PDA

Просмотр полной версии : Справка на провоз чишки в поезде.Помогите советом!

Ундина
03.07.2010, 22:24
Товарищи,друзья собаковладельцы! У меня возникла следующая ситуация: Имеется любимый чих 1 года от роду.В понедельник уезжаем отдыхать в Псковскую область.
Билеты куплены давно.Сегодня поехала на ветстанцию ,чтобы, как положено за 3 дня обзавестись справкой и купить собе билет.Прививки от всего есть.НО! Справку мне не дали,объяснив это тем,что с момента прививки от бешенства прошло только 2 недели,а должен пройти месяц.
Я в панике.Как везти животное?
Может у кого то есть возможность такую справку сделать?
Помогите,плиз!!!!!!!!!!

Мася!
03.07.2010, 22:27
Либо договариваться с клиникой, умолять, плакать, платить денег или за деньги через знакомых сделать другой паспорт с датой прививки месяцем раньше.

lona
03.07.2010, 22:39
А знакомых нет, тоже с чихом или с тоем? Что бы они взяли эту справку, а вы по ней поехали...
В Псковскую область никто не станет проверять. Есть и хорошо.

Бешеная ТаБуРеТкА
03.07.2010, 22:53
можно взять на любую мелкую породу справку. а собачку из клетки не показывать проводнику.

Ундина
03.07.2010, 23:00
А знакомых нет, тоже с чихом или с тоем? Что бы они взяли эту справку, а вы по ней поехали...
В Псковскую область никто не станет проверять. Есть и хорошо.
Вариант супер! Но нет у меня знакомых с мелкими породами :(
И главное пространство для маневров маленькое-один завтрашний день только.

dendy
03.07.2010, 23:40
Я последние два раза ездила с собакой-спарвка не потребовалась.То есть ее даже никто не спросил.Просите в кассе билет на собаку,у вас спрашивают ваш билет.И по немувыписывают собачий.А проводнику справка и подавно не нужна.

Ундина
03.07.2010, 23:43
А билет собачий на вокзале непосредственно покупали или в каких то других кассах?

Бешеная ТаБуРеТкА
03.07.2010, 23:47
А билет собачий на вокзале непосредственно покупали или в каких то других кассах?

в багажном отделении перед отправлением

Evka
05.07.2010, 00:52
Я последние два раза ездила с собакой-спарвка не потребовалась.То есть ее даже никто не спросил.Просите в кассе билет на собаку,у вас спрашивают ваш билет.И по немувыписывают собачий.А проводнику справка и подавно не нужна.
очень часто просят справку и проводники и перел пролажей билета.

Собака у Вас мелкая,положите в сумку и входите в вагон спокойно.Если потом проводник пристанет-прикиньтесь блондинкой и дайте денег.

Фифочки
05.07.2010, 03:19
Собака у Вас мелкая,положите в сумку и входите в вагон спокойно.Если потом проводник пристанет-прикиньтесь блондинкой и дайте денег.

я точно так и делала. Везла щенка таксы из Москвы в СВ, туда вообще с собаками нельзя, оказывается. Я спокойно прошла, ни справок, ни билета:010: У меня ничего и не спросили кстати, она спала себе под одеялом на полочке, а утра написала на газетку Гудок, которую нам любезно положили в карман на стене:))
До Псковской ехать же всего несколько часов, не высадят вас!

dendy
05.07.2010, 11:07
очень часто просят справку и проводники и перел пролажей билета.

Проводники не просили .В первый раз я даже билет не стала покупать,решила "дать денег".Не высадили,конечно,но шума много было(собака мелкая-2 кг) .В итоге взяли 200р.Билет стоит вдвое дешевле.

tenderose
05.07.2010, 12:45
Справка стоит 250 и билет 80. Потихоньку зайдите с собакой в вагон, а как все рассядутся, сходите к проводнику и дайте 500 руб. Доедете великолепно, еще и чай принесут.

Винчик
05.07.2010, 18:26
Зависит от проводника, конечно...Я так из Питера в Мурманск везла кота и 2х хорьков. Правда мы отсидели месяц карантина (ибо в ветеринарке врачи были неприклонны и справку давать не хотели) и билеты взяли в кассе на вокзале. Но проводнику я по запарке показала билеты только на двоих зверюшек, а в переноски она и не заглядывала. А когда мы на станциях выходили со зверями гулять, она уже и не спрашивала почему билетов два, а зверей трое)

Weresk
07.07.2010, 14:40
За какой срок можно взять билет на собаку? И правильно ли я поняла, что справка от ветеринара действительна 3 дня для подачи билета а не поездки? У нас с покупкой билета обратно возникает маленькая проблема: мы едем в поход, берем с собой собаку и справку при возвращении домой свежую будет негде взять. Мы приходим в Устюжну в воскресенье утром, оттуда едем на автобусе в Пестово и с этой станции уезжаем в Питер вечером. Бегать по Устюжне или Пестово в поисках гос.ветклиники - это нереально. Собака размером с мелкого бассета, весит около 10 кг, т.е. отнюдь не мелкая. Булеты сегодня купила, но про собачий второпях не поинтересовалась в кассе. Да и некогда это там было делать, очередь более часа. Поезд Петербург - Пестово, плацкарта. Самое поганое, что даже за месяц смогла купить только верхние места, а везти собаку в тамбуре не получится, т.к. у нас еще будет 2-хлетний ребенок, и следить надо за обоими, а нам с мужем надо иногда иметь возможность отлучиться.

marinada
07.07.2010, 14:50
в багажном отделении перед отправлением

Расскажите, пожалуйста, как Вы свою крупную собаку в поезде провозили? Я имею в виду не правила, а реальную ситуацию. Спасибо!