PDA

Просмотр полной версии : как живется в Шлиссельбурге?

nina minina
02.07.2010, 23:37
Скорее всего скоро придется переехать из спб в Шлиссельбург жить. Расскажите, пожалуйста, как там развита инфраструктура, насколько безопасно, и вообще что-нибудь полезное про это место. есть ли кто-нибудь живущий там???

Солныффко
02.07.2010, 23:47
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1101279
Вот здесь поспрашивайте. Мы в Шлиссельбург ездили в бассейн - очень гуманно по ценам и в будни практически никого нет в первой половине дня. Сами живем в Отрадном, это тоже Кировский район ЛО. В общем я бы не раздумывая выбрала Шлиссельбург из перечня Шлиссельбург, Кировск, Отрадное если бы там была электричка. Т.к. по утрам у нас это единственный вид транспорта в который помещаются все желающие:))

nina minina
02.07.2010, 23:51
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1101279
Вот здесь поспрашивайте. Мы в Шлиссельбург ездили в бассейн - очень гуманно по ценам и в будни практически никого нет в первой половине дня. Сами живем в Отрадном, это тоже Кировский район ЛО. В общем я бы не раздумывая выбрала Шлиссельбург из перечня Шлиссельбург, Кировск, Отрадное если бы там была электричка. Т.к. по утрам у нас это единственный вид транспорта в который помещаются все желающие:))

спасибо за ссылку. а что там за бассейн, расскажите поподробней.

*Pretty Woman*
04.07.2010, 20:36
Ой,Только не в Шлиссель.
Воды нет, транспорта не хватает, бррр.

nina minina
04.07.2010, 21:17
[QUOTE=*Pretty Woman*;45730746]Ой,Только не в Шлиссель.
Воды нет, транспорта не хватает, бррр.[/QUO

что значит, воды нет?

Солныффко
04.07.2010, 21:36
спасибо за ссылку. а что там за бассейн, расскажите поподробней.

Бассейн в спорткомплексе. Возле новостроек вроде;)

nina minina
04.07.2010, 21:37
Бассейн в спорткомплексе. Возле новостроек вроде;)

а как его состояние? какой размер?

Солныффко
05.07.2010, 08:22
а как его состояние? какой размер?

Там несколько бассейнов, если не ошибаюсь. Один большой (25*5) примерно. в остальных (детских)я не была, к сожалению. Поищите в яндексе, он там точно был:)

СВЕТLANA
05.07.2010, 10:09
У меня сотрудница ездит из Шлиссельбурга работать в СПб (аж на Гороховую). С ее слов - с работой там плохо, с инфраструктурой не лучше, со школами совсем ужас. У нее был выбор - либо ребенок учится в СПБ у Дыбенко и весь день остается на продленке, либо живет у ее родителей в другом городе.
Еще у них проблемы с водой и отоплением.

wilena
05.07.2010, 13:02
зато у мэра шлиссельбурга недавно Майбах угнали.

Королева ОГНЯ
05.07.2010, 14:34
Ой,Только не в Шлиссель.
Воды нет, транспорта не хватает, бррр.
не согласна:

вода есть постоянно, этим летом отключали только на две недели
Транспорт ходит регулярно: каждые 15-20 минут, в час пик чаще. Автобусы комфортабельныеУ меня сотрудница ездит из Шлиссельбурга работать в СПб (аж на Гороховую). С ее слов - с работой там плохо, с инфраструктурой не лучше, со школами совсем ужас. У нее был выбор - либо ребенок учится в СПБ у Дыбенко и весь день остается на продленке, либо живет у ее родителей в другом городе.
Еще у них проблемы с водой и отоплением.
Инфраструктура развита, например, рядом с домом, где я жила, мебельный и строительный магазины (было еще два продуктовых, но недавно они переехали), две школы: общеобразовательная и художественная, почти в каждом дворе есть огороженная детская площадка, чуть в отдалении - бассейн и дом культуры

Королева ОГНЯ
05.07.2010, 14:45
Скорее всего скоро придется переехать из спб в Шлиссельбург жить. Расскажите, пожалуйста, как там развита инфраструктура, насколько безопасно, и вообще что-нибудь полезное про это место. есть ли кто-нибудь живущий там???
Там чистый воздух и рядом Ладожское озеро :). Очень зеленый город :love:
Здесь я могу разрешить дочке (9 лет) гулять одной во дворе, под легким присмотром из окна.
Здесь есть и музыкальная школа, и много кружков в Доме Культуры,различные магазины, в том числе "Пятерочка", "Дикси", несколько музеев, кафе, ресторанов....

nina minina
05.07.2010, 21:42
спасибо, вы меня утешили))) а что с детскими садами?

Королева ОГНЯ
06.07.2010, 11:33
спасибо, вы меня утешили))) а что с детскими садами?
Садиков два (расположены недалеко друг от друга), про загруженность сказать не могу, тк уже более двух лет живу в Питере:)
Кстати, я сейчас продаю 2ккв в Шлиссельбурге, до ближайшего садика 50 метров;)

nina minina
06.07.2010, 11:49
[QUOTE=Королева ОГНЯ;45777364]Садиков два (расположены недалеко друг от друга), про загруженность сказать не могу, тк уже более двух лет живу в Питере:)
Кстати, я сейчас продаю 2ккв в Шлиссельбурге, до ближайшего садика 50 метров;)[/QUO

у меня у самой там 2-шка. а за сколько можно продать там квартиру, помоему ценник гораздо ниже питкрского?

Королева ОГНЯ
06.07.2010, 11:58
у меня у самой там 2-шка. а за сколько можно продать там квартиру, помоему ценник гораздо ниже питкрского?
заметно ниже:( лучше у спецов спросить в отдельной теме, чтобы они помогли оценить именно вашу квартиру;)

Engineer
06.07.2010, 23:41
Королева ОГНЯ, а Вы вроде бы еще и однушку, там же, в Шлиссе, продавали.
Если продали ее, поделитесь, коли не секрет, за сколько ушла? ;)

А по теме - если заранее не относиться предвзято и иметь позитивный настрой, то жить в Шлиссе вполне можно.
Говорят, что в местные садики берут только с местной постоянной регистрацией, плюс если совсем туго с местами, то могут предложить место в садике в Кировске или в Синявино. Из моих знакомых те, кто действительно хотел устроить ребенка в садик в Шлиссе, так или иначе устроили (письма на бумаге в администрацию, хождение ногами по кабинетам и т.п.) Любые проблемы решаемы если хотеть их решить ;)
Горячую воду отключали в начале лета на профилактику ровно на 2 недели и ни дня больше. С отоплением проблем не было весь сезон. Холодную воду, бывает, сейчас отключают, но не более чем на пару часов в день, далеко не каждый день - и обязательно с предупреждениями заранее, в связи с плановым ремонтом и реконструкцией сетей.
В целом, все написали выше до меня - магазины, инфраструктура, транспорт (автобусы ходят каждые 15 минут, ехать 30 минут до метро Дыбенко) - все присутствует.

Engineer
06.07.2010, 23:43
зато у мэра шлиссельбурга недавно Майбах угнали.
Спустя несколько дней Майбах вернули :))

Королева ОГНЯ
07.07.2010, 11:33
Королева ОГНЯ, а Вы вроде бы еще и однушку, там же, в Шлиссе, продавали.
Если продали ее, поделитесь, коли не секрет, за сколько ушла? ;)

У вас прекрасная память :0016:
К сожалению, не знаю, чем закончилась та история, тк это была квартира мой знакомой

Эйяфьятлайокудль
07.07.2010, 15:04
Знающие люди, подскажите, плиз, а почем там однушечки вообще? Ну в среднем вилка цен.

Лора и Маська
07.07.2010, 15:32
Знающие люди, подскажите, плиз, а почем там однушечки вообще? Ну в среднем вилка цен.

смотрите бел. недвижимости - там все цены есть. В старом доме меньше 2 млн. руб., а в новых чуть больше 2 млн. руб. - зависит также и от метрожа кваритры.