Просмотр полной версии : Собаку покусали-что делать?
оля рогова
03.07.2010, 23:47
Нашего метиса(такса плюс лайка) 3 часа назад, во время прогулки, покусал соседский доберман(вырвался с привязи)
Кусал за заднюю праую лапу, но хозяева добермана успели быстро оттащить. Пока шли домой мой пес не хромал. Дома стал хромать и на внутренней поверхности бедра я обнаружила следы зубов и крови немного. Собака часто дышала и немного тряслась, забилась под диван. Я поносила его на руках, погладила, вроде чуть успокоились. Сейчас он похромал под диван.
Мы на даче, ветеринарка есть недалеко но завтра выходной. Что мне делать? -сегодня наверно лучше не трогать моего пса, А завтра - понаблюдать, может лекарства какие купить(аптека есть)
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт. Просто я в шоке(песика жалко) и муж орет(дура, что там гуляла)
Бешеная ТаБуРеТкА
03.07.2010, 23:48
промыть рану хлоргексидином и наблюдать
Мама и Киклан
03.07.2010, 23:51
+1
мужу скажите - в след раз он пойдет гулять:005:
оля рогова
04.07.2010, 00:01
Спасибо большое за ответ. Рана не глубокая, но я ее промыла водой. Хлоргексидина на даче нет. Нужно ли обработать им завтра(аптека с 9 работает).
Бешеная ТаБуРеТкА
04.07.2010, 00:02
лучше обработать, там носик, его в ранку суете и заливаете раствором, я бы еще дала болеутоляющее.
Мама и Киклан
04.07.2010, 00:16
а хотя бы марганцовка есть?
приготовить в холодной кипяченой воде слаборозовый раствор, им промыть
Время Веры
04.07.2010, 00:26
Хорошо всегда иметь Хлоргексидин и мазь Левомеколь-мало ли какие психи повстречаются...поправляйтесь!!!
оля рогова
04.07.2010, 00:44
Спасибо всем. Обработать смогли тем, что нашли: зеленкой получилось( перекисью старались, но пес не дался) и еще дали 1таб. парацетомола-это как болеутоляющее. Завтра в аптеке куплю
антисептик, чтоб был всегда.
Левомеколь обязательно. Рот-то у добера не очень чистый.
оля рогова
04.07.2010, 08:34
Утром встала в 7.15. зову песика моего гулять-не идет. Забился под диван и всю ночь сидел(обычно на кровати спит). Пробовала вытащить его, кусается и недается.
Что лучше сделать, постараться все же вытащить его и осмотреть укусы еще раз или не трогать, и тогда сколько может так просидеть- ни ел, ни пил и в туалет не ходил пока еще со вчерашнего вечера.
Не вытаскивать.. Сходить в аптеку за лекарствами.
А потом уже будете смотреть на раны.
Испугался бедняга, пусть отлежится и успокоится. Можно успокоительное дать, типа пустырника в таблетках. Хлоргексидин всегда держите в аптечке, супер вещь для всех и всего.;)
Поправляйтесь!
и еще успокоительное,что у вас есть под рукой? валерианка?
оля рогова
04.07.2010, 18:08
Спасибо за поддержку. Очень переживаю т.к. он все еще сидит под диваном и никак не выманить(пробовали колбаску и вкусняшки) Только воду пьет, я подкладываю его миску под диван. Зовем каждый час и пытаемся достать, но наш песик начинает сильно кусаться. Приготовили валерьянку в таблетках, дадим как только сможем вытащить. Но как лучше его достать?
Спасибо за поддержку. Очень переживаю т.к. он все еще сидит под диваном и никак не выманить(пробовали колбаску и вкусняшки) Только воду пьет, я подкладываю его миску под диван. Зовем каждый час и пытаемся достать, но наш песик начинает сильно кусаться. Приготовили валерьянку в таблетках, дадим как только сможем вытащить. Но как лучше его достать?
пока не доставайте,у него стресс! пусть чуть успокоится сам,когда вылезет то дадите,а так только еще больше его напугаете...
НЕугомоннаЯ Егоза
06.07.2010, 14:38
У нас была похожая ситуация: год назад нас покусал соседский пес(моему тогда было 4,5 мес, а соседскому 4 года). Сначала думали обошлось, но потом обнаружила на бедре рваную рану от клыка, не большую см 2-3, но кожа отслоилась. Поехали в клинику, зашились, + а/биотики 5 дней. Стресс у моего был, сидела с ним неделю на больничном, потом еще неделю ходили с ним вместе на работу, пока все не зажило. Хозяевам отдали квитанцию из клиники(все обошлось в 1,5тыс.руб.) предупредили, чтобы пес был всегда в наморднике, раз собака не в адеквате. Те в свою очередь нам все оплатили и гуляют в наморднике. Но мой соб при виде обидчика начинает истерить до сих пор!
Вам советую обязательно вытащить своего собу,успокоить, измерить температуру, и все же обратиться к ветврачу! Он у вас привит?
оля рогова
07.07.2010, 01:26
Спасибо всем за советы, действительно они мне очень помогли. Собакину уже лучше намного, лучше но мы начали принимать антибиотики, т.к. плохо обработали укусы сразу и позже пошло воспаление. Были дырки от зубов на внутренней пов-ти бедра, а мы их не заметили вот они то и загноились. Их тоже обрабатываем. Врач,знакомая, смотела его дома. Но стресс сильный у песика до сих пор, много времени проводит под диваном. Меня тревожит то, что аппетит у него хороший, а в туалет по большому так и не ходил уже 3дня после происшествия, и я стараюсь меньше кормить. Прививки сделаны у нас, а у той собаки думаю,что да тоже. Неприятен тот факт, что хозяева добермана считались нашими хорошими приятелями(они приезжали в гости к соседям со своей собакой) и даже на данный момент не поинтересовались здоровьем нашего песика, хотя все это случилось буквально на их глазах.
Спасибо всем за советы, действительно они мне очень помогли. Собакину уже лучше намного, лучше но мы начали принимать антибиотики, т.к. плохо обработали укусы сразу и позже пошло воспаление. Были дырки от зубов на внутренней пов-ти бедра, а мы их не заметили вот они то и загноились. Их тоже обрабатываем. Врач,знакомая, смотела его дома. Но стресс сильный у песика до сих пор, много времени проводит под диваном. Меня тревожит то, что аппетит у него хороший, а в туалет по большому так и не ходил уже 3дня после происшествия, и я стараюсь меньше кормить. Прививки сделаны у нас, а у той собаки думаю,что да тоже. Неприятен тот факт, что хозяева добермана считались нашими хорошими приятелями(они приезжали в гости к соседям со своей собакой) и даже на данный момент не поинтересовались здоровьем нашего песика, хотя все это случилось буквально на их глазах.
не переносите отношения с хозяевами в отношения собак.. Ни к чему хорошему не приведет.. У каждого своя правда:005:
лично моя собака отходила около месяца, от подобного нападения:010:. берите игрушки, вкусняшки, переключите её от страха перед улицей...
не переносите отношения с хозяевами в отношения собак.. Ни к чему хорошему не приведет.. У каждого своя правда:005:
....
вобщем то все верно,но по уму нормальные хозяева должны хотя бы ради приличия поинтересоваться....
ИМХО
вобщем то все верно,но по уму нормальные хозяева должны хотя бы ради приличия поинтересоваться....
ИМХО
Ну да. Так и есть.
Но раз не пришли,то думаю вряд ли уже поинтересуются...
Значит и не приятели были.
оля рогова
07.07.2010, 14:21
Да, я согласна. Просто бы спросили как дела и все. Наш ведь маленький по размеру, а доберман большой и сзади напал, когда мы домой шли. Лично я бы на их месте позвонила и узнала, как да что. Ну нет и нет. Правильно здесь написали не друзья и были.
barsuk78
07.07.2010, 14:34
Да, я согласна. Просто бы спросили как дела и все. Наш ведь маленький по размеру, а доберман большой и сзади напал, когда мы домой шли. Лично я бы на их месте позвонила и узнала, как да что. Ну нет и нет. Правильно здесь написали не друзья и были.
Может они просто не придали событию значения, даже и не предполагают, что Ваш песик так пострадал.
оля рогова
07.07.2010, 14:46
Может они просто не придали событию значения, даже и не предполагают, что Ваш песик так пострадал.
Может быть и так, но хозяйка добермана сама его отаскивала, когда он нашего трепал. Ну и ладно с ними, главное, что песик поправляется.
ledygold
11.07.2010, 01:49
поправляйтесь,нас тоже кусали. правда,под диваном у нас только кот прятался-когда мы щенка завели-так мы диван отодвигали,чтобы котю достать. а так на всякий случай мы с собой всегда на прогулки и в доме держим средство-кубатол,жутко пахнет,но быстро затягивает ранки. поправляйтесь
оля рогова
11.07.2010, 11:28
Ура!!! Мы поправились.
Бегаем, играем и радуемся жизни.
рада что поправились.
насчет хозяев добермана...может они просто не придали этому значения. Небольшая стычка , не более. Моя тоже как то раз сцепилась с яг терьером, пару дырок на шее сделала...а недавно нам дырку поставил маломут. Никто никому не звонил, не спрашивал....через какое то время встретились на выгуле как ни в чем не бывало. Я считаю - то "рабочие моменты", ничего серьезного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.