Просмотр полной версии : Кто-нибудь оформлял загранпаспорт через интернет?
Лена, прочитай соседний топик про гос.услуги там на где то на последних страницах писали про штрих код по которому можно отследить письмо от Почты России. Я когда последний раз разговаривала с вменяемым консультантом, спросила про штрих код, так он мне сказал, что да можно им позвонить примерно через 2-3 дня после первого шага регистрации и они его дадут. И там же в топе Ольгутка дала ссылку на Почту России где его вводить, там есть окошко идентификатор в него вводишь и пасешь письмо, если письмо заблудится, заново проси выслать)))) Ольгутке высылали 2 раза и через промежуток во времени оба письма пришли))))
Спасибо,большое,Ирина!)) я вроде вообще не зарегистрирована получается,буду заново,3 недели упустила!!
Но что с детьми то делать.Я делаю паспорт старого образца,детей туда вписывают.На сайт заявление отдала.Жду приглашения.Но детей надо туда тащить для фото?Или можно просто их фотографии принести и все.У меня пять детей,всех туда тащить это ужос:001:И если можно то какие фото должны быть?
Натулька-лапулька
26.04.2011, 23:56
Но что с детьми то делать.Я делаю паспорт старого образца,детей туда вписывают.На сайт заявление отдала.Жду приглашения.Но детей надо туда тащить для фото?Или можно просто их фотографии принести и все.У меня пять детей,всех туда тащить это ужос:001:И если можно то какие фото должны быть?
Вы всё уточнили по поводу детей? На старый по-любому их тащить не надо! Но вот можно ли их будет провозить, если Вы сейчас паспорт оформляете? По старым паспортам старого образца точно можно, а вот по уже так сказать новым-это право тоже сохраняется?
Не поняла вопроса.Я оформляю только паспорт старого образца.Соответственно всех детей провожу по своему паспорту,они же там вписаны.А паспорт нового образца оформляется на каждого отдельно.Поэтому для меня это муторно и мне проще сделать паспорт старого образца.А про фото Вы точно знаете ,что достаточно самому их сделать и привезти на ст.паспорт.И какие нужны или в фото-салоне знают.?
Натулька-лапулька
27.04.2011, 21:56
Не поняла вопроса.Я оформляю только паспорт старого образца.Соответственно всех детей провожу по своему паспорту,они же там вписаны.А паспорт нового образца оформляется на каждого отдельно.Поэтому для меня это муторно и мне проще сделать паспорт старого образца.А про фото Вы точно знаете ,что достаточно самому их сделать и привезти на ст.паспорт.И какие нужны или в фото-салоне знают.?
Вопрос в том, что вписывать то вписывают, но вот можно ли по ним провозить детей? Я свой паспорт давно оформляла, по нему я точно могу провезти старшего ребёнка. Для младшего делаю отдельный паспорт старого образца. Уточняли ли Вы, можно ли провозить по паспортам старого образца, сделанным недавно вписанных детей? Не совсем внимательно обращала на этот вопрос в топиках. Встречала разную информацию, могу ошибиться. Мне написали, что Вам их не впишут:(. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3032639&page=72 .
В салоне знают, просто сказать, что на загранпаспорт. Цветные или чернобелые 4шт, 35х45, матовые.
Мне ответили что впишут и провозить можно без их личного паспорта до их 14 летия.У нас законы меняются как хотят.
HELEN MORENA
28.04.2011, 13:18
Подскажите пожалуйста, может кто знает. Мной было получено приглашение на получение загранпаспорта старого образца на ребенка до 14 лет; для получения, среди прочих документов, требуется документ о гражданстве ребенка. Но ребенку 2005 г.р.вкладыш о гражданстве или другой подобный документ не выдавался. Какой еще документ может быть использован в доказательство о гражданстве? и надо ли его в таком случае искать? При получении гражданства на двух старших детей 2001 и 2003 г.р. были даны вкладыши а третьему (2005 г.р.) не дали ничего, сказали закон поменялся и он автоматически гражданин)). Может с тех пор закон опять изменился ? у нас такое часто бывает.. а я не в курсе.
У моих детей на свидетельстве с обратной стороны печать стоит.Посмотрите она у Вас есть.Вроде это явл.гражд.
HELEN MORENA
28.04.2011, 17:12
спасибо. посмотрю. А у Вас старше 2005 г.р. или младше?
Есть и старше и младще.2000г,2002 ,2005
Госпожа Метелица
28.04.2011, 23:17
Надо тоже паспортом заняться;)
Госпожа Метелица
28.04.2011, 23:41
прошу прощения,нет времени читать весь топик.не подскажете ли-при заполнении этой анкеты в электронном виде,я обращаюсь в коммерческую структуру?переплачиваю ли я что-то по сравнению с районным овиром?спасибо.
Натулька-лапулька
29.04.2011, 00:40
прошу прощения,нет времени читать весь топик.не подскажете ли-при заполнении этой анкеты в электронном виде,я обращаюсь в коммерческую структуру?переплачиваю ли я что-то по сравнению с районным овиром?спасибо.
Вы попадаете в госструктуру и ничего не переплачиваете.
Натулька-лапулька
29.04.2011, 00:44
Подскажите пожалуйста, может кто знает. Мной было получено приглашение на получение загранпаспорта старого образца на ребенка до 14 лет; для получения, среди прочих документов, требуется документ о гражданстве ребенка. Но ребенку 2005 г.р.вкладыш о гражданстве или другой подобный документ не выдавался. Какой еще документ может быть использован в доказательство о гражданстве? и надо ли его в таком случае искать? При получении гражданства на двух старших детей 2001 и 2003 г.р. были даны вкладыши а третьему (2005 г.р.) не дали ничего, сказали закон поменялся и он автоматически гражданин)). Может с тех пор закон опять изменился ? у нас такое часто бывает.. а я не в курсе.
Даже, если печати нет, то если оба родителя граждане России, достаточно будет только свидетельства о рождении.
прошу прощения,нет времени читать весь топик.не подскажете ли-при заполнении этой анкеты в электронном виде,я обращаюсь в коммерческую структуру?переплачиваю ли я что-то по сравнению с районным овиром?спасибо.Дай Бог Вам только терпения.Я если честно изругалась вся пока анкету отправляла,то фото не грузится то ошибки какие то.Вообщем через неделю мучений я ее удачно тправила.уже на собеседование пригласили.
zzzemleroyka
06.05.2011, 21:57
Девочки, подскажите. Вчера написала заявление на сайте госуслуг на получение загранпаспорта старого образца на ребенка.
Пришло приглашение на 1.06 для оформления паспорта.
Когда я приду туда 1.06 - мне уже выдадут паспорт или нужно будет еще ждать потом?
zzzemleroyka
06.05.2011, 22:17
Девочки, подскажите. Вчера написала заявление на сайте госуслуг на получение загранпаспорта старого образца на ребенка.
Пришло приглашение на 1.06 для оформления паспорта.
Когда я приду туда 1.06 - мне уже выдадут паспорт или нужно будет еще ждать потом?
Нашла, что паспорт делают в тот же день. Ура!
Нашла, что паспорт делают в тот же день. Ура!
где это??? на сайте гос.услуг??
Ольгутка
10.05.2011, 13:59
где это??? на сайте гос.услуг??
При подаче заявления через сайт госуслуг, если делается старый паспорт, то выдают его готовым в тот же день, когда приглашают принести документы.
подскажите,сдала документы на паспорт (загран. разумеется)уже почти 2 месяца назад, сказали готовность смотрите на сайте,
ps.(пока работала будем говорить так- в армии, у меня была 2-я форма допуска секретности), как долго мне еще придется ждать?может кто сталкивался?из армии уволилась 3 года назад
VitaliAnna
11.05.2011, 18:17
подскажите,сдала документы на паспорт (загран. разумеется)уже почти 2 месяца назад, сказали готовность смотрите на сайте,
ps.(пока работала будем говорить так- в армии, у меня была 2-я форма допуска секретности), как долго мне еще придется ждать?может кто сталкивался?из армии уволилась 3 года назад
Ждать до 6 мес. Если за это время Вам не прислали официальный отказ, то паспот сделают.
У мужа тоже 2-я была. В паспорте отказали (отказ пришел через 3,5 месяца после подачи заявления). Ждали истечения срока 5 лет после снятия секретности.
VitaliAnna
11.05.2011, 18:25
Вопрос в том, что вписывать то вписывают, но вот можно ли по ним провозить детей? Я свой паспорт давно оформляла, по нему я точно могу провезти старшего ребёнка. Для младшего делаю отдельный паспорт старого образца. Уточняли ли Вы, можно ли провозить по паспортам старого образца, сделанным недавно вписанных детей? Не совсем внимательно обращала на этот вопрос в топиках. Встречала разную информацию, могу ошибиться. Мне написали, что Вам их не впишут:(. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3032639&page=72 .
В салоне знают, просто сказать, что на загранпаспорт. Цветные или чернобелые 4шт, 35х45, матовые.
Прошу прощения, что встреваю :008: Но с этим вопросом я звонила в ЕЦД на Текстильщиков. И мне сказали, что в паспорт старого образца мне впишут младшего, недавно родившегося ребенка. А вот на старшего буду вклеивать новую фотографию в этот же паспорт. (ну и оформлю на старшего же паспорт старого образца).
Натулька-лапулька
11.05.2011, 20:32
Прошу прощения, что встреваю :008: Но с этим вопросом я звонила в ЕЦД на Текстильщиков. И мне сказали, что в паспорт старого образца мне впишут младшего, недавно родившегося ребенка. А вот на старшего буду вклеивать новую фотографию в этот же паспорт. (ну и оформлю на старшего же паспорт старого образца).
Девушка с которой мы обсуждали этот вопрос, ходила к начальнику УФМС. Да, вписывают, но почему-то не всем. Некоторые на это жаловались.
Так как у моего паспорта следующим летом заканчивается срок годности, то я уже сделала деткам отдельные паспорта. Чтобы и потом менять сразу обоим.
Ждать до 6 мес. Если за это время Вам не прислали официальный отказ, то паспот сделают.
У мужа тоже 2-я была. В паспорте отказали (отказ пришел через 3,5 месяца после подачи заявления). Ждали истечения срока 5 лет после снятия секретности.
да...что-то не радужная перспектива((((,но на моей памяти нашим знакомым с такой же формой секретности и срок после увольнения еще не вышел,получили паспорта и ребята которые служат еще тоже,понятно вопрос времени,но я все же еще надеюсь,вдруг не откажут(()))
VitaliAnna
12.05.2011, 13:34
да...что-то не радужная перспектива((((,но на моей памяти нашим знакомым с такой же формой секретности и срок после увольнения еще не вышел,получили паспорта и ребята которые служат еще тоже,понятно вопрос времени,но я все же еще надеюсь,вдруг не откажут(()))
Все зависит от службы безопасности части. Нам вот не дали, а вот знакомые (как и Ваши) уже давно ездят. Будем надеяться, что Вам оформят паспорт :)
VitaliAnna
12.05.2011, 13:38
Девушка с которой мы обсуждали этот вопрос, ходила к начальнику УФМС. Да, вписывают, но почему-то не всем. Некоторые на это жаловались.
Так как у моего паспорта следующим летом заканчивается срок годности, то я уже сделала деткам отдельные паспорта. Чтобы и потом менять сразу обоим.
Через 2 недели планирую заняться этим 'делом' :) Посмотрим, что скажут :)
Все зависит от службы безопасности части. Нам вот не дали, а вот знакомые (как и Ваши) уже давно ездят. Будем надеяться, что Вам оформят паспорт :)
ой да,сама уже вся извелась и надеюсь.........
Девочки, скажите, завтра еду поучать паспорт старого образца, надо еще с собой заполненную анкету везти или достаточно той, которую на сайт отправляла?
Ольгутка
31.05.2011, 11:36
Девочки, скажите, завтра еду поучать паспорт старого образца, надо еще с собой заполненную анкету везти или достаточно той, которую на сайт отправляла?
Не надо везти. Достаточно.
Сегодня получила паспорт, очень быстро, даже не ожидала
kkkotenokkk
22.06.2011, 17:57
Девочки, подскажите, а на ребенка (2 годика), обязательно делать биметрический паспорт или можно старого образца? Заранее, спасибо!
Ольгутка
22.06.2011, 18:18
Девочки, подскажите, а на ребенка (2 годика), обязательно делать биметрический паспорт или можно старого образца? Заранее, спасибо!Нет обязательного. Это личное желание подающего, решить, какого образца паспорт нужен.
Alisha11
11.07.2011, 17:40
Добрый день. Я совсем запуталась, подскажите, пож-та,
Ребенку до года и матери нужны загранпаспорта. Если мы хотим паспорта старого образца, необходимо заполнить заявление на каждого по отдельности или данные ребенка позже вписываются в загранпаспорт матери. Возможно, в нашем случае нужны загранпаспорта нового образца во избежании каких-либо неприятных ситуаций в будущем. Подскажите, что лучше, быстрее и проще, чтобы не мучить ребенка очередями, дорогой и т.д.
Правильно ли я поняла, чтобы не ездить фотографироваться на Текстильщиков, можно оформить заявку на паспорт старого образца и просто загрузить фото через комп и при подаче док-тов нам выдадут готовенькие паспорта?
Ольгутка
11.07.2011, 17:56
Добрый день. Я совсем запуталась, подскажите, пож-та,
Ребенку до года и матери нужны загранпаспорта. Если мы хотим паспорта старого образца, необходимо заполнить заявление на каждого по отдельности или данные ребенка позже вписываются в загранпаспорт матери. Возможно, в нашем случае нужны загранпаспорта нового образца во избежании каких-либо неприятных ситуаций в будущем. Подскажите, что лучше, быстрее и проще, чтобы не мучить ребенка очередями, дорогой и т.д.
Правильно ли я поняла, чтобы не ездить фотографироваться на Текстильщиков, можно оформить заявку на паспорт старого образца и просто загрузить фото через комп и при подаче док-тов нам выдадут готовенькие паспорта?
Ребенку нужен отдельный загранпаспорт.
Заявления заполняются на каждого по отдельности.
Нужен ли Вам паспорт нового образца или старого - решать только Вам. Лично я делала старый паспорт.
Да, если оформить заявку на старый паспорт, то при подаче заявления через интернет, ездить нужно будет лишь один день (утром подача документов и вечером забирание готового паспорта), а фотографироваться нужно до этого в удобное для Вас время. Если будете оформлять на новый паспорт, то ездить в ЕЦД придется дважды - один раз чтобы сфотографироваться там, а другой раз забирать.
Но если будете оформлять заявку через интернет, то сначала надо зарегистрироваться на этом сайте и дождаться получения кода доступа в личный кабинет, и лишь потом подавать нужные Вам заявления.
Alisha11
11.07.2011, 19:39
Заявления заполняются на каждого по отдельности.
Нужен ли Вам паспорт нового образца или старого - решать только Вам. Лично я делала старый паспорт.
Да, если оформить заявку на старый паспорт, то при подаче заявления через интернет, ездить нужно будет лишь один день (утром подача документов и вечером забирание готового паспорта), а фотографироваться нужно до этого в удобное для Вас время. Если будете оформлять на новый паспорт, то ездить в ЕЦД придется дважды - один раз чтобы сфотографироваться там, а другой раз забирать.
Но если будете оформлять заявку через интернет, то сначала надо зарегистрироваться на этом сайте и дождаться получения кода доступа в личный кабинет, и лишь потом подавать нужные Вам заявления.
Спасибо, за быстрый ответ! :) Я сегодня получила код доступа и передо мной встал вопрос старый или новый. Т.е. на старый паспорт можно будет сфотографироваться в любом месте и отдать фото вместе с документами на Текстильщиков?
А если не хочу ехать на Текстильщиков, то я могу подать док-ты в районном ОВИРе лично только на новый паспорт, верно?:)
Ольгутка
11.07.2011, 21:12
Спасибо, за быстрый ответ! :) Я сегодня получила код доступа и передо мной встал вопрос старый или новый. Т.е. на старый паспорт можно будет сфотографироваться в любом месте и отдать фото вместе с документами на Текстильщиков?
А если не хочу ехать на Текстильщиков, то я могу подать док-ты в районном ОВИРе лично только на новый паспорт, верно?:)
То, что Вы не хотите на Текстильщиков, это никого не волнует.
Если подаете через интернет, то всех автоматически отправляют в ЕЦД, вне зависимости от того, какое место получения они указывают в заявлении.
Если хотите именно в районном ОВИРе все оформлять, то это надо делать без интернета, т.е. лично приехать и все подать, а потом все получать в соответствующее время, т.е. обычным путем.
Alisha11
11.07.2011, 23:16
То, что Вы не хотите на Текстильщиков, это никого не волнует.
Если подаете через интернет, то всех автоматически отправляют в ЕЦД, вне зависимости от того, какое место получения они указывают в заявлении.
Если хотите именно в районном ОВИРе все оформлять, то это надо делать без интернета, т.е. лично приехать и все подать, а потом все получать в соответствующее время, т.е. обычным путем.
Спасибо за пояснение!:)
Здравствуйте! Собираемся всей семьей (2 взрослых, двое маленьких детей) делать паспорта старого образца.
Вопрос: могу я подать все 4 заявления со своей странички на портале госуслуг?
и ещё... Не хотелось бы ждать кода активации на почту, мужу легче забрать его из Центра обслуживания Ростелеком. Вопрос: дадут ли ему (мужу) этот код активации по моим документам или необходимо моё личное присутствие?
это уже обязательно?
И у меня вопрос, подскажите кто знает!
Я заполнила заявление через сайт, на последнем шаге просят подгрузить фотографию. ЕЕ у меня нет еще нет. Прочитала, что как-то отправляют заявление без фото, потом получают направление на фотографирование на Текстильщиков, ну и дальше по обычной схеме.. Но как отправить заявление без фото? У меня не отправляется((
Sol Invictus
19.08.2011, 00:33
Осилила первую половину темы, ответа не нашла.
Собственно вопрос.
Можно ли подавать на загранпаспорт старого образца «на Текстильщиков», в обычном порядке, с обычной записью по талончикам (Не хочу ждать регистрации на сайте), НО придти туда ужа с фотографиями и заполненными заявлениями, если скачать и заполнить отсюда? (http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=1495&soid_4=3566&toid_4=3722&info_4=0&rid=228&tid=2)
Katya A.
28.08.2011, 12:18
подскажите пожалуйста сколько фотографий надо для старого паспорта на текстильщиков
на сайте написано, что 4
но я уверена, что достаточно 2, а муж мне не верит
я сама когда подавала доки на Текстильщиков, у меня взяли вообще только одно фото, а все остальные остались у меня
Натулька-лапулька
28.08.2011, 17:47
подскажите пожалуйста сколько фотографий надо для старого паспорта на текстильщиков
на сайте написано, что 4
но я уверена, что достаточно 2, а муж мне не верит
я сама когда подавала доки на Текстильщиков, у меня взяли вообще только одно фото, а все остальные остались у меня
У нас тоже взяли по 1 фотографии, я через сайт оформляла.
Но несут всё равно 4:)). Если не через сайт, то ведь там побольше нужно или я ошибаюсь?
Натулька-лапулька
28.08.2011, 17:51
Здравствуйте! Собираемся всей семьей (2 взрослых, двое маленьких детей) делать паспорта старого образца.
Вопрос: могу я подать все 4 заявления со своей странички на портале госуслуг?
и ещё... Не хотелось бы ждать кода активации на почту, мужу легче забрать его из Центра обслуживания Ростелеком. Вопрос: дадут ли ему (мужу) этот код активации по моим документам или необходимо моё личное присутствие?
это уже обязательно?
Со своей страницы на мужа Вы подать не сможете, только на себя и детей.
На счёт паспорта на детей-это они(УФМС) настоятельно рекомендуют.
И у меня вопрос, подскажите кто знает!
Я заполнила заявление через сайт, на последнем шаге просят подгрузить фотографию. ЕЕ у меня нет еще нет. Прочитала, что как-то отправляют заявление без фото, потом получают направление на фотографирование на Текстильщиков, ну и дальше по обычной схеме.. Но как отправить заявление без фото? У меня не отправляется((
В первый раз про такое слышу! У нас в топе кто-то про такое писал?
Натулька-лапулька
28.08.2011, 18:04
Осилила первую половину темы, ответа не нашла.
Собственно вопрос.
Можно ли подавать на загранпаспорт старого образца «на Текстильщиков», в обычном порядке, с обычной записью по талончикам (Не хочу ждать регистрации на сайте), НО придти туда ужа с фотографиями и заполненными заявлениями, если скачать и заполнить отсюда? (http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=1495&soid_4=3566&toid_4=3722&info_4=0&rid=228&tid=2)
Странный вопрос для этой темы. Почему у Вас возникли сомнения? На Текстильщика оформляют паспорта, как нового образца, так и старого. По ссылке получается список документов как раз скорее для обычной очереди.
Маришень
13.10.2011, 12:17
почитаю
Порось Домашний
13.10.2011, 12:23
Тему не читала, но подалась электронно) Идем 21-го на биометрию, ура!!
Вопросы бывалым:) Сегодня отправила анкету на загранпаспорт старого образца ребенку, вставила туда любительскую фотку, все ушло. Вопрос 1. надо ли брать с собой ребенка на подачу оригиналов документов? Вопрос 2.Если без ребенка и фотать его там не будут, подойдут ли для паспорта те самые мои любительские фотки? (портрет на белом фоне). Спасибо!
Порось Домашний
23.10.2011, 00:13
Муж подался интернетно на биометрию, сфоткался сходил на назначенное время, теперь и я поду в среду) У нас временная рега, то есть ждать до 4-х месяцев, поэтому поднимаем связи в родном городе (с помощью коробок конфет, как уже делали в прошлый раз для убыстрения процесса))
Natalka -z
23.10.2011, 01:34
[QUOTE=Порось Домашний;68948340]Муж подался интернетно на биометрию, сфоткался сходил на назначенное время, теперь и я поду в среду) У нас временная рега, то есть ждать до 4-х месяцев, поэтому поднимаем связи в родном городе (с помощью коробок конфет, как уже делали в прошлый раз для убыстрения процесса))[/QUOTE
время назначают ,как им удобно или можно выбрать?
Натулька-лапулька
23.10.2011, 01:48
Вопросы бывалым:) Сегодня отправила анкету на загранпаспорт старого образца ребенку, вставила туда любительскую фотку, все ушло. Вопрос 1. надо ли брать с собой ребенка на подачу оригиналов документов? Вопрос 2.Если без ребенка и фотать его там не будут, подойдут ли для паспорта те самые мои любительские фотки? (портрет на белом фоне). Спасибо!
С собой ребёнка брать не надо. Вот по поводу любительских фоток уточните лучше в самой теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3032639&page=302 , я фоткала деток в ателье. Там же они блоком делают в овале, хотя я так поняла, что без овала тоже принимают.
время назначают ,как им удобно или можно выбрать?
Время они назначают, но не очень строго. Они принимают с 9 до 12ч. Чтобы не создавать очередь, они раскидывают приглашения по времени.
Порось Домашний
23.10.2011, 02:50
Все, муж разъяснил, можно приходить в другие дни в общем порядке, позже указанного. Сорри за неточность, муж рулил процессом)
Натулька-лапулька
23.10.2011, 02:53
Все, муж разъяснил, можно приходить в другие дни в общем порядке, позже указанного. Сорри за неточность, муж рулил процессом)
Аааа:)! У нас я рулю в этом вопросе:)). Поэтому очень удивилась.
Порось Домашний
23.10.2011, 02:56
Аааа:)! У нас я рулю в этом вопросе:)). Поэтому очень удивилась.
Ой, он так много сделал, вы, наверное, тоже уже дока в вопросе!:flower:
Натулька-лапулька
23.10.2011, 03:09
Ой, он так много сделал, вы, наверное, тоже уже дока в вопросе!:flower:
Пока, к сожалению, нет:). Я только деткам сделала паспорта. Нам с мужем позже подам, где-то в декабре, чтобы действия паспортов на всё лето хватило. По паспортам в последний раз можно ездить в том случае, если до истечения срока действия осталось 3 мес. Вот и жду пока:008:. Мой паспорт пока ещё действует.
Порось Домашний
23.10.2011, 03:10
Да уж... А то мы тут напряглись, т.к. описанное Вами с другими не случалось, т.к. у всех была приписка о том, когда можно придти, если не можете в назначенный день-час.
Жаль, что Вы непроверенную информацию писали...
У нас (ссылка чуть выше давалась) все в топике доки в этом вопросе!
Пойду сотру, а то мало ли, люди не весь топ прочтут и запутаются от моего недопонимания)
Порось Домашний
23.10.2011, 03:12
Пока, к сожалению, нет:). Я только деткам сделала паспорта. Нам с мужем позже подам, где-то в декабре, чтобы действия паспортов на всё лето хватило. По паспортам в последний раз можно ездить в том случае, если до истечения срока действия осталось 3 мес. Вот и жду пока:008:. Мой паспорт пока ещё действует.
С Турцией кое-кто рисковал и меньше трех, но это риск...
Порось Домашний
23.10.2011, 03:13
Вроде все исправила!
Natalka -z
23.10.2011, 04:00
т.е нужно стоять очередь? нет это тоже не выход:(
С
Время они назначают, но не очень строго. Они принимают с 9 до 12ч. Чтобы не создавать очередь, они раскидывают приглашения по времени.
все таки можно припереться к 9 и есть уверенность что примут? ( если время назначено позже?
С Турцией кое-кто рисковал и меньше трех, но это риск...
зачем сложности создавать?:))
Натулька-лапулька
23.10.2011, 04:24
т.е нужно стоять очередь? нет это тоже не выход:(
все таки можно припереться к 9 и есть уверенность что примут? ( если время назначено позже?
На счёт очереди-это как попадётся. Её может и не быть. Сейчас вроде не сезон. Я в июне оформляла. Очередь была. Минут 30 стояла. Кто-то дольше стоял.
А на счёт времени, мне кажется ещё зависит от того куда Вас пригласят(куда Вы подавали), в районном, на Текстильщика. Я тут глянула время работы районного. Там, например, в четверг принимают с 11ч.Правда, может инфа устарела.
Ещё летом может они более напряжённо работали, что раньше приглашали. У меня всё таки пик сезона так сказать был. В основном 10ч больше попадается.
"В случае, если Вы не можете прийти в назначенный Вам день, удалять свое заявление нет необходимости. После даты Вашего приглашения у вас есть право обратиться в Управление Федеральной Миграционной Службы России по СПб и ЛО по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика д.10, кабинет 223 с полным пакетом документов для возобновления рассмотрения Вашего дела по графику: Вторник – с 10:00 до 12:00 Среда – с 10:00 до 12:00 Четверг – с 15:00 до 17:00. (18.03.2011 17:00:23)"
Порось Домашний
23.10.2011, 18:32
зачем сложности создавать?:))
И я так думаю, но любители риска у нас есть!))
подскажите хочу оформить через портал гос услуг паспорт ребёнку старого образца.а фото=какие требования ??размер?фон?
Логиновы
27.10.2011, 16:37
Подскажите на заявлении ребенку до 14лет на био паспорт печать с маминой работы нужна?
Ольгутка
27.10.2011, 16:57
подскажите хочу оформить через портал гос услуг паспорт ребёнку старого образца.а фото=какие требования ??размер?фон?
Вы сейчас про какое именно фото? Про прикрепляемое к анкете? Или про то, которое нести для вклейки в паспорт?
Подскажите на заявлении ребенку до 14лет на био паспорт печать с маминой работы нужна?
Если обратили внимание, здесь обсуждают оформление паспорта через интернет. Соответственно, заявление на получение паспорта заполняется в электронном виде путем введения данных в соответствующие формы на портале "госуслуги". Как Вы предлагаете поставить на это заявление печать? Монитор пропечатать перед нажатием кнопки "отправить"?
Логиновы
27.10.2011, 17:01
Если обратили внимание, здесь обсуждают оформление паспорта через интернет. Соответственно, заявление на получение паспорта заполняется в электронном виде путем введения данных в соответствующие формы на портале "госуслуги". Как Вы предлагаете поставить на это заявление печать? Монитор пропечатать перед нажатием кнопки "отправить"?[/QUOTE]
ХАХАХАХ:008:
Я почемуто подумала,что его все равно надо будет потом распечатывать и нести туда.
Сорри...
А можно оформлять малышу старого образца? Нормально выпускают в Таллин и т.д?
Ольгутка
27.10.2011, 17:16
А можно оформлять малышу старого образца?
Можно оформить любой из возможных видов паспорта - и старого образца, и нового.
Нормально выпускают в Таллин и т.д?
В смысле? Вы хотели получать загранпаспорт в Таллинне? Кого и зачем должны выпустить в Таллинн для получения загранпаспорта?
Если Вы не про выезд в Таллинн для получения паспорта, а про использование загранпаспорта для поездки в Таллинн, то для пересечения границы необходим действующий загранпаспорт, не зависимо от того, старого он образца или нового. Но просто так с загранпаспортом не выпустят "в Таллинн" и даже в Эстонию вообще, т.к. необходима еще действующая виза.
Кстати, в другие эстонские города "выпускают" так же, как в Таллинн...)))
Вообще - оригинально поставленный вопрос...)))))
[QUOTE=Ольгутка;69239845]Вы сейчас про какое именно фото? Про прикрепляемое к анкете? Или про то, которое нести для вклейки в паспорт?
для анкеты.
Порось Домашний
27.10.2011, 22:47
Подача прошла успешно)
Ольгутка
27.10.2011, 23:18
для анкеты.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57178001&postcount=38
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57178001&postcount=38
:flower::flower:
После подачи заявления по электронной почте приходит приглашение на фотографирование на Текстильщика 10. Приходить нужно с комплектом документов, кроме анкеты и фото. Нас звали с 10 до 12 в определенный кабинет, очереди нет - максимум 1-2 человека. А фото просто для анкеты, для биометрии оно не подойдет. Вас там сфоткают на спец. оборудовании. После фотографирования дней через 10 приглашают за паспортом.
Добрый день, а можно у Вас уточнить что входит в комплект документов (может у Вас сохранился список)? Я знаю что они по почте пришлют, но хотелось бы просто заранее подготовить, трудовые у меня и у мужа не в офисе, поэтому нужно заранее все оформлять. Заранее большое Вам спасибо.
Ой вроде сама нашла на госуслугах :))
Страннокот
06.11.2011, 03:18
Ой вроде сама нашла на госуслугах :))
Хорошо, что нашли, т.к. я за год уже все явки-пароли потеряла.
Подскажите плиз, заполняю на ребенка, в графе серия св-во о рождении пишу серию II-AK, форма ругается, что надо исправить. Без пробела не получается тоже отправить.
Натулька-лапулька
06.11.2011, 17:34
Подскажите плиз, заполняю на ребенка, в графе серия св-во о рождении пишу серию II-AK, форма ругается, что надо исправить. Без пробела не получается тоже отправить.
Попробуйте в буквах язык поменять. Вы на каком вводили?
Вобщем я позвонила на горячую линию. Оказалось дело в том, что я была на старой версии сайта, надо было перейти на новую, там у них баннер есть выше. В старой версии римские цифры надо писать арабскими и обязательно через дефис, в новой - как в доументе. В итоге свою заявку со старой версии отправила, ребенкину - с новой. :)
Логиновы
09.11.2011, 19:00
Подала заявление 7.11 ответ пришел 09.11,пригласили на 16.11,все оперативно:support:
Но может быть это потому,что делаем старый паспорт ребенку.
Девочки,может кто знает...помогите....в заявлении на паспорт законным представителем была мама,может ли папа(без присутствия мамы) оформить паспорт на Текстильщиков????? И что за документы, подтверждающие права законного представителя???:017::flower:
Натулька-лапулька
09.11.2011, 20:55
Подала заявление 7.11 ответ пришел 09.11,пригласили на 16.11,все оперативно:support:
Но может быть это потому,что делаем старый паспорт ребенку.
Девочки,может кто знает...помогите....в заявлении на паспорт законным представителем была мама,может ли папа(без присутствия мамы) оформить паспорт на Текстильщиков????? И что за документы, подтверждающие права законного представителя???:017::flower:
Нет. Оформить и получить паспорт в Вашем случае может только мама. Документы обычные-свидетельство о рождении ребёнка и Ваш паспорт. Для усыновлённых может ещё что-то.
Логиновы
09.11.2011, 21:47
Нет. Оформить и получить паспорт в Вашем случае может только мама. Документы обычные-свидетельство о рождении ребёнка и Ваш паспорт. Для усыновлённых может ещё что-то.
Спасибо огромное:flower: Где то тут на форуме читала,что если старого образца оформляешь,то его выдают в тот же день,правда??? Долго ли ждать....хоть примерно!
Натулька-лапулька
09.11.2011, 23:40
Спасибо огромное:flower: Где то тут на форуме читала,что если старого образца оформляешь,то его выдают в тот же день,правда??? Долго ли ждать....хоть примерно!
Да, выдают в этот же день. Если хотите можете получит в другой, они сразу спрашивают. Но, если в этот же день получать, то тогда отдельная очередь без талонов. В другой день, надо будет брать талончик и получать в общей очереди.
По срокам гляньте топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3032639 . Регулярно отписываются. Детские выходит, что быстрее оформляются. Очень быстро приглашают.
Логиновы
14.11.2011, 14:35
Еще пару вопросов:008:
Можно ли там оплатить загран??? (и каким образом:нал или картой)
Страницу где штампы о выдаче зарган(паспорт родителя) нужна копия???
И нужна ли копия обратной стороны свидетельства о рожд???(ТАМ ВРОДЕ ПЕЧАТЬ О ГРАЖДАНСТВЕ)
-Можно, там стоят терминалы, дерут комиссию.
-да
-да
Логиновы
14.11.2011, 21:35
-Можно, там стоят терминалы, дерут комиссию.
-да
-да
Спасибо,лучше заплатить в сбербанке?! Там нужно уточнить что делаю на текстильщиков???
Натулька-лапулька
14.11.2011, 22:19
Спасибо,лучше заплатить в сбербанке?! Там нужно уточнить что делаю на текстильщиков???
Я платила в сбере, опрерационистка сама спросила, где буду делать, сама всё забила. А некотрые пишут, что не все операционисты знают реквизиты или просто не хотят искать. Надеюсь, что Вам тоже повезёт:flower:. К сожалению, многое от людей, от их отношения зависит.
Логиновы
14.11.2011, 22:42
Я платила в сбере, опрерационистка сама спросила, где буду делать, сама всё забила. А некотрые пишут, что не все операционисты знают реквизиты или просто не хотят искать. Надеюсь, что Вам тоже повезёт:flower:. К сожалению, многое от людей, от их отношения зависит.
Все поняла:017::flower:Они в любом случае должны знать или узнать их...буду требовать:ded:Хотя у меня это оч редко получается:wife:
А в сбере ведь тоже комиссию берут? В каком размере?
Натулька-лапулька
15.11.2011, 00:33
А в сбере ведь тоже комиссию берут? В каком размере?
Нет, комиссии не было. Платила через операциониста, не через терминал(сомневалась в коде ОКАТО).
Натулька-лапулька
15.11.2011, 00:36
Все поняла:017::flower:Они в любом случае должны знать или узнать их...буду требовать:ded:Хотя у меня это оч редко получается:wife:
У них в журнале( или спец.справочнике) вся инфа есть. Девушка в него подглядывала и печатала.
Нет, комиссии не было. Платила через операциониста, не через терминал(сомневалась в коде ОКАТО).
Спасибо! ТОгда завтра тоже туда прогуляюсь :)
Логиновы
15.11.2011, 14:36
Сегодня в сбере оплатила без проблем,операц-т сама спросила где сдаете:017:все норм.
Девочки,может я конечно не по теме,но....еду туда с реб(на коляске) в спец. маршрутку влезу???:))часто она вообще ходит???
Логиновы
15.11.2011, 14:43
И еще такой вопрос,там же сдаешь документы,а забирать вечером??? И если сдаю я,а получит папа,так можно?
МамикМамик
15.11.2011, 14:47
Автобус средний, не Газель, так что любая коляска влезет.
И еще такой вопрос,там же сдаешь документы,а забирать вечером??? И если сдаю я,а получит папа,так можно? Ну как другой человек может получить ВАШИ документы??? На каком основании? Мало ли какие обстоятельство бывают, какое они право имеют их отдать? Если бы вместе отдавали целую пачку, тогда бы отдали. По-любому надо при отдаче договариваться, думаю можно там как-то расписку оформить на отца ребенка...
Насчет копий - вот что прислали:
"Приглашаем Вас хх.хх.2011 г. с 12/00 до 12/30 часов для оформления заграничного паспорта в Управление Федеральной Миграционной Службы России по СПб и ЛО, по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика д.10 Обращаться в каб. 223. При себе иметь: • паспорт гражданина РФ (оригинал и копия заполненных страниц); • заграничный паспорт (при наличии); • трудовая книжка либо ее заверенная копия; • справка из университета (для студентов очной формы обучения); • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта (1000 руб.); • 4 личные фотографии в чёрно-белом или цветном исполнении размером 35*45мм с чётким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге. (фотографии должны быть не разрезаны! ) • лицам мужского пола от 18 до 27 лет военный билет (при наличии) (оригинал и копия). Если вы хотите внести в паспорт сведения о своих детях, гражданах РФ, в возрасте до14 лет, Вам необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении и 2 фотографии ребенка в чёрно-белом или цветном исполнении размером 35*45мм с чётким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге. (фотографии должны быть не разрезаны!). Талон электронной очереди для подачи заявлений получать не нужно! В случае, если Вы не можете прийти в назначенный Вам день, удалять свое заявление нет необходимости. После даты Вашего приглашения у вас есть право обратиться в УФМС России по СПб и ЛО по адресу: г.СПб, ул. Красного Текстильщика д.10, кабинет 223 с полным пакетом документов для возобновления рассмотрения Вашего дела по графику: Вторник – с 10:00 до 12:00, Среда – с 10:00 до 12:00. Телефон для связи: (812) 318-04-41 "
Натулька-лапулька
15.11.2011, 14:56
И еще такой вопрос,там же сдаешь документы,а забирать вечером??? И если сдаю я,а получит папа,так можно?
Вы на старый паспорт подаёте, да? Тогда получать после 16-16.30. Но забрать сможете только ВЫ :ded:. Никакие доверенности тут не проходят. Тем более расписки.
Логиновы
15.11.2011, 15:14
Вы на старый паспорт подаёте, да? Тогда получать после 16-16.30. Но забрать сможете только ВЫ :ded:. Никакие доверенности тут не проходят. Тем более расписки.
Окей,поняла,спасибо)))
А на счет поста выше,не очень поняла про внесение инфы про ребенка???:016:сейчас же вроде паспорт должен быть отдельный!!
Натулька-лапулька
16.11.2011, 01:28
Окей,поняла,спасибо)))
А на счет поста выше,не очень поняла про внесение инфы про ребенка???:016:сейчас же вроде паспорт должен быть отдельный!!
Вписывают и пока провозить ещё можно, но насколько долго продлиться это разрешение никому неизвестно. ПОЭТОМУ УФМС настоятельно рекомендует делать отдельный паспорт на детей. Ренесми ещё писала, что и вписывают то спокойно, если сразу делаете или есть ещё и паспорта. А без паспортов только, если с ними по душам поговорить :wife:.
Вобщем, если у ребёнка есть отдельный паспорт-всем спокойнее:)) Некоторые вписывают, чтобы свидетельства о рождении с собой не возить, например, особенно если фамилии разные.
Мама_Вовы
17.11.2011, 15:07
помогите, кто знает
1. Я являюсь ИП , надо ли это писать в заявлении. Надо ли заверять, кому? Предыдущая фирма (когда работала) ликвидирована.
2. Если старый загранпаспорт закончился и утерян - Что писать?
Спасибо!
комендантша
14.03.2012, 15:31
Скажите пожалуйста,можно сделать загранпаспорт без регистрации и где?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.