PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про фуршет

Игривый оценщик
03.07.2010, 23:13
Девушки, у кого была регистрация, а потом фуршет легкий. Расскажите, как развлекали гостей и развлекали ли вообще, был ли ведущий, были ли столики со стульями и т.п.
Хочу действительно понять, реально ли я в своих мыслях или только испорчу весь вечер, как мне говорят :005:

Marichello
03.07.2010, 23:32
была на фуршете после свадьбы. длился 3 часа. Тамады не было, стул был один на всю толпу. Жутко устали стоять. Блюда были как-то не фуршетные немного и кушать их стоя было не очень удобно. а уж одной рукой держать тарелку, другой бокал и еще умудряться кушать вообще проблема.

Игривый оценщик
03.07.2010, 23:43
ХМ ...:( спасибо за отзыв..буду думать

Marichello
03.07.2010, 23:45
просто если делать фуршет то на час макисимум. и только бутики, тарталетки и фрукты. может пироженки маленькие. но чтобы точно без тарелок.

Кватя
04.07.2010, 00:17
Давно это было... В ДБ№1. Фуршет на час, развлекали себя сами, т.е. все гости по тосту сказали, горько покричали, конверты подарили:065: Шампанского напились, бутеров-фруктов-торта наелись и на улицу. Там еще:014: и большая часть разошлась (так и забумано было). Недовольных не было. Тока мы всех предупреждали заранее, что пьянки не будет...тока фуршет.

Сплюш
04.07.2010, 14:17
тоже была на фуршете в ДБ№1, там есть (или, по крайней мере, был) фуршетный зал. Помещение не очень большое (гостей на 30, как мне показалось), фуршет стандартный, в принципе, делать там особо нечего. По длительности, согласна с предыдущими постами, час-полтора - не больше. Чтобы все могли тост поднять, сфотографироваться, немного пообщаться. Собственно, и всё. Танцевать, понятно, негде, да и за это время никто не настроится)) а для полноценной программы ИМХО времени мало. И, кстати, вроде слышала мнение, что в самом ЗАГСе фуршет безумно дорогой, себя не оправдывает :(

mouseanarh
10.01.2011, 00:17
Подниму темку! Может быть, еще кто-нибудь поделится опытом недавно прошедшей свадьбы с фуршетом? Планируем сделать фуршет в кафе (хотим предусмотреть диванчики для посиделок) , как думаете, 3 часа это уже много? Нужен ли, действительно, ведущий на такое мероприятие, чтобы как то скоординировал гостей, чтобы они не жались к стеночке? Что делают гости на фуршете и сами молодожены? Я не очень представляю пока все это, т.к. на фуршетах ни разу не была. Не хочется, чтобы гости скучали.

Bишня
10.01.2011, 01:43
просто если делать фуршет то на час макисимум. и только бутики, тарталетки и фрукты. может пироженки маленькие. но чтобы точно без тарелок.

+1000. Либо короткий фуршет, либо уже полноценный банкет. Но в любом случае должны быть какие-нибудь стулья!!!

У нас был именно вариант мини свадьбы с регистрацией и фуршетом.

Вот мои метания по поводу мини-свадьбы до нее http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2937611&highlight=%F4%F3%F0%F8%E5%F2

Вот мои мысли после всего http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53757281&postcount=177

Вот весь отчет о свадьбе, если интересно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3625580

Если интересны какие либо конкретные вопросы (не только про фуршет, а вообще про сценарий мини-свадьбы), то пишите. Отвечу с удовольствием

Shkodik
10.01.2011, 01:59
Подниму темку! Может быть, еще кто-нибудь поделится опытом недавно прошедшей свадьбы с фуршетом? Планируем сделать фуршет в кафе (хотим предусмотреть диванчики для посиделок) , как думаете, 3 часа это уже много? Нужен ли, действительно, ведущий на такое мероприятие, чтобы как то скоординировал гостей, чтобы они не жались к стеночке? Что делают гости на фуршете и сами молодожены? Я не очень представляю пока все это, т.к. на фуршетах ни разу не была. Не хочется, чтобы гости скучали.

Так же планируем фуршет... Думаю, 3 часа это слишком... 2 максимум полный, а то и час-1.5... Была как-то на свадьбе без тамады - часик еще нормально, пока все едят и пьют, а потм совсем грустно =((( Нам подсказали, что можно маленький фуршет на часик после регистрации сделать с загсом договориться. Отчитаюсь плсле подачи заявления и уточнения инфы :0092:

Bишня
10.01.2011, 02:10
Думаю, 3 часа это слишком... 2 максимум полный, а то и час-1.5...

совершенно верно. если больше, то нужна уже развлекательная программа, водочка, закусочки, посидеть и т.д. и т.п. При таком раскладе уже лучше плавно на банкет переключаться ихмо. И по деньгам уже не далеко от банкета будет.

Shkodik
10.01.2011, 02:27
совершенно верно. если больше, то нужна уже развлекательная программа, водочка, закусочки, посидеть и т.д. и т.п. При таком раскладе уже лучше плавно на банкет переключаться ихмо. И по деньгам уже не далеко от банкета будет.

ну да, мы уже тоже посчитали - стоимость фуршета с развлекухамми в результате получается дороже:(

mirroslava
10.01.2011, 02:30
Согласна, иначе нужен тамада, тогда уж лучше банкет. Был фуршет в ДБ№1, 1-1,5часа хватило поесть, все гости смогли сказать теплые слова-выпить, был первый танец, немного веселых танцев с гостями. К слову более 30 человек там неуместить, наверное. У нас было 27 ). Стул там, действительно один :073:

Bишня
10.01.2011, 02:34
Согласна, иначе нужен тамада, тогда уж лучше банкет. Был фуршет в ДБ№1, 1-1,5часа хватило поесть, все гости смогли сказать теплые слова-выпить, был первый танец, немного веселых танцев с гостями. К слову более 30 человек там неуместить, наверное. У нас было 27 ). Стул там, действительно один :073:

когда мониторила варианты, то читала мнения, что как раз фуршет во дворцах очень невыгодно получается, по цене-качеству.

mouseanarh
10.01.2011, 13:21
+1000. Либо короткий фуршет, либо уже полноценный банкет. Но в любом случае должны быть какие-нибудь стулья!!!

У нас был именно вариант мини свадьбы с регистрацией и фуршетом...
Если интересны какие либо конкретные вопросы (не только про фуршет, а вообще про сценарий мини-свадьбы), то пишите. Отвечу с удовольствием

А у вас есть фото именно с фуршета? Гости остались довольны? Меня больше всего беспокоит то, что мне кажется, что гости ждут от свадьбы именно банкета...:(

Мышка-малышка.
10.01.2011, 16:15
Гости могут ждать чего угодно - это Ваша свадьба, а не гостей.
Была на фуршете, длился где-то час или меньше - вполне прилично. Стульев не было, но закуски были небольшие: фрукты порезаны, тарталетки, икра в корзиночках и ты пы. В общем, удобно и закусывать и бокал держать. Скучно не было, пока все тосты проговорили, пока горько прокричали, пофоткались время и вышло.

Bишня
10.01.2011, 16:21
Гости могут ждать чего угодно - это Ваша свадьба, а не гостей.
Была на фуршете, длился где-то час или меньше - вполне прилично. Стульев не было, но закуски были небольшие: фрукты порезаны, тарталетки, икра в корзиночках и ты пы. В общем, удобно и закусывать и бокал держать. Скучно не было, пока все тосты проговорили, пока горько прокричали, пофоткались время и вышло.

Вот и у нас так было. Были правда сидячие места, но закуски были, чтобы стоя можно было есть.

А гости.... Не знаю. Я была на свадьбе, где мы только шампанского у ЗАГСА выпили и молодые уехали. И знаете, я рада, что и при таком раскладе нас пригласили и мы там были, что посмотрели на нарядных друзей, поздравили их. Поесть, попить мы и в обычный день можем.
А небольшой фуршет после, неплохой вариант, мне кажется, если планируется именнно мини вариант свадьбы.

А у вас есть фото именно с фуршета? Гости остались довольны? Меня больше всего беспокоит то, что мне кажется, что гости ждут от свадьбы именно банкета...:(

кинула несколько фот в личку

photosb
10.01.2011, 16:32
Отговариваю от фуршета.
Хорошего из него не получается ничего.

Bишня
10.01.2011, 16:38
Отговариваю от фуршета.
Хорошего из него не получается ничего.

Почему? По-моему небольшой фуршет неплохое дополнение к свадьбе, когда планируется просто регистрация.
А по-вашему, лучше просто тихо расписаться, а гостей звать только, если большой прием?

photosb
10.01.2011, 16:50
У каждого свое мнение о фуршете.
Мои мысли- если бюджет небольшой, действительно имеет смысл расписаться.
Ничего интересного на фуршетах не бывает. Бокал шампанского и 2 тарталетки врядли обрадуют приглашенных.
Фраза" небольшой фуршет"- это то, о чем как раз я и говорил "дополнение".

Bишня
10.01.2011, 16:58
Ничего интересного на фуршетах не бывает. Бокал шампанского и 2 тарталетки врядли обрадуют приглашенных.

Ну не буду Вас переубеждать. Гости разные и молодые разные. Конечно банкет в шикарном ресторане, с изысканной кухней, украшеном красиво, с хорошей программой это здорово, но не у всех же такие большие бюджеты свадеб.

По мне так лучше пару бокалов шампанского с тарталеткой, чем "банкет" в заведения а-ля "островок счастья".:))

photosb
10.01.2011, 17:03
Так и я вас не убеждаю. У вас уже был фуршет.
А у меня их много было.Есть с чем сравнивать.

Bишня
10.01.2011, 17:18
Так и я вас не убеждаю. У вас уже был фуршет.
А у меня их много было.Есть с чем сравнивать.

Меня действительно уже не нужно переубеждать. Мы сделали так как хотели и рады этому.

А вот когда я слышала подобные мнения при подготовке, то меня это очень расстраивало, я переживала, что идея неудачная, что не надо вообще никого приглашать, что гости осудят такой мини вариант.

Хорошо, что были альтернативные мнения и опыт других пар, нам хватило ума на все эти сомнения забить и сделать так как планировали.
И мы очень рады, что все же пригласили гостей. И друзья нормально отреагировали, никто пальцам не тыкал и не осуждал. И все пришли, несмотря на то, что мы вообще даже про фуршет не говорили. Звали на регистрацию только.

photosb
10.01.2011, 17:22
То есть- если просят рассказать про фуршет- можно только одобрять идею и все?

Bишня
10.01.2011, 17:28
То есть- если просят рассказать про фуршет- можно только одобрять идею и все?

Нет, конечно. и ругать эту идею нужно, но аргументированно. а не просто "я был, никогда и ничего хорошего не выйдет"

Что конкретно плохо в этой идее? Какие альтернативы? как организовать свадьбу с небольшим бюджетом, но чтобы и гостям и молодым понравилось?
Вообще ничего не делать?

photosb
10.01.2011, 17:36
Плохо:
Стоячий вариант без каких либо стульев
Малое кол-во ассортимента еды
Дороговизна.Несоответсвие цена/ качество

mouseanarh
10.01.2011, 18:12
Согласно, стоячий вариант совсем плохо, тем более если будут бабушки-дедушки и родители. Мы ищем все-таки помещение со стульями или диванчиками. По-поводу дороговизны ничего пока не могу сказать, но вижу много предложений фуршета от различных кафе с ценами в районе 500-700 рублей.
Пока непонятно как закончить вечер, хотелось бы сразу же уехать в путешествие, тогда все понятно - перекусили и до свидания, молодежь может продолжить гуляния на природе, т.к. погода в июле позволяет (у нас регистрация 9 июля). А если не получится уехать в этот же день или на следующий - что делать? Как вариант, запуск шаров у Невы и на ПБН. Вот такие пока мысли.
И еще - идея о фуршете у нас возникла потому, что мой БМ не любит все эти посиделки, пьянки и пляски, тамады и т.п. Но просто расписаться для меня не вариант, тк все-таки хочется платье, гостей...

mirroslava
10.01.2011, 20:50
И еще - идея о фуршете у нас возникла потому, что мой БМ не любит все эти посиделки, пьянки и пляски, тамады и т.п. Но просто расписаться для меня не вариант, тк все-таки хочется платье, гостей...

За часик гости не устанут, особенно если будет весело - тосты скажут, покричат, немного поплясать успеют. Еда... ну тут разные люди. У нас кто-то "жрал" все и быстро (благо меню было хорошее, не экономили) :028:, а кто-то почти ничего не поел, зато повеселился с нами:080:. Тут сугубо ИМХО. Всем никогда не угодишь! :017: Развлекайтесь, это ваш день, а не гостей. ;)

Да... про фуршет в ДБ№1 ;)
Мы лично ничего не ели, только выпили и поплясали-послушали. А отзывы гостей очень хорошие. Кстати, еду оставшуюся можно будет забрать домой (пирожные там, фрукты...) :014::019::073::073:

Ольга Орлова
10.01.2011, 20:57
Девушки, у кого была регистрация, а потом фуршет легкий. Расскажите, как развлекали гостей и развлекали ли вообще, был ли ведущий, были ли столики со стульями и т.п.
Хочу действительно понять, реально ли я в своих мыслях или только испорчу весь вечер, как мне говорят :005:

Я думаю, что фуршет, хорошо сделанный - это замечательно. Что значит хорошо:

1) Поддержу-дополню высказывавшуюся выше Вишню про подход к фуршету - в первую очередь стоит его рассматривать просто как другой способ организации празничного времяпрепровождения и только во вторую как способ экономии. И тогда все получится как мечтается.

2) Обязательно заботиться о комфорте гостей - от него напрямую зависит их настроение, а следовательно и ваше и как дальнейшее следствие - итоговые впечатления от праздника. Поэтому очевидно, что стоит обеспечить некую зону рассадки. В каком виде - это уже зависит от заведения. Где-то можно воспользоваться диванной зоной и низкими столиками - это самый замечательный вариант, где-то придется довольствоваться стульями. Но в погоне за комфортом не стоит превращать недлительный фуршет в шведский стол и просто оставлять пустые банкетные столы с возможностю рассадки - это удобно, но "картинка" и ощущения уже не те.

3) Что касается ведущего на таком фуршете - очень индивидуально. Зависит и от площадки и от ваших гостей, от вашей собственной активности, от количества гостей - в общем, стоит оценивать необходимость его работы в зависимости от совокупности факторов.

4) Продолжительность. Правильно все уже упоминали, что затягивать фуршет не стоит. Полтора-два с половиной, ну макимум 3 часа в зависимоти от запланированных развлечений или их отсутсвия.

5) Нескромно процитирую саму себя из прошлогодней темы"тамада на пару часов", все актуально и для фуршетного вопроса.

"Просто профессиональное мнение. Если у вас не 100 человек, которых надо координировать и направлять, вполне можно обойтись без тамады/ведущего на двухчасовой фуршет.

Это только на бумаге хорошо выглядит "прямо с порога людей заведет, перезнакомит и создаст непринужденную обстановку...". А на самом деле хороший ведущий на, предположим, "стандартном" 5часовом банкете, ничего "с порога" не делает, а очень аккуратно и постепенно втирается в доверие гостям и к какой-то активной части раньше чем через полтора-два часа не переходит. А тут у вас и завершение. Какие-то конкурсы и т.п. тоже мало уместны в рамках двухчасовой программы.

Имхо, намного лучше для создания непринужденной атмосферы при двухчасовом фуршете пригласить живой музыкальный коллектив, не танцевальный, а играющий что-то фоновое, инструменталку... джаз-блюз

Дополнительно, чтобы гостям было чем заняться, можно сделать одну-две интерактивные зоны - например, выездной фотосалон и, если соответсвует заведению, коктейль-бар с хорошими, красиво работающими и живо общающимися с публикой барменами. Мне по фотосалону нравятся вот эти ребята:
http://event-photo.spb.ru/
http://vkontakte.ru/club20981309
По коктейль-барам рентабар http://www.rent-a-bar.ru/ и баршоумен http://www.barshowman.ru/

Или чайную церемонию, кальянную зону, сигарную дегустацию и прочее прочее - что подойдет к площадке, вкусам гостей, стилю свадьбы.

Если вы хотите, все-таки, соблюсти некоторые традиции, тоже не особо проблематично - мамы заранее подумали, как они организуют встречу и гостей, заготовили тезисы речи на пару минут и все сделали.

Открыл вечер, предположим, папа невесты, который первым поздравил и предложил всем желающим в дальнейшем не стесняться, и тоже поздравлять детей.

Жених в середине вечера взял у группы микрофон и сказал что-то вроде" хоть у нас все и так кратко, но все по-настоящему и мы решили вас порадовать, Сейчас мы все-таки будем танцевать свой первый танец и для себя и специально для вас, потому что очень рады, что вы пришли...".

В конце вечера невеста взяла микрофон и сказала, что "хоть у нас все и так кратко, но подружек долгожданного букета лишать не будет, все построились, ловят".

Музыканты все эти моменты как-то акцентируют. Когда гости берут микрофон сказать тост-поздравление - делают перерыв.

В финале вечера опять же молодожены взяли микрофон и сказали всем "спасибо, что пришли". И красиво ушли - вечер логичнго закончен, у гостей полчаса ан сборы.

А все остальное время (которого и так немного осталось) все общаются, поздравляются, слушают музыку и развлекаются в интерактивной зоне.

Куда тут еще ведущим время занимать? Без него (при маленькой теплой компании) будет душевнее, точно. " (Да здесь выше речь шла о ведущем, именно как о "человеке, проводящем конкурсы". Хороший ведущий в роли просто распорядителя будет, безусловно, уместен и на таком вечере и даже на 20 гостей. Просто на стоимости его работы это мало скажется или не скажется вовсе, а многим будет сложно побороть мысль о том, что "при таком раскладе ведущий-то вроде как ничего и не далает, за что платить". Поэтому рассказываю, как без существенных потерь в качестве без ведущего можно обойтись.)

Tchuda
10.01.2011, 21:56
Согласно, стоячий вариант совсем плохо, тем более если будут бабушки-дедушки и родители. Мы ищем все-таки помещение со стульями или диванчиками. По-поводу дороговизны ничего пока не могу сказать, но вижу много предложений фуршета от различных кафе с ценами в районе 500-700 рублей.
Пока непонятно как закончить вечер, хотелось бы сразу же уехать в путешествие, тогда все понятно - перекусили и до свидания, молодежь может продолжить гуляния на природе, т.к. погода в июле позволяет (у нас регистрация 9 июля). А если не получится уехать в этот же день или на следующий - что делать? Как вариант, запуск шаров у Невы и на ПБН. Вот такие пока мысли.

Как я Вас понимаю! :) Мы с любимым тоже на дух не переносим длинных банкетов с тамадой, конрурсами и пр. Давайте делиться идеями и явками-паролями-контактами:flower:

Свадьба у нас в марте, регистрация во второй половине дня. Очень хотим краткий фуршет:008:.

В ноябре мы были на свадьбе у подруги - они улетали через 4 часа после регистрации, отмечание в виде "сидячего" фуршета было - без горячего, закуски -нарезки, суши, фрукты и пара салатов. Алкоголь - только шампанское (часть гостей была недовольна). Почти всем гостям ОЧЕНЬ понравился сам формат мероприятия и то, как это было оформлено и преподнесено. На 2 часа не нужен был ни тамада, ни ведущий - хотя друзья невесты и жениха между собой знакомы не были. Удобство было еще и в том, что все сидели как на обычном банкете - за одним большим столом, т.е. не надо было ничего держать в руках.

Мы очень хотим пойти по такому же пути, хотя есть еще идея сделать чайно-кофейно-десертное мероприятие: торт + фрукты + что-то еще (алкоголь - шампанское и коньяк), но пока я не читала отзывов - был ли у кого-то такой опыт или нет (и кафе мы еще тоже не искали).:019:

Endocrynolog
10.01.2011, 22:08
Мы очень хотим пойти по такому же пути, хотя есть еще идея сделать чайно-кофейно-десертное мероприятие: торт + фрукты + что-то еще (алкоголь - шампанское и коньяк), но пока я не читала отзывов - был ли у кого-то такой опыт или нет (и кафе мы еще тоже не искали).:019:

ИМХО - сладкий стол ОЧЕНЬ быстро надоедает. Экспериментировала как-то на своем ДР - через час зверски хотелось жареной картошки :))

Tchuda
10.01.2011, 22:34
ИМХО - сладкий стол ОЧЕНЬ быстро надоедает. Экспериментировала как-то на своем ДР - через час зверски хотелось жареной картошки :))

Так а мы и хотим только на часик-полтора. Как "комплимент" гостям - ну и чтобы хоть какую-нибудь традицию соблюсти.

Мы бы совсем ничего не делали, но родители нас не понимают:008:

Чернореченка
10.01.2011, 22:55
Свадьба у нас в марте, регистрация во второй половине дня.
О, Тонечка, очень за тебя рада!!!

Я делала фуршет во 2 ДБ, но, правда, это было 10 лет назад, и регистрироровались мы в конце дня, в 18.00. У них заказывали какой-то минимум, немножко алкоголя, соки. А закуска по большей части была своя. Не знаю как с организацией фуршета там сейчас.

Делали канапе, бутербродики с красной икрой, тарталетки с салатами. Мы и делали регистрацию без большого количества человек, быстренько там всех познакомили, поболтали, порадовались. И часа через полтора - два разъехались. А в качестве продолжения вечера мы заранее купили путевки выходного дня в загородный пансионат (регистрировались в пятницу), и уехали молодежной близкой компанией (мы + 4 пары друзей). И там уже не то, чтобы банкет, но развлекуха.

Tchuda
10.01.2011, 22:58
О, Тонечка, очень за тебя рада!!!

Я делала фуршет во 2 ДБ, но, правда, это было 10 лет назад, и регистрироровались мы в конце дня, в 18.00. У них заказывали какой-то минимум, немножко алкоголя, соки. А закуска по большей части была своя. Не знаю как с организацией фуршета там сейчас.

Спасибо, Оль :flower:

Мы регистрируемся в Приморском (на Стародеревенской) и нам сказали, что теперь при ЗАГСах нет фуршетных залов, т.к. саннормы и пр. и пр.

У нас регистрация в 15.00, очень хотим сделать отмечание :028: с 15.45 до 17.15-17.30 и потом в гостиницу - расслабляться.:080:

Чернореченка
10.01.2011, 23:01
У нас регистрация в 15.00, очень хотим сделать отмечание :028: с 15.45 до 17.15-17.30 и потом в гостиницу - расслабляться.:080:
А в баре самой гостиницы или какой-либо другой - не устроить?

Хотя в гостинице, где будет ПБН, я бы не решилась - не уверена, что часть народа не решила бы составить компанию для посиделок заполночь.

Может, рассмотреть вариант небольших и не очень дорогих гостиниц?

Tchuda
10.01.2011, 23:07
А в баре самой гостиницы или какой-либо другой - не устроить?

Хотя в гостинице, где будет ПБН, я бы не решилась - не уверена, что часть народа не решила бы составить компанию для посиделок заполночь.

Может, рассмотреть вариант небольших и не очень дорогих гостиниц?

Эту мысль мыуже думали, но мы ограничены в бюджете и честно сказать, хотим в этот день остаться вдвоем побыстрее :008: ну мы типа скромные, а родители жениха - любители отметить на широкую ногу и доооооолго, друзья некоторые тоже - поэтому тащить народ с собой в гостиницу не вариант. Мы наоборот хотим, чтобы из ЗАГСа вышли - рядышком кафешка - посидели часика полтора и все - отдыхааааать:love:.

мыслями я уже вся в путешествии (к слову, у нас кроме колец есть только билеты в путешествие, даже платье еще не куплено).

Сорри за офф:flower:

Bишня
10.01.2011, 23:50
Плохо:
Стоячий вариант без каких либо стульев

Именно поэтому и советуют не затягивать, выбрать закуски и напитки, которые не требуют присаживания. По сему, кстати, как нам посоветовала администратор ресторана, на летней дневной свадьбе не нужно крепких напитков, чтобы не клонило сесть, хорошенечко закусить и т.д.
И стулья по возможности конечно стоит предусмотреть.

Плохо:
Малое кол-во ассортимента еды

Это зависит от конкретного меню. Фуршетное меню быват разное. Но конечно смены блюд за 1,5 часа не будет такой же как на 6 часовом банкете. Да это и не нужно.

Но основная проблема, по моему в том, что наша культура предполагает, что если отмечать, то уже "от пуза". :)) поэтому далеко не все принимают вариант "пару бокалов шампанского"

Дороговизна.Несоответсвие цена/ качество
На основание чего Вы сделали такой вывод. Варианты как и при банкете бывают разные.

Нам фуршет на 35-40 чел. обошелся примерно в 35 тыс. Это всключая все!! С алкоголем и живой музыкой.
При этом еда была приличного ресторанного качества, а не столовские бутеры.
Столы не пустовали, много еды и шампанского осталось. Остатки нам упаковали и мы забрали часть к себе в лимузин. Некоторые гости, которые дальше пошли кутить, тоже брали коробки с едой и шампанское с собой, как нам потом стало известно.

Подскажите, из своего богатого опыта, в каком приличном ресторане Питера (именно ресторане, а не кабаке) можно устроить банкет со всей развлекухой на эту сумму? Да за эти деньги только ведущего приличного побегаешь поищешь, не говоря уже об угощении.

Именно поэтому не стоит затягивать сее мероприятие. Как правильно сказали, фуршет ИХМО это "комплемент гостям", а не гулянка. Час, ну два от силы. 3 часа по-моему это перебор.

мыслями я уже вся в путешествии (к слову, у нас кроме колец есть только билеты в путешествие, даже платье еще не куплено).

Сорри за офф:flower:

Мы с этого же начали. Билеты купили тоже за полгода, а готовиться (платье и т.д.) начали только накануне. Все успеете!

Bишня
10.01.2011, 23:53

Мы регистрируемся в Приморском (на Стародеревенской) и нам сказали, что теперь при ЗАГСах нет фуршетных залов, т.к. саннормы и пр. и пр.

Рассмотрите вариант ресторана Бали, если гостей все же будет приличное колличество. Может повезет и удасться договориться про второй этаж на выгодных условиях, так как время у Вас дневное. Может и закроют на пару часиков, если у Вас народу наберется и у них мероприятий других не будет в это время.
С ходу другие варианты в шаговой доступности от приморского ЗАГСА мне на ум не приходят.

Просто вести гостей куда-то на час-полтора это запарно, по-моему.

Tchuda
11.01.2011, 00:17
Рассмотрите вариант ресторана Бали, если гостей все же будет приличное колличество. Может повезет и удасться договориться про второй этаж на выгодных условиях, так как время у Вас дневное. Может и закроют на пару часиков, если у Вас народу наберется и у них мероприятий других не будет в это время.
С ходу другие варианты в шаговой доступности от приморского ЗАГСА мне на ум не приходят.

Просто вести гостей куда-то на час-полтора это запарно, по-моему.

Спасибо за подсказку! У нас около 23-25 человек получается, очень уж хочется уложиться в 25 тыс в фуршет. (эта сумма реальна - в ноябре подругой было потрачено около 22 тыс на 25 чел и стол был достойным)

Endocrynolog
11.01.2011, 00:59
Бали по осени просил пять тысяч в час за голую аренду зала на втором этаже.

Tchuda
11.01.2011, 10:56

:010:

Bишня
11.01.2011, 11:26
Возможно, их условия зависят от того, занято ли у них уже время и сколько времени до торжества. То есть, если планировать за полгода, то есс-но они будут придерживать зал для банкета, а не заморачиваться с фуршетом. А если накануне и зал не заказан, то проще договориться.
С ними как договоришься, как я понимаю. Я для разведки звонила им накануне перед своей свадьбой.У нас была мемолетная идея переметнуться в другой ЗАГС. Аренды не требовали.
Вообще, судя по опыту, цена и условия в большинстве заведений во многом зависят от того, как договоришься с администрацией. Нам зимой про наш ресторан тоже говорили, что закрытие у них при заказе от 60-ти тысяч, а в итоге, после того, как никто банкет не заказал в наш день, закрыли и за значительно меньшую сумму. Это к тому, что попробовать договариться в любом случае стоит.

Алевтина_83
11.01.2011, 11:31

А Вы когда регистрируетесь?
Мы тоже в Приморском, в июне, и тоже в 15.00...надеялись. что в самом ЗАГСе можно фуршет организовать...Теперь даже не ясно где искать...:005:

большая мамаша
11.01.2011, 11:40
А у нас фуршет вышел хороший. :0028: Было три стола, и стульчики по перимерту (для тех, кто устал). Гости перемещались от одного столика к другому, завязывались легкие беседы, знакомства. :053: Мы специально выбрали фуршет, чтобы гость пообщался с большим кол-вом народа, а не только слева-справа и глядел в тарелку. Тамады не было, и я этому рада. Все длилось часа три.

Endocrynolog
11.01.2011, 11:51
Конечно, я понимаю, что договориться всегда можно по-разному :)) И думаю что если заказывать фуршет у них, аренду платить не нужно :) в моем случае речь шла не о заказе :)) а о Выпускном Школы Невест :) на котором мы могли сделать им классную презентацию. Но они решили, что с некоммерческого проекта можно содрать 5тыщ*2 часа да плюс фуршетный стол. Что же, нам нашли гораздо более классное место в итоге :)

Bишня
11.01.2011, 11:55
Конечно, я понимаю, что договориться всегда можно по-разному :)) И думаю что если заказывать фуршет у них, аренду платить не нужно :) в моем случае речь шла не о заказе :)) а о Выпускном Школы Невест :) на котором мы могли сделать им классную презентацию. Но они решили, что с некоммерческого проекта можно содрать 5тыщ*2 часа да плюс фуршетный стол. Что же, нам нашли гораздо более классное место в итоге :)

Ну это они зря! Такая реклама была бы, а они сами от нее отказались! Выговор их администратору. :))

А 5 тыс. в час за аренду, это они себе польстили :0007:, ихмо. Место там симпатичное, но этих денег не стоит, ихмо.

Tchuda
11.01.2011, 12:19
А Вы когда регистрируетесь?
Мы тоже в Приморском, в июне, и тоже в 15.00...надеялись. что в самом ЗАГСе можно фуршет организовать...Теперь даже не ясно где искать...:005:

Мы 25 марта.

В самом ЗАГСе точно нельзя. Причем сами работники нам сказали, что очень жалеют, что им это запретили, т.к. очень много пар хотят именно фуршет "побыстрее" и "поближе".:014:

Мы починим машинку и недели через 2-3, когда уже проясним вопрос с финансами окончательно, будем просто ходить в округе и искать место.

Алевтина_83
11.01.2011, 12:47
Мы 25 марта.

В самом ЗАГСе точно нельзя. Причем сами работники нам сказали, что очень жалеют, что им это запретили, т.к. очень много пар хотят именно фуршет "побыстрее" и "поближе".:014:

Мы починим машинку и недели через 2-3, когда уже проясним вопрос с финансами окончательно, будем просто ходить в округе и искать место.

Уже совсем скоро!!! Удачи Вам, если получится что-то найти - напишите потом :) Уж очень хочется "побыстрее и поближе", и еще, чтобы не очень дорого.

Tchuda
11.01.2011, 12:56
Уже совсем скоро!!! Удачи Вам, если получится что-то найти - напишите потом :) Уж очень хочется "побыстрее и поближе", и еще, чтобы не очень дорого.

Спасибо! Я обязательно отпишусь о результатах поисков и раздумий :support:

Namaste
11.01.2011, 14:49

Видимо не на тех фуршетах Вы бывали....:004:
Наши приглашенные гости до сих пор с лета вспоминают фуршетный стол, вкусное шампанское и атмосферу того дня. Так что бывает) Просто Вы не там где-то ходите ;) :073:

photosb
11.01.2011, 14:50
Просто Вы не там где-то ходите ;) :073:

Точно:)) Всем хороших фуршетов))

Namaste
11.01.2011, 14:51
По мне так лучше пару бокалов шампанского с тарталеткой, чем "банкет" в заведения а-ля "островок счастья".:))

+ питсот))) :053:

Namaste
11.01.2011, 14:59
Точно:)) Всем хороших фуршетов))

:)) да-да-да))) :073:
А еще у нас не было ведущего, пригласили хорошего шаржиста,всем очень понравилось) И никто не скучал, хотя гости не были совсем знакомы друг с другом)

photosb
11.01.2011, 15:02
Шаржист- он всегда заменит ведущего:))

Namaste
11.01.2011, 15:08
Шаржист- он всегда заменит ведущего:))

Вы серьезно так считаете? :001: :016:
Вот как раз на таких небольших свадьбах от 10 до 20 человек с двух-трех часовым фуршетом, а не банкетом, ведущий зачастую и не нужен, Я вообще не понимаю, что ему делать на коротком по времени фуршете? А шаржист очень хорошо вписывается, дополнительные улыбки и смех гарантированы)
Нет, ну Вы определенно где то не там ходите...:))

photosb
11.01.2011, 15:09
Действительно.Я посетил очень очень мало банкетов и фуршетов.Мне не с чем сравнивать.

Bишня
11.01.2011, 15:17
Действительно.Я посетил очень очень мало банкетов и фуршетов.Мне не с чем сравнивать.

Зря Вы так сарказничаете. По мне в идеале вообще когда можно вдвоем в этот день побыть. Но не всегда можется/хочется полность изолироваться от родных и близкий в такой день, лишить их возможности разделить с молодыми праздник. В то же время банкет нет возможности/не хочется устраивать.
В таком случае, ихмо, фуршет вполне достойный компромис.

Namaste
11.01.2011, 15:18

Судя по всему пока Вам попадались только фуршеты с "..одним бокалом шампанского и двумя тарталетками, которые гости не оценили.." , если у Вас такое однозначное мнение " против", значит Вам действительно не с чем сравнивать ;) В этой теме навскидку уже привели несколько примеров "удачных" и недорогих фуршетов. Просто в Вашей практики Вы на таких не побывали, вот и все))) Но это не значит, то их нет :004:

Namaste
11.01.2011, 15:23
Зря Вы так сарказничаете.

Нет, он же не сарказничает, а просто расстриваеццо, что мало их посетил....:(

Tchuda
11.01.2011, 15:24
Зря Вы так сарказничаете. По мне в идеале вообще когда можно вдвоем в этот день побыть. Но не всегда можется/хочется полность изолироваться от родных и близкий в такой день, лишить их возможности разделить с молодыми праздник. В то же время банкет нет возможности/не хочется устраивать.
В таком случае, ихмо, фуршет вполне достойный компромис.

:support: спасибо за поддержку! Все Ваши слова - прямо про нашу ситуацию :flower:

Bишня
11.01.2011, 15:26
Вот как раз на таких небольших свадьбах от 10 до 20 человек с двух-трех часовым фуршетом, а не банкетом, ведущий зачастую и не нужен, Я вообще не понимаю, что ему делать на коротком по времени фуршете?

Вот насчет ведущего поддержу, что это лишнее. На мини праздновании как раз идеален вариант фонового развлечения. Шаржист, живая музыка, слайд-шоу, фотографированиее и т.д. Хочет человек шарж на себя рисует, хочет танцует, а хочет просто в стороне с кем-то общается с бокальчиком. Особого единения на фуршете как раз и не надо, по мне так.

Если ведущий, то он долже быть очень и очень ненавязчив.

Bишня
11.01.2011, 15:29
:support: спасибо за поддержку! Все Ваши слова - прямо про нашу ситуацию :flower:

Не только про Вашу ситуацию. Сейчас по наблюдению как раз многие молодые такой вариант выбирают. Большая часть знакомых пар женились как раз без пышных приемов.

Свадьба в любом случае это прекрасно! И каждый празнует так как считает нужным. Буть то банкет, фуршет или вообще праздник только для двох!

Namaste
11.01.2011, 15:31

Все у Вас получится)) Делайте, как вы считаете нужным)) Выберите небольшой уютный ресторанчик или кафешку,( мы были вообще на теплоходике, а фуршет заказывали тут на ЛВ)
Единственное мы все равно попросили поставить пару столов со стульями ( с нами была беременная девушка и неважно чувствующий себя родитель которому правда это не помешало весь вечер вискарик потягивать пока никто не видел

V-Shanti
11.01.2011, 16:52
На фуршетах была много раз, и по работе и ка гость на праздниках. Это изящный вариант проведения торжества, но в хоршем исполнении вряд ли очень бюджетный. Обычно фуршеты красиво организуют в хороших гостиницах (там всегда можно посидеть на креслах/диванчиках за низкими столиками), неплохо получается не теплоходике и в оранжерее.

Bишня
11.01.2011, 18:04
но в хоршем исполнении вряд ли очень бюджетный

Всяко дешевле чем банкет в том же заведении. Плюс как правило развлекуха на фуршете скромнее и следовательно дешевле.

4ewwwka
16.01.2011, 15:01
У нас также будет))) А вы где фуршет проводили?
А кто организовывал гостей - там тосты говорить, например, или они сами - по желанию??))

Bишня
16.01.2011, 15:05
У нас также будет))) А вы где фуршет проводили?
А кто организовывал гостей - там тосты говорить, например, или они сами - по желанию??))

В текущей теме про фуршеты есть несколько примеров. И про наш фуршет в том числе. Почитайте ее с самого начала.

Плюс советую еще поиском поискать, так как вопрос про фуршеты поднимался регулярно.

taraska4
16.01.2011, 17:30
Выберите небольшой уютный ресторанчик или кафешку,( мы были вообще на теплоходике, а фуршет заказывали тут на ЛВ)
[/S]

Подскажите, пожалуйста, где именно и у кого Вы заказывали фуршет (или хотя бы ссылку на тему, объявление и т.д.).

Bишня
16.01.2011, 18:20
Подскажите, пожалуйста, где именно и у кого Вы заказывали фуршет (или хотя бы ссылку на тему, объявление и т.д.).

Я про тему "расскажите про фуршет". Вот здесь я про наш писала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54468391&postcount=8

Июли
16.01.2011, 20:12
А у нас не было тамады и конкурсов, блинов и выкупа, но и классического фуршета не было. Мы заказали автобус к ЗАГСУ, всех туда посадили и отвезли в грилль-бар обычный , там живая танцевальная музыка ( от Битлз до Михайлова), взяли мягкую зону на 20 человек ( нас было толи 16, то ли 18), на столе уже стояли салаты, нарезки и алкоголь, все закусили и начали поздравлять, через час - или чуть меньше примерно после нашего появления принесли горячее ( его начали готовить с нашим приездом - так как мы могли задержаться в ЗАГСе), как раз мы закончили с официальной частью ), мы покушали и ортправились в этом же заведении в заранее заказанный боулинг, там тоже нам принесли фрукты и алкоголь, часик покатали шары всей толшпой на 2х дорожках, по 2 команды на каждую :) . Потом вернулись в зал, пили, танцевали, нам вынесли торт и чай. Нас было немного, а в заведении были люди,веселились, было живо, если бы мы были изолированы - было бы скучновато. В общем все заняло около 4х часов, было очень легко рассчитать время для боулинга, торта и так далее. Потом народ постарше уехал ( было 10 вечера), а у кого было желание тусить дальше - остались на всю ночь.
Особенности: вход в комплекс был платный - 200 р ( при входе мы за всех заплатили) , на входе каждому давалась карточка, на которую начислялся счет и оплачивался потом при выходе. В итоге вся еда на столе, напитки, боулинг и закуски - были на оей одной карте, а если кто-то из гостей уже захотел пива или какую-нить нестандартную еду, мог купить сам, заплатив за нее. В итоге, когда наш фуршет официально после торта окончился, те, кто тусовался там всю ночь и пил и ел еще что-то, платил за себя сам.
В итоге это вышло нам около 2000 на человека. Мне очень понравилось. Но у меня было платье больше смахивающее на белое вечернее, в фате с кринолином мне было бы неудобно в таком месте:) а засчет бильярда мы как-то все разделили, скучно не было.

Bишня
20.01.2011, 01:17
написала подробнее про наш фуршет http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55003526&postcount=36

Tchuda
20.01.2011, 10:59
написала подробнее про наш фуршет http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55003526&postcount=36

Спасибо, очень интересно! :flower:

А где находится это заведение?:008: Вы там написали, что около ЗАГСа, а ЗАГС не Приморский случайно?

Апдейт. Уже нашла. что это на Петроградской