PDA

Просмотр полной версии : Парадонтоз и беременность

katrinmiro
03.07.2010, 00:53
Приветствую всякого,кто заглянул сюда:)Подскажите пожал-ста кто-ниб.сталкивался с проблемами дёсен во время беременности?Как бороться?Что можно?Знаю хорошо помогает Хлоргексидин,но у него противопоказния:(Стоматофит тоже не рекомендуют.Всякие полоскания-временно.Умираю!!!

Kenga ry
03.07.2010, 01:03
1. Ваш диагноз ,скорее всего не пародонтоз, а пародонтит или гингивит. 2. Необходимо провести профессиональную гигиену полости рта(чистку) в стоматологической клинике,где врач при осмотре сможет поставить точный диагноз и назначить лечение,которое Вам разрешено. Сами Вы с этой проблемой не справитесь, а только усугубите положение. Приф.гигиена разрешена во время беременности,иногда есть ограничения по срокам.(т.е. сколько у Вас недель). Удачи!

Олька_33
03.07.2010, 01:09
Мои проблемы десен роды решили. Сего только не пробовала - и полоскания,и зубные пасты в "метро" оптом скупала всех марок(надолго всей семье потом хватило),и народные ср-ва типа коры дуба,всяких сборов и т.д. - все мимо:(. Как родила все прошло. А у вас какой срок?

somalina
03.07.2010, 02:05
О,да это просто нечто!!!! Десны начали кровоточить при чистке давно, но как-то меня это не напрягало, а тут уже неделю мучаюсь: болят десны справа вверху, чистить безумно больно, лесной бальзам не помогает (советовали те кому помог), десны раскурочены в мясо, так как пытаюсь чистишь ниткой, а получается еще хуже чистые но разодранные. По ночам иногда просыпаюсь с этой ноющей болью и спать не могу. Купила Асепту, вроде боль снимает, не уверена что не вредно, но хоть сплю второй день нормально. Уже не знаю то ли идти к врачу, то ли терпеть до родов. Мучает вопрос если после родов ГВ будет, то можно ли зубы с анастезией лечить? Если да, то через сколько можно ребзю кормить после анастезии?

INESssKA
03.07.2010, 03:15
Мне помогало сочетание бальзама "Весна", Стоматофита и гель метрогил, все по-очереди.

katrinmiro
03.07.2010, 12:07
1. Ваш диагноз ,скорее всего не пародонтоз, а пародонтит или гингивит. 2. Необходимо провести профессиональную гигиену полости рта(чистку) в стоматологической клинике,где врач при осмотре сможет поставить точный диагноз и назначить лечение,которое Вам разрешено. Сами Вы с этой проблемой не справитесь, а только усугубите положение. Приф.гигиена разрешена во время беременности,иногда есть ограничения по срокам.(т.е. сколько у Вас недель). Удачи!

Да у меня и до беременности уже было:(А сейчас усугубилось.Вот:001:

katrinmiro
03.07.2010, 12:09
Мои проблемы десен роды решили. Сего только не пробовала - и полоскания,и зубные пасты в "метро" оптом скупала всех марок(надолго всей семье потом хватило),и народные ср-ва типа коры дуба,всяких сборов и т.д. - все мимо:(. Как родила все прошло. А у вас какой срок?
А у вас до этого были проблемы?У меня уже 36нед.

Олька_33
03.07.2010, 12:33
А у вас до этого были проблемы?У меня уже 36нед.

иногда бывали,но не сильно беспокоили. 36 - это уже хорошо(недолго осталось):flower: У меня тоже сильнее всего в конце срока было.

katrinmiro
03.07.2010, 13:02
Да уж недолго,а что потом неизвестно будет.А ещё говорят,что эта гадость передаётся по наследству,я такое слышала:ded:Не хочется своему малышу такого:(

Amazing
03.07.2010, 13:04
Метрогил дента, гель помогал. Мучалась с дёснами ещё до Б, теперь ваще труба:(

somalina
03.07.2010, 13:09
Да уж недолго,а что потом неизвестно будет.А ещё говорят,что эта гадость передаётся по наследству,я такое слышала:ded:Не хочется своему малышу такого:(

сомневаюсь,что наследственность здесь имеет место. у меня до беременности такого не было. да и сейчас обострилось только к концу срока,хотя у некоторых такие проблемы чуть ли не сначала беременности.

katrinmiro
03.07.2010, 13:35
сомневаюсь,что наследственность здесь имеет место. у меня до беременности такого не было. да и сейчас обострилось только к концу срока,хотя у некоторых такие проблемы чуть ли не сначала беременности.

Рада за вас,а уменя и до Б.уже было:010:

Kenga ry
03.07.2010, 14:28
Проблема связана с изменением гормонального фона. Если было до беременности,то сейчас все будет хуже раза в 2. Как правило,после родов все проходит. Самое главное,как бы ни было больно и противно поддерживать гигиену полости рта. Дело в том,что воспаленная десна увеличивается в размере(ну как если вы поранили палец и он распух) и в пространстве между зубом и этой отекшей десной начинает скапливаться зубной налет,который состоит из большого количества микроорганизмов. Они и устраивают там пир,что усиливает воспаление.Поэтому гигиена-это Ваше все! Купите мягкую зубную щетку,чистите очень деликатно по направлению от десен к поверхности зубов круговыми движениями. Неплохо помогает паста Пародонтакс. Страшно противная,но хорошая,не взирая на дебильную рекламу)).

katrinmiro
03.07.2010, 14:33
Проблема связана с изменением гормонального фона. Если было до беременности,то сейчас все будет хуже раза в 2. Как правило,после родов все проходит. Самое главное,как бы ни было больно и противно поддерживать гигиену полости рта. Дело в том,что воспаленная десна увеличивается в размере(ну как если вы поранили палец и он распух) и в пространстве между зубом и этой отекшей десной начинает скапливаться зубной налет,который состоит из большого количества микроорганизмов. Они и устраивают там пир,что усиливает воспаление.Поэтому гигиена-это Ваше все! Купите мягкую зубную щетку,чистите очень деликатно по направлению от десен к поверхности зубов круговыми движениями. Неплохо помогает паста Пародонтакс. Страшно противная,но хорошая,не взирая на дебильную рекламу)).

Всё это знаю,делаю,но не помогает:017:За помощь спасибо;)

Michielle
03.07.2010, 22:14
Метрогил дента, гель помогал. Мучалась с дёснами ещё до Б, теперь ваще труба:(

Метрогил дента при беременности противопоказан. В инструкции к нему это указано.

katrinmiro
03.07.2010, 22:50
Метрогил дента при беременности противопоказан. В инструкции к нему это указано.

Ая вот посмотрела инструкцию,так там нельзя в первом триместре,а позже получается что можно:)Но он малоэффективен

somalina
04.07.2010, 03:46
Ая вот посмотрела инструкцию,так там нельзя в первом триместре,а позже получается что можно:)Но он малоэффективен

по ходу все-таки лечение для нас только одно-это роды!!! а пока терпеть и терпеть. сегодня купила себе новую зубную пасту рокс для десен,посмотрим может поможет.

katrinmiro
04.07.2010, 09:33
по ходу все-таки лечение для нас только одно-это роды!!! а пока терпеть и терпеть. сегодня купила себе новую зубную пасту рокс для десен,посмотрим может поможет.

Кстати по поводу пасты,очень понравилась Splat Activ красная,для дёсен.Но всё это временно помогает,видимо треб.более капитальное лечение:016:

Nightingale
04.07.2010, 14:32

Зачем мучаться, сходите к парадонтологу! Я ходила в 34 недели, меня полечили и до родов состояние десен было удовлетворительным. А после родов стало совсем хорошо :)

somalina
04.07.2010, 14:42
Зачем мучаться, сходите к парадонтологу! Я ходила в 34 недели, меня полечили и до родов состояние десен было удовлетворительным. А после родов стало совсем хорошо :)

Четно говоря так не хочется лишние не очень полезные для малыша процедуры делать, и так всяких страстей надумаешь, а тм же химия, а вдруг анестизия нужна будет. Хотя омжет и стоит.