Просмотр полной версии : На что я могу рассчитывать?
Девочки, помогите разобраться какое пособие на ребенка я могу получать.
Ситуация такая: официально (по документам) я в разводе, папа платит алименты 3000 руб. (это тоже документально подтверждено), с работы я получаю ежемесячные отчисления 2600 руб. и плюс в данный момент я получаю на детскую карту пособие в размере 2000 руб. Итого на нашу семью (я и ребенок) получается 7600 руб.!!! Хотя, по-моему, сейчас должно быть не меньше 7000 руб на человека (или я ошибаюсь). К тому же сын у меня аллергик, мы кушаем специальную смесь Нутрамиген, которая стоит около 700 руб. (в месяц уходит 3-4 банки, пособия по карте "детская" категорически не хватает!)
Денег не хватает! Я узнала, что мои знакомые, у которых доход более 17 тыс. руб на трех человек, получают 4000 руб пособие от государства. Чем я хуже? Тем более, что мне реально тяжело!
Помогите разобраться, должно ли мне государство что-то доплачивать.
Олька_33
03.07.2010, 17:14
а что это за пособие?
а что это за пособие?
Вы о моем пособии на карту или о пособии моих знакомых?
Мое пособие 2000 руб. - помощь "малообеспеченным"... ну как-то так. А вот знакомый не смог объяснить откуда 4000 руб, так. как оформляла все жена:(
Видимо, у ваших знакомых двое детей
В том то и дело, что один единственный!
это, видимо, государство доплачивает недостающую сумму до обеспечения каждого члена семьи прожиточным минимумом
В том то и дело, что один единственный!
да, ссори, я уже поняла
это, видимо, государство доплачивает недостающую сумму до обеспечения каждого члена семьи прожиточным минимумом
Нут так, по идее, мне должно доплачивать 7000 руб. наличкой!!!
Мамусенция
03.07.2010, 17:27
я думаю Вам надо обратиться в органы соцзащиты района, там подскажут
Zyablinka
03.07.2010, 17:29
Спросите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
я думаю Вам надо обратиться в органы соцзащиты района, там подскажут
я же была в органах соцзащиты, когда оформляла единовременное пособие (губернаторское) и ежемесячное пособие в 2000 руб на карту "детская". Они же мне ничего не сказали!!! Я и подумала, что 2000 рэ - это все, на что я могу рассчитывать! Но, как оказалось, эти 2000 рэ получает чуть ли не каждая семья;)
Спросите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
спасибо, обращусь!
Юки Онна
03.07.2010, 17:58
Но, как оказалось, эти 2000 рэ получает чуть ли не каждая семья;)
спасибо, обращусь!
Сооовсем не каждая :) Те, кто оформлен с малюсенькой официальной зарплатой - да, а кто не оформлен=не работает по документам - не очень-то и получит, насколько я понимаю.
Сооовсем не каждая :) Те, кто оформлен с малюсенькой официальной зарплатой - да, а кто не оформлен=не работает по документам - не очень-то и получит, насколько я понимаю.
да согласна, такое пособие могут получать те, у кого на одного члена семьи приходится меньше 8200 руб. Просто у многих есть возможность скрыть свои доходы (черная з/п, например), а значит есть возможность получить пособие.
Ummagumma
03.07.2010, 18:15
... Итого на нашу семью (я и ребенок) получается 7600 руб.!!! Хотя, по-моему, сейчас должно быть не меньше 7000 руб на человека ...
прожиточный минимум за 1 квартал 2010года:
- на душу населения 5461руб.
- для трудоспособного населения 6073руб.
- для детей 4771руб.
Ummagumma
03.07.2010, 18:17
я как неработающая получаю ежемесячно 2041руб (на второго ребёнка больше)
Юки Онна
03.07.2010, 18:23
я как неработающая получаю ежемесячно 2041руб (на второго ребёнка больше)
Это потому, наверное, что вы за ребенком ухаживаете. Я про то, что если человек просто так не работает (муж у меня, например - то есть он работает, но не оформлен), мы не можем доказать, что "недоедаем" и нам нужно пособие, для начисления его нужна уважительная причина "формального тунеядства".
Или я чего не поняла и могла бы стрясти пособие?
Ummagumma
03.07.2010, 18:43
Это потому, наверное, что вы за ребенком ухаживаете. Я про то, что если человек просто так не работает (муж у меня, например - то есть он работает, но не оформлен), мы не можем доказать, что "недоедаем" и нам нужно пособие, для начисления его нужна уважительная причина "формального тунеядства".
Или я чего не поняла и могла бы стрясти пособие?
я вообще не работаю (официально с 2001года , неофициально с 2007)... тут ссылочку кидали на топ о пособиях , может вам там проконсультироваться , авось и вымутите чего-нибудь....
про уважительну причину первый раз слышу , муж мой работает сам на себя (не ИП и не ЧП), его трудовая канула в бездну вместе с развалившейся фирмой
прожиточный минимум за 1 квартал 2010года:
- на душу населения 5461руб.
- для трудоспособного населения 6073руб.
- для детей 4771руб.
да, я уже в курсе. спасибо.
Недавно оформляла такое пособие для малоимущих.На одного человека -8140.Там нужна справка от мужа о доходах и ваша справка о пособии по уходу.Но ваше пособие в прожиточный минимум не входит,только доходы мужа.
получаю 4100 р. на почте(на второго ребенка , не работаю,взяла справку с биржи и копию трудовой ) и 2500р.на карту детская , т.к мы аллергики...
http://www.pgu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&adr=76&SIT_ID=&subsections=y
ЭльвираАлиса
09.07.2010, 10:56
это через собес - помощь малоимущим семьям...назначается на 3 месяца,через 3 опять идете со всей кипой документов и подаете по новой..... очереди километровые,документов куча....:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.