Просмотр полной версии : Можно ли пойти в садик позже 1-го сентября??
ultrafermer
03.07.2010, 19:10
Проконсультируйте, нужен совет.
Мой ребенок сейчас в деревне, у бабушки.
По многочисленным причинам у меня получается, что он приедет только в 1-2 неделю сентября, но в мае, когда он уезжал, мне было сказано медсестрой следующее :" Если Ваш ребенок не будет в садике 1-го сентября, мы отдадим место другому "
Вот хотела бы узнать, что делать?
Имеет ли основание руководство детского сада отчислить ребенка?
пингу - шоу
03.07.2010, 19:18
Вам нужно подойти к заведующей и написать заявление с какого по какое Вас не будет с указанием законной причины- отпуск родителей. Я такое уже написала, мне сама заведующая продиктовала, и я была не одна такая. Никаких проблем не будет. Только не забудьте взять справку с поликлинике, когда в сад пойдете, за 2-3 дня.
Так приедут многие детки тем более получить справку к 1 сенятбря у врача большая проблема! Пишите заявление что просите сохранить место на имя заведующей и все!
" Если Ваш ребенок не будет в садике 1-го сентября, мы отдадим место другому "
ерунду медсестра сказала!подойдите к заведующей и напишите заявление о сохранении места,объясните всё ей.А то все теперь себя большими начальниками мнят:wife:.(я про медсестру)
ultrafermer
04.07.2010, 01:01
Спасибо девочки, а то я в расстройстве уже была.
Только не забудьте взять справку с поликлинике, когда в сад пойдете, за 2-3 дня.
У нас, например, 3 дня пропустил уже без справки в сад нельзя, поэтому справку надо брать на кануне или максимум за 2 дня, но не за 3.
а если например мы первый раз пойдем в ясли 1го сентября,а дальше через неделю,например,планируется отдых на неделю за границей-отпустят?:(ну в смысле проблем быть не должно?я еще в декрете,так что сослаться на отпуск родителя у меня не получится:))))
а если например мы первый раз пойдем в ясли 1го сентября,а дальше через неделю,например,планируется отдых на неделю за границей-отпустят?:(ну в смысле проблем быть не должно?я еще в декрете,так что сослаться на отпуск родителя у меня не получится:))))
Ой, ну какие тут проблемы? Конечно, нет. На недельку вопрос всегда можно решить. Даже не обязательно сразу идти к заведующей писать заявление, подойдите, поговорите сначала с воспитателем. Только думаю, что эту неделю вам поставят в оплату, но это не большие деньги рублей 150. Ну и когда приедете надо в поликлинику за справкой, что здоровы, а потом в сад. Это про потерю места говорят потому, что есть такие умники, которые место в саду забивают, а сами хотят пойти только с нового года или вообще с весны.
Svetla4onok
04.07.2010, 23:56
А нам в саду вообще сказали,что прийти можно в любой день(главное до конца сентября),только принести справку от педиатра и позвонить за день до выхода в сад,чтоб ребенка поставили на довольствие :))..даже никаких заявлений писать не надо
Я работала в дет.саду медсестрой .Там были дети которые по пол-года в сад не ходили.Родители не писали заявлений и не платили.Никого не лишили места т.к. не имеют права.Можно придти хоть ноябре-декабре ,достаточно было по телефону предупредить.
ultrafermer
05.07.2010, 11:47
Здорово:support:
Только вот что мне сказать заведующей и медсестре, если они опять мне пригрозят:015:??
Буду рассчитывать, что заявления будет достаточно))
Mamuntsia
03.08.2010, 09:55
Девочки, я с такой же проблемой. Мы первый раз пойдем в ясли только с 20 сент, ну никак не забрать его из Крыма раньше, от бабушки. Да и не хочется раньше, там море....:008:
Заявление я написала, но очень долго выслушивала аргументы заедующей, что садику это неудобно, что проблемы с бюрократией вследствие этого большие у них и прочее. Что надо предъявить хотя бы ребенка 1 сент, а потом можно не ходить некот.время.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ЕЩЕ МНЕНИЯ РАБОТНИКОВ САДА ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ТУТ НАЙДУТСЯ!!!
С садиком отношения портить не хочется, но и пораньше никак.:(
Да, воспитатель наш не возражала, сказала, что все равно первое время все будут по-разному ходить, но ей-то не надо орг. вопросы решать, это заведующая решает.
А мед. сестра, кстати, тоже категорически сказала, что нельзя с 20.
mamalumy
03.08.2010, 12:29
Девочки, я с такой же проблемой. Мы первый раз пойдем в ясли только с 20 сент, ну никак не забрать его из Крыма раньше, от бабушки. Да и не хочется раньше, там море....:008:
Заявление я написала, но очень долго выслушивала аргументы заедующей, что садику это неудобно, что проблемы с бюрократией вследствие этого большие у них и прочее. Что надо предъявить хотя бы ребенка 1 сент, а потом можно не ходить некот.время.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ЕЩЕ МНЕНИЯ РАБОТНИКОВ САДА ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ТУТ НАЙДУТСЯ!!!
С садиком отношения портить не хочется, но и пораньше никак.:(
Да, воспитатель наш не возражала, сказала, что все равно первое время все будут по-разному ходить, но ей-то не надо орг. вопросы решать, это заведующая решает.
А мед. сестра, кстати, тоже категорически сказала, что нельзя с 20.
У нас в ясли дети приходили и в октябре. Надо договориться с заведующей и все будет хорошо. Зачем ребенка тащить из Крыма раньше времени? Пусть себе отдыхает!
Что значит - садику неудобно? А вам удобно?
Mamuntsia
04.08.2010, 00:23
Мне-то удобно. А у них какие-то довольствия, отчеты, списочная численность и т.п. С заведующей я вроде неплохо поговорила, заявление написала, что мы в октябре придем, но все равно волнуюсь, т.к. она очень не советовала так делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.