Просмотр полной версии : спасите наш ремонт
помогите советом, наклеили флизелиновые обои под покраску ,но красить не хотели-нужны были белые стены.Но проступили ужасные разводы,пятна. ЧТО ДЕЛАТЬ...ремонт должен быть закончен к воскресению
а какой лучше- имеется Тексовская для стен и потолков,и для окон и дверей.SOS...
Irina-CA
03.07.2010, 03:23
а какой лучше- имеется Тексовская для стен и потолков,и для окон и дверей.SOS...
Это что, подкол ткой :046:
Красьте стены той, что для дверей и окон :))
ВикторияС
03.07.2010, 17:08
Это что, подкол ткой :046:
Красьте стены той, что для дверей и окон :))
а Вы зря смеетесь, возможно лучше той, что для дверей и окон.
Смотря какой у ТЕКС, если серия УНИВЕРСАЛ, (не говоря даже про эконом), то я бы не стала красить ей стены, только потолок . У автора ИНТЕРЬЕРНАЯ? На стены как минимум ВЛАГОСТОЙКУЮ, лучше МОЮЩУЮСЯ. А еще лучше серия профи (или люкс), смотря готовы ли Вы деньги на нее тратить. Если для дверей и окон акрилатная/водная, то можно и стены покрасить, просто качество краски может быть лучше.
Друг очень мучался в свое время с потолком - сколько не крась - проступают пятна. Никакая краска, хоть самая влагостойкая и моющаяся не помогала. После того как я поделился с ним остатками латексной грунтовки проблема ушла навсегда. Так что можно попробовать прогрунтовать такой грунтовкой и потом покрасить моющейся водоэмульсионкой.
Неправильная Пчела
03.07.2010, 17:37
А Вы недавно поклеили?Может это просто обои намокли, проступили пятна, потом через пару дней все высохнет и будет прекрасно. У меня так было, я очень перепугалась, когда обои "пошли пятнами", пару дней и все в порядке было)))
Ну как бы обои под покраску просвечивают, если, конечно, под ними предварительно краской не прокрасить..
Я тоже когда-то думала, что счас пока поклеим, а покрасим потом когда-то.. не тот вариант.
А вот насчет проступающих пятен и ты пы. У нас старый фонд и такие места встречались, причем слои штукатурки-шпаклевки это дело не останавливали. Все равно через некоторое время проступало. Грунтовка не помогла. Потом подсказали рецепт - разведенная уайт-спиритом краска ПФ (жидко - типа грунтовки по консистенции).
большое спасибо за советы,действительно,когда подсохло, пятна стали видны меньше- потом почмокали их водоэмульсионкой. Видно от большого и непривычного напряжения впали в панику.Благодарю за помощь
Николай Николаев
05.07.2010, 11:39
Вот ежели использовать нормальные краски, а не ТЕКС, то проблем бы с пятнами не было. В своё время, я с этим Тексом изрядно намучился, пока мне мастера не посоветовали Sadolin Bindo 3. Дороговато, конечно, но оно того стоит - ложится идеально, очень приятный на глаз белый цвет. Ещё пробовал Тиккурила Евро2, она чутка подешевле, но тоже очень достойная. Попробуйте, не пожалеете, разницу сразу почувствуете)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.