Просмотр полной версии : хочу стать диетологом!
помогите! у меня высшее экономическое образование, работаю по специальности. но в последнее время задумываюсь о том, какая работа приносила бы мне не только доход, но и большую удовлетворенность от работы, а также более-менее свободный график. начала задумываться, чем увлекаюсь, интересуюсь и что мне близко. решила, что хочу получить профессию "диетолог" :008:
но интересует рыд вопросов: есть ли вообще такая специальность, где ее можно получить и с какими трудностями здесь можно столкнуться?
Специальность есть, это врачи эндокринологи:)) Я в свое время тоже думала, что диетологи, это отдельная специализация, когда на приеме у эндокринолога в очередной раз услышала, что надо худеть, клятвенно пообещала посетить диетолога, чем вызвала смех у врача. И она мне объяснила, что диетологи, это и есть неудавшиеся эндокринологи. Т.е. что бы стать сертифицированным врачом-диетологом, Вам нужен мед вуз и специализация эндокринология, и учиться там как минимум лет 8... Все остальное насколько я понимаю от лукавого. Потому что например, в данный момент я нахожусь на медикаментозной терапии, без которой все усилия похудеть равны 0, инсулиновое нарушение у меня. Но диагноз надо поставить, т.е. надо обладать определенным кол-вом знаний.
Ну есть еще диет-сестра. ну для этого нужно тогда сестринское образование.
Специальность есть, это врачи эндокринологи:)) Я в свое время тоже думала, что диетологи, это отдельная специализация, когда на приеме у эндокринолога в очередной раз услышала, что надо худеть, клятвенно пообещала посетить диетолога, чем вызвала смех у врача. И она мне объяснила, что диетологи, это и есть неудавшиеся эндокринологи. Т.е. что бы стать сертифицированным врачом-диетологом, Вам нужен мед вуз и специализация эндокринология, и учиться там как минимум лет 8... Все остальное насколько я понимаю от лукавого. Потому что например, в данный момент я нахожусь на медикаментозной терапии, без которой все усилия похудеть равны 0, инсулиновое нарушение у меня. Но диагноз надо поставить, т.е. надо обладать определенным кол-вом знаний.
Не обязательно эндокринолог, как вариант гастроэнтеролог.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.