Просмотр полной версии : боится ходить ...
antaresa
03.07.2010, 12:50
Малышок ходит и стоит , но держится за руку или коляску ...Иногда стоит сам , но как только вспоминает что не за что не держится сразу садиться на попу ..Он не равнодушен к машинам и один раз увидел понравившуюся машину и прям побежал к ней сам ...но больше не ходит без поддержки ..Как убрать у ребёнка страх ? в его возрасте многие детки бегают сами ....
Не переживайте,такое часто бывает малыш может раз упасть ,а потом долго бояться.Я например пошла в 1.2,а у подруги ребёнок в 1.4.
Максимик
03.07.2010, 13:17
Мой оторвался от руки сам в 1.2. За руку уверенно ходил с 11 месяцев. А в один прекрасный день на прогулке отпустил руку и ПОБЕЖАЛ!!! Я не ожидала такого развития событий))))
Падать до этого не падал, просто характер очень осторожный. Даже сейчас несколько раз подумает, прежде чем залезть куда-нибудь.
Согласна с Натанией. Я сама пошла в год, но подскользнувшиь на голом полу упала, сильно ударив голову. Снова пошла уже только через два месяца.
Дочка недавно повредила ногу. После гипса тоже не хотела вставать и идти, поджимала ногу. Прошло. Теперь догнать ее не могу))) Так что не волнуйтесь - начнет скакать так, что не угонитесь.
нам очень помогли вожжи (шлейка) для малышей. Очень удобно и за руку не держишь иребенок опору чувствует, мы через два дня пошли
antaresa
03.07.2010, 15:13
попробую вожжи
Варенник
03.07.2010, 15:50
до полутора лет физиологическая норма...незачем торопиться...значит ре еще не готов!лучше спокойно ждать,чем потом получить проблемы в ортопедии...Моя тоже пошла в 1,1мес,я тоже уже начала переживать и вопрошать ортопеда что да почему...вот она мне это и сказала!Вожжи у нас тоже были,но быстрее мы от них не пошли
♔ Мориарти ♔
03.07.2010, 16:04
подождите месяц, у всех поначалу боятся. немного окрепнет и начнет нормально ходить. вожжи честно говоря не совсем удобны. пару раз попробовали и отказались от них.
голубой_щенок
03.07.2010, 17:07
У нас было тоже самое. Доча пошла в 1,1
Я думаю, делать ничего не надо, ребенок сам перерастет свой страх.
у нас тоже самое 1.1 не хочет ходить сам,может сделать 2 -3 шага от опоры и то редко. за то сам за палец,даже не за руку берет ,и тащит ходить. невролог сказала не очковать,все будет .просто не готов еще :))
antaresa
03.07.2010, 17:21
спасибо огромное за поддержку ..ничего не могу с собой поделать ..душа болит и всё ...вижу как другие в его возрасте бегают и начинаю переживать ...
спасибо огромное за поддержку ..ничего не могу с собой поделать ..душа болит и всё ...вижу как другие в его возрасте бегают и начинаю переживать ...
Да у меня тоже такое чувство было.НО когда он пошёл я думала лучшебы он ещё посидел.:001:
natasha_dm19
04.07.2010, 00:44
и у нас такое было, за руку ходили недели две не отпуская)
Livian_a
04.07.2010, 01:02
сам отпустит ручку и пойдет) у меня тожеза ручку ходила долго)
У нас была такая ситуация, тоже долго ждали, когда же он пойдет,уже 1 и месяц исполнился, дома ползал на четвереньках, ходил вдоль дивана, на улице, держась за коляску, за руку, а как только отпускала руку, просто стоял, но вот однажды мы пришли на искусственный газон на футбольном поле, там бегал еще один малыш, играл с дедом в мяч, мой очень долго наблюдал, а потом сделал первые несколько шагов, и пошло- поехало, стал прибавлять в количестве, падать на газоне не так страшно, и самому ему это так понравилось, что потихоньку освоили ходьбу, а сейчас лето травки везде полно.
Практичная AV
04.07.2010, 01:24
А по мне так - лучше бы ребь пошел в 1,2 или 1,3 -- сейчас пока год, тоже ходит только за ручку.
Кин-дза-дза!
04.07.2010, 02:23
а вы не смотрите на других ;) всегда будет ребенок умнее, быстрее, ловче ну и тыды :) ваш то самый лучший все равно ;)
Моя старшая долго трусила. ходить умела уже, но за ручку топала. Сидит на полу и "голосует" - руку тянет вверх, чтобы ее взяли за ручку и повели :)
Jolochka
04.07.2010, 02:27
у меня старшая дочь уверенно бегала держась за палец к 11 месяцам,но стоило палец вынуть все ... не помню как, но дала ей в руку лопатку и она с ней бегать стала без моего пальца.ну,а потом и без лопатки.
**БегущаяВверх**
04.07.2010, 10:25
нормой считается, когда ребенок сам пошел до 1,4.
smeyashka
04.07.2010, 15:12
за то сам за палец,даже не за руку берет ,и тащит ходить.
И у нас так же. :)
Правда, недавно стал уверенней и может встать и пройти по комнате, от мамы к папе и обратно, на улице за мячиком (его одной рукой никак не взять, приходится мамин палец отпускать :)) ). Но всё равно предпочитает держаться, так и побегать можно и не упасть при этом :))
А то, что у таких "других" деток, зачастую, ноги колесом - не замечали?:073:
Если ребенок САМ не хочет идти, значит, не готов (физически, психологически), не заставляйте.
А равновесие как держит?
lenoo4ka
04.07.2010, 17:25
нам 1,5 года ,но сами пока не ходим,только за руку-боимся!!!обошли кучу врачей...все говорят одно и то же не переживайте ...всему свое время!!!
♔ Мориарти ♔
04.07.2010, 21:35
у меня старшая дочь уверенно бегала держась за палец к 11 месяцам,но стоило палец вынуть все ... не помню как, но дала ей в руку лопатку и она с ней бегать стала без моего пальца.ну,а потом и без лопатки.
гы-гы :)) обманули ребенка :))
antaresa
04.07.2010, 23:44
сегодня он медленно ...но САМ пошёл !!! У меня как камень с плеч свалился сразу !!!
Всем спасибо за поддержку !!!!!!!!!!
Мы тоже бояки! Хотя дома по комнате ходим с 10,5 мес. сами. А на улице только за ручку или коляску (пару раз, правда, тоже сама побежала - за собачкой :)) ) Ждемс...
А еще я много где читала, что те, кто рано и активно начал ползать - ходить начинают позже. Это как раз наш случай (поползли сами в 4,5 мес.)
Женюль-Ка
05.07.2010, 00:52
Моя тоже боится самостоятельно стоять и ходить. Зато очень любит катать коляску и держаться за ручку. Врач говорит, что это нормально, придет время и все случиться:)
И моя дочка тоже боится-. когда заиграется сама стоит, но как только вспомнит, сразу за опору хватается. старшший в ее возрасте (11 мес) бегал сам.
antaresa
08.07.2010, 17:25
сынуля упал и теперь опять боится самостоятельно ходить и теперь ходит либо за ручку , либо везёт коляску ...
antaresa
08.07.2010, 17:26
нам 1,5 года ,но сами пока не ходим,только за руку-боимся!!!обошли кучу врачей...все говорят одно и то же не переживайте ...всему свое время!!!
я уже подумываю сделать курс массажа
lenoo4ka
08.07.2010, 19:15
я уже подумываю сделать курс массажа
мы тоже массаж делать будем:(
Мама_Зюзя
08.07.2010, 19:28
ничего страшного
старшая в 1,3 пошла
бабочку дочка увидела отпусив ручку неуклюже потопала:support:
а мне оставалось только стоять и гордиться своей дочкой перед другими мамами в парке:008:
Первое время наша тоже боялась ходить, а потом как то так в один миг побежала
У меня младшая доча пошла в 1,4,сначала напрягалась,потом сходили к ортопеду ,никаких нарушений не было и я успокоилась,зато ножки ровные и стопочки правильно ставит,а старшая пошла сама в 9,5 месяцев, потом одной ножкой долго загребала,мне кажется чем позже,тем лучше.
okoroleva
09.07.2010, 15:49
все это ерунда-не переживайте, каждому свое время))))... может, действительно, пока не готов. скоро побежит да так, что не догоните))).
мой сын долго ползал-до 1,3. ходить ему было как-то даже и не нужно-он и так со всем справлялся, до всего доставал. сам ходить боялся-только за руку, по несколько шагов. очень помогли случайно одолженные ходунки-самые простые, советского образца, но очень удобные: компактные, юркие. благодаря им, сын освоился в течение 3-5 дней)))).
нам уже почти 1,2 - тоже сама не ходит. дома исключительно ползком перемещается, на площадке - схватившись за мою руку ходит. иногда несколько шагов делает, скорее, добегает до меня, или до опоры. сегодня довольно долго бежала так за мной, шагов 10 сделала, это уже прогресс...надеюсь, скоро пойдет, хотя она уже месяца полтора так за меня держится. трусиха!
А у нас все наоборот, я боюсь отпускать! за руку ни в какую .придерживаю за ламочку от майки.А вот старший в год уже бегал. Почитала отзывы и успокоилась ,что мы не одни такие.
yummy mummy
11.07.2010, 00:18
Я с вами солидарна в этом вопросе. Душа болит за малыша. Но вы присмотритесь к ребёнку. Он у вас спокойный и рассудительный может быть, гуляет и думает про себя, что это все, как оголтелые бегают:)
Опять таки, психологически может быть сложно. Дома тоже не ходит. А то иногда бывает, что дома всё знакомо и ровный пол. А на улице кочки и ямки.
irina-rus
11.07.2010, 00:21
Нам тоже вожжи помогли. Сын очень устойчиво ходил за ручку, сам боялся. Один день в вожжах и на следующий день сам потопал :)
kuzina 6767
12.07.2010, 23:28
Не перживайте, девочки. Наш тоже долго побаивался, только с поддержкой. зато сейчас замучались бегать, носится как метеор.:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.