PDA

Просмотр полной версии : Как найти хозяина потеряшки?

точилка
03.07.2010, 15:43
Все возможные известные мне варианты уже перебрала.
Ситуация такая: муж подвез молодого мужчину, а у того, видимо из кармана, выпало приспособление типа бумажника (с деньгами, разумеется). Содержимое проверилось с целью найти хозяина. Свой телефон он там, естественно, нигде не нацарапал, но зато были карточки банковские на его имя, гора всевозможных карточек на скидки в различные магазины, пропуск-магнитка на работу именная, но без указания места работы. Банки мы обзвонили, но вся помощь сотрудников банка вылилась только в блокировку карт. Диалог с сотрудниками бынка был примерно следующим:
Сотрудник: Спасибо за звонок, карту мы заблокировали, теперь можете ее поломать и выбросить.
Я: Так а как найти владельца, чтобы передать ему все остальное (деньги, кредитки и пр.)
Сотрудник: Мы не разглашаем личные данные.
Я: Это понятно, но Вы же можете связаться с хозяином и оставить для него мои координаты.
Сотрудник (лениво): Ну оставьте тогда свой телефон.
Прошло три дня, результатов никаких. Вот и ломаю голову, как еще можно найти вдалельца.

Кристин
03.07.2010, 16:16
А здесь не хотите ФИО написать или ФИ ? вдруг кто знает потеряшку.

КУМA
03.07.2010, 16:22
Все возможные известные мне варианты уже перебрала.
Ситуация такая: муж подвез молодого мужчину, а у того, видимо из кармана, выпало приспособление типа бумажника (с деньгами, разумеется). Содержимое проверилось с целью найти хозяина. Свой телефон он там, естественно, нигде не нацарапал, но зато были карточки банковские на его имя, гора всевозможных карточек на скидки в различные магазины, пропуск-магнитка на работу именная, но без указания места работы. Банки мы обзвонили, но вся помощь сотрудников банка вылилась только в блокировку карт. Диалог с сотрудниками бынка был примерно следующим:
Сотрудник: Спасибо за звонок, карту мы заблокировали, теперь можете ее поломать и выбросить.
Я: Так а как найти владельца, чтобы передать ему все остальное (деньги, кредитки и пр.)
Сотрудник: Мы не разглашаем личные данные.
Я: Это понятно, но Вы же можете связаться с хозяином и оставить для него мои координаты.
Сотрудник (лениво): Ну оставьте тогда свой телефон.
Прошло три дня, результатов никаких. Вот и ломаю голову, как еще можно найти вдалельца.

позвоните еще раз в банк, и жестким голосом поговорите, но с непременным обещанием пожаловаться в главный офис. Кстати, у Альфа-банка есть бесплатная услуга - если вы теряете карту (ключи с Альфа-брелоком) Альфа банка, он сам извещает владельца.

удивительное свинство со стороны человека.
откуда в нашей стране с добрыми традициями такое кол-во равнодушных уродов?
вопрос риторический.

Туранга Лила
03.07.2010, 18:50
Мне на ЛВ девочки потеряшку по ФИО нашли :)
Можно в контакте, в одноклассниках поискать.

ХАКЕР и К
03.07.2010, 19:16
В яндексе или другом поисковике введите всю имеющуюся у Вас информацию, может что то да вылезет.

SladenkaiA
03.07.2010, 20:13
тут много раз давали ссыль как можно по фамилии имени и отчеству найти телефон владельца - может так попробывать...

aviagirl
03.07.2010, 20:17
Я однажды нашла толстый бумажник с таким же содержимым, как и Вы. Разговор с банком тоже был вашего содержания. Тоже были различные скидочные карточки. Нашла в инете телефон магазина, который выдал одну из скидочных карт. У них ведь тоже есть даные владельцев, оставила свой телефон, мне перезвонили через 15 минут. Да, хозяин оказался из Москвы и карточки скидочные тоже московские.

точилка
03.07.2010, 20:20
В яндексе поисковик выдал такое количество ссылок, что мне до пенсии их лопатить придется. ФИО выкладывать на обозрение не хочется, а вот если кто сможет подсказать или помочь найти по ФИО - в личку данные скину.

орлица-мать
03.07.2010, 20:21
ой. какие все честные :)):)):))

Спрайт
03.07.2010, 20:31
Не все, но честные еще есть:)

Mammifere
03.07.2010, 20:40
Я как-то в маршрутке нашла паспорт. В инете нашла по базе адрес и отпраила телеграмму туда (тоже через инет, кстати). На след день хозяит заявился ко мне в гости с коробкой конфет :)

орлица-мать
03.07.2010, 21:11
ну паспорт это одно, да и телефон тоже. а полный кошель с деньгами и кредитками, бегать разыскивать того, кому по видимому он не очень то и нужен, это скорее всего " наше пионерское воспитание".))))))))))))))))))))

точилка
03.07.2010, 21:17

А что это теперь вызывает такой безудержный смех? Или больше не нашлось другой темы для глумления? Да и тема создавалась не с целью самопиара, если внимательнее почитать.

точилка
03.07.2010, 21:30
ну паспорт это одно, да и телефон тоже. а полный кошель с деньгами и кредитками, бегать разыскивать того, кому по видимому он не очень то и нужен, это скорее всего " наше пионерское воспитание".))))))))))))))))))))

Может быть и существуют в природе особи, которым не нужен "полный кошель с деньгами", но я их пока не встречала. А по поводу воспитания... Нормальное, думается, у меня воспитание, просто поставила себя на место человека. Хотя, каждый мерит по себе...

орлица-мать
03.07.2010, 21:32
А что это теперь вызывает такой безудержный смех? Или больше не нашлось другой темы для глумления? Да и тема создавалась не с целью самопиара, если внимательнее почитать.

разве я пиарюсь или утверждаю что Вы этим занимаетесь?Или так жара влияет, что простая фраза вызвала " учительский тон"?И где вы видите глумление?Я высказала свое отношение к данной теме.Спокойствие и будет вам счастье :)):)):))

КрошкаКартошка
03.07.2010, 21:34

+1 Я просто потрясена.

орлица-мать
03.07.2010, 21:35
Может быть и существуют в природе особи, которым не нужен "полный кошель с деньгами", но я их пока не встречала. А по поводу воспитания... Нормальное, думается, у меня воспитание, просто поставила себя на место человека. Хотя, каждый мерит по себе...

Ну так тот человек бы первым бы бегал и блокировал свои карточки. если бы были так уж нужны, или по крайней мере отзвонился бы в Банки;), так же бы нашел машину Вашего мужа по базе ГАИ.По крайней мере, мой муж потеряв полный кашелек и права от авто, провернул это в течении получаса.Вывод для меня один, и он был озвучен выше:flower::))

SvelinA
03.07.2010, 21:37
Я сегодня зашла по поводу карты в Окей, там ФИО хозяина карты открывается по номеру, так может по скидочным картам в магазинах поспрашивать, а когда имя-фамилия известны, то и в контактах посмотреть можно

ЯнинаЧека
03.07.2010, 21:40

Как Вы не видя кошелька и его владельца понимате, что кошель ему не нужен?

ЯнинаЧека
03.07.2010, 21:43
Ну так тот человек бы первым бы бегал и блокировал свои карточки. если бы были так уж нужны, или по крайней мере отзвонился бы в Банки;), так же бы нашел машину Вашего мужа по базе ГАИ.По крайней мере, мой муж потеряв полный кашелек и права от авто, провернул это в течении получаса.Вывод для меня один, и он был озвучен выше:flower::))

Человек мог сразу не заметить пропажи. И мог и в последствии не заметить, если нет такой привычки, как выворачивать карманы перед тем, как раздеться...
Много может быть вариантов ПОЧЕМУ потеряшка не провернул все Вами перечисленное.
И потом, не будет банк каждому позвонившему отчитываться, что заблокирована карта или Вы первый, кто это сделал.

орлица-мать
03.07.2010, 21:50
да очень просто, если за ТРИ дня владелец не обьявился. значит кошелек ему не нужен.

точилка
03.07.2010, 21:56

Да, но для этого нужно окромя марки машины знать ее номер. Не думаю, что все запоминают номера машин, в которые садятся.

И еще, милые девушки, перед тем как отпустить очередной комментарий, почитайте, пожалуйста, внимательнее название темы.

Capricorn
03.07.2010, 21:58
Нормально так, куда это он сам объявится? У меня, например, нет привычки запоминать все номера машин. Даже друзей. Памяти не хватит :-)

Автору респект! Мне тут тоже однажды помогли найти человека потерявшего доки на машину. По ФИО и адресу. У меня самой таких баз нету.

орлица-мать
03.07.2010, 22:02
Да, но для этого нужно окромя марки машины знать ее номер. Не думаю, что все запоминают номера машин, в которые садятся.

И еще, милые девушки, перед тем как отпустить очередной комментарий, почитайте, пожалуйста, внимательнее название темы.

ну . а для чего вы оставляли в Банке свои телефоны тогда?Правильно, чтобы хозяин вам отзвонился, и что в итоге?Читайте 1 пост.за три дня не обнаружить пропажи, не отзвониться в банки и не позвонить вам, какой напрашивается вывод?;)
p.s. А читаю и запоминаю я хорошо;), поэтому то и пишу. что смысл вашего рвения я не вижу:))

pet-natalka
03.07.2010, 22:03
А я теперь просто боюсь что-то найти,после того,как в Севастооле нашли в пирожковой дипломат с записной книжкой и бутылкой пива,была какая-то папка с документами,решили,что документы важные,какие-то накладные.Денег не было.Нашли по зап. книжке хозяина через чей-то телефон .И что вышло?Хозяин первым делом спросил про деньги,сказал,что много. Даже в милицию вызывали.Целую неделю доказывали,что мы дипломат нашли в пирожковой. Его у него украли,а мы по наивности решили найти хозяина.

КрошкаКартошка
03.07.2010, 22:05

Я внимательно прочитала название темы, считаю, что потеряшку искать не нужно, потому что вероятно ему его кошелек не нужен, как здесь уже предположили.. Да и вообще, деньги вам бог послал, оставьте себе и успокойтесь на этом. Сильные потуги сделать добро часто оборачиваются непрятностями.

Capricorn
03.07.2010, 22:09
ну . а для чего вы оставляли в Банке свои телефоны тогда?Правильно, чтобы хозяин вам отзвонился, и что в итоге?Читайте 1 пост
Нет, Вы действительно верите, что банковский клерк нашёл телефон владельца карты и позвонил ему? :065: Вряд ли он телефон автора записал. А хозяин мог звонить в банк и попасть на другого оператора.

орлица-мать
03.07.2010, 22:11
Нет, Вы действительно верите, что банковский клерк нашёл телефон владельца карты и позвонил ему? :065: Вряд ли он телефон автора записал. А хозяин мог звонить в банк и попасть на другого оператора.

Я верю в то. что если реально хочет владелец найти свои вещи . карточки и деньги, то найдет.опыт имеется ;)

Capricorn
03.07.2010, 22:11
Да и вообще, деньги вам бог послал, оставьте себе и успокойтесь на этом..
Вообще-то это уголовно наказуемо, насколько я помню

Capricorn
03.07.2010, 22:12
Я верю в то. что если реально хочет владелец найти свои вещи . карточки и деньги, то найдет.опыт имеется ;)
Ха! У меня украли сумку с деньгами, карточками, паспортом и ключами. Я не нашла. Милиция тоже :046:

КрошкаКартошка
03.07.2010, 22:14
Вообще-то это уголовно наказуемо, насколько я помню

Зато недоказуемо.

орлица-мать
03.07.2010, 22:14
Ха! У меня украли сумку с деньгами, карточками, паспортом и ключами. Я не нашла. Милиция тоже :046:

Так Вы то не знали кто именно украл. поэтому искали везде.Здесь есть отправная точка-машина Автора,банки, если постараться , можно найти:))
и скажу одну всем известную истину, что деньги в определенных структурах решают многое.И находят владельцев машин по марке и цвету.Опять же, если захотеть;)

Capricorn
03.07.2010, 22:19
Не, это совсем бесполезный уже разговор, удаляюсь :-)))

орлица-мать
03.07.2010, 22:24
да я в принципе тоже.)))))

Туранга Лила
03.07.2010, 22:41
Фигасе... первый раз вижу такую реакцию на нормальное человеческое поведение (попытку вернуть найденное) :005:

Автор, мне модератор Жанна координаты человека искала - стукнитесь ей в личку.

zvezda555
03.07.2010, 22:42
Я внимательно прочитала название темы, считаю, что потеряшку искать не нужно, потому что вероятно ему его кошелек не нужен, как здесь уже предположили.. Да и вообще, деньги вам бог послал, оставьте себе и успокойтесь на этом. Сильные потуги сделать добро часто оборачиваются непрятностями.

как много не честных:010:

Автор, Вы молодец!:flower:

КрошкаКартошка
03.07.2010, 22:52
как много не честных:010:

Как много ханжей.:(

КУМA
03.07.2010, 23:03
я написала, стерла...
мне даже противно комментировать посты орлицы....

автор, вы большая умница! не слушайте про "подарки божьи", а потеряшке - не нужны деньги.... Потеряшка наверное не верит, что деньги ему вернутся...

и также не верьте про "Сделай добро - получишь зло". Да, иногда случается... ИНОГДА. Но почти всегда - прекрасная реакция. Да и добро делается не для "спасибо" или медали.

я раз тоже потеряла кошелек с деньгами. в Голландии. Нашедший и вернувший мне его спросил - почему ты не положила свою визитку туда. ЗАчем - спросила я, потрясенная (ибо когда я вернулась на парковку, где потеряла кошелек), мужик стоял там и пытался спросить проходящих (там был офисный микрорайон, и многие друг друга знают виртуально), не знают ли они, чей это кошелек.

- Затем, чтобы найти владельца.

как насрано в голове у других, господи.....

Автор - еще раз: молодчина! и дожмите банк.......

lona
03.07.2010, 23:03

Хм, какой вам водитель такси честный попался.
Мог бы сказать ничего не знаю, ничего не видел, ничего не находил, после вас еще был пассажир, его и ищите.
Дело не в предприимчивости потерявшего, а в честности нашедшего.

КУМA
03.07.2010, 23:05
Хм, какой вам водитель такси честный попался.
Мог бы сказать ничего не знаю, ничего не видел, ничего не находил, после вас еще был пассажир, его и ищите.
Дело не в предприимчивости потерявшего, а в честности нашедшего.
\
кстати, когда мы потеряли свой телефон в Индии в такси, нашел его именно пассажир после нас.

КрошкаКартошка
03.07.2010, 23:10
Такого количества праведников, как на ЛВ, я нигде не видела.

zvezda555
03.07.2010, 23:14
я написала, стерла...

автор, вы большая умница! не слушайте про "подарки божьи", а потеряшке - не нужны деньги.... Потеряшка наверное не верит, что деньги ему вернутся...

и также не верьте про "Сделай добро - получишь зло". Да, иногда случается... ИНОГДА. Но почти всегда - прекрасная реакция. Да и добро делается не для "спасибо" или медали.

я раз тоже потеряла кошелек с деньгами. в Голландии. Нашедший и вернувший мне его спросил - почему ты не положила свою визитку туда. ЗАчем - спросила я, потрясенная (ибо когда я вернулась на парковку, где потеряла кошелек), мужик стоял там и пытался спросить проходящих (там был офисный микрорайон, и многие друг друга знают виртуально), не знают ли они, чей это кошелек.

- Затем, чтобы найти владельца.

как насрано в голове и других, господи.....

ПППКС!!!!:flower:

zvezda555
03.07.2010, 23:16

только на праведниках мир и держится:004:

КУМA
03.07.2010, 23:20

мне на ЛВ в глаза бросаются дуры в основном.

Mansikka
03.07.2010, 23:21
я написала, стерла...

Целиком и полностью поддерживаю! :053:
Автор - молодец.:flower:
Как я поняла, там еще и дисконтные карты магазинов... можно попробовать через них еще... Впрочем, тут уже давали такой совет.

А вообще, ужас, конечно... куда катится мир :005::005::005:

marina777
03.07.2010, 23:45
автор, когда я забыла свой кошелек в кинотеатре, сотрудники к/т нашли меня по карте спорт.клуба, там тоже не хотели давать тел., но как-то смогли уговорить... звоните по всем магазинам, указнным на дисконт.картах, можно просто оставить свой номер тел. и попросить, чтобы его передали владельцу карты.

ymnitsa
04.07.2010, 00:13
Да и вообще, деньги вам бог послал, оставьте себе и успокойтесь на этом.

:010::010::010: что ж Вы к Богу так фамильярно?

Тилимили
04.07.2010, 00:16
автор,как продвигаются поиски? Удачи вам!

точилка
04.07.2010, 01:23
автор,как продвигаются поиски? Удачи вам!

Поиски продвигаются вяло - видимо никто в выходные толком не работает, когда такие погоды стоят. Дозвонилась до Связного (тоже карточка была), но результатов никаких. В понедельник еще раз обзвоню все организации. Стукнусь Жанне в личку.
И спасибо всем за поддержку, а то, начитавшись комментариев, начинаешь чувствовать себя по меньшей мере дурой. Никогда бы не подумала, что нормальная реакция - попытаться вернуть мне не принадлежащее хозяину может вызвать такую неоднозначную реакцию.

КУМA
04.07.2010, 02:26
и не только "не принадлежащее мне"! это еще, как минимум, нужное хозяину!

я раз нашла телефон и оставила себе.
я уже его постирала и он умер. И понесла другие потери. и это как несмывающееся пятно - я уже сто раз пожалела, что тогда тот не отдала; найду другой - отдам...
Но тот-то оставила себе! Постоянно себе об этом напоминаю, и нашла силы признаться в этом на ЛВ.

Автор, дура не вы. Вы - порядочный человек.
Другие порядочные, которые еще и по совместительству тоже люди, это прекрасно понимают.

Irina-CA
04.07.2010, 03:05
Увы, но помочь ничем не могу :( просто вкратце опишу случай.
Я с подругой поехала в Мега Дыбенко, попили кофеек в Шоколаднице. Только на второй день я обнаружила пропажу кошелька. Сразу карту Сбера заблокировала, Остальные повосстанавливала. Проходит неделя, звонок на домашний, поднимаю : "Здравствуйте, меня зовут Анатолий, я нашел ваш кошель!":010: Я в тихом ауте....
-Где нашли?
- На стройке(или парковке) в Приморском районе.
-Откуда узнали мой домашний телефон? В кошельке не было моих контактов.
-Я сотрудник Сбера, по базе пробил, решил доброе дело сделать.
И что самое интересное, все содержимое на месте. Я ему сказала, что этот кошель мне уже не нужен, но МЧ надеялся на встречу и оставил мне свой тел, который я уже выкинула. Встретиться хотел на Марата. Вознаграждения он не хотел :))
С момента потери кошелька, до момента блокировки с карты ушла тысяча рэ:005:

Что это было?:065:

_anka_
04.07.2010, 17:56
это скорее всего " наше пионерское воспитание".

Это просто воспитание. Но вам не понять.

орлица-мать
04.07.2010, 18:23
Это просто воспитание. Но вам не понять.

да,Вы верно подметили- не понять:)):)):)),как уже выше было написано, что я дура, куда уж мне))))))))))))))))))))))))))))) все что попадает в мои руки у меня и остается, все что в чужие , но принадлежащие мне будут немедленно возвращены)))), это же здорово!Наслаждайтесь своим праведным гневом в мою сторону, а я лежу на пляже и балдею:004:

lona
04.07.2010, 18:29
да,Вы верно подметили- не понять:)):)):)),как уже выше было написано, что я дура, куда уж мне))))))))))))))))))))))))))))) все что попадает в мои руки у меня и остается, все что в чужие , но принадлежащие мне будут немедленно возвращены)))), это же здорово!Наслаждайтесь своим праведным гневом в мою сторону, а я лежу на пляже и балдею:004:

Люблю наивных тёток :065:

орлица-мать
04.07.2010, 18:34
Люблю наивных тёток :065:

Ну во первых до "тетки" мне дорасти нужно;),Вы то себя явно к ним не относите:)) а во вторых. судя по топику, я и еще одна дама явно в меньшинстве. а все остальные до потери сознания будут искать хозяина потеряшки. пока он занимается своими делами и отдыхает:004:

lona
04.07.2010, 18:39
Меня не удивляет, что будут искать.
Меня удивляет Ваша уверенность, что Вы найдёте, если потеряете.:046:

Если Вам вернули один раз кошелек, то это не Ваша заслуга, а человека, который вернул.
Не захотел бы возвращать - фиг бы чего доказали.

А что до тётки дорасти - это заметно :)
А я вот тетка ужо :065: Кошельки возвращаю...Не, энтузиазма не проявляю, радости не испытываю, но возвращаю. Может опыт жизненный сказывается :001:

Третья молодость
04.07.2010, 18:46
Просто стихи. Просто песня.
Настоящих людей так немного...
Все вы врете, что век их настал.
А подсчитайте и честно и строго,
сколько будет на каждый квартал.

Настоящих людей очень мало,
на планету -- совсем ерунда.
на Россию -- одна моя мама,
только что она может одна...

Булат Окуджава 1956

орлица-мать
04.07.2010, 19:13
Меня не удивляет, что будут искать.
Меня удивляет Ваша уверенность, что Вы найдёте, если потеряете.:046:

Если Вам вернули один раз кошелек, то это не Ваша заслуга, а человека, который вернул.
Не захотел бы возвращать - фиг бы чего доказали.

А что до тётки дорасти - это заметно :)
А я вот тетка ужо :065: Кошельки возвращаю...Не, энтузиазма не проявляю, радости не испытываю, но возвращаю. Может опыт жизненный сказывается :001:

ой ли. опыт ли:004::046:
То что Вы тетка, это уже диагноз, я вот , например, девушка;):fifa:
А по поводу возвраты, не обижусь , если не вернут, обычно кое чем не хлопаю, чтобы не терять;) засим откланиваюсь. ерничайте дальше:004:, наслаждайтесь самопиаром:046:

Hasta_la_vista
04.07.2010, 19:14
Автор, Вы молодец!!! Не пробовали поискать в социальных сетях? Может муж узнает по фотографии?

У меня муж портфель на лавочке оставил после корпоратива. Там и автомагнитола была, навигатор и все карточки, документы.
Утром позвонила женщина, привезла нам пропажу)) Я и не надеялась, если честно. Хотела отблагодарить деньгами - не взяла.. Я пожалела, что коробку конфет хотя бы не купила.

PS Нашла нас по визиткам мужа.

точилка
04.07.2010, 20:17
ой ли. опыт ли:004::046:
То что Вы тетка, это уже диагноз, я вот , например, девушка;):fifa:
А по поводу возвраты, не обижусь , если не вернут, обычно кое чем не хлопаю, чтобы не терять;) засим откланиваюсь. ерничайте дальше:004:, наслаждайтесь самопиаром:046:

Ну, конечно же, будем наслаждаться. Тема ведь только для этого и заводилась, чтоб как можно больше народа смогло тут попиариться.
То, что Вы девушка - замечательно, может быть многие комментарии можно списать именно на юный возраст. Но жизнь она такая длинная и непредсказуемая... Никогда не знаешь, где тебя щелкнет по носу, к сожалению... Но это будет уже совсем другая история.

КУМA
04.07.2010, 21:04
Орлица тут тоже пропиарилась. :0099:
Куча людей зато знает, с какими девушками кем не стоит иметь дело.
Очень хорошо, что откланялась
воздух сразу посвежел

DIGI-Kisss
04.07.2010, 21:09
Мне хозяйка банковской карты, которую я нашла, позвонила через неделю.
Банк ей сообщил именно через этот срок

точилка
10.07.2010, 00:17
Сегодня объявился хозяин. За несколько дней до этого еще раз обзвонила банки, в один из них наиболее "дружелюбный" отправила письмо, где изложила суть своих претензий в довольно жесткой форме - без хамства, но и без расшаркиваний и реверансов. Только после этого с владельцем карты банк соизволил связаться и оставить ему мой телефон. Вобщем завтра хозяин потеряшки на всех парах прилетит за своей пропажей - сегодня я не могла удостоить его вниманием.

Тилимили
10.07.2010, 00:23
Сегодня объявился хозяин. За несколько дней до этого еще раз обзвонила банки, в один из них наиболее "дружелюбный" отправила письмо, где изложила суть своих претензий в довольно жесткой форме - без хамства, но и без расшаркиваний и реверансов. Только после этого с владельцем карты банк соизволил связаться и оставить ему мой телефон. Вобщем завтра хозяин потеряшки на всех парах прилетит за своей пропажей - сегодня я не могла удостоить его вниманием.

ЗдОрово! вы только его расспросите,что там было?а то вдруг банк кого-нибудь своего подошлёт:005:

блин я параноик:065::)

точилка
10.07.2010, 00:26
ЗдОрово! вы только его расспросите,что там было?а то вдруг банк кого-нибудь своего подошлёт:005:

блин я параноик:065::)

Надеюсь опознать - среди содержимого был пропуск-магнитка с фамилией-именем и фото, ну и без указания адреса и места работы.

Кариока
10.07.2010, 00:30
То, что Вы девушка - замечательно, может быть многие комментарии можно списать именно на юный возраст. ...

вспоминая известную хохму роддомовских ПП - МАТЬ девушкой быть не может.
История знала только один такой случай.

точилка
10.07.2010, 22:12
Сегодня встретилась с хозяином пропажи. Человек был реально приятно удивлен и обрадован. Даже маленький презент принес - тоже приятно. При мне не стал проверять содержимое и задавать глупых вопросов, мол все ли на месте. Вобщем хэппи энд и все счастливы.:))

ХрЮшА2010
10.07.2010, 22:22
Сегодня встретилась с хозяином пропажи. Человек был реально приятно удивлен и обрадован. Даже маленький презент принес - тоже приятно. При мне не стал проверять содержимое и задавать глупых вопросов, мол все ли на месте. Вобщем хэппи энд и все счастливы.:))

ЗдОрОвО!!!! :080::080:
Автор, можно я вас похвалю, вы просто молодец!! :flower:

Лысый Кот
10.07.2010, 22:46
Автор,нет слов! Восхищена вашим поступком !:flower:

Тилимили
10.07.2010, 22:49
вы молодец!
А чё за презент,если не секрет?:006:

Хосанна
10.07.2010, 22:54
автор, вы молодчина!!!!!

точилка
10.07.2010, 22:55
Девочки, спасибо. Как-то и мыслей не было, что можно сделать по другому. А видеть радость человека, который получил то, на что уже не надеялся... эх, приятно было. Оно того стоило.

точилка
10.07.2010, 22:58
вы молодец!
А чё за презент,если не секрет?:006:

Да не секрет: увесистая коробища конфет и хороший чай - ну. вобщем, все как я люблю как по заказу.:))

Нарайка
10.07.2010, 23:00
Хм... А прикиньте, ваш муж в день зарплаты потеряет "кошель с деньгами" и банковскими картами, а вы в декрете к примеру с новорожденным.... Я так понимаю, некая язвительность в адрес автора вызваннны искренним непониманием того, что можно вернуть находку , а не захапать её себе. "Наше пионерское воспитание", а если без кавычек, то просто вопитание нормальное, к вам милочка не имеет никакого отношения)))))

Нарайка
10.07.2010, 23:12
Ох не зарекайтесь......
Сегодня лежите на пляже и загораете, а завтра... кто знает, что нас ждет завтра и кто нам поможет когда будет херово. Бывают такие минуты, когда ты готов отдать все деньги и ценности, чтоб что-то изменить или возвратить, но это не возможно. Счастье и несчастье не мереется деньгами, а часто зависит от людей сочувствующих или сострадательных. Просто добрых и неравнодушных.
Со мной не спорьте и не отвечайте, но просто подумайте, сколько могло не случится, не будь рядом равнодушных и сколько удалось предотвратить, потому что рядом были которым больше всего надо...
К примеру, на дорогах.... Вы же ездете на машине с малышом? ....

bab
10.07.2010, 23:18
Ну не знаю, я бы может быть не стала искать кошелек, если все деньги на картах...

thinking
10.07.2010, 23:24
Молодец, автор. Поддерживаю.
Порядочность - это когда не стыдно глядеть на себя в зеркало.

Ольгутка
10.07.2010, 23:25
Увы, но помочь ничем не могу :( просто вкратце опишу случай.
Я с подругой поехала в Мега Дыбенко, попили кофеек в Шоколаднице. Только на второй день я обнаружила пропажу кошелька. Сразу карту Сбера заблокировала, Остальные повосстанавливала. Проходит неделя, звонок на домашний, поднимаю : "Здравствуйте, меня зовут Анатолий, я нашел ваш кошель!":010: Я в тихом ауте....
-Где нашли?
- На стройке(или парковке) в Приморском районе.
-Откуда узнали мой домашний телефон? В кошельке не было моих контактов.
-Я сотрудник Сбера, по базе пробил, решил доброе дело сделать.
И что самое интересное, все содержимое на месте. Я ему сказала, что этот кошель мне уже не нужен, но МЧ надеялся на встречу и оставил мне свой тел, который я уже выкинула. Встретиться хотел на Марата. Вознаграждения он не хотел :))

Что это было?:065:
В смысле? Вы хотите сказать, что это он и снял в качестве вознаграждения? Или что за время, пока Вы не заблокировали, кто-то другой снял?

точилка
10.07.2010, 23:26
Ну не знаю, я бы может быть не стала искать кошелек, если все деньги на картах...

Так в кошельке помимо банковских кредиток тоже деньги имелись, ну и целая уйма всяких скидочных карт в разные магазины, кинотеатры.

Mansikka
10.07.2010, 23:29
Спасибо, добрый человек! :flower::flower::flower:
Побольше бы таких, как Вы, и мир стал бы лучше! :flower:

Ляськи Масяськи
10.07.2010, 23:51
Автор,Вы-супер:)

КУМA
11.07.2010, 00:24

Надеюсь опознать - среди содержимого был пропуск-магнитка с фамилией-именем и фото, ну и без указания адреса и места работы.

вы большая умница! реально подняли настроение.

Нарайка, вам спасибо, что кое-кому такой ответ написали. Я не решилась, ибо когда я возбуждаюсь, себя не контролирую, и прямиком в бан по статье 2.2 :073:

Се ля ви
11.07.2010, 00:32
Огромное Вам спасибо! Начинаешь верить в лучшее, благодаря таким людям, как Вы.

Туранга Лила
11.07.2010, 00:47
Автор, Вы молодец :)

точилка
11.07.2010, 01:39
Девы, ну вы что, прямо в смущение вводите:008: Просто поступили с мужем так, как посчитали правильным.

Bysa2008
11.07.2010, 02:18
Автор-Вы молодец!!!!:flower:

КУМA
11.07.2010, 02:20
Девы, ну вы что, прямо в смущение вводите:008: Просто поступили с мужем так, как посчитали правильным.

вообщем-то, вы правы. Просто так как правильно, по-человечески.
просто большая часть уже давно живет по понятиям. Так что вам букетик за то, что вы все-таки по человечески живете и поступаете! :flower:

dGalka
11.07.2010, 02:52
Эта тысяча - сберовский сбор за блокировку карты. У меня была такая ситуация: думала, что потеряла карту в Меге, заблокировала. Через день нашла у себя в рюкзаке, позвонила, попросила разблокировать. В общем, тысяча с хвостом - это сбор за внесение карты в международный черный список (с). Если карта гарантированно не попадала в чужие руки, он не взимается, если утеряна - взимается. Так как они ее в этот список заносят.
С меня тыщщу тоже сняли, хоть я вовремя, казалось бы, дала отбой :065:

Автор, респект и поздравления с удачным возвратом :flower:

Ольгутка
11.07.2010, 08:44
С меня тыщщу тоже сняли, хоть я вовремя, казалось бы, дала отбой :065:

Вернули? (раз Вы вовремя дали отбой и карта гарантированно не попадала в чужие руки)

Morkovochka
11.07.2010, 09:44
Мой отец работает в нижнем парке и как-то нашел кошелек (правда уже без денег) - но была куча карт (в том числе какая-то студенческая) - по ней я нашла в контакте мальчика (указал ФИ и университет) - задала вопрос и выслала ему все карты ЕМС - правда обратка в виде шоколадки :046:так и не пришла (карточки все дошли)