PDA

Просмотр полной версии : Купила вместо автомобильного кресла, детское удерживающее устройство Фест...

KiSSуля
03.07.2010, 20:33
по отзывам и краш-тестам положительные результаты , кто-нибудь пользовался(

KiSSуля
03.07.2010, 20:41
:)

ТАУ КИТА
03.07.2010, 23:02
Купили, но еще не пользовались.:)

Мариинка
03.07.2010, 23:47
по отзывам и краш-тестам положительные результаты , кто-нибудь пользовался(

Ну это же ЧУШЬ!! Ну как может клеёнка с кнопочками удержать ремень в правильном положении, во время аварии? Вес ребёнка при экстренном торможении (даже не ударе) увеличивается в несколько раз!
Опять же никакой боковой защиты.
Мне кажется, что это устройство- для успокоения родителей, но никак не для безопасности детей.
Хотя , может я параноик. У нас только КРЕСЛО!!!

Тутта Ларсон
04.07.2010, 01:04
Ну это же ЧУШЬ!! Ну как может клеёнка с кнопочками удержать ремень в правильном положении, во время аварии? Вес ребёнка при экстренном торможении (даже не ударе) увеличивается в несколько раз!
Мне кажется, что это устройство- для успокоения родителей, но никак не для безопасности детей.

соглашусь.
мне кажется безучастность ее пропорциональна стоимости - никакая...
нагрузка на эту тряпочку в аварии будет от 300 кг... не думаю, что она ее выдержит и кого-то сможет защитить... тобы ребенок не прыгал по салону сгодится, но реальной защиты не дает, по-моему....

Strujka
04.07.2010, 01:40
оспидя помилуй........вы сэкономить хотели или правда из лучших побуждений?????? какие краш - тесты????? где вы их нашли? кто тестил этот кашмар????? у меня вапче одни многоточия и круглые глаза - как можно любимое дитя пристегивать вот так? ну не понимаю я , ну никак, простите канешно ...... имхо имховое.......

L`ange
04.07.2010, 01:48
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Тут есть видео краш-теста этой штуки,выглядит жутко! посмотрите

Счастливица
04.07.2010, 02:14
Фигня это! У нас тоже есть. Пользуемся, когда по дворам до садика,например, едем. Ну и просто валяется на случай, если вдруг кого-нить куда-нить повезём с дитём. А вот даже если пару-тройку остановок проехать - это в кресле!
Мне эта штука бесплатно досталась... Спецом такую покупать бы не стала...

Кармен
04.07.2010, 02:35
ну кресло здорово, только авария аварии рознь. краш-тесты. Мы покупали ребенку кресло 9-18 самое самое на тот год по краш-тестам. Прошло 3 года, я стала искать другое крсло опять зашла на краш-тесты (оказалось за 3 года наше то кресло так расхаили, поставили ему оценку низкую и на тот момент вышла новинка дороже и по крашу самое-самое)

что такое фест не знаю. Мы купили кресло от 18 кг уже без фанатизма.

Путятишна
04.07.2010, 11:54
ну кресло здорово, только авария аварии рознь. краш-тесты. Мы покупали ребенку кресло 9-18 самое самое на тот год по краш-тестам. Прошло 3 года, я стала искать другое крсло опять зашла на краш-тесты (оказалось за 3 года наше то кресло так расхаили, поставили ему оценку низкую и на тот момент вышла новинка дороже и по крашу самое-самое)

что такое фест не знаю. Мы купили кресло от 18 кг уже без фанатизма.

+1000
тоже боле не фанатеем
купили удержалку- для внутригородских близлежащих поездок по магазам

далече и за город- тока кресло

KiSSуля
04.07.2010, 12:34
Вот я тоже за кресло....но мужу продавец впарил в Здоровом малыше....я по прежнему буду настаивать на кресле...

Strujka
05.07.2010, 01:13
+1000
тоже боле не фанатеем

вы знаете, не дай бог Вам такого опыта, но при лобовом сталкновении в городе на скорости 50 км\час( а она по городу самая распостраненная ) я прилетела в лобовое стекло, правда будучи непристегнутой. Тоже ехала 2 двора проехать (глупость какая пристегиваться еще....) И уверяю Вас, ребенок с удерживающим устройством , даже по двору, полетит так же, потому что просто выскользнет из под ремня, а при боковом ударе - задняя стойка приходиться как раз на височную часть головы. Да не дай бог ......... Правила эти писаны кровью. Заграницей даже из роддома не выпускают без кресла , а мы что то все съэкономить пытаемся. :010:

распутя
05.07.2010, 02:01
вы знаете, не дай бог Вам такого опыта, но при лобовом сталкновении в городе на скорости 50 км\час( а она по городу самая распостраненная ) я прилетела в лобовое стекло, правда будучи непристегнутой. Тоже ехала 2 двора проехать (глупость какая пристегиваться еще....) И уверяю Вас, ребенок с удерживающим устройством , даже по двору, полетит так же, потому что просто выскользнет из под ремня, а при боковом ударе - задняя стойка приходиться как раз на височную часть головы. Да не дай бог ......... Правила эти писаны кровью. Заграницей даже из роддома не выпускают без кресла , а мы что то все съэкономить пытаемся. :010:

+10000000!!!!:flower::flower::flower:

Salomeya
05.07.2010, 12:32
+мульен. мне в зад тетка въехала, когда я на светофоре стояла. уж не знаю, какая у нее скорость была, но я 12,5 метров вперед пролетела, хорошо пешеходы уже дорогу перешли.:001: ребенок с таким устройством точняк бы в лобовое вылетел.поэтому, я только за кресло.

Werta
05.07.2010, 13:06
+ миллион
Хорошо сказали...

valeria71
05.07.2010, 13:09
Автор, у Вас судя по линеечке двое детей. Вы для младшего или для старшего это купили? Для младшего ни за что бы не использовала. А вот для старшего на мой взгляд вполне приемлемо - в зависимости от роста и веса, конечно. По правилам детям до 12 такие вещи обязательны. А в 8 многие дети уже давно из любого кресла выросли, буфер тоже часто не выход - ребенок уже слишком высоко сидит. Так что для старшего, возможно. вполне приемлемый вариант.

Evangeline
05.07.2010, 13:38

+1000000 :ded:

Vozrogdenie
05.07.2010, 15:58
ну вот хорошо, а что тогда покупть-то? У нас кресло до 36 чтоли кг,т.е. самое большое из кресел. Я вообще-то за безопасное передвижение и кресла у нас хорошие и покупались и сейчас стоят. НО вот в чем ужас, жетям всего 5.4, а они уже почти выросли из этого кресла, ногами точно в передние кресла упираются.. Как я понимаю, что это уже неправильно. И вот что нам покупать? Если мы ростом уже 116, когда уезжали на лето, а сейчас уже вроде опять выросли. У мужа в машине уже с полгода бустеры тусуются(там ездят редко). мне очень не нравится, когда они засыпают в них, у меня в машине пока кресла, но из-за нашего роста и им скоро придет конец. Они потом производителем опять де в теже самые бустеры трансформируютя. В общем я в непонятках.

pos"
05.07.2010, 17:20
У нас кресло до 36 чтоли кг,т.е. самое большое из кресел...
детям всего 5.4, а они уже почти выросли из этого кресла, Если мы ростом уже 116, .
Мож у Вас кресло не до 36?
При Вашем росте в том же Ромере места с огоромным запасом.

Simsalabim
05.07.2010, 17:44
При Вашем росте в том же Ромере места с огоромным запасом.

+1
У нас дочка 7 лет 122см, вес не знаю сейчас, но не крупная у нас девица, прекрасно помещается в кресло 15-36кг. У нас Конкорд.

Marina&Co
05.07.2010, 18:21
При Вашем росте в том же Ромере места с огоромным запасом.Тоже не пойму
у меня дочка 109 см и 19 кг, только -только будем перелезать в следующее, у которого по характеристикам: Группа 2/3 (http://www.dvdsputnik.ru/catalog/card.php?bc_tovar_id=3745&binn_rubrik_pl_catelems1=783)от 15 до 36 кг (от 3 до 12 лет)

а вот краш тест Фэста (http://avtokresel.net/articles1.php?tPath1=2_20_24), очень все наглядно
На наших краш-тестах адаптер ФЭСТ выступил лучше других «альтернативных удерживающих устройств», но хуже обычного ремня — эффект подныривания манекена под поясную лямку выражен ярче, так как адаптер все равно подтягивает поясную лямку вверх. Вывод: покупка как минимум бесполезная, а при реальной аварии — опасная.

я бы такой причендал даже до соседнего двора не взяла для безопасности.

линн
05.07.2010, 20:15
когда встал вопрос об удерживающем средстве для ребенка, то покупали только кресло. Даже пресловутый бустер- фигня. А фест- так и говорить нечего.

Держиска
05.07.2010, 23:35
может не очень в тему, но недавно я совсем запуталась что же безопаснее то...

мужа вызвали ночью на работу (он врач) т.к. привезли двух деток с ДТП; въехали на джипе они в фуру; девочка 4 лет была не пристегнута на заднем сиденье, и, как тут пишут, "улетела в лобовое стекло"- выбила 4 зуба и порвала губу; мальчик 9 лет был пристегнут ремнем безопасности, сидел на подпопнике- гораздо серьезнее пострадал- разрыв печени, контузия легкого, а по ходу ремня ОГРОМНАЯ гематома...

Мариинка
05.07.2010, 23:35
+1000
тоже боле не фанатеем

У меня машину водит муж, раньше ещё водил и папа. Сейчас папе НЕЧЕГО водить:001:.
4396623
Я не разрешаю провезти ребёнка даже по дворам не то, что без кресла, а даже и просто непристёгнутым, в кресле.

ТАУ КИТА
05.07.2010, 23:53
Эка ее раскурочило!:001:

У меня машину водит муж, раньше ещё водил и папа. Сейчас папе НЕЧЕГО водить:001:.
4396623
Я не разрешаю провезти ребёнка даже по дворам не то, что без кресла, а даже и просто непристёгнутым, в кресле.

Счастливица
06.07.2010, 00:00

мужа вызвали ночью на работу (он врач) т.к. привезли двух деток с ДТП; въехали на джипе они в фуру; девочка 4 лет была не пристегнута на заднем сиденье, и, как тут пишут, "улетела в лобовое стекло"- выбила 4 зуба и порвала губу; мальчик 9 лет был пристегнут ремнем безопасности, сидел на подпопнике- гораздо серьезнее пострадал- разрыв печени, контузия легкого, а по ходу ремня ОГРОМНАЯ гематома...
Мы теперь эту штуку вместе с креслом используем: она мягкая относительно. А ремни дочке не нравятся...

Мусьен
06.07.2010, 00:07
ну вот хорошо, а что тогда покупть-то? У нас кресло до 36 чтоли кг,т.е. самое большое из кресел. Я вообще-то за безопасное передвижение и кресла у нас хорошие и покупались и сейчас стоят. НО вот в чем ужас, жетям всего 5.4, а они уже почти выросли из этого кресла, ногами точно в передние кресла упираются.. Как я понимаю, что это уже неправильно. И вот что нам покупать? Если мы ростом уже 116, когда уезжали на лето, а сейчас уже вроде опять выросли. У мужа в машине уже с полгода бустеры тусуются(там ездят редко). мне очень не нравится, когда они засыпают в них, у меня в машине пока кресла, но из-за нашего роста и им скоро придет конец. Они потом производителем опять де в теже самые бустеры трансформируютя. В общем я в непонятках.

Извините, но машину поменять - чтоб не упирались

Мы с ростом в 116... не... уже больше, 5.5 лет ездим вполне прекрасно, да, конечно зимой чуть тесновато, ну зимой мы ездим и меньше - можно потерпеть, а летом - вполне нормально ( по ширине кресел я имею ввиду)

Strujka
06.07.2010, 01:28

да, зачастую быть непристегнутым лучше и менее травматично чем бустеры и иже с ними. Они причияют бльший вред и увечья. если интересно - поищите в нете краш-тесты бустеров. Там четко показано что с ними ездить опасней, что при ударе на скорости страдают внутренние органы, область шеи. За неименеем кресла лучше пристегивать обычным ремнем - менее опасно, хотя и не идеальный вариант.

Держиска
06.07.2010, 08:23
да, зачастую быть непристегнутым лучше и менее травматично чем бустеры и иже с ними. Они причияют бльший вред и увечья. если интересно - поищите в нете краш-тесты бустеров. Там четко показано что с ними ездить опасней, что при ударе на скорости страдают внутренние органы, область шеи. За неименеем кресла лучше пристегивать обычным ремнем - менее опасно, хотя и не идеальный вариант.
но в описанном мной случае всеже все травмы нанес ремень , бустер то не виноват был получается... Вот как шел ремень от левого легкого к печени, так все и травмировал:(

Аляска
06.07.2010, 11:19

Мне кажется в данной ситуации немаловажно куда пришелся удар. Может быть в тот бок где мальчик сидел, соответственно он и пострадал сильнее.

KiSSуля
06.07.2010, 11:42
Ну теперь не знаю что и покупать...с сентября буду сама дочу возить в садик. а водитель я еще начинающий...
Муж вообще говорит что раньше вообще не знали про кресла....

ALisss
06.07.2010, 11:44
раньше и машин было меньше
и права не покупали на каждом углу :ded:

Комок меха
06.07.2010, 12:44

+мульен. мне в зад тетка въехала, когда я на светофоре стояла. уж не знаю, какая у нее скорость была, но я 12,5 метров вперед пролетела, хорошо пешеходы уже дорогу перешли.:001: ребенок с таким устройством точняк бы в лобовое вылетел.поэтому, я только за кресло.
суперские советы!!
а сами даже не можете пристегнуться БЕСПЛАТНО:004:

Ну теперь не знаю что и покупать...с сентября буду сама дочу возить в садик. а водитель я еще начинающий...
Муж вообще говорит что раньше вообще не знали про кресла....
у нас фест, рост почти 130 все кресла нам уже малы
вчера уснула в машине голова набок ...ну что пришлось отстегнуть, уложить и стоять пока не выспалась:017:

Werta
06.07.2010, 13:18

Таких историй много. У меня тоже знакомый, взрослый, в страшной аварии остался чудом жив, потому что сразу вылетел в лобовое стекло и отделался только ушибами и сломанной рукой, а пристегнутый его товарищ дальше продолжил кувыркаться , и в итоге насмерть всмятку вместе с машиной.
НО! мы говорим о детках с тонкой шейкой, для них вылет в лобовое стекло практически всегда означает сломанную шею и мгновенный летальный исход, так что эта девочка просто счастливое исключение, слава Богу! И знаете, если уж суждено в аварию страшную попасть с кувыркающейся машиной, то тут уж никто ни от чего не застрахован, а вот в обычных авариях пристегнутые люди и дети избегают серьезных травм :ded:

potemki
06.07.2010, 13:33
И что мне делать? У меня нет изофикса в машине...
А пристегнуть штатным ремнем и ребенка и кресло- не получится...
Пойду об стену биться...

Мяут
06.07.2010, 13:39
у нас фест, рост почти 130 все кресла нам уже малы
вчера уснула в машине голова набок ...ну что пришлось отстегнуть, уложить и стоять пока не выспалась:017:
Ездите в поезде! Не парьтесь!

полОСАтый мух
06.07.2010, 13:42
И что мне делать? У меня нет изофикса в машине...
А пристегнуть штатным ремнем и ребенка и кресло- не получится...
Пойду об стену биться...ничего не поняла:043: При чем тут изофикс? Полно кресел без изофикса

potemki
06.07.2010, 13:55
ничего не поняла:043: При чем тут изофикс? Полно кресел без изофикса
Вы посмотрели информацию по краш-тестам?http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

Я просто сделала вывод- самое безопасное- кресло на изофикс и пристегивать ребенка штатным ремнем.
А у меня изофикса нет...

полОСАтый мух
06.07.2010, 14:01
Вы посмотрели информацию по краш-тестам?http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

Я просто сделала вывод- самое безопасное- кресло на изофикс и пристегивать ребенка штатным ремнем.
А у меня изофикса нет...
Ну конечно, "лучше" вообще без кресла, безопасней, ага.

Комок меха
06.07.2010, 14:38
при чем тут поезд:073:

olenkaforever
06.07.2010, 15:43

В садие например или в деревню куда поезда и электрички не ходят!!!:))

Мариинка
06.07.2010, 16:23

А у меня изофикса нет...

Вообще с изофиксом разница в креслах,до 18 кг. В категории 15-36 кг, разницы в креплении с изофиксом или без него практически нет. Просто надо кресло устанавливать ПРАВИЛЬНО.
А так: изофикс можно устновить в машину(сложно, но можно)
Детское кресло(в отличии от бустеров и различных подтяжек) даёт и БОКОВУЮ защиту.

bursunduk
06.07.2010, 19:58
http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167
Много автокресел категории 1-2-3 или 2-3 с хорошей оценкой,но без изофикса. Но стоят они конечно намного больше чем всяческие удерживающие устройства. Но ведь можно заказать через e-bay,купить в ОЗ или найти б\у хорошее кресло. Кто ищет тот всегда найдет. И изофикс можно установить в любой машине и ремни сделать при их отсутствии и удлинить ремни можно. Было бы желание.
Ездили на машине по Европе, там все в машине пристегнуты,всегда, в городе, за городом. У друзей которые там живут спрашивали - Они не понимают как можно по другому. И ездят они намного аккуратнее, зато у них венков по обочинам дорог нет, а у нас дорога на Финляндию скоро будет просто кладбище напоминать,сплошные венки, кресты, да памятники.