PDA

Просмотр полной версии : проплешина на голове

miyuliya
02.07.2010, 22:16
Девочки, подскажите! у малыша с рождения сзади круглая плешь (голый участок без волос), на ней еще корочки красные почему-то и на шее сзади тоже красные точки.
врач ничего толком не говорит ((( типа малыш часто лежит, вот и проплешины...
хотелось бы знать, сталкивались ли вы с этим:005: и когда это пройдет

спасибо!

Foggel
02.07.2010, 22:20
хих, мы тооже сзади - как коленка. От лежания проплешинки - зарастут, и корочки все пройдут.
Правда вроде как считается что такая проплешинка - признак начинающегося рахита...

Пупсег
02.07.2010, 22:23
И у нас была лысинка=) Анализы сдавали. Все в порядке, ну просто деть вертлявый, вот и вытерла=)

Мамусенция
02.07.2010, 22:24
Про рахит нам тоже педиатор толдычит, но, слышала, что не факт! А что за красные точки???? У моей скорее пятна под волосами и по центру лба. в жару и после плача краснеют больше. Подруге с такими же сказали, что это акушерка при родах прихватила. Может кто сталкивался????????????????

Н@Т@ШК@
02.07.2010, 22:28
Красные точки скорее всего потничка ребенок же лежит много потеет затылок, а вот лысый затылок действительно один из признаков рахита впрочем как и потные ладошки и пяточки... Витамин Д обязательно надо принимать до года...

Цыгейка
02.07.2010, 22:40
Какой витамин Д летом? Автор, вы гуляете? - если -да, а еще и на ГВ , то никакого Д не надо, передоз страшнее)

А залысинка и у нас была, когда на затылке лежала и головой из стороны в сторону по простыням мотала - как только стала на животе лежать и привставать, все постепенно заросло волосиками. И без всякого витамина Д (это, кстати , было в январе-феврале, в 3-4 ребенкиных месяца) . Не заморачивайтесь)))

ТаняМамаВари
02.07.2010, 22:47
Проплешина у нас, как и у всех, была - уже почти заросла :080:
Анализы сдавали - все ОК, рахита не было

А вот красные точки, они почти сливаются в одно пятно, на родимое похоже, были и остаются. Мне кажется, что не уменьшаются, только не много побледнели, хотя может это из-за волос кажется. Врач говорит, что это из-за того, что она крупная родилась и лежала уперевшись этим местом. И обнадеживает, что к году пройдет, но я не надеюсь...... Одно хорошо - под волосиками не видно будет, когда кудри отрастут :))

Мамусенция
02.07.2010, 22:50
А вот красные точки, они почти сливаются в одно пятно, на родимое похоже, были и остаются. Мне кажется, что не уменьшаются, только не много побледнели, хотя может это из-за волос кажется. Врач говорит, что это из-за того, что она крупная родилась и лежала уперевшись этим местом. И обнадеживает, что к году пройдет, но я не надеюсь...... Одно хорошо - под волосиками не видно будет, когда кудри отрастут :))

Вот об этих точках я и говорю, моей подруге 26 лет и никуда не делось, только стало менее заметно, но проявляется в случае волнения, на жаре, у дочки в аккурат как будто прижато: большим пальцем на лобике и остальными у основания черепа, как раз так ребенок и вылезает! Так что грешу на врачей.

Lexin
02.07.2010, 22:51
у нас тоже была. это проявления рахита + то, что малыш большую часть лежит.
не волнуйтесь к году зарастет точно )))
побольше на солнышке бывайте!

chertoffka
02.07.2010, 22:54
Какой витамин Д летом? Автор, вы гуляете? - если -да, а еще и на ГВ , то никакого Д не надо, передоз страшнее)

А залысинка и у нас была, когда на затылке лежала и головой из стороны в сторону по простыням мотала - как только стала на животе лежать и привставать, все постепенно заросло волосиками. И без всякого витамина Д (это, кстати , было в январе-феврале, в 3-4 ребенкиных месяца) . Не заморачивайтесь)))

плюс адын.

Santilla
02.07.2010, 23:40
Да у всех эта лысинка-свойственно питерским деткам,и деткам из малосолнечных регионов нашей страны.Признак рахита.Ничего страшного.Но летом и правда D принимать не следует.Нам ортопед говорила-до апреля,а потом под непрямыми лучами солнышка его получать.

Катетинка
03.07.2010, 00:16
Проплешина и у нас была, сдавали анализы, сказали увеличить витамин Д, и у нас быстренько все заросло. Но вам пить его сейчас не надо, просто гуляйте днем побольше и ребеночек будет получать Витамин Д естественным образом

Tata12
03.07.2010, 00:17
проплешина это от того что лежит на спинке головкой крутит, потом когда жопиком к верху будет лежать легенькие проплешинки появятся на боковых стронках, в этом нет ничего страшного, просто у нас тут солнышка маловато для нормальной шевелюры). А пятнышки это скорее всего так называемые "родовые пятна", это бывает когда плод неправильно лежит или обвит пуповиной, в большинстве случаев это должно пройти в течении года, а иногда и к 4-5 годам.

nita76
03.07.2010, 02:05
А сколько вашему малышу? У нас тоже была проплешина, и тоже пугали рахитом. Анализы в порядке. А передозировка витамином Д действительно страшней. Если ребеночек больше любит лежать на спине, то и волосик протираются. Начнет сидеть и ползать, зарастет и не заметите. Нам 10 месяцев, и следа не осталось. А насчет красных точек. У нас пятна на затылке, на шейке и на пояснице, врачи говорят, что геомгиома. Тоже сильно проявляется когда ребенок начинает напрягаться, плакать. А при надавливании бледнеет. Сказали наблюдать, если вдруг будет расти, и не подставлять под прямые солнечные лучи. А так действительно к годам 5 должно пройти.

takuza
03.07.2010, 02:13
и мы плешивые:)

TTA
03.07.2010, 02:50
Про рахит и климат - чушь полная. У меня старшая в этом же климате, никаких проплешин - шевелюра обзавидуешся (ттт). А у младшей проплешина в 11 мес зарастать начала. А в красных точках и пятнах врачи не виноваты. Как мне объясняли это что-то сосудистое, нельзя прямое солнце и физиотерапию. Со временем становятся бледнее, но совсем исчезают не всегда. У меня несколько есть до сих пор, а у старшей к году-двум исчезли.

Natalisikus
03.07.2010, 11:31
мне сказали, что если сзади проплешина, значит не хватает витамина Д. сдайте анализ мочи по Сулковичу на вит Д.
у нас была нехватка , прописали Аквадетрим.

Ludmillka
03.07.2010, 13:04

В нашем регионе чтобы передоз получить, надо очень постараться!!!
Прием витамина Д летом можно отменить, если ребенок регулярно находится под ультрафиолетовыми лучами(голышом!) хотя бы 5-10 минут в день.
А не зарастающая залысина, это скорее всего рахит. Сдайте анализ мочи на пробу Сулковича, узнаете как у вас усваивается витамин Д.
В нашем регионе не давать дополнительно витамин Д нельзя.
Если конечно вы живете на даче все лето с ребенком, то у вас там есть возможность ловить нужные лучи ( это до 12ч дня и после 17ч) и конечно не нужен дополнительно витамин Д, в городе это очень проблематично....:(

Мамусенция
03.07.2010, 17:42
А в красных точках и пятнах врачи не виноваты. Как мне объясняли это что-то сосудистое, нельзя прямое солнце и физиотерапию..

Поясните, плз, любую физиотерапию нельзя? мы дважды на электрофорез ходили с эуфилином, невролог посылала.

Ummagumma
03.07.2010, 19:07
Проплешина у нас, как и у всех, была - уже почти заросла :080:
Анализы сдавали - все ОК, рахита не было

красные пятнышки и у дочки , и у меня самой , и у мамы моей (ей уже за 50лет) - те что на шее , врядли пройдут. А плешки практически у всех , зарастут , не переживайте!