PDA

Просмотр полной версии : Посоветйте книгу для чтения

Olchik Yu
03.07.2010, 15:34
Подскажите, плз, старшие коллеги: дочитываем с сыном Букварь Жуковой. Прочитала негативные отзывы о "Первой книге для чтения после Букваря" Жуковой же - и теперь вот не знаю, что делать. Поделитесь, кто какие книжки начинал читать с детьми после Букваря.

Юлёнок
03.07.2010, 16:29
Ну вы даёте. Да читайте что хотите.
У меня сын, после букваря, читал всё что мог...ну естественно детскую литературу. И стихи и сказки.
Ему тогда было 5,5 лет...или чуть больше.
В садике задавали читать стихи...много.
Я ему ещё учебник по чтению для 1 класса купила..он с удовольствием его читал.

распутя
03.07.2010, 16:53
вот и мой запоем читал "Энциклопедию доисторического мира" и т.д. про динозавров(в неполные 6 лет)

Суповой набор
04.07.2010, 01:27
Тут как раз "секрет" в том, что надо найти книжку, интересную именно Вашему ребенку
Кому что.. у кого - "Морская азбука", у кого какая-нибудь энциклопедия динозавров, у кого - "Большая книга смешариков".
Сходите с ребенком в книжный вместе и пусть выберет
Есть какая-то серия "Я умею читать" с разными ступенями, но нам как-то не пригодилось, а людям нравится..

Мармаренсик
04.07.2010, 20:32
о "Первой книге для чтения после Букваря" Жуковой.
В ней все рассказы о животных. Если ребенок любит, то ему должно понравиться. Хорошо иллюстрирована.

ermollena
04.07.2010, 21:19
Есть очень хорошме темы в littleone. Посмотрите по поиску "Ну очень понравилась книга!", "Что почитать ребенку?", "Мы РАССМАТРИВАЕМ детские книжки! " (если не получится по поиску, то пошлите мне сообщение и вышлю ссылки)

Boreal
04.07.2010, 21:44
Вам бы может в более младшем разделе спросить... или там не читают? Здесь детки уже все читают и читают то, что интересно или то, что задано на лето учительницей.
А проблему эту я понимаю. У нас было тоже самое. Ребенок научился читать в 5 лет и я не знала, что ему дать почитать. Обычно крупными буквами написаны детские сказки для совсем мелких, пятилетке они уже не интересны, да и прочитаны все давно. А если книга ребенку интересна, то там шрифт мелкий и предложения сложно построены - пока до конца дойдешь - начало уже забыл.
Я не помню, что у меня старший читал в этом возрасте, но помню, что проблема была, я даже топик создавала, но ничего толкового мне не ответили. Большинство тогда советовало читать сказки, но моему сказки были не интересны. По-моему ничего толкового он у меня тогда не читал. :( У подруги комиксы деть читал. У нас была книжка "Все сказки Григория Остера", а в ней серия "Приключения Пифа" с рисунками Сутеева. Вот эту он вроде читал. Посмотрите, может вам подойдет?Больше ничего толкового подсказать не могу, сама в свое время так и не нашла :(

Скво - мутный глаз
04.07.2010, 23:06
Мы в буквоеде покупали такие книжки в твердом переплете "Читаю дома и в детском саду" Для пятилеток например были рассказы Сутеева - типа"Кто сказал мяу"
И серия "Я люблю читать" у нас тоже есть