PDA

Просмотр полной версии : мамы-водители и автокресло

Marieshka
03.07.2010, 23:49
я вот подумала, что какие-то вопросы относительно автокресел - ну что ребенка можно перевозить в машине и без него - возникают, наверное, только у тех мам, которые сами машину не водят. Ну посудите сами - если вы за рулем, а в машине больше никого, то никаких вариантов не остается - только автокресло.

Asoka
03.07.2010, 23:53
Интересно,а бывают варианты?:)

Меламори Блимм
04.07.2010, 00:03
За рулем Я, не Я за рулем. С мужем, с подругой, в любую машину с ребенком я тащу автокресло. ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ! И ребенку намного комфортнее в кресле, чем на коленях или руках!!

Оленька!
04.07.2010, 00:11
За рулем Я, не Я за рулем. С мужем, с подругой, в любую машину с ребенком я тащу автокресло. ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ! И ребенку намного комфортнее в кресле, чем на коленях или руках!!

+1000000

Fardeeva
04.07.2010, 00:37

Полностью с Вами согласна:flower:

Marieshka
04.07.2010, 00:55
интересно, тут все мамы-водители собрались?

mamaMaxVic
04.07.2010, 01:02
Почитайте статистику по дорожным происшествиям, и вопрос о необходимости автокресла отпадет и у Вас.

SvetuN
04.07.2010, 01:13
Мы всегда в автокресле, я за рулем (одна с ребенком) или муж. (а мы все пассажиры). Уже к сожалению в одной аварии побывали с дочей, так что никогда не ленюсь как следует пристегнуть кресло, даже если ехать недалеко.
НО если бы машины в семье не было, и поездки бы были крайне редко, не уверена, что покупала бы кресло

taja.tanya
04.07.2010, 01:17
К вопросу о вариантах: моя мама недавно видела такую картину, какая-то мамашка вышла из детской поликлиники с грудным ребенком, села за руль, ребенка положила себе на колени и поехала!!!!!!!!!! Мы в шоке!!!!!!!!!!!!!!!:010::010::010::010::010::010:Т .е. идиотов хоть отбавляй!!!

А по теме: я не то что только в автокресле, так и только сама за рулем!!!!! Никому не доверяю!!!!!!!!!

Меламори Блимм
04.07.2010, 01:20
К вопросу о вариантах: моя мама недавно видела такую картину, какая-то мамашка вышла из детской поликлиники с грудным ребенком, села за руль, ребенка положила себе на колени и поехала!!!!!!!!!! Мы в шоке!!!!!!!!!!!!!!!:010::010::010::010::010::010:Т .е. идиотов хоть отбавляй!!!

Ужас-Ужасный!!!! Бедное дитя....:041:

Viku
04.07.2010, 01:22

А по теме: я не то что только в автокресле, так и только сама за рулем!!!!! Никому не доверяю!!!!!!!!!

Ужас какой то а не мамашка!
Мы только в автокресле и стараюсь я за рулем ехать, муж гоняет как сумашедший

lesi
04.07.2010, 01:25

+1

tonsha
04.07.2010, 02:23
для меня вопрос поездки ребенка в кресле очень принципиален!!! я за рулем, не я за рулем, много места в машине или мало-это безопасность!!!! ты можешь быть уверен в себе, но никогда не нельзя быть уверенным в других!!!

Лиси4ка
04.07.2010, 11:23
Мы ездим только в автокресле.на руках только один раз (в машине друзей доехали до поликлиники - буквально 2 минуты ехали и я очень как то некомфортно себя чувствовала). Водим очень аккуратно.вчера ездили в лес с друзьями, так они нам дорогу показывали и ехали на своей машине впереди нас,потом спросили, почему мы медленно ехали, им все время приходилось тормозить. мы даже ничего им объяснять не стали, будут у них дети сами поймут почему)
Кстати ехали мы нормально, доехали быстро, а рисковать с ребенком в машине это не для нас

Арендодатель
04.07.2010, 11:47
купили автокресло вместе с базой ИЗО-ФИКС, очень нравится, что не нужно автокресло заматывать ремнями безопасности, оно защелкивается на базе, если все сделано правильно, то загорается зеленая лампочка. Не нравится, что кресло можно устанавливать только на заднем сидении, ребенка просто не видно, когда мамочка за рулем

Путятишна
04.07.2010, 11:48

Не верю!! :fifa:
рядом на пассажирское кресло- может и да, кинусть бедное дитя могло
А к себе на колени:065: не сможет вести машину. ну сами подумайте (или поседите на водительсоемк месте )

Viku
04.07.2010, 12:12
купили автокресло вместе с базой ИЗО-ФИКС, очень нравится, что не нужно автокресло заматывать ремнями безопасности, оно защелкивается на базе, если все сделано правильно, то загорается зеленая лампочка. Не нравится, что кресло можно устанавливать только на заднем сидении, ребенка просто не видно, когда мамочка за рулем

Вроде можно и на переднее ставить, только подушки безопасности надо отключать

taja.tanya
04.07.2010, 13:54
Если бы кто-нибудь другой рассказал, то может быть и не поверила бы, но мама сказала что она положила ребенка на колени и поехала!!!!!!!! Вот такая жесть!!!!!!!

Nyutik
04.07.2010, 14:15

+10000000000
и я так же!!!!!!!!!!!!!!

Marieshka
04.07.2010, 14:36
Почитайте статистику по дорожным происшествиям, и вопрос о необходимости автокресла отпадет и у Вас.

так у меня вопросов и не возникает. Я сама много езжу за рулем с ребенком и просто не представляю, как он мог бы там сидеть в машине без кресла.
а про ребенка на коленях - это жесть

Gindenburg
04.07.2010, 16:01
+1
мы так же как и Вы :flower: с изофиксом
купите спец зеркальце которое крепится на лобовое стекло машины под штатное заднего вида
и направьте на ребенка - все видно и оборачиваться не надо ;)
мы такое заказали в и-нет магазе "Тедди"

Ejik
04.07.2010, 16:12
За рулем Я, не Я за рулем. С мужем, с подругой, в любую машину с ребенком я тащу автокресло. ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ!

Полностью согласна!!!

Irbis
04.07.2010, 17:03
А мне вот интересно, у кого машины нет, и вдруг на такси надо - неужели все поголовно покупают автокресло ради трех поездок в год ибо БЕЗОПАСНОСТЬ! что-то мне сомнительно...

ПЕРФЕКТО
04.07.2010, 17:14
А мне вот интересно, у кого машины нет, и вдруг на такси надо - неужели все поголовно покупают автокресло ради трех поездок в год ибо БЕЗОПАСНОСТЬ! что-то мне сомнительно...

есть такси где машины оборудованы автокреслами ;)
по сабжу, машины нет, соответсвенно автокресла тоже, ездим чаще всего на общественном транспорте, тоже не безопасно, а что делать :005:

Irbis
04.07.2010, 17:27
есть такси где машины оборудованы автокреслами ;)а кто в пригороде живет? ;)

у нас в городе такого вобще не водится, если я у диспетчера попрошу машину с автокреслом - мне рассмеются злодейским смехом. Так же иногда езжу в автобусах, маршрутках, пару раз друзья подвозили... Когда на своей машине - конечно, в кресле, и вопросов нет, почему б не снизить риск если есть возможность. но ситуации всякие случаются.

Kuznecov Yuriy
04.07.2010, 18:25
На самом деле это все смешно, если, недай Бог не случилось аварии. В этом случае это становится печально. Мы сразу купили себе автокресло, очень нужная вещь. Лучше купить недорогое, чем не купить никакого, так как на дорогое не хватило денег. Мы долго выбирали и вот такое пондравилось http://karapyz.com/index.php?productID=1298

Marieshka
04.07.2010, 19:42
а кто в пригороде живет? ;)

у нас в городе такого вобще не водится, если я у диспетчера попрошу машину с автокреслом - мне рассмеются злодейским смехом. Так же иногда езжу в автобусах, маршрутках, пару раз друзья подвозили... Когда на своей машине - конечно, в кресле, и вопросов нет, почему б не снизить риск если есть возможность. но ситуации всякие случаются.

я бы купила - не такие они дорогие, да можно и б\у купить...

Asoka
04.07.2010, 20:00
ну б/у лучше не покупать,оно могло и в аварии побывать:ded:

_Anele_
04.07.2010, 20:06
ездим только в автокресле и когда я за рулем, ребенок позади меня (обычно эта поездка до поликлиники, которая занимает пять минут и хорошо переносится малышом), а когда на дачу, то на машине мужа - я на заднем сидении веселю сынулю)

Кин-дза-дза!
04.07.2010, 20:07
ну б/у лучше не покупать,оно могло и в аварии побывать:ded:

И, простите, что с ним случилось? забрызгано чем-то осталось?
если кресло сломано, то его не починить, если нет, то хоть пятьсот оаварий - оно совершенно нормальное, функции свои выполняет ;)

greyfox
04.07.2010, 20:40
если кресло сломано, то его не починить, если нет, то хоть пятьсот оаварий - оно совершенно нормальное, функции свои выполняет ;)
внешне то оно может выглядеть нормально, а появится трещина в каком нибудь ребре жесткости, и при след. аварии - кирдык.

Irbis
04.07.2010, 20:42
И, простите, что с ним случилось? забрызгано чем-то осталось?
если кресло сломано, то его не починить, если нет, то хоть пятьсот оаварий - оно совершенно нормальное, функции свои выполняет ;)инет-ресурсы по запросу "автокресло после аварии" в унисон твердят:
Детское автокресло, побывавшее в аварии, должно быть заменено, даже если в нем нет видимых повреждений. Велика вероятность того, что оно исчерпало свой предел прочности настолько, что не сможет обеспечить тот же уровень защиты в другой аварии.

Кин-дза-дза!
04.07.2010, 20:49
внешне то оно может выглядеть нормально, а появится трещина в каком нибудь ребре жесткости, и при след. аварии - кирдык.

инет-ресурсы по запросу "автокресло после аварии" в унисон твердят:
Детское автокресло, побывавшее в аварии, должно быть заменено, даже если в нем нет видимых повреждений. Велика вероятность того, что оно исчерпало свой предел прочности настолько, что не сможет обеспечить тот же уровень защиты в другой аварии.

Интернет-ресурсы - это форумы что ли? Т.е., лавочка такая у парадной? ;)
Дамы, ну подумайте сами ;) включите мозг, так сказать.

Tara_Meisy
04.07.2010, 20:52
Простите, была тут уже такая вот похожая тема... про автокресло и поездку из роддома... и как Вы думаете, чем закончилось обсуждение? :)) В споре, как говорится, родилась истина, что каждый остался при своём, кто бы и что с пеной у рта не доказывал... Девочки, это разговор вегетарианца с мясоедом - у каждого своя выгода. Никому и ничего такими обсуждениями не докажешь, каждый выбирает по своему опыту и убеждениям.... зачем плодить темы?.. Поднимайте тогда старые, есть же поиск! :ded:

Irbis
04.07.2010, 20:55
Дамы, ну подумайте сами ;) включите мозг, так сказать.не, не форумы, статьи.

но если включить мозг, то ясно, что при аварии кресло испытывает очень большую нагрузку. какую - никто замерить, ессно, во время аварии не может и потому непонятно, превысили они допустимый предел или нет. а то, что этот предел есть - тоже становится понятно включив мозг.

Кин-дза-дза!
04.07.2010, 21:09
не, не форумы, статьи.

но если включить мозг, то ясно, что при аварии кресло испытывает очень большую нагрузку. какую - никто замерить, ессно, во время аварии не может и потому непонятно, превысили они допустимый предел или нет. а то, что этот предел есть - тоже становится понятно включив мозг.

Если кресло повреждено, то оно повреждено и это видно, там нет сложных механизмов, знаете ли. Это просто кресло - кусок пластика с ремнями. А нагрузку оно испытывает каждый день от веса ребенка и торможения.
Вы ездите исключительно на новых машинах? Б/у не юзаете? Если у машины был разбит фонарь, то она исчерпала предел прочности?
Смешно просто. Домохозяйки, вас разводят на деньги авторы подобных статей. Им, конечно, выгодно, чтобы вы купили новое автокресло, вместо б/у для 3-х поездок в год. :0004:

marusy1301
04.07.2010, 21:29
Не верю!! :fifa:
рядом на пассажирское кресло- может и да, кинусть бедное дитя могло
А к себе на колени:065: не сможет вести машину. ну сами подумайте (или поседите на водительсоемк месте )
Почему не сможет? Если внедорожник большой, то сможет. Там кресло и руль регулируются, что можно и телевизор засунуть на колени
У меня была ситуация, когда надо было машину на 3 метра вперед продвинуть ( был дождь и образовалась лужа из-за которой было не подойти к месту на котором автокресло стоит). Пришлось ребенка на коленочках пристраивать. В другой ситуации даже бы и не подумала так ехать.

marusy1301
04.07.2010, 21:32
В такси можно заказать машину с автокреслом под любой размер ребенка! У меня подруга так из роддома возвращалась, тк далеко живут

greyfox
04.07.2010, 22:12
Дамы, ну подумайте сами ;) включите мозг, так сказать.

даже обычные ремни безопасности у машин после аварии рекомендуют проверять на целостность ремня и натяжного механизма, а внешне вроде все ок. А пару-другую микротрещин на автокресле можно и не заметить - пластмасса там черная и шероховатая, что затрудняет визуализацию.

Irbis
04.07.2010, 23:29
В такси можно заказать машину с автокреслом под любой размер ребенка!я ж уже писала, что так далеко не везде, россия это ж не только москва и питер

marusy1301
04.07.2010, 23:50
я ж уже писала, что так далеко не везде, россия это ж не только москва и питер
Да возите как хотите. Ваш ребёнок -вы и в ответе, чего форум засорять. Хоть в тазике

Irbis
05.07.2010, 00:11
Да возите как хотите. Ваш ребёнок -вы и в ответе, чего форум засорять. Хоть в тазикечтоб вас успокоить - лично у нас есть автокресло, ибо есть своя машина. но были ситуации, когда машина была черте где, а ехать было надо, тогда везли без автокресла. Думаю, многие так же бы сделали, если ехать действительно надо.

Bobby
05.07.2010, 00:18
На самом деле это все смешно, если, недай Бог не случилось аварии. В этом случае это становится печально. Мы сразу купили себе автокресло, очень нужная вещь. Лучше купить недорогое, чем не купить никакого, так как на дорогое не хватило денег. Мы долго выбирали и вот такое пондравилось http://karapyz.com/index.php?productID=1298

спамит товарищ, уже во второй теме вижу его

Viku
05.07.2010, 00:22
У нас автокресло - и мы с ним садимся в любую машину, в свою, в машину друзей, в такси! Крепится оно - раз плюнуть, подходит под любые модели машин (под очень старые жигули только не подходит). Все свое, как говорится... Все довольны и счастливы, ребенок в безопасности