PDA

Просмотр полной версии : 1.9 а мы все ходим "хвостиком" за мамой....

надинн
03.07.2010, 16:03
Нам 1.9,а от Мамы не на шаг!!
и в туалет,и мыться,.....и все все ТОЛЬКО вместе с мамой!!
нам через 2 месяца в ясли идти..,я просто в Панике
,Как приучить дочку быть самостоятельной!!!
Папы у нас нет.
Бабушка категорически отказывается сидеть с внучкой.

На площядке играет с детьми.,а Дома
Сама в комнате сидеть не будет,даже минуту,сразу ИСТЕРИКА!!
ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО НИБУДЬ!!!!!!!!!!!!!!

Викtория
03.07.2010, 17:03
Мультики попробуйте. Моя тоже за мной все время таскается по квартире. Но, за время мультиков я по крайней мере могу спокойно почистить зубы и помыться или в туалет сходить:)

Кин-дза-дза!
03.07.2010, 17:08
у меня старшая в 4,5 так себя может вести. Такой ребенок - тревожный и чувствительный, нуждается в маме больше, чем другие дети. Ничего не сделать, ну, накормить препарартами от "невролога", но оно вам надо?

олик.ру
03.07.2010, 17:14
нам 2.1г..тоже постоянно со мной!!!а на площадке где много детей вообще вцепится в руку и надо с ней ходить!!!Я тоже переживаю за садик!!!Но в садике психолог сказал,что детки меняются и все будет хорошо!!!дело времени.!!!

Лунный свет
03.07.2010, 20:49
а я за своей таскаюсь хвостиком...
потому как если останется - то что нибудь натворит...
они ж в таком возрасте - когда глаз не отвести...

mama.vlada-moti
03.07.2010, 21:35
Нам 2 года, тоже постоянно за мной ходит а в ясли пошли на ура.

Annfish
03.07.2010, 21:40
а я за своей таскаюсь хвостиком...
потому как если останется - то что нибудь натворит...
они ж в таком возрасте - когда глаз не отвести...

точно! и у нас так :005:

Чука
03.07.2010, 22:26
нАМ 1,9 все точно так же. И в туалет,и в ванную ,и на кухню. Пока смирилась. Способов не знаю.

tenny
03.07.2010, 22:38
Случайно, девочки к вам забежала...У меня дети старше. На собственном опыте могу сказать, что самостоятельно играть в квартире у меня парни начали после трех лет. До этого всегда были рядом. С младшим было полегче, потому как старший очень покладистый и брата любит, он с ним с удовольствием играл и играет. Так что....терпенья вам всем, детки обязательно подрастут и станут более самостоятельными.

Лида Баарова
03.07.2010, 22:41
Нам 1.9,а от Мамы не на шаг!!
и в туалет,и мыться,.....и все все ТОЛЬКО вместе с мамой!!
нам через 2 месяца в ясли идти..,я просто в Панике
,Как приучить дочку быть самостоятельной!!!

;) попробуйте проговаривать происходящее, например, "сейчас я помою руки и вернусь, а ты пока доставай книжку" или " я загружу стиральную машину и помогу тебе собрать башенку", дети часто нуждаются в некотором прогнозе событий, ждут, чтоб мама внесла ясность в ситуацию, так улетучиваются страхи и опасения, что мама потеряется в гуще неведомых событий :017:

~BUKA~
03.07.2010, 22:45
Это ж бубль гум, в смысле "мамский период" :)) Он обычно длится до 2.5-3 лет. Ребенок осознает, что он и мама - разные люди, а не единое целое, как раньше казалось. Малыша это сильно расстраивает, особенно, если у него уровень тревожности повышен. Ему сейчас очень сложно, он пытается адаптироваться и вместе с этим не хочет смириться с новым знанием. Набираемся терпения и ждем ;)

надинн
04.07.2010, 00:52
[QUOTE=Лида Баарова;45715292];) попробуйте проговаривать происходящее, например, "сейчас я помою руки и вернусь, а ты пока доставай книжку" или " я загружу стиральную машину и помогу тебе собрать башенку", дети часто нуждаются в некотором прогнозе событий, ждут, чтоб мама внесла ясность в ситуацию, так улетучиваются страхи и опасения, что мама потеряется в гуще неведомых событий :017:[/QUOя все ПОСТОЯНО цитирую!НЕ
ПОМОГАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:

~BUKA~
04.07.2010, 01:27
Просто расслабьтесь и смиритесь ;) Вы с этим ни-че-го сделать не сможете.