Вход

Просмотр полной версии : Какие подгузники и салфетки для новорожденного выбрать?

Anettt
03.07.2010, 11:46
....
Поделитесь опытом, какие лучше...:love:
Думала про японцев (меррис), но некоторые пишут, что у них нет резинки на спинки и они протекают. И есть ли разница в салфетках для попы:008:

Stewie
03.07.2010, 12:06
может вы удивитесь, но все индивидуально и путем проб и ошибок определяется какие подойдут именно вашему малышу. мы купили белую пачку памперсов и хаггисы, ну и два пробника гуннов у меня еще есть, возьму в роддом, там посмотрим какие лучше. некоторым либеро нравятся. вобщем, все индивидуально. в магазине специалист по детской гигиене агитировала за памперсы как единственные рекомендованные министерством здравоохранения, но у некоторых малышей аллергия на их лосьон.

а на салфетки влажные, кстати, в ЗМ нынче скидки.

вот еще эту темку почитайте: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2575608&highlight=%EF%EE%E4%E3%F3%E7%ED%E8%EA%E8

Anettt
03.07.2010, 12:17
спасибо за ссылку!!!!!! сама что-то не нашла

Катечка
03.07.2010, 12:31
Про подгузы - реально все индивидуально. Про салфетки - на первое время удобнее "зеленые" памперс. Это меня медсестра в больничке научила - сначала у деток меконий идет, он вязкий, а эти салфетки самые влажные.
А когда стул нормальный становится - типа все равно.

Про подгузы, лично мой опыт, их сначала оч часто менять нужно. Для меня нет сомнений, что японцы на голову круче, но и дороже, поэтому японцев мы юзали на сон и прогулку, а "домашними" были одни из обычных :)

vta
03.07.2010, 12:35
Я брала японские в ОЗ, а потом как закончились перешли на Памперс Актив Бэби. А салфетками вообще не пользовались первые месяца 4 точно. И зачем они? Ребенка все равно при каждой смене памперса подмывать нужно. Хотя вру, для поликлиники были у нас салфетки Памперс в белой пачке.

Никитина мама
03.07.2010, 12:45
Нам только Хаггисы подошли, от остальных было раздражение. Чего только не пробовали.
Не покупайте сразу большую упаковку, берите маленькие.

БЕLКА
03.07.2010, 12:48
салфетки самые классные памперс зелененькие, самые мокры на мой взгляд и тряпочные, другие как бумага и не мягкие нифига.

А вот подгузы действительно индивидуально, купите 2-3 разные упаковки и пробуйте.

Viksi
03.07.2010, 12:50
Купила в роддом Хаггис Ньюборн для жидкого стула и салфетки Хаггис Экстра Джентл,жёлтые,всё по совету опытной подруги.Она говорит,что все салфетки перепробовала,эти лучше всех. А потом планирую тоже японские попробовать,их хвалят,в частности Гун.

Никитина мама
03.07.2010, 12:50
У нас даже на салфетки поначалу попа краснела, тоже Хаггисам пользовались. Но у нас попа особо чувствительная:))

MamaDo
03.07.2010, 13:06
Я в качестве первых подгузников для дочки брала Goon, потом попробовала Меррисы. Обоими марками была довольна. У нас ничего не протекало. Так и комбиннировала их.

Марпл
03.07.2010, 13:32
Мне больше всего Памперсы понравились, а салфетки Ушастый нянь.

АЛЁНКА-3
03.07.2010, 14:32
может вы удивитесь, но все индивидуально и путем проб и ошибок определяется какие подойдут именно вашему малышу.
Полностью согласна! У меня 4 детей, но,оказалось, что подгузники подходят разные.У моего старшего сына была жуткая аллергия на Памперс-покупали Хаггис
Второй дочке Хаггисы не подошли-покупали Памперсы и редко Либеро
Третья-спокойно переносила любые, пока не попробовали Памперс Слип энд Плэй...Такой аллергии, как у неё от них началась, я не видела ни у кого.
А четвёртый ходил (и иногда сейчас ходит)-в Либеро.Нам в роддоме дарили пробники-и мне Либеро очень понравились.:))
Поэтому, всё индивидуально. А салфетки...вообще любые(старшему не подошли Памерс, остальным-подошли спокойно). Одно время вообще покупали дешёвые Ашановские и Океевские и Лентовские-ттт, всё нормально.
Купите "на пробу" маленькие упаковки.Увидите, что подходит именно Вашему малышу;)

Nyutik
03.07.2010, 15:14
салфетки брала gohnsons baby, подгузники памперс (сейчас пользуюсь либеро, в принципе хаггисы тоже понравились).....

мнительный жираф
03.07.2010, 15:38
действительно нужно пробовать.мы с рождения пользовали памперс.потом для разнообразия купили хаггис,хорошо,что маленькую пачку-они нам не понра и сыниной попе тоже.девочка угостила японскими-они намного мягче памперс,но говорят в магазинах они не оригинальные.в ОЗ есть девочка-у нее настоящие.
про салфетки-не посоветую,у нас памперс и джонсонс(памперс по акции подарили к подгузам,джонсонс подарил кто-то из знакомых),пользуем только в случае острой необходимости(в поликлинике,на прогулке),они у нас в колясках лежат.а дома сразу моем,потому что от салфеток покраснение.

Gelusha
03.07.2010, 15:53
памперсы взяла памперс нью борн и салфетки памперс сенсетив.Больше всего лично мне не нравятся салфетки Хаггис

Aprilcat
04.07.2010, 18:25
нам нравятся подгузники Либеро, салфетки Хаггис ультра комфорт нэчерал

Lanella
04.07.2010, 18:32
У нас салфетки GOON - очень хорошие, я ими довольна - без отдушек и классный блок-контейнер.
От памперсов Памперс, я у ребенка в складках кожи выгребаю этот поганский впитывающий гель :(( (хотя с первым ребенком юзала их), перешли на Меррисы - намного мягче и комфортнее. Я за Меррисы

Lanella
04.07.2010, 18:33
Да, а Либеро, который давали в РД протек сбоку :(( несколько раз

Gelusha
04.07.2010, 18:42
У нас салфетки GOON - очень хорошие, я ими довольна - без отдушек и классный блок-контейнер.
От памперсов Памперс, я у ребенка в складках кожи выгребаю этот поганский впитывающий гель :(( (хотя с первым ребенком юзала их), перешли на Меррисы - намного мягче и комфортнее. Я за Меррисы

Надо Меррисы попробовать,вот родимся и опробуем,а впитывающий гель у моей дочи после Хаггисов оставался.почему?:008:

Nanny
04.07.2010, 19:12
- Качество и химический запах (особеннно у Памперс) сильно зависят от производителя
- Одна и та же фирма разных марок и размеров - тоже совершенно разные ощущения применительно к конкретному ребенку (т.е. нравились Памперс, потом купили след. размер - УЖАС-УЖАС, перешли на Либеро, кот. не нравились для совсем мелких, полюбили :) )
- Памперс, на мой взгляд, самыет тонкие
- ЛИберо - ИМХО, самые хорошие трусики - но это уже для "взрослых" :))

Салфетки Памперс - "мыльные" по моим ощущениям
Я любою Хаггис БЕЗ алое (синие пачки) - они практически не пахнут, очень мягкие, не оставляют следов пропитки на коже, оттирают всё и везде не только на ребенке, но и в квартире (пол, например, телевизор и проч. :)) )

Меконий салфетками оттирать - это... В общем, водой лучше мыть :)

Tara_Meisy
04.07.2010, 20:09
Купила в роддом Хаггис Ньюборн для жидкого стула и салфетки Хаггис Экстра Джентл,жёлтые,всё по совету опытной подруги.Она говорит,что все салфетки перепробовала,эти лучше всех. А потом планирую тоже японские попробовать,их хвалят,в частности Гун.

Полностью согласна! У меня 4 детей, но,оказалось, что подгузники подходят разные.У моего старшего сына была жуткая аллергия на Памперс-покупали Хаггис
Второй дочке Хаггисы не подошли-покупали Памперсы и редко Либеро
Третья-спокойно переносила любые, пока не попробовали Памперс Слип энд Плэй...Такой аллергии, как у неё от них началась, я не видела ни у кого.
А четвёртый ходил (и иногда сейчас ходит)-в Либеро.Нам в роддоме дарили пробники-и мне Либеро очень понравились.:))
Поэтому, всё индивидуально. А салфетки...вообще любые(старшему не подошли Памерс, остальным-подошли спокойно). Одно время вообще покупали дешёвые Ашановские и Океевские и Лентовские-ттт, всё нормально.
Купите "на пробу" маленькие упаковки.Увидите, что подходит именно Вашему малышу;)

А мне невестка советовала Слип енд плей :)) племыши особого раздражения не было, но по ощущениям, по запаху и тыды им именно эти больше всего подошли.
Сама купила упаковку Памперс Нью Бэйби, планирую в аптеке при роддоме прикупить поштучно несколько разных на пробу и тогда уже определиться...

Nanny
04.07.2010, 22:45
Вспомнила ещё - Fixies мне нравились - они дороже Памперс, но дешевле японских :))
есть для новорожденных

распространенный совет: не покупать заранее большие пачки от 2 кг (2-4 или 2-5), потому что это подходит или маловесным (не в плохом смысле, а исключительно по кг), или очень стройным малышам.
я оба раза (3500 и 3800 дети - не богатыри тоже) начинала с 3-5 или даже 4-6

Юлькин 73
04.07.2010, 23:15
В роддом брала Сан Гербал для новорожденных, они с пропиткой из трав, с бактериацидным и даже жаропонижающим эффектом, классные, но дорогие. Покупала в ЦПДК. Потом стали пользоваться финнскими нью бэби и дальше по возрасту актив фит (они один в один как Премиум кеа, только стоят в два раза дешевле и сделаны в Германии, а не в Польше).
Салфетки в роддом брала Натусан (финнские), сейчас пользуемся Либеро, они без запаха и крышечка удобная.