Вход

Просмотр полной версии : Когда проколоть уши?

Karina87
03.07.2010, 01:44
Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно прокалывать уши, где, какие сережки нужны. Может не там пишу, если что, скажите в каком разделе писать.

Bonnie Blue
03.07.2010, 02:10
когда хотите,тогда и прокалывайте

поиск рулит:support:

Евагео
03.07.2010, 02:26
Мне прокололи уши в 4 года - очень просила у мамы "силёски" :) Думаю, можно и раньше. Прокалывают сейчас и в салонах красоты, и в медицинских центрах косметологи. Главное, чтобы это делал человек с медицинским образованием и в чистом помещении. Серьги лучше гигиенические, а то мне в свое время сразу золотые вставили, уши привыкли и не серебро, не бижутерию носить физически не могу.
А вообще сейчас есть ювелирка специально для маленьких - в мое детство такого не было. :)

✰✰✰
03.07.2010, 03:35
считаю что лучше прокалывать до года или потом уж когда попросит. Мы в 9 месяцев прокололи, купили в детском ювелирном серьги.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.07.2010, 08:29
сегодня иду малой прокалывать уши.
буду прокалывать в клинике Беби, идти прокалывать уши в косм. салон не рискнула.
а вот когда вашему ребенку проколоть ушки решать только вам или вашему карапузу когда подростет

Tata12
03.07.2010, 08:41
когда вырастет тогда и сама будет решать проколоть ей ушки или нет. прокалывание ушей в раннем возрасте равносильно обрезанию у мальчиков (ИМХО).

ВикаСтар
03.07.2010, 11:00
когда вырастет тогда и сама будет решать проколоть ей ушки или нет. прокалывание ушей в раннем возрасте равносильно обрезанию у мальчиков (ИМХО).

ну вы это ... загнули ...:010:

нам годик недавно исполнился и скоро идем прокалывать

gadosti
03.07.2010, 11:02
а мне сказали, что маленьким лучше не прокалывать, тк вертятся и может чуть-чуть сместиться точка прокола, а это плохо(
особенно второе ушко, когда ребенок уже понимает масштабы "трагедии"))

zakk1979
03.07.2010, 11:04
Мне прокололи в 4 года,первые были серебрянными.

Lirа
03.07.2010, 11:12
Врачи не рекомендуют прокалывать уши ранее трех лет: во-первых, в раннем возрасте сложнее справиться с осложнениями от неудачного прокола, во-вторых, ребенок может случайно задеть серьгой за любой предмет и порвать мочку уха, в-третьих, в ухе много акупунктурных точек, а у совсем маленького ребенка ушко тоже маленькое, и сложно сделать прокол в нужном месте. Также, прокалывать уши желательно до 11 лет, когда регенерация тканей наиболее хорошая.

Юло4ка
03.07.2010, 11:19
Мы в 9 прокололи.Серьги сначала вставили которые в салоне, из хирург стали наверно.

Anik dok
03.07.2010, 12:01
Мы в 9 прокололи.Серьги сначала вставили которые в салоне, из хирург стали наверно.

ну и как? не дергает сережки? тоже хочу, может через месяц...

ValyaMam
03.07.2010, 12:19
Мы прокололи в 10 мес. Кричали конечно, потому что крепко её держала, чтоб все ровненько было. Вставили гвоздики, сказали через 2-3 недельки можно золотые, спец с детской застежкой! Она их не замечает, иногда случайно заденет и пощупает.

Lerun
03.07.2010, 12:28
моей старшей уже 6 лет, а папа нам до сих пор не дает

Юло4ка
03.07.2010, 12:39
ну и как? не дергает сережки? тоже хочу, может через месяц...

не трогает вообще и промывать было очень удобно.

Tata12
03.07.2010, 13:10
А давайте, ваши родители решат вам сделать татуировку на лбу, хоть вам и 20 - 30 лет, за Вас решат?Или тарелку в губу вставить! Вас религия обязывает серьги вставлять? Человек должен сам для себя решить, а не родители.

Юло4ка
03.07.2010, 14:15
А давайте, ваши родители решат вам сделать татуировку на лбу, хоть вам и 20 - 30 лет, за Вас решат?Или тарелку в губу вставить! Вас религия обязывает серьги вставлять? Человек должен сам для себя решить, а не родители.

А вы видимо поругаться хотите??
Автор спросила когда можно проколоть, а не прокалывать их или нет.И при чем тут простите религия??
Вот объясните мне тогда зачем деток крестят, когда половина родителей не верят в Бога??Это что дань моде??л когда таинство крещения снимают на видео?это ж ритуал,который не нужно показывать всем.

Автор ссори за Офф:091::091:

Karina87
03.07.2010, 14:53
сегодня иду малой прокалывать уши.
буду прокалывать в клинике Беби, идти прокалывать уши в косм. салон не рискнула.
а вот когда вашему ребенку проколоть ушки решать только вам или вашему карапузу когда подростет

Мне прокалоли в 4 года, потом прокалывала сама в салоне пистолетом и вставляли мне гигиенические серьги. деткам сейчас также делают, да? Где эта клиника Бэби и сколько это стоит, хоть примерно? А летом в жару как будет ходить, когда будет заживать?

Ummagumma
03.07.2010, 14:59

неудачное , на мой взгляд , сравнение...

а по теме:
планируем проколоть ближе к годику ( серёжки уже купили:008:) , мне самой мои родители прокололи в 2,5 годика.

Ummagumma
03.07.2010, 15:01
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1340165 - вот ещё тема схожая

Bonnie Blue
03.07.2010, 15:05
прокалывание ушей в раннем возрасте равносильно обрезанию у мальчиков (ИМХО).
:))

Врачи не рекомендуют прокалывать уши ранее трех лет: во-первых, в раннем возрасте сложнее справиться с осложнениями от неудачного прокола, во-вторых, ребенок может случайно задеть серьгой за любой предмет и порвать мочку уха, в-третьих, в ухе много акупунктурных точек, а у совсем маленького ребенка ушко тоже маленькое, и сложно сделать прокол в нужном месте. Также, прокалывать уши желательно до 11 лет, когда регенерация тканей наиболее хорошая.
стесняюсь спросить,в три года волшебные акупунктурные точки исчезают?

если Вы мало ли заметили,родители многое вообще решают за детей-делать или нет прививки,крестить или нет и тд.нормальная кагбэ практика.неясен пафос.

Karina87
03.07.2010, 15:28
вы задаете вопрос про пафос - это про прокол ушей? если да, то это красиво, нам так подарили серьги с ОЧЕНЬ красивым синеньким камнем под цвет глазок, еще раз это красиво, может полезно золото в ушах? не знаю, но вдруг лет через 10 выяснится, что полезно.

Ummagumma
03.07.2010, 15:32
вы задаете вопрос про пафос - это про прокол ушей? если да, то это красиво, нам так подарили серьги с ОЧЕНЬ красивым синеньким камнем под цвет глазок, еще раз это красиво, может полезно золото в ушах? не знаю, но вдруг лет через 10 выяснится, что полезно.

про полезно: мне прокололи уши по совету врача (поставили по её рекомендациям золотые серёжки), были проблемы с диатезом = всё прошло (может и совпадение , всякие врачи бывают).

Сумеречная КоФФка
03.07.2010, 15:36

Уши быстро зарастают, если не носить сережки. Так что сравнение с обрезанием - абсурд

Крылья АнГеЛа
03.07.2010, 16:04
мы дочкам прокололи одной 5 лет было второй 1.5.гПеренесли процес прокалывания прекраснно

Lerun
03.07.2010, 19:04
девочки, а зачем деткам до года прокалывать уши?

Ummagumma
03.07.2010, 19:19

Мне кажется , так дочка спокойней всё перенесёт , и потом будет воспринимать украшения в ушках как должное , а не акцентировать на этом внимание ... блин коряво объяснила... типа того , что это не то ,чем надо хвастаться , а то что просто есть . (Но я повторюсь , мы планируем проколоть в год , не раньше уж точно). Я по себе помню , мне уши прокололи в 2,5 , и к этому было приковано слишком много внимания окружающих (в том числе и моего): садике , во дворе (но тогда это было не так распространено).
... блин... всё равно , наверно , не очень понятно объяснила....

nata1985
03.07.2010, 19:23

а давайте ребенок до года все сам решать будет? и одежду себе выбирать и то, как выглядеть

по теме: мне прокололи уши в 8 лет, я очень просила, походила лет до 12, вынула и больше серьги не ношу, но дырочки не заросли, возможность передумать остается))
а маленькие девочки с маленькими сережками смотрятся как принцесски)))

а обрезание в Европе считается гигиенической процедурой

natasha_dm19
03.07.2010, 19:26

:010::))
нам сейчас годик, хотим на следующее лето проколоть ушки.

Bonnie Blue
03.07.2010, 20:23
дык а зачем вообще всё:))

AlexaS
03.07.2010, 23:14
У меня руки чесались дочки проколоть ушки, но что-то все было не собраться. Потом были у остеопата, он нам сказал, что до 10 лет лучше не прокалывать! Я расстроилась, но прокалывать теперь боюсь и буду терпеть:065:

Oooops
03.07.2010, 23:28
Я очень хотела бы проколоть дочке ушки до года, но как-то побаиваюсь, вдруг заденет потом случайно, вдруг в какую-нибудь точку ненужную попадут. Буду думать, время у нас еще есть:)) А вообще считаю, что прокалывать нужно либо до садика, чтобы детки ушки с сережками не трогали, либо уже в школе. Ну и поздней весной или летом, когда шапочки можно не носить, чтобы опять же случайно лишний раз ушки не трогать

Marieshka
04.07.2010, 00:06
а я решила проколоть уши дочке, когда сама попросит. пусть это для нее будет праздник

lledo
04.07.2010, 00:18
Мы будем прокалывать годика в 3.

Lirа
04.07.2010, 00:48
стесняюсь спросить,в три года волшебные акупунктурные точки исчезают?

Стесняюсь спросить, а что в этих точках волшебного?
Нет, не исчезают, конечно, нервная система - неотъемлемая часть живого человека. Просто уши растут вместе с человеком, проще не попасть в нервное окончание или сосудик.

Karina87
04.07.2010, 01:22
Спасибо за советы, я решилась, пойду колоть через месяцок, чтоб ко дню рождения, и шапочку еще носить не надо. Вы меня уговорили!!!!!!!

Bonnie Blue
04.07.2010, 01:43
Стесняюсь спросить, а что в этих точках волшебного?
Нет, не исчезают, конечно, нервная система - неотъемлемая часть живого человека. Просто уши растут вместе с человеком, проще не попасть в нервное окончание или сосудик.
не стесняюсь ответить:уши никак не связаны с нервной системой человека ;) но сей миф,безусловно.живуч

Lirа
05.07.2010, 02:00
не стесняюсь ответить:уши никак не связаны с нервной системой человека ;) но сей миф,безусловно.живуч
Возможно, в вашем случае, в ухе нет нервных окончаний... В данном случае, речь идет о детях, в ушах которых они могут оказаться.:065:

Bonnie Blue
05.07.2010, 09:34
Возможно, в вашем случае, в ухе нет нервных окончаний... В данном случае, речь идет о детях, в ушах которых они могут оказаться.:065:
дайте,пожалуйста ссылки на исследования о страшном вреде прокола ушей

Lirа
05.07.2010, 10:41
дайте,пожалуйста ссылки на исследования о страшном вреде прокола ушей

Ссылки о акупунктуре в целом http://key999.ru/text/talbot/40.htm
http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1114/p2.php
http://www.medcare.ru/articles/auric.htm
Просто статья о прокалывании ушей у маленьких детей http://www.youmama.ru/child/338.html
Мнение обычного ЛОРа (пост второй снизу) http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=3162&start=30

А Вы мне дайте ссылки на исследования, которые развенчивают миф об акупунктуре ;) А также на исследования, которые доказывают, что никакого вреда прокол ушей нанести не может.

КНЯЖНА
05.07.2010, 11:24

Вот уж глупость!!! Сравнить прокалывание ушей с обрезанием. Тогда можно и не крестить и в школу не отдавать. Пойдёт когда захочет.
Мы прокололи в 11 месяцев. В салоне красоты. Серёжки-гигиенические гвоздики, потом-золотые. В Гилливере На Старой Деревне есть детский ювелирный магазин.

Bonnie Blue
05.07.2010, 12:07
ну, В.Травинка рулит,конечно:)) знатный специалист...
Madsen M. V., Gøtzsche P. C. and Hróbjartsson A. Acupuncture treatment for pain: systematic review of randomised clinical trials with acupuncture, placebo acupuncture, and no acupuncture groups. BMJ 2009;338:a3115
Published in Physician”s First Watch January 28, 2009 вот поищите :)

Lirа
05.07.2010, 12:16
ну, В.Травинка рулит,конечно:)) знатный специалист...
Madsen M. V., Gøtzsche P. C. and Hróbjartsson A. Acupuncture treatment for pain: systematic review of randomised clinical trials with acupuncture, placebo acupuncture, and no acupuncture groups. BMJ 2009;338:a3115
Published in Physician”s First Watch January 28, 2009 вот поищите :)

Прошу прощения, первая ссылка встала некорректно. Почему то ЛВ отправляет на главную страницу сайта, в то время, как я хотела дать ссылку на работу Талбота. Травинка, конечно же, здесь не при чём. Исправила.

Не совсем поняла, почему Вы приводите анализ эффективности снижения болевого синдрома :008: И даже в этом анализе акупунктура не вводится в разряд мифов, а всего лишь доказывается не слишком большая эффективность её для снижения боли.

Мама_Зюзя
05.07.2010, 15:04
Моей старшей красотке проколи в 3,5 года.=)

http://lines.littleone.ru/lines/UVp332pllTTUUpZpUp2TTXp3pllhhhYhU2ThdrThTr3hTh2hVr XhYpp333pTTllrrpYp3Zp2T3Tp3pllhhhYhlr12ThlhThirirV r1p.gif

✰✰✰
05.07.2010, 15:49
Вот уж глупость!!! Сравнить прокалывание ушей с обрезанием. Тогда можно и не крестить и в школу не отдавать. Пойдёт когда захочет.
Мы прокололи в 11 месяцев. В салоне красоты. Серёжки-гигиенические гвоздики, потом-золотые. В Гилливере На Старой Деревне есть детский ювелирный магазин.

а сколько в среднем стоят золлтые серьги на ребенка

Bonnie Blue
05.07.2010, 16:12
Прошу прощения, первая ссылка встала некорректно. Почему то ЛВ отправляет на главную страницу сайта, в то время, как я хотела дать ссылку на работу Талбота. Травинка, конечно же, здесь не при чём. Исправила.

Не совсем поняла, почему Вы приводите анализ эффективности снижения болевого синдрома :008: И даже в этом анализе акупунктура не вводится в разряд мифов, а всего лишь доказывается не слишком большая эффективность её для снижения боли.

Нимфа,так а для чего,по-Вашему акупунктура?:) Вы ею как

пользовались? у Вас уши проколоты согласно акупунктурным правилам? :)

Lirа
05.07.2010, 17:54
Нимфа,так а для чего,по-Вашему акупунктура?:) Вы ею как

пользовались? у Вас уши проколоты согласно акупунктурным правилам? :)

Бонни, других аргументов не нашлось, решили хоть что-то написать?

КАлёна
05.07.2010, 18:12
Мы прокололи ровно год в салоне - НЕ жалею, можно было бы и раньше проколоть, пока лежала и не бегала от меня по салону :))

Bonnie Blue
06.07.2010, 10:07
ну я так и поняла,что вера, так сказать,голословна :)),

Lirа
06.07.2010, 11:08
ну я так и поняла,что вера, так сказать,голословна :)),

Я, в отличии от Вас, свои слова подтвердила. А последний вопрос к сути дела не относится, Вы его написали либо только для того, чтоб последнее слово не оставлять за мной, либо от непонимания того, что я писала выше.
Если Вас так интересуют ответы, я отвечу.
Да, я пользовалась.
Нет, уши у меня проколоты в обычном салоне красоты, но уже в сознательном возрасте, за что я очень благодарна родителям.
Если Вас интересует, что лечат при помощи знания акупунктуры, зайдите в "Особые дети", там есть примеры, когда добивались значительных улучшений иглорефлексотерапией.

Mamyr
06.07.2010, 11:16
Когда сам ребенок попросит. Колоть ребенку уши, только потому что мама в куклы не наигралась и ее умиляют девочки с сережками - ИМХО глупо.

Bonnie Blue
06.07.2010, 15:11
если Вы настаиваете.пусть последнее слово будет за Вами :) но я бы настоятельно Вам рекомендовала всё-таки уши-то переколоть.чтоб уж по всем правилм акупунктуры этой. :))

✰✰✰
06.07.2010, 15:23
если Вы настаиваете.пусть последнее слово будет за Вами :) но я бы настоятельно Вам рекомендовала всё-таки уши-то переколоть.чтоб уж по всем правилм акупунктуры этой. :))

:))

Lirа
06.07.2010, 15:50

Бонни, вот где Вы увидели, что уши надо непременно прокалывать "по всем правилам акупунктуры"? :009: Речь шла о том, что слишком маленькому ребёнку с маленькими ушками опасно прокалывать, т.к. можно попасть в одну из точек. Как я и подумала, Вам лишь бы поспорить, даже не читаете, что пишут собеседники.

Bonnie Blue
06.07.2010, 16:09
так если по всем правилам прокалывать,то не в ту точку не попадёшь :ded: разве нет? Вам попали в правильную точку? :091:

Lirа
06.07.2010, 16:21
так если по всем правилам прокалывать,то не в ту точку не попадёшь :ded: разве нет? Вам попали в правильную точку? :091:

Попали, попали, не переживайте Вы так :fifa:

Ummagumma
06.07.2010, 16:21
есть раздел такой на форуме - болтология называется...
... надеюсь намёк понятен...

Bonnie Blue
06.07.2010, 16:31
Попали, попали, не переживайте Вы так :fifa:
:flower:
а я от и не знаю:009: чё там с ушами-то у меня.а то,мож,юрведа мне уже помереть велит:001:

Bonnie Blue
06.07.2010, 16:32
есть раздел такой на форуме - болтология называется...
... надеюсь намёк понятен...
:068:
это в "Здоровье" нуна:ded:

Karina87
06.07.2010, 17:11
Когда сам ребенок попросит. Колоть ребенку уши, только потому что мама в куклы не наигралась и ее умиляют девочки с сережками - ИМХО глупо.

Мне кажется, это немного оскорбление, а что, девочка должна выглядеть как обезьяна, мне кажется, как принцесса, они ведь и представляют себя принцессами. Моя так необычайной красоты, а вот с сережками будет так просто, ну такая куколка

Mamyr
06.07.2010, 17:19
Мне кажется, это немного оскорбление, а что, девочка должна выглядеть как обезьяна, мне кажется, как принцесса, они ведь и представляют себя принцессами. Моя так необычайной красоты, а вот с сережками будет так просто, ну такая куколка
Так вам кажется или оскорбление? Вы уж определитесь.
Так и вижу как ребенок до года представляет себя принцессой, нет королевишной :065:
В этом возрасте мама себя тешит, при чем за счет ребенка, а ребенок сидя/лежа в коляске ну никем себя не представляет, а вот когда представлять начнет, тогда придет и попросит уши проколоть.

Снежно-Черная
06.07.2010, 17:31

Хм, а девочка без сережек выглядит как обезьянка?:016: И как-то сомнительно, что в год они себя уже прямо королевишнами мнят:065:
Так что исключительно для удовольстия родителей.

По теме - мне кололи года в 3-4 по моей просьбе. Будет девочка поступлю аналогично (т.е. по просьбе ре), ибо в сережках никакой неземной красоты и необходимости не вижу. Уши, конечно, иногда нарядить приятно (самовыразиться так сказать), но какое уж осознание в год?:fifa:

Karina87
06.07.2010, 17:37
Так вам кажется или оскорбление? Вы уж определитесь.
Так и вижу как ребенок до года представляет себя принцессой, нет королевишной :065:
В этом возрасте мама себя тешит, при чем за счет ребенка, а ребенок сидя/лежа в коляске ну никем себя не представляет, а вот когда представлять начнет, тогда придет и попросит уши проколоть.

я создала эту тему, тк в инете читала много за и против. решила узнать мнения тех, это это уже сделал и решилась сама. а вот прийти и попросить девочка может лет в пять. на то я и ее родитель, чтобы за нее решать, пока она не станет самостоятельной. я люблю одевать ее в платьица, "чтобы себя потешить", и чтобы девочка привыкала с самого рождения видеть себя красивой, а точнее, чтобы я не раслаблялась и старалась ее одеть, умыть, и причесать, а сережки тоже относятся к внешнему виду

Mamyr
06.07.2010, 17:41
я создала эту тему, тк в инете читала много за и против. решила узнать мнения тех, это это уже сделал и решилась сама. а вот прийти и попросить девочка может лет в пять. на то я и ее родитель, чтобы за нее решать, пока она не станет самостоятельной. я люблю одевать ее в платьица, "чтобы себя потешить", и чтобы девочка привыкала с самого рождения видеть себя красивой, а точнее, чтобы я не раслаблялась и старалась ее одеть, умыть, и причесать, а сережки тоже относятся к внешнему виду
решайте. Вам кто-то запрещает? так же и мне никто не запрещает смотреть на такие решения несколько снисходительно... просто принимая решение, имейте смелость сказать. что вы тешите себя, а никак не доставляете приятное ребенку ;)
одевая платье вы дырки в ребенке не проделываете. А так вы решаете где какую дырку в ребенке можно проколоть. исходя из собственных представлений о расоте. Колите себе сколько угодно. Может вам в носу нравится. Или в пупке. При чем тут ребенок?

Karina87
06.07.2010, 19:52
это не дырки, а 2 маленькие дырочки, и как я поняла, уши до года прокалывают сейчас многие, за редким исключнием. Я не скрываю, что я себя тешу, а вы нет, когда что-то делаете своему ребенку. Спасибо за ваше мнение

✰✰✰
06.07.2010, 20:19
для меня первой причиной было проколоть ушки, это чтоб не называли мальчиком, потому что многие считают что если девочка одетая в розовое без шевелюры - это мальчик. Если честно, то теперь сразу с первой попытки называют девочкой

Karina87
07.07.2010, 00:36
для меня первой причиной было проколоть ушки, это чтоб не называли мальчиком, потому что многие считают что если девочка одетая в розовое без шевелюры - это мальчик. Если честно, то теперь сразу с первой попытки называют девочкой

Да, хорошие мальчики в розовое одеты, красиво, когда девочка в голубой, синий..., а мальчик в розовое...

✰✰✰
07.07.2010, 01:10
Да, хорошие мальчики в розовое одеты, красиво, когда девочка в голубой, синий..., а мальчик в розовое...

ну если ко мне умудрялись подходить вроде нормальные тетки (с виду) дочка одета в розовый комбез и красную шапку в стразах, белые ботинки. И они мне задают вопрос "это мальчик или девочка" меня реально до истерики доводили такие вопросы

Lirа
07.07.2010, 16:55
:flower:
а я от и не знаю:009: чё там с ушами-то у меня.а то,мож,юрведа мне уже помереть велит:001:

Ах, ну понятно :)) Сколько страшных слов на белом свете!

Bonnie Blue
10.07.2010, 00:56
так вот что из обезьяны сделало человека-серьги:))

Ах, ну понятно :)) Сколько страшных слов на белом свете!

ой,не говорите:0066:многие знания-многие печали:ded:

Lexin
10.07.2010, 01:00
моя знакомая проколола дочке ровно в год, вставила золотые сережки - колечки
я своей пока не прокалываю, вот подрастет, когда сама захочет тогда и проколем)))