Просмотр полной версии : сдают нервы или я ужасная мама
понимаю, что спамлю тут, но нервы мои на пределе. Честно говоря - это просто крик души. Сыну 7,5 месяцев. Нормальный деть как у всех. И зубы резались, и болели, и всё такое - я стойко переносила всё это как и все вы. Но сегодня я не могу, ФССЁЁЁЁЁЁ! видимо силы мои закончились.:( Есть прикорм не хочет, ОРЁТ, даю любимую сисю, ОРЁТ, спать - ни в какую. Играть - ОРЁТ! В общем, целый день орёт. Температуры нет, ничего нет. Если корчишь ему рожицы - всё в порядке. Берёшь на руки - тоже. Но я не могу таскать его на руках, у меня проблемы сейчас с левой рукой (ооооочень большие).
Вот и сейчас предложив ему сиську, разорался, я не выдержала и ушла из комнаты. Он там сам с собой.... мне его жалко, хочу обнять, поцеловать.... но не могу! успокоить его я тоже не могу......
сейчас сижу в другой комнате и сама рыдаю. Неужели я такая сволочь по отношению к своему ребёнку??!!!
ещё раз простите за спам, но я одна (сейчас одна, муж в командировке уже 2 недели как) и даже поделиться не с кем. А тут написала и может даже самую малюсенькую капельку полегчало....
dashkin81
02.07.2010, 22:59
НЕ ПЛАЧЬТЕ!!! Вы не одна такая истеричка :))
Недавно было то же самое... Муж с работы приходит - а мы с мелкой рыдаем в голос на пару :)
А в рюкзачке не пробовали носить? руки свободны, я только им и спасаюсь, мадама моя уж очень плохо зубы переносит :(
Олька_33
02.07.2010, 22:59
Держитесь! Я с 8 до 11 мес вообще думала,что повешусь, застрелюсь, рехнусь и т.д. и т.п:010:
Детский сад был моей самой заветной мечтой.
Просто все круги ада прошла за эти 3 месяца:015:
Но все проходит, и это пройдет:ded::flower:
понимаю, что спамлю тут, но нервы мои на пределе. Честно говоря - это просто крик души. Сыну 7,5 месяцев. Нормальный деть как у всех. И зубы резались, и болели, и всё такое - я стойко переносила всё это как и все вы. Но сегодня я не могу, ФССЁЁЁЁЁЁ! видимо силы мои закончились.:( Есть прикорм не хочет, ОРЁТ, даю любимую сисю, ОРЁТ, спать - ни в какую. Играть - ОРЁТ! В общем, целый день орёт. Температуры нет, ничего нет. Если корчишь ему рожицы - всё в порядке. Берёшь на руки - тоже. Но я не могу таскать его на руках, у меня проблемы сейчас с левой рукой (ооооочень большие).
Вот и сейчас предложив ему сиську, разорался, я не выдержала и ушла из комнаты. Он там сам с собой.... мне его жалко, хочу обнять, поцеловать.... но не могу! успокоить его я тоже не могу......
сейчас сижу в другой комнате и сама рыдаю. Неужели я такая сволочь по отношению к своему ребёнку??!!!
ещё раз простите за спам, но я одна и даже поделиться не с кем. А тут написала и может даже самую малюсенькую капельку полегчало....
Я вас очень хорошо понимаю, тоже как-то была у дочки истерика, я полдня с ней носилась, в итоге вышла из комнаты, она в одной комнате рыдает, я в другой. Потом я подуспокоилась и начала таскаться с ней по-новой:073: Мне кажется это у всех бывает, только у меня как-то раньше, чем у вас нервы сдали, нам еще и месяца нет:008:
Morkovochka
02.07.2010, 23:00
Как-то приходит домой муж - а я бьюсь в истерике - думала убьюсь (реально крышняк ехал) - ребенок орал 10 часов
Пришел муж, дал водички и он у него уснул
Я тааааак ревела - кричала что я плохая мать, а ребенок папу любит... До скандала дошло - потом успокоилась...
Главное пережить - потом легче
не сидит в рюкзаке (((. Я и руку-то из-за ребенка повредила. Плохо так говорить, но это от постоянного ношения на руках.
спасибо за поддержку! стараюсь держаться.
Как-то приходит домой муж - а я бьюсь в истерике - думала убьюсь (реально крышняк ехал) - ребенок орал 10 часов
Я тааааак ревела - кричала что я плохая мать, а ребенок папу любит... До скандала дошло - потом успокоилась...
вооооооооооооот. И мне порой так кажется, что ребенок любит всех, кроме меня (((. ИДИОТКА я!
И такое у нас тоже было:(
Олька_33
02.07.2010, 23:03
у меня тоже за это время скандалов с мужем не счесть было. Причем к его приходу с работы деть был уже накормлен, намыт и в прекрасном настроении:019:
А по мне дурдом плакал
chertoffka
02.07.2010, 23:05
Плохая мама вряд ли бы задавалась вопросом своей "хорошести". Это наверно просто надо пережить, перетерпеть...сил Вам!!!
Morkovochka
02.07.2010, 23:05
Сейчас на улице хорошо - может Вам прогуляться - свежий воздух и все такое
Или на балконе посидите - я так укладывала ребенка на ночь (правда у меня балкон зашитый)
я недавно тоже разревелась. Голова трещит с утра, а у ребя какая-то истерика началась. Шо такое было, до сих пор не могу понять. Так я ревуууу, мужа набрала, в телефон наорала, чтобы немедля с работы стартовал и что голова моя сейчас лопнет и что я мать плохая - и бросила телефон. Деть успокоился минут через 20. Муж примчался с работы, а мы счастливые и уставшие спим в обнимку =)
Сейчас на улице хорошо - может Вам прогуляться - свежий воздух и все такое
Или на балконе посидите - я так укладывала ребенка на ночь (правда у меня балкон зашитый)
балкона нет (((. Гулть нет сил - честно. Сегодня 4,5 часа гуляла - валюсь с ног.
Пришла сейчас в комнату - улыбается, ржёт.... ну как будто издевается.
ох уж эти наши ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ! ))
Автор, он у Вас такой красивенький!))) По поводу истерик - у меня было пару раз, когда я на кухне курила у вытяжки, в истерике, рыдала, хотя вообще-то в связи с ребзем, бросила. А тут вспомнила...потом себя ругала.Сейчас переносится всё гораздо спокойнее, наверное, это какой-то кризис должен случиться, и пройти. Полагаю, принятие факта, у теперь есть ребзь где-то за год происходит, т.е. проживается мамой...с кризисами)))
Кстати, у меня тоже левая рука, гигрома, от тяжестей. Она иногда и раньше вылезала, проходила быстро, а теперь вот никак. Но я так ждала ребёнка, что мне не важно пока, потом рукой займусь))
Morkovochka
02.07.2010, 23:12
Муж примчался с работы
Вот это папа... А наш не мог быстро приехать - работал в Пулково, а живем мы в Петергофе
Morkovochka
02.07.2010, 23:14
Проветрите хорошенько квартиру - может ему жарко (только оденьте чтобы не просквозило)
Dashevichna
02.07.2010, 23:17
К случающимся редкий раз истерикам уже спокойно сама отношусь, но по первости..ой что было, что было))))) сейчас нам 6,5 мес. приехали к бабе с дедом повидаться - сама не особо хотела ехать, ибо далеко, делать нечего и перспектива жить у родителей меня не прельщает, но нужно же им общаться. в итоге, они сами напросились с ней посидеть без меня, буквально умоляли свалить. Я свалила, не прошло и часа, как мне позвонили и попросили СРОЧНО вернуться. когда я вошла в дверь, мне заявили, что она уже "вырубилась наоравшись. и такие истерики нам на фиг не нужны, больше не останемся!"...желание собрать чемоданы и свалить не покидает меня...
vera_kva
02.07.2010, 23:17
Вы прекрасная мама! Не наговаривайте на себя :flower:
У меня двойняшки (8 мес.), и представьте вот такой ор в двойне:0072::0072: . В таких случаях я выхожу (читай: выбегаю) из комнаты и бьюсь головой об стенку :033:. Затем иду в комнату, делаю на пороге глубокий вдох, ЗАСТАВЛЯЮ себя успокоиться и начинаю с ними сюсюкоться. Успокаиваются! Но самое главное: успокоиться полностью самой!!!
о да! двойняшки.. всегда когда мне было трудно я задавала себе вопрос - а как же мамам двойняшек?
вот вдыхаю-выдыхаю )))
Проветрите хорошенько квартиру - может ему жарко (только оденьте чтобы не просквозило)
условия сейчас в квартире идеальные - ни холодно, ни жарко, полутемно. Может у него тоже кризис как и у меня?
надо нам с ним успокоится!
спасибо за то, что есть ЛВ и такие замечательные люди, которые вот так быстро могут найти пару слов, чтобы я - обычная мама - не пошла и не застрелилась-удавилась-повесилась.
Олька_33
02.07.2010, 23:27
я недавно тоже разревелась. Голова трещит с утра, а у ребя какая-то истерика началась. Шо такое было, до сих пор не могу понять. Так я ревуууу, мужа набрала, в телефон наорала, чтобы немедля с работы стартовал и что голова моя сейчас лопнет и что я мать плохая - и бросила телефон. Деть успокоился минут через 20. Муж примчался с работы, а мы счастливые и уставшие спим в обнимку =)
а наш бы и не помчался:(
он вообще считает,что декрет - это рай на земле(с ребенком больше часа никогда не оставался)
zvetok30
02.07.2010, 23:28
а где вы живете? на м. Московская? мы с вами ровесники, можно было бы погулять вместе
*FELINA*
02.07.2010, 23:29
о да! двойняшки.. всегда когда мне было трудно я задавала себе вопрос - а как же мамам двойняшек?
.
а то;)
у нас был жуткий возраст где-то с 8 мес до 1,2
потом незаметно полегчало
сейчас мы живём на Ладожской, в бабушкиной квартире. Только без бабушки. Ой, была бы на Московской, даже сквозь уставшие ноги пошла бы с вами погулять. (предлагаю в личке обсудить возможные дальнейшие прогулки))))
Юки Онна
02.07.2010, 23:33
он вообще считает,что декрет - это рай на земле(с ребенком больше часа никогда не оставался)
Не переживайте, мой бы тож не помчался, потому что сидел с ребенком и целыми днями почти и теперь считает, что справиться можно :046:
Насчет рая - ну, не всегда рай, но если сравнить малыша с начальнегом!!! Я точно знаю, с кем хочу проводить день :065:
Олька_33
02.07.2010, 23:44
Не переживайте, мой бы тож не помчался, потому что сидел с ребенком и целыми днями почти и теперь считает, что справиться можно :046:
Насчет рая - ну, не всегда рай, но если сравнить малыша с начальнегом!!! Я точно знаю, с кем хочу проводить день :065:
на начальнега можно хоть плохими словами в курилке поругаться:wife: и, выйдя с работы, забыть о нем до следующего дня,а там,глядишь,новую жертву найдет:004:, а с лялечкой енто не прокатит,т.к. если она и найдет другую жертву,тут же будет возвращена маме
Вот это папа... А наш не мог быстро приехать - работал в Пулково, а живем мы в Петергофе
ну да...посмотрел, что мы спим и втихую в другой комнате тоже завалился... нет бы полы помыть:004:
ох.... наболевшая смотрю у всех тема.
А между тем сын мой то орёт, то играет со своим медвежонком.... когда интересно спать сберётся?
АЦЦКАЯ МАТЬ
03.07.2010, 00:07
Ну мы ведь все не роботы, живые люди, в добавок уставшие и физически и эмоционально за беременность и роды. А передыху нам никто не давал. (
Срывы и психи - это у всех так. ) У меня по квартире порой летают ап стену соски да игрушки.
Иной раз так выбесит, прям врезать хочется. А потом сидишь и ревешь какая ты ужасная, чудовищная мать-истеричка.
Касаемо пап и других родствнников: мне иногда тоже кажется, что дочь кого угодно любит больше, чем меня, и все, кроме меня могут с ней обращаться, и только я психую и истерю. Но дело в том, что папам и пр. не приходится 24 часа в сутки находиться с ребенком. Легко быть терпеливым, когда проводишь с ребенком всего несколько часов в день и то в присутствии с мамой, пришел - поиграл, и маме обратно сдал. Легко, когда НЕ ТЫ не спишь по ночам, и когда не тебе приходится предотвращать непрекращающийся ор малыша, и все в таком духе.
Так что, терпения Вам, автор, да и всем нам - мамочкам. ОГРООООМНОГО ТЕРПЕНИЯ. А мы все равно самые счастливые, потому что у нас есть они - наши родные, любимые, чудесные, прекрасные, обожаемые детки!
мама-Белка
03.07.2010, 00:08
мы на Ветеранов, но будете в наших краях, милости прошу:099:))))
Могу попробовать к вам приехать, поиграем с вашим масиком, а вы хоть в ванной полежите:fifa:))))
А по теме: просто подумайте, что ваш козявчик пытается что то сказать и не может, а вы не можете до него донести как вам тяжело. И это не потому , что это вы плохая или он, просто так совпало. Держитесь, ведь кроме вас ближе и нежнее у него никого нет:love:!!!! и любовь ребенка она искренняя и безграничная:flower:!!!! не обижайтесь ни на себя ни на детку!
Все будет очень хорошо!!!!:flower::flower::flower:
мы на Ветеранов, но будете в наших краях, милости прошу))))
Могу попробовать к вам приехать, поиграем с вашим масиком, а вы хоть в ванной полежите))))
ой, а с моим поиграйте. мыц рядом с вами =)))))
мы на Ветеранов, но будете в наших краях, милости прошу:099:))))
Могу попробовать к вам приехать, поиграем с вашим масиком, а вы хоть в ванной полежите:fifa:))))
А по теме: просто подумайте, что ваш козявчик пытается что то сказать и не может, а вы не можете до него донести как вам тяжело. И это не потому , что это вы плохая или он, просто так совпало. Держитесь, ведь кроме вас ближе и нежнее у него никого нет:love:!!!! и любовь ребенка она искренняя и безграничная:flower:!!!! не обижайтесь ни на себя ни на детку!
Все будет очень хорошо!!!!:flower::flower::flower:
пасибааа. Ванны нет (душевая кабина). А буду в ваших краях - с удовольствием погуляем.
Спасибо всем за поддержку. РЕАЛЬНО ЛЕГЧЕ!
мама-Белка
03.07.2010, 00:13
ой, а с моим поиграйте. мыц рядом с вами =)))))
Легко:004:
Может в личку?!
Олька_33
03.07.2010, 00:13
ох.... наболевшая смотрю у всех тема.
А между тем сын мой то орёт, то играет со своим медвежонком.... когда интересно спать сберётся?
позже ляжет - дольше проспит!(вспоминаю ЗОЛОТОЕ время,когда мой гулял до 12 и спал до 11:support:)
какая тема хорошая ))))
а я думала, я одна такая чудовищная мать!
а по теме, не можете на руках держать - положите с собой в кровать, обнимите крепко. Я своего так частенько "присыпаю", когда сил нет держать и ещё ему нравится, когда в голову дышат))) вырубается на раз, правда, если сильно перевозбудился, то с соской быстрее и лучше
марика86
03.07.2010, 00:39
А я вот плачю от того что приучила к рукам(нужно укачивать и долго что бы он заснул) Я рук уже не чувствую(( а днём :041: ОЧЕНЬ ХОЧЕТ СПАТЬ я и так и сяк а он как издевается...сил больше нет.. У меня таких срывов ни когда небыло:041: А когда заснёт люблю больше всего на свете :love::love::love::love: А самое обидное папа только с работы придёт он сразу идеальный ребёнок..
evrica2001
03.07.2010, 00:40
ой как знакомо. и возраст у нас почти тот же - через неделю 8 месяцев. держитесь!
А я вот плачю от того что приучила к рукам(нужно укачивать и долго что бы он заснул) Я рук уже не чувствую(( а днём :041: ОЧЕНЬ ХОЧЕТ СПАТЬ я и так и сяк а он как издевается...сил больше нет.. У меня таких срывов ни когда небыло:041: А когда заснёт люблю больше всего на свете :love::love::love::love: А самое обидное папа только с работы придёт он сразу идеальный ребёнок..
тоже когда-то укачивала, пока проблемы с рукой не начались. Совет - днем не укачивайте, а в коляску и бегом на улицу. А вот на ночь - придется потерпеть и укачивать еще месяца 2 точно! и вам удачи!
нам еще фитбол помогает при немотивированном плаче и при укачивании. Чем сильней орет - тем сильней мама прыгает. И убаюкивается быстрей, если что. Потом спокойно перекладываю его в кровать
Даешь фитболы!!
R. едкая
03.07.2010, 00:53
ещё раз простите за спам, но я одна (сейчас одна, муж в командировке уже 2 недели как) и даже поделиться не с кем. А тут написала и может даже самую малюсенькую капельку полегчало....
не знаю, что посоветовать, честно....Но вот сегодня было один в один как у вас, правда мы без ГВ. перестала в какой-то момент обращать внимание, проорался, я его пожалела и уложила спать. Списываю это на зубы. Идут клыки...
вот и у нас сегодня тоже, все орем и орем, на руках только не орем. Таскала сколько могла. Под вечер уже тоже никаких сил, ни физических, ни эмоциональных. Мы тоже одни сейчас. Вечером ходила и твердила себе:"только бы не сорваться, только бы не сорваться, завтра будет новый день и будет все хорошо, капризов не будет". Малышка покричала перед ночным сном и уснула, можно и маме теперь отдохнуть. Надеюсь завтра будет лучше.
может это были магнитные бури?
ура, наи детки спяяяяяяяят. Можно и нам мамам пойти спать, а не сидеть на ЛВ ))))).
Спасибо орогие и хорошие форумчанки, пойду обниму сынулю и будем сладко спать.
Олька_33
03.07.2010, 01:05
ура, наи детки спяяяяяяяят. Можно и нам мамам пойти спать, а не сидеть на ЛВ ))))).
Спокойной ночи!:flower:
марика86
03.07.2010, 01:05
тоже когда-то укачивала, пока проблемы с рукой не начались. Совет - днем не укачивайте, а в коляску и бегом на улицу. А вот на ночь - придется потерпеть и укачивать еще месяца 2 точно! и вам удачи!
ТАк в том то и дело что руки очень сильно болят..Я его уже и поднимать не могу((( Может кто знает как отучить от укачивания или это само пройдёТ?
Спокойной ночи! Не переживайте, все будет хорошо!:):):):)
olga1611
03.07.2010, 01:08
У меня до сих пор левое запястье болит, как при вывихе от ношений/ укачиваний.:( А первые 4 месяца вообще хотела уйти из дома и кинуться под машину.:001: И это при том, что ребенок второй и опыт есть.
Прекрасное Далеко
03.07.2010, 01:15
И меня последнее время пару раз посещала мысль, что я чудовище :(
Дочка научилась по настоящему орать!!!! Знаете, так: зажмурится, вдохнет воздух и начинает ОРАТЬ!!! Хотя это ором даже трудно назвать, такое ощущение, что Её режут...или когда коты на улице деруться, такие же звуки слышны! Порой мне кажется, что соседи милицию вызовут, что я тут над ребенком издеваюсь :)) И ничем Её не успокоить.... не выдержала, сильно повысила голос, зато доча замолчала и за секунду начала улыбаться... МОНСТРО!!!!
Koshanenok
03.07.2010, 01:17
магнитные бури, точно они, причем скачки такие дикие, гляньте на гизметео.
по теме, всякое бывает, иногда действительно убиться ап стену хочется, один раз до такой истерики довели, что залпом выпили по полфлакона валерианки и пустырника (я не кормящая), потом ходила как обдолбанная (накуренная, не знаю, не с чем сравнить, но как тормоз). И ведь сами не знают чего орут! но одна всегда поддержит вторую!
п.с. у меня проблемы с правой рукой, хоть и не укачивала, но натаскалась
АЦЦКАЯ МАТЬ
03.07.2010, 01:24
ох, девчонки! как вы с двоими - я ваще не представляю!
Скалолазка
03.07.2010, 01:30
Вы прекрасная мама! Не наговаривайте на себя :flower:
У меня двойняшки (8 мес.), и представьте вот такой ор в двойне:0072::0072: . В таких случаях я выхожу (читай: выбегаю) из комнаты и бьюсь головой об стенку :033:. Затем иду в комнату, делаю на пороге глубокий вдох, ЗАСТАВЛЯЮ себя успокоиться и начинаю с ними сюсюкоться. Успокаиваются! Но самое главное: успокоиться полностью самой!!!
О, как я согласна!!!
У меня правда не двойняшки, 1г10 мес разница. Но бывало ужасно поначалу: одну надо кормить, мыть и спать укладывать, в то же время и другой хочет есть и чего-то еще - берешь одного под мышку, идешь кашу делаешь, при этом старшая - она у нас просто энерджайер, как волчок туда-сюда, сын под мышкой орет, дочка хочет к маме, тоже хотелось головой об стенку!:110::073:
Бывало и я сама от этого истерить начинала. И вот тут главное взять себя в руки,:064: сказать стоп, вдох-выдох действительно помогает - и все, :007: сразу все становилось замечательно!:097:;)
Скалолазка
03.07.2010, 01:32
Кстати, говорят глицин помогает поддерживать в норме нервную систему, с первой дочкой пила - помогало. Сейчас уже закалилась, хотя он и не помешал:073::073::073:
Подсолнушка
03.07.2010, 01:36
Сажаю в манеж. Выхожу из комнаты и закрыв все двери минуты 3-4 пью горячий сладкий чай. Мне помогает.
А еще немотивированные капризы у нас идеально уходят, если его в ванну с игухами посадить и водички тепленькой налить.
Анк-Сун-Амон
03.07.2010, 01:43
Мой малыш-ровесник вашего хулиганчика и такой же хулиган!))) Спасает в такие дни наличие старших детей.Они возятся с этим крикуном,шутливо ругаются на него,но относятся почему-то в отличии от меня к его капризкам спокойнее.))) Не понимаю-ну что он сегодня орал,ныл?!но явно-что-то его беспокоило...Вот наши средства борьбы с "козами"-1.сухарики-он их обсасывает,мы тихонько меняем их и щёчки вытираем.2.играем в лови-поймал.Пупс полусидит в колясочке(мы щас на даче),в городе можно в качелях-а взрослый кидает ему маленький мячик или надувной побольше со словами-Ваня,лови!Разумеется,он не ловит,а просто мячик попадает ему на животик, малыш берёт его ручкой неспеша,я смеюсь-Поймал!Дальше-Кидай!и тихонько мячик отбираю.Поновой. 3.вманежике поиграем немножко,особенно если рядом старшая сестра 7и-летняя покидает мячики,в манеже-две упаковки шариков для сухого бассейна.)))Вот...так и живём.Ещё вариант-снять памперс и с голопой попой дрыгать ногами...
Marieshka
03.07.2010, 01:51
наш папа тут как-то остался на полдня с Дашкой, так потом говорил, что он жутко умаялся. Впрочем, он с самого начала предлагает мне выход, если я устала - говорит, ты иди деньги зарабатывай, а я в отпуске по уходу за ребенком посижу. И как-то сразу жаловаться не хочется :-)
Блииин, почитала... что-то стрёмно:001:
У меня сын не орёт особо, в истерики не впадает, где посадишь - там сидит, копошится.. Засыпает сам, не укачивала вообще ни разу, ночью спит по 10-12 часов, днём ещё пару раз по часу-два дома или на улице. Ест всё из всего:)), грудь так грудь, смесь так смесь, овощи....
Короче, без проблем, ттт тыщу раз!!
И что? Это всё пройдёт? И я тоже буду биться головой об стенку?:065::))
Или всё же есть такие, проживающие в спокойствии перманентно, так сказать?..
у меня тож гдето месяцев в 8 такое было - деть 2 суток орал дурью почти не замолкая. Ничего небыло, так же ни температуры ничего. (зубы у нас тока недавно прорезались). Я думала я с ума сойду. Опала уже на всех кроме детя, психовала. Думала прибью щас кого нить нафик. А потом прошло у него. Через эти злосчастные двое суток (почти без сна) он дрых почти сутки с перерывами на еду. А потом опять вошел в режим. так что держитесь. Это у всех бывает. Удачи вам)
Кстати, я тоже уходила из комнаты и пережидала минут 10. Самой чтоб успокоиться..... Так что это НОРМАЛЬНО.
МышенЪка
03.07.2010, 02:50
Когда дома плачет-это еще ничего, хотя тоже несколько раз срывалась аналогично. А вот на улице... Вот не любит моя дочка с рождения спать в коляске! :wife:Т.е. первый месяц еще ничего, а вот дальше- хуже. Как в коляску- так сразу крики. Потом заснет, и только подальше от дома уйдешь, опять просыпается и кричит, ну и я как сумасшедшая домой несусь,т.к. успокоить можно только если на руки взять и больше в колясу не класть. Теперь хожу с БейбиБйорном в пакетике на всяк случай, т.к. только он помогает. :065:Вот мечтаю ходить с детем на прогулку без коляски, но одна (без мужа) с ББ гулять пока не решаюсь-все таки для окружающих это пока дико выглядит, да и мне с "пустыми руками" как то дискомфортно. Совершенно не понимаю, что такое и что делать?! Очень редко встречала на улице молодых мамочек с люльками, и чтобы оттуда детки плакали:009:
zakk1979
03.07.2010, 10:20
Я,наверно,к вам присоединюсь...
У нас еще нет зубов,но есть проблема с цнс (легко возбуждаемся)-если нам не дают то,чего мы хотим,например, на ручки,то все-плачь и никак не угомонить....В эти моменты прошу мужа с ним поняньчиться (если он рядом).
Он просто у нас в принципе такой вот нервный немного...Поэтому временами бывает тяжело...
Но,ничего,справляемся и ттт:)
IamHappy
03.07.2010, 11:38
Ой, мой как-то устроил концерт на целый день, когда поняла, что уже все, сейчас сорвусь, включила по громче Черный Обелиск "Еще один день", там слова есть такие "...старайся все свои силы направить на то, что бы остаться в живых, пережить этот день..." Что самое интересное, ребенок сразу замолчал, так я выяснила, что ему нравится русский рок :))
:110: всегда спим плохо...но сегодня((( в 12 ночи проснулась и нивкакую- прыгает в кровати, орет чтобы подошли - подхожу -ржет, ухожу- орет, дала бутылку- поели, спели песню, подрыгали ногами, положила- стоим-орем, взяла к себе, дала грудь- через пять минут начала щипаться, положила в кровать- стоим- орем (именно орем, прямо матом)), взяла опять к себе , обняла, она начала брыкаться, потом укусила( а у нас уже 6 зубов(((унесла, положила на коврик- орала минут 5, расстроилась, начала хныкать- взяла на руки, покачала, отнесла в кровать...через 10 минут стоим- орем.....попили водички, умылись, на руках погуляли- трет глазки, хочет спать...положила...только- только начала засыпать (время 3 ночи!!!!!!!!!!) треск, ор,оборвала бортик в кроватке((( стоим орем(((( вот правда думала убью!!!!!!!!!в 4 утра уснула(((с 7 - стоим-орем((( дала бутылку, положила с собой...еще час подремала-и все- бодра, весела, вон в 10 с аппетитом поела каши и пошла гулять с песнями и бабушкой (пришлось вызвать подмогу...еще и муж затемпературил вчера(((
Вот что твориться? днем спит тоже не ахти, но можно уложить с грудью...пробовали спать один раз в день- устает, капризит, ночью не спит...спать каждые 3 часа- высыпается, не уложить , капризит....класть поздно- если до 22 не спит- спать до 3 не будет... я рехнусь!!!
annabeatles
03.07.2010, 12:25
Автор, а от меня сегодня муж ушел :( Сказал, что я его достала, собрал вещи и уехал к маме, кинув "Прощай".
Мы последнее время часто ссорились, но это от моего тотального недосыпа и бешеной усталости...
Так что я тоже без мужа.
Вы где территориально находитесь? Хотите, встретимся, поддержим друг друга? У нас с вами детки почти одного возраста
ЗЫ, Ой, увидела что вы м.Московская/Ладожская. А я у Ломоносовской/Дыбенко. Если вы на колесах - приезжайте сегодня в гости, познакомим наших мальчишек! :) Пишите в личку
не переживайте! у всех деток бывают дни, когда у них плохое настроение... у меня тоже периодически срывает голову и реву по несколько часов в унисон с дочей.... но потом наступает следующий день и все нормализуется. Или у вас всегда так?
Dashevichna
03.07.2010, 13:02
Вот, Анька, я тебя понимаю) У самой уже нервы не сдают особо, а вот у моей мамы тут..в общем тот еще отдых получается...
redgrape
03.07.2010, 13:03
Я вас очень хорошо понимаю, тоже как-то была у дочки истерика, я полдня с ней носилась, в итоге вышла из комнаты, она в одной комнате рыдает, я в другой. Потом я подуспокоилась и начала таскаться с ней по-новой:073: Мне кажется это у всех бывает, только у меня как-то раньше, чем у вас нервы сдали, нам еще и месяца нет:008:
Я тоже ранняя психичка. Один раз муж вечером его укачивает (и ведь заснул же, засранец), а я лежу и тихо плачу: от недосыпа, от бессилия, от всего :(
redgrape
03.07.2010, 13:08
Касаемо пап и других родствнников: мне иногда тоже кажется, что дочь кого угодно любит больше, чем меня, и все, кроме меня могут с ней обращаться, и только я психую и истерю. Но дело в том, что папам и пр. не приходится 24 часа в сутки находиться с ребенком. Легко быть терпеливым, когда проводишь с ребенком всего несколько часов в день и то в присутствии с мамой, пришел - поиграл, и маме обратно сдал. Легко, когда НЕ ТЫ не спишь по ночам, и когда не тебе приходится предотвращать непрекращающийся ор малыша, и все в таком духе.
Хочу похвалить своего мужа, чтоб не сглазить ТТТ - за три недели, что мы дома, уже два раза уходил с ребенком в семь утра гулять, чтобы я поспала.
redgrape
03.07.2010, 13:12
У меня сын не орёт особо, в истерики не впадает, где посадишь - там сидит, копошится.. Засыпает сам, не укачивала вообще ни разу, ночью спит по 10-12 часов, днём ещё пару раз по часу-два дома или на улице. Ест всё из всего:)), грудь так грудь, смесь так смесь, овощи....
у меня так с первым ребенком было
мама приезжала в гости, так через две недели, собираясь домой, попросила разрешения ущипнуть дочку, чтобы ее голосок услышать
И мы такие. Нам через 4 дня будет год, таких тем до сих пор понять не могу. ИМХО, какую позицию займешь по отношению к ребенку, так и он будет себя вести. Если мама - истеричка, откуда взяться спокойному ребенку :016:
Со стороны кажется, что у других мамочек все с малышами ладно и складно получается. На самом деле нет ни одной (наверное) мамочки, которая бы не сорвалась и не поплакала. Я то же плакала,звонила мужу, что нет больше сил терпеть крики ребенка из-за капризов. Особенно все чувства обострены в период болезни и недомогания мамочки. Я пару месяцев мучалась с правой рукой (воспаление лучезапястного сустава), не то что ребенка на руки не взять, но и ночью просыпалась от боли, пальцами не могла пошевелить. Поэтому никакой радости общение с ребенком не приносило, если нужно было его взять на руки, перенести, подмыть, переодеть подгузник - была только боль((((( Руку вылечила, но пришлось попрошаться в 7 месяцев с ГВ (я уже мало кормила). Теперь намного легче и жизнь сияет в новом свете))))) Обязательно обратитесь к доктору - вот мой совет.
И мы такие. Нам через 4 дня будет год, таких тем до сих пор понять не могу. ИМХО, какую позицию займешь по отношению к ребенку, так и он будет себя вести. Если мама - истеричка, откуда взяться спокойному ребенку :016:
У меня ребенок спокойный, но нет возможности постоянно с ним находиться. Нужно и в туалет сходить и еду приготовить. А он хочет внимания))))) отсюда и слезы. А так же бывают просто невыносимые дни (говорят магнитные бури), когда ребенок целый день капризничает. Зато потом неделю - идеальный. Так вот целый день капризов - никакая нервная система не выдержит.
У меня ребенок спокойный, но нет возможности постоянно с ним находиться. Нужно и в туалет сходить и еду приготовить. А он хочет внимания))))) отсюда и слезы. А так же бывают просто невыносимые дни (говорят магнитные бури), когда ребенок целый день капризничает. Зато потом неделю - идеальный. Так вот целый день капризов - никакая нервная система не выдержит.
Просто нужно организовать свой быт. Я тоже хожу в туалет и даже в душ :)). А еще пылесошу каждый день и полы мою. Сажаю его в стульчик и катаю за собой и в ванную беру в стуле, ставлю перед дверью, ну и рассказываю, что и зачем делаю, все довольны.
Светуляღ
03.07.2010, 14:32
для меня попа началась в 8 мес....когда сын пополз (быстрее чем я хожу,начал вставать... до этого был почти штил....
Автор держитесь,наши нервы закаляются:)
у меня старшенький такой был...образцово показательный))) он и сейчас такой!!!!:004:
А вот младшенькая другая...,не сказать ,что все наоборот,но девочка ведь да и скорпиошка....:love:
ООООчень я их люблю!!!!Вот старшенький неделю как на море,а я уже истосковалась....а впереди еще месяц...
Дочурочка меня никуда не отпускает,требует внимания,но это временно...,во всем есть свой кайф,и все эти детские этапы очень быстро друг друга сменяют,а мы взрослые просто не успеваем за нашими вундеркиндами...,радуйтесь всему,что происходит с детишками....,потом жаль будет,что не заметили,пропустили,не уделили внимания...,а все проехали)))
Терпения всем и любви...:flower:
меня иногда малыш так доведет, что сама плакать начинаю!!!!!! все держать в себе невозможно!!!!!!!!
Вот, Анька, я тебя понимаю) У самой уже нервы не сдают особо, а вот у моей мамы тут..в общем тот еще отдых получается...
маладца, значит у тебя уже начал формироваться иммунитет к детским истерикам :)):)):)) жду пока и у меня тоже же самое случится
Юки Онна
03.07.2010, 18:35
на начальнега можно хоть плохими словами в курилке поругаться:wife: и, выйдя с работы, забыть о нем до следующего дня,а там,глядишь,новую жертву найдет:004:, а с лялечкой енто не прокатит,т.к. если она и найдет другую жертву,тут же будет возвращена маме
Не, нашего шефа на всех хватало ежедневно... И если бы он ХОТЬ РАЗ за все эти годы, подписывая мои чертежи, посмотрел не меня с таким же восхищением, как смотрит мой малыш... Да я бы, наверное, пахала на него без обеда всю оставшуюся жисть, и еще домой бы брала! (не его, а объект пахоты)
Ну, это у меня такой змей был, я понимаю, не у всех такие. Но ребенок реально орет приятнее! Тем и утешаюсь, когда орет :))
Dashevichna
03.07.2010, 18:57
маладца, значит у тебя уже начал формироваться иммунитет к детским истерикам :)):)):)) жду пока и у меня тоже же самое случится
и иммунитет, да и Лису как-то отпустило после 3-х месяцев - немотивированные истерики - бооольшая редкость, обычно понятно, что ей надо и и истерика предотвращается на стадии хныканья
nata1985
03.07.2010, 19:33
Не, нашего шефа на всех хватало ежедневно... И если бы он ХОТЬ РАЗ за все эти годы, подписывая мои чертежи, посмотрел не меня с таким же восхищением, как смотрит мой малыш... Да я бы, наверное, пахала на него без обеда всю оставшуюся жисть, и еще домой бы брала! (не его, а объект пахоты)
Ну, это у меня такой змей был, я понимаю, не у всех такие. Но ребенок реально орет приятнее! Тем и утешаюсь, когда орет :))
если бы он на вас также посмотрел, то вы бы и его домой забрали)))
разве устоишь?)))
Т.е. все здесь, у кого детки плачут (орут) истерички?:008: Наверное все-таки мамы чаще истерят, потому что детки плачут, а мамы не знают, чем их успокоить, а не наоборот, мама при спокойном ребенке начинает истерить ни с того, ни с сего. У вас чудный малыш, раз вы можете его за собой в кресле возить, моя не сидит ни в автокресле, ни в шезлонге, хожу в душ когда она спит, но бывает не успеваю вернуться "вовремя" и попадаю уже на истерику, а это у нее обычно надолго, так просто не успокоишь. Я, извините за подробности, в туалет с ней хожу иногда, чтобы она истерить не начала, оставшись одна. Так что не надо всех под одну гребенку:073:
Канфетина
03.07.2010, 20:56
У на тоже периодически такое началось в 7 месяцев
NatalyEA
03.07.2010, 22:08
Была у меня знакомая, тоже так говорила всем знакомым............ с первым. Потом завела второго :010: Взяла свои слова обратно. Детки разные
У меня правда наоборот. Второй спокойнее намного.
Девчонки, не отчаивайтесь, дышите глубже, проветривайте, ставьте музыку спокойную. Всё это пройдет.
Юки Онна
03.07.2010, 22:18
если бы он на вас также посмотрел, то вы бы и его домой забрали)))
разве устоишь?)))
Ой, это, к сожалению, вряд ли. Если как специалист он - оччень даже, то как нечто для дома - :001:
марика86
03.07.2010, 22:20
Я за ВАС очень рада... Что ВЫ не МАМА истеричка!! А мы мамы у кого дети не спокойные -истерички.. Очень не приятно .. Дай Бог Вам и в дальнейшем спокойного ребёнка.
Юки Онна
03.07.2010, 22:33
Позиция мамы - она только маме помогает. Мой ребенок, во всяком случае, не обладает никаким так тонким чувством моего настроения: радостно ржать в мое плачущее лицо - первое дело :)) Он, по-моему, не понимает еще эмоций. Ну, или ему передалась по наследству родительская "интуиционная" дубовость.
Так что не надо кидать камни в огород морально истощенных родительниц, не все так просто!
Я за ВАС очень рада... Что ВЫ не МАМА истеричка!! А мы мамы у кого дети не спокойные -истерички.. Очень не приятно .. Дай Бог Вам и в дальнейшем спокойного ребёнка.
поддерживаю! Дети все разные. Я вот до 6 месяцев вообще была спокойна по отношению к своему ребенку, но это вовсе не означало, что ребенок спокоен как танк.
Желаю форумчанке vta и в дальнейшем спокойного ребёнка,а ко всем остальным мамам быть более корректной в высказываниях.
про сегодня - мой пупс сегодня просто душка! поведение идеальное - решил порадовать маму после вчерашнего ))). Пососав сисю на ночь, получив от меня самый нежный поцелую, повернулся на бочок, ткнулся носом в любимого мишку и.... уснул ))))))))
oxymoron
04.07.2010, 01:14
Думаю чувства бессилия и отчания, и беспомощности - это вообще нормально, другое дело, что не всегда их можно с кем-либо обсудить.
А если "истеричка" - это на самом деле эмоциональная, невозможно ведь испытывать только "положительные" эмоции сильные, а "негативные" - слабые. Скорее всего будет и то, и другое сильным.
Ваши эмоции абсолютно нормальны. Со всеми такое разово случалось. На будущее - не скрывайте свои эмоции от ребёнка. Так и говорите, я в ужасном настроении, я расстроилась, я безумно счастлива и т.д. Это учит ребёнка быть более открытым, не стесняться своих чувств, что о-о-очень важно. Малышу не нужна идеальная мама, а просто его любимая и любящая понятная мама со своими мыслями, страхами, переживаниями, радостями, глрестями и т.д.
Скалолазка
04.07.2010, 14:11
У меня вот младший, Слава Богу, такой же как у Вас, а то прям не знаю, что б я делала. А со старшей были не большие проблемы - тоже бывало орала, оказалось у нее из-за стафилококковой инфекции, случилось функциональное расстройство кишечника, то есть животик очень часто болел, от этого бедненькая и кричала, к 8 мес. как раз вылечились, и все - тишина, только вот еще до 1г и 10 мес все по ночам меня будила - плакала (((.
А как младший родился, перестала, ттт. Бывает конечно, но очень редко! Вообщем тут главное самим успокоиться. У деток с мамой до 1,6 лет симбиотическая связь, так что их состояние, еще и от вашего зависит!
Ой, какая тема!!! Как же мне ее порой не хватало!!! Мне, как и всем,наверное,казалось, что я самая плохая, что деть орет и все справляются,а только я в унисон с ним плачу. Поддержка - наше все!!!!
Когда дома плачет-это еще ничего, хотя тоже несколько раз срывалась аналогично. А вот на улице... Вот не любит моя дочка с рождения спать в коляске! :wife:Т.е. первый месяц еще ничего, а вот дальше- хуже. Как в коляску- так сразу крики. Потом заснет, и только подальше от дома уйдешь, опять просыпается и кричит, ну и я как сумасшедшая домой несусь,т.к. успокоить можно только если на руки взять и больше в колясу не класть. Теперь хожу с БейбиБйорном в пакетике на всяк случай, т.к. только он помогает. :065:Вот мечтаю ходить с детем на прогулку без коляски, но одна (без мужа) с ББ гулять пока не решаюсь-все таки для окружающих это пока дико выглядит, да и мне с "пустыми руками" как то дискомфортно. Совершенно не понимаю, что такое и что делать?! Очень редко встречала на улице молодых мамочек с люльками, и чтобы оттуда детки плакали:009:
Вы не там гуляете! Мы такие же, как вы!!! Не лежим в коляске или лежим и орем!!! И тожехожу в ББ. Только я уже и гулять с ним хожу, точнее мое гуляние теперь сопряжено с делами какими-нибудь - магаз и т.д. А народ на улице - ну да, смотрят, вздыхают, бывает. Бывает и скажут что, улыбаюсь и иду дальше.
Для меня теперь погулять с коляской - просто мечта. Вот думаю, может в прогулку пересядем и все по-другому будет?
ЮлькаМан
04.07.2010, 19:32
Ой, какая тема!!! Как же мне ее порой не хватало!!! Мне, как и всем,наверное,казалось, что я самая плохая, что деть орет и все справляются,а только я в унисон с ним плачу. Поддержка - наше все!!!!
Вы не там гуляете! Мы такие же, как вы!!! Не лежим в коляске или лежим и орем!!! И тожехожу в ББ. Только я уже и гулять с ним хожу, точнее мое гуляние теперь сопряжено с делами какими-нибудь - магаз и т.д. А народ на улице - ну да, смотрят, вздыхают, бывает. Бывает и скажут что, улыбаюсь и иду дальше.
Для меня теперь погулять с коляской - просто мечта. Вот думаю, может в прогулку пересядем и все по-другому будет?
Ну и правильно делаете. Я тоже одно время с рюкзаком ходила - ну орал ребенок в коляске, что поделаешь! Теперь зато подрос и спокойно сидит, но уже в прогулке, где ему все видно.
МышенЪка
04.07.2010, 20:08
У меня подозрение, что моей и не нравится, что кроме мамы ничего не видно. Она хоть и маленькая, а уже покойно лежать не может- все интересно! Так что видимо прогулка спасет нас:)
Sandritta
05.07.2010, 00:00
Хочу похвалить своего мужа, чтоб не сглазить ТТТ - за три недели, что мы дома, уже два раза уходил с ребенком в семь утра гулять, чтобы я поспала.
:091::091::091:
я так недавно делала: вышла из комнаты, чтоб успокоиться. так ведь дочь так стала плакать, прям обида-обида в голосе. успокаивала её еще потом долго.
но все равно считаю, что лучше выйти и перевести дух
а где вы живете? на м. Московская? мы с вами ровесники, можно было бы погулять вместе
я бы тоже в парке победы погуляла:008:
Мне мама моя тут на днях рассказала. Мы с сестрой когда были маленькие, мне 6 лет ей 3 года, спали вместе не одной большой кровати, естественно спать нам не очень хотелось и мы постоянно баловались, играли в домики и просто ржала, а с утра в садик надо было а мы реветь что не выспались. Мама и говорит: доведете вы меня до истерики практически, приду, наругаюсь на вас, попу набью, вы успакаиваетесь, а я потом полночи реву и переживаю что ребенку попу набила хоть и не сильно. Было больше 20 лет назад, маму свою люблю до безумия и ничего плохого не помню, она для нас самая замечательная на свете.
Подсолнушка
05.07.2010, 01:20
Ну, у нас все почти так же, кроме ночного сна. Просыпаемся часто. Я устаю, т.к. еще и старший на себя одеяло тащит. Иногда не разорваться.:))
Подсолнушка
05.07.2010, 01:27
Не правда. У меня двое абсолютно разных по темпераменту детей. Если родится у вас, например, егозистый от природы шилопоп, который не то, что в стульчике кататься по полчаса,а просто сидеть в нем не будет, вот тогда поймете многих, здесь отписавшихся, мам.:)
olga1611
05.07.2010, 01:33
Бред какой-то. У меня старшая спокойная была, а младшая орет, ноет постоянно.
А Вы сами не истеричка? Или Вы по части оскорблений?
марика86
05.07.2010, 12:12
Бред какой-то. У меня старшая спокойная была, а младшая орет, ноет постоянно.
А Вы сами не истеричка? Или Вы по части оскорблений?
А я думаю что она уже не выйдет сюда и ничего не ответит)) Мы же тут одни истерички собрались.. Да и когда там с таким спокойным ребёнком)
redgrape
05.07.2010, 14:06
А мы вчера весь вечер с дитем бились, и сегодня с утра рыдаю. Орет, и ничто его не успокаивает: ни еда, ни ручки, ни укачивания, только на улице более-менее, но не жить же там?
Вчера шесть часов гуляли, на открытое солнце коляску не ставили, а вечером тааакой концерт был! Звонили в скорую даже, сказали одну каплю корвалола дать, только после этого и уснул.
Вот вчера корила себя, что, возможно, перегрела все-таки, а сегодня утром уже и не знаю, что думать. К неврологу идем только в среду. А завтра +35 обещают.
марика86
05.07.2010, 14:08
А мы вчера весь вечер с дитем бились, и сегодня с утра рыдаю. Орет, и ничто его не успокаивает: ни еда, ни ручки, ни укачивания, только на улице более-менее, но не жить же там?
Вчера шесть часов гуляли, на открытое солнце коляску не ставили, а вечером тааакой концерт был! Звонили в скорую даже, сказали одну каплю корвалола дать, только после этого и уснул.
Вот вчера корила себя, что, возможно, перегрела все-таки, а сегодня утром уже и не знаю, что думать. К неврологу идем только в среду. А завтра +35 обещают.
Это всё жара(( А вот +35 это жесть((( Можно сразу идти топится(( А корвалол Вы разводили чем то или прямо в рот?
redgrape
05.07.2010, 14:29
Это всё жара(( А вот +35 это жесть((( Можно сразу идти топится(( А корвалол Вы разводили чем то или прямо в рот?
В чайной ложке каплю корвалола растворили в воде. Он горький, поэтому наготове у меня была грудь, я дала сделать пару глотков. Потом поносила на руках, пока деть не заснул. Но еще минут десять глаза таращил, хоть орать и прекратил. Ночь спали хорошо, до 9 утра, утихли в 12. За ночь пососал грудь пару раз, но немного. До трех ночи спал очень нервно - вздрагивал от шевеления воздуха, а потом уже спокойно.
С ужасом жду ночи. У нас сторона солнечная, душно даже при закрытых шторах (окно открыто), и жалюзи на балконе закрыты. На обтирания прохладной водой реагирует новой истерикой. :(
_margaritka_
05.07.2010, 14:37
asinka держитесь! Я вас очень хорошо понимаю, мы с вами, можно сказать, товарищи по несчастью - у нас папа тоже в командировке, только не 2 недели, а 2 месяца уже... Невры сдают только так. Это я еще у родителей и деть в общем-то не капризный, иначе повесилась бы уже, т.к. начинаю сходить с ума от малейшей истерики. Сил вам и терпения, как будет невмоготу - пишите сюда, мы поддержим! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.