю Дор блю. Он не вонючий совсем, а на вкус такой остренький, приятный:019: А вот сильно специфические плесневые сыры не могу есть.
Этот как раз я еще могу есть, но мало-мало.
Тогда я хочу попробовать ваш старый. Неужели что-то может быть....эээ....оригинальней коричневого для меня? :))
Я люблю и с белой, и с зеленой, особенно когда из Франции кто-нибудь привезет, в берестяной коробочке, с запахом характерным.
Мы ездили во Францию на автобусе большой и теплой компанией - человек 40, ну естественно накупили сыров.
Представляете, какие запахи доносились из багажника, даже не открытого. :))
Тогда я хочу попробовать ваш старый. Неужели что-то может быть....эээ....оригинальней коричневого для меня? :))Если не найдете здесь, свистите, раздобуду кусочек.
Если не найдете здесь, свистите, раздобуду кусочек.
Спасибо, добрый человек (думаю, он бывает, коричневый же есть, надо посмотреть внимательно). :091: Но я сначала попривыкну к картинке вкуснятины. :))
http://i060.radikal.ru/1007/c9/722e59161557.jpg (http://www.radikal.ru)
Mammifere
02.07.2010, 22:56
Вкусы со временем меняютя. Попробуйте ещё раз годика через 2, может и понравится.
Я тоже помню, привезли нам сыр Камамбер из настоящей Франции. Он так сильно вонял тухлятиной, что я его просто выбросила, а сейчас ем спокойно, даже нравится :)
С плесенью люблю Дор Блю - только что ела :) А однажды купила какой-то другой - так совсем не понравился, скормила мужу под пиво :)
Линденбраттен
02.07.2010, 23:03
даже не нюхал?:)
Зачем? Предпочитаю предоставлять это право (нюхать, пробовать и т.д.) дамам... :))
Ну низзя же все сыры с плесенью под одну гребенку - они же разные все, есть дешевые, есть по заоблачной цене, есть, как уже писали, плесень разная - я вот с розовой люблю, белую вообще и плесенью как-то не поворачивается язык назвать...
А запах - у очень хорошего сыра запах может быть такой, что аж слезы текут:)) Козий сыр весь очень пахуч... Но это не умаляет его вкусовых достоинств:)
Lavanda-Kolpino
02.07.2010, 23:08
Очень люблю сыр с плесенью. Полюбила не сразу. Считаю его распробовать надо, как и оливки. Когда лет 18 назад подруга привезла сыров из Швецарии, я тоже в неком шоке была, что это можно есть. А сейчас, ммм, вкуснятина.
Natalena
02.07.2010, 23:12
они же разные все, есть дешевые, есть по заоблачной цене,
1100 за кг- это очень дешевый? Я в сырах с плесенью не бум-бум,честно.:019:
ооооо, супер:love: причем разный и с зеленой, и с голубой, и с белой плесенью:019:
незнаю чем он меня прильщает, но муж от одного запахо уходит, а мне в кайф:008::love:
1100 за кг- это очень дешевый? Я в сырах с плесенью не бум-бум,честно.:019:
550 или 700 - за дор-блю - самое оно:019::love:
Natalena
02.07.2010, 23:13
но муж от одного запахо уходит,
Оооо, как я его понимаю...:065:
Natalena
02.07.2010, 23:14
550 или 700 - за дор-блю - самое оно:019::love:
Ага, значит я не самый дешевый купила. :))
Оооо, как я его понимаю...:065:
у меня обоняние лучшее чем у него, но видимо изыски я чувствую лучше чем он:073::065:
Светко=)
02.07.2010, 23:17
пробовала только дор блю.
вкуснятина) очень люблю
Beсна красная
02.07.2010, 23:17
Сыр люблю любой.
С плесенью обожаю :019:
Мы ездили во Францию на автобусе большой и теплой компанией - человек 40, ну естественно накупили сыров.
Представляете, какие запахи доносились из багажника, даже не открытого. :))
:)) Сразу Джером вспомнился с его описанием вон ммм ... слишком ароматного сыра , от которого герою было никак не избавиться :))
проголосовать не могу.. т.к. с белой и розовой плесенью обожаю, а вот с зеленой и т.п. -ужас-ужас на мой вкус ( а уж запах - кошмар) Может как-нибудь еще заходик сделдаю, вдруг понравится. :-))))
Как-то поледне время все от сыра Ружетт балдею ( и вкуснющий, и по цене приемлем для меня), там плесени правда очень мало, совсем тонюсенький слой.
Natalena
02.07.2010, 23:23
О да. :) Когда в нашем доме появляются французские сыры, муж каждый раз напоминает мне эпизод у Джерома К. Джерома про закопанный сыр, приятеля, жену и "целебный морской воздух".
:)) Сразу Джером вспомнился с его описанием вон ммм ... слишком ароматного сыра , от которого герою было никак не избавиться :))
Я тоже сегодня Джерома вспомнила. :)) И даже именно этот отрывок перечитала. :065:
Natalena
02.07.2010, 23:24
проголосовать не могу.. т.к. с белой и розовой плесенью обожаю, а вот с зеленой и т.п. -ужас-ужас на мой вкус ( а уж запах - кошмар) Может как-нибудь еще заходик сделдаю, вдруг понравится. :-))))
Объясните мне уже- сколько цветов у плесени в сыре? :065::)) Белая, голубая, розовая и зеленая?
а я с розовой не пробовала:008: а как название?;)
Понаехала
02.07.2010, 23:25
но муж от одного запахо уходит
Вот чем ГКА надо:ded:
Вот чем ГКА надо:ded:
:)) моего ненадо - он мне его сам покупает:love:
Natalena
02.07.2010, 23:28
Пихнула сыр своим собакам- обе есть не стали.:)) Кот долго нюхал. Хорошо закапывать не стал.:065:
а я с розовой не пробовала:008: а как название?;)
я может неправильно называю и это тоже белая, просто смесь плесневых культур.. выглядит розовой. Выше написала, сыр Ружетт, там не чисто белая плесень.
Про зеленую тоже погорячилась, наверное, знатоки просветите - зеленая и голубая одно и то же? (РОкфор -это какая? вот такой мне жутко не нравится, причем больше запах пугает)
nezabvennaya
02.07.2010, 23:29
Жить без него не могу, ем каждый день, с виноградом, грушей, клубникой....
nezabvennaya
02.07.2010, 23:30
я может неправильно называю и это тоже белая, просто смесь плесневых культур.. выглядит розовой. Выше написала, сыр Ружетт, там не чисто белая плесень.
Про зеленую тоже погорячилась, наверное, знатоки просветите - зеленая и голубая одно и то же? (РОкфор -это какая? вот такой мне жутко не нравится, причем больше запах пугает)
Рокфор - голубая:)
Malinkka
02.07.2010, 23:31
Автор, начните с Бри. Причем не с упакованного в консерву, а с развесного. Купите ма-аленький кусочек, сверху он беленький, на замшу похож, нежная такая корочка из белой плесени (название не правильное!!), а серединка - почти жидкая... М-м-м...
Потом уже к голубым сырам - начните с Дор Блю, он не такой острый.
Я когда подсела окончательно, просила в магазине кусочек поменьше - пока не съем, не оторваться, а толстею. Но потом и дети подсели, стало попроще..
плесень эт хорррррошоооооооооооо....ну я имею ввиду сыр с ней. я все люблю и синюю и зеленую и белую и даже наверное розовую, хотя признаться слышу что бывает еще и розовая впервой.
Рокфор - голубая:)
я уже нашла :-).. Так голубая и зеленая,это одно и то же? Т.е. зеленой не бывает, а есть голубая?
Автор, начните с Бри. Причем не с упакованного в консерву, а с развесного. Купите ма-аленький кусочек, сверху он беленький, на замшу похож, нежная такая корочка из белой плесени (название не правильное!!), а серединка - почти жидкая... М-м-м...
Потом уже к голубым сырам - начните с Дор Блю, он не такой острый.
Я когда подсела окончательно, просила в магазине кусочек поменьше - пока не съем, не оторваться, а толстею. Но потом и дети подсели, стало попроще..
от вашего описания слюна потекла....а жрать низзя уже. кефир 0%.
Sвеtlana
02.07.2010, 23:33
да обожаю, камамбер самый любимый там плесень только снаружи
nezabvennaya
02.07.2010, 23:34
я уже нашла :-).. Так голубая и зеленая,это одно и то же? Т.е. зеленой не бывает, а есть голубая?
Да, понятия зеленой нет.
Ну что сказать? :065: По вкусу та же моча кота, только в виде наполнителя его лотка.
Пардон, стесняюсь спросить... А зачем вы пробовали использованный наполнитель кошачьего лотка?
Malinkka
02.07.2010, 23:34
Пихнула сыр своим собакам- обе есть не стали.:)) Кот долго нюхал. Хорошо закапывать не стал.:065:
Ой, а моя кошка обожала вкусненькие сыры. Причем как-то отличала сыр подороже - камамбер просто просила, а когда Рокфор в холодильнике - не отходила от дверцы, чтобы не пропустить;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.