PDA

Просмотр полной версии : а что если может стукнуть взрослого?

викуська
04.07.2010, 01:46
когда взрослый наказывает ребенка, ругает его- ребенок может подойти и стукнуть взрослого.как бы вы реагировали?

Аляска
04.07.2010, 02:12
Перехватывала руку и строго говорила "Меня бить НЕЛЬЗЯ". Не бьет, но кулаки показывает.

Кин-дза-дза!
04.07.2010, 02:14
Когда взрослый ругает - надо пресекать (даже показывание кулаков), а вот если взрослый руки распускает, то это впоне допустимо ИМХО. Моя мама шлепнула мою дочку в 3,5 года, та на нее как кошка дикая прыгнула в ответ. А так и надо, не фига руки распускать.

ockwell
04.07.2010, 02:55
когда взрослый наказывает ребенка, ругает его- ребенок может подойти и стукнуть взрослого.как бы вы реагировали?
в угол поставили. Если сами руки не распускали (а это недопустимо имхо) то реб абсолютно не имеет права применять физическую силу. Никогда. И это надо пресекать в зародыше..

Котовасия
04.07.2010, 12:36
Ребенок повторяет наше поведение, Считаю, что нужно пресекать и объяснять почему это плохо, По себе знаю, что реагировать спокойно не всегда получается, Надо учиться сдерживаться,

распутя
04.07.2010, 15:24
Ребенок повторяет наше поведение, Считаю, что нужно пресекать и объяснять почему это плохо, По себе знаю, что реагировать спокойно не всегда получается, Надо учиться сдерживаться,

+100!
дети нам подражают...а агрессия порождает агрессию:001:

Никитина мама
04.07.2010, 15:26

Согласна. Как-то погрозила сыну ремнем, потом этим же ремнем и получила, больше ремень никто не трогает:))-договариваемся.

Мариинка
04.07.2010, 19:18
Когда взрослый ругает - надо пресекать (даже показывание кулаков), а вот если взрослый руки распускает, то это впоне допустимо ИМХО. Моя мама шлепнула мою дочку в 3,5 года, та на нее как кошка дикая прыгнула в ответ. А так и надо, не фига руки распускать.

+100000000:flower::flower::flower:
У нас тоже была похожая ситуация. Только моя не прыгнула в ответ, а отошла и сказала :"До чего же у нас бабушка дикая." После этого не подходила к бабушке, пока та не извинилась.

byashuta
05.07.2010, 18:34
:А моя дерется:(, когда злится с кулаками набрасывается, лет с 3х началось, до этого золотой ребенок был. Помогает только отвлекать, переключать, все остальное не помогает, ни разговоры, ни перехваты, ни наказания, ни обиды, ни сказки поучительные и подушки ей подсовывала для битья, пока все бесполезно. Надеюсь возраст такой и скоро пройдет.

Люлюшка
05.07.2010, 18:50
Случилось такое однажды с дочкой.
Пришлось срочно заняться анализом своих воспитательных методов и приемчиков.
Поняла, что слишком уж строго и резко с дочкой себя веду.

Ирок65
06.07.2010, 11:27
До 2,5 лет не замечала агрессии. Потом стал позволять себе замахиваться, если не получал требуемое сразу, даже ладошкой шлепать сильно, не придавала особо значения, просто руку удерживала и продолжала объяснять, почему нельзя получить то или это. Однажды, уже ближе к 3, такая ситуация повторилась в присутствии бабушки. Бабушка, которая мне не позволяла голос повысить на обожаемого внучика, раза три стальным голосом попросила его это не делать. Но "унучек" вошел в раж, разозлился, стал лупить меня всерьез. Я не успела отреагировать и перехватить, как обычно руку, как бабуля подошла и со всем авторитетом отвесила ему пару крепких поджопников. И тем же жутким жестким голосом, медленно, внятно, глядя прямо в его обалдевшие глазенки, сказала: "Маму бить нельзя!". Сын не ревел, хотя подпопники были конкретными. А вот воздействие ТАКОГО голоса своей мамочки я помню на себе, желание повторить возникало очень редко. Больше сынуля ни разу не бил, не замахивался. Максимум игруху мог швырнуть, но в сторону. Но после того, как я эти игрухи на его глазах выбросила в мусорку, приутих. Постепенно установка "Нельзя бить маму" переходит на "Нельзя бить женщин", "Нельзя бить девочек" (хотя вот только что на даче мой сынуля лихо лупил лопаткой по попам девчонок из подготовки за то, что они разломали его песчаное произведение, когда играли в догонялки; девчонки на две головы его выше, верещат, а мой их гоняет по полянке; остановила, выяснила, обсудили - девчонки извинились, мой обещал "Вопросы решать мирным путем"). Так что я склоняюсь к варианту строго лимитированного силового воздействия в сочетании с психологическим. Но и дети бывают разными. У нас это сработало с первого раза, слова до того момента действовали слабо.
Не кидайте помидоры - это отступление для тех, кто считает, что ребенку все можно объяснить словами при любом раскладе, никаких строгостей или упаси бог, рукоприкладства. По такой методе воспитывали мою племянницу. Результат - 23 года, может и послать всех по далекому маршруту, и матери-бабушке засветить от души, если те не сразу мчатся выполнять ее прихоть, отцу не рискует, но отматериться тоже может. При этом семья более чем благополучная была (и в смысле материальном и в смысле отношений). Любые слова абсолютно для нее бессмысленны, просто сразу попадаешь в разряд врагов государства. Дообъяснялись, прости господи. Получили надёгу в старости. А воспитывали по всем канонам науки, литературы переворошили гору, по психологам годами ходили. Это оказался тот случай, когда добросердие взрослых ребенок твердо посчитал мягкотелостью, понял, что наказание никогда не будет соразмерно поступкам - а, значит, МОЖНО ВСЕ! И эту уверенность ничто из нее не выбило. Так и будет переть по жизни, пока не упрется в более злобный, сильный и хамский продукт вседозволенности.