PDA

Просмотр полной версии : КАК ОТУЧИТЬ от ГРУДИ?

Ledy
04.07.2010, 02:01
Хотелось бы услышать советы по отлучению от груди ( кто когда и каким образом). Нам уже 1,9 месяцев, а до сих пор не можем расстаться с титей. Ребенок не отпускает меня ни на минуту (мама-мама..), ходит за мной хвостиком. Я уже очень устала, выйти никуда немогу больше, чем на час. Грудь высасывает до боли (особенно по утрам), и при всей активности в этом возрасте мы можем сосать титю и выполнять при этом акробатические этюды....Грудь скоро просто оторвется...Кто знает эффективные и не травматичные для ребенка методы, поделитесь?
И еще вопрос....Что делать потом с набухающей от молока грудью?
Всем большое спасибо за советы.:flower:

komiks
04.07.2010, 10:04
Я отучила гораздо раньше, в год и 2 нед. Просто перестала давать. Взамен кормила каждый час (яблоко, печенька, сок, пюре и т.д.) Это ж как зависимость, надо чем-то заменить. А для себя радикально решить : всё сегодня последний день! :ded:
Самое трудное для меня было - это уложить спать на ночь и на дневной сон - без сиси в зубах :010:
т.к. ребенок у вас уже всё понимает постарайтесь объяснить что сися закончилась, т.к. он вырос и большие детки не сосут и т.п. Только не говорите что молока нет - всё равно проверит!
Для себя - первое время сцеживать до облегчения (у меня была неделя, полторы---самое трудное первые 2 дня), не допускать комков, застоев. Я принимала параллельно Бромокрептин .

Katrusya6246
05.07.2010, 00:16
Постою послушаю! А про акробатические этюды это вы точно подметили, у нас такая же песня)))) Доче 1.5. Тоже устала уже, решила, что клыки вылезают и все сися закончится))). Но меня тоже страшит мысль как уложить ребенка без сиси? И самый страшный вопрос как ее не дать? Она же из меня всю кровь выпьет))))..... Зато есть хорошая новость, говорят деть забывает про сисю за 2-3 дня. Видимо эти 2-3 дня будут адом!

marsu
05.07.2010, 00:23
Неее, за 2-3 дня в полтора года не забудет! Готовьтесь к психологическим атакам на неделю-полторы)))))))))))
Мы тоже в полтора пока сисечники, но я отучила уже от дневных кормежек почти (с 3-ей попытки))) )...Теперь только лежа и на сон. С папой, кстати, вполне адекватно засыпает и без сиси! Так что по осени будем закругляться путем удаления главного раздражителя (то биш меня) на несколько дней. Посмотрим, если будут истерики - сразу прикачу обратно, т.к. я против лишних стрессов.

распутя
05.07.2010, 00:28
Мой младший сосал до 2 лет,когда ему было "бойно"-просил,когда грустно,и на сон....но он при этом соску сосал...мы в 2 года пошли в сад-я-на работу(грудь не набухала,как-то по природе ненадобности все ушло...хотя сейчас(ему 3,10...при надавливании-молоко выделяется))))

Fatinka
05.07.2010, 00:52
Отучила в 3 дня в 1 год 4 месяца, просто перестала давать сисю. Плакал 3 дня пред сном (по привычке хотел сисю), давала водичку в бутылке с сосой, без сахара, просто воду. Потом привык, сейчас если тнется к груди, то уже с улыбкой - знает, что нельзя.

Oris
05.07.2010, 00:57
Просто перестала давать и все! Самое трудное перед сном, раньше никогда не засыпали без груди. В течение дня просто отвлекала чем могла. Просто заклеела пластырем и объяснила, что заболела. Дня три тыпалась отклееить, а потом стала жалеть. Проблемы были больше у меня, и психологические и грудь жутко болела. Отлучила в 1,11.

Ledy
05.07.2010, 00:57
Дааааа, девочки, это конечно понятно, что нужно просто удалиться на несколько дней, но у нас с бабушкой пока не получается....Только я за дверь ( думаю погуляю целый день где-нибудь, по магазинам например..., а моя мама уложит без меня....), так доча постоянно начинает спрашивать меня (мама-мама).....Сердце кровью обливается....Так это мы к бабушке приехали, а так дочка целыми днями со мной, вот и попробуй отучи....Прям беда какая-то....Ребенок из-за этой тити - комнатное растение, неженка......

распутя
05.07.2010, 00:59
а вот у нас был минус-бутылку мы вообще не брали!!! даже допаивались с ложки-кружки))

распутя
05.07.2010, 01:01
Дааааа, девочки, это конечно понятно, что нужно просто удалиться на несколько дней, но у нас с бабушкой пока не получается....Только я за дверь ( думаю погуляю целый день где-нибудь, по магазинам например..., а моя мама уложит без меня....), так доча постоянно начинает спрашивать меня (мама-мама).....Сердце кровью обливается....Так это мы к бабушке приехали, а так дочка целыми днями со мной, вот и попробуй отучи....Прям беда какая-то....Ребенок из-за этой тити - комнатное растение, неженка......

если вы сами понимаете,что-ПОРА!!!-отучить сможете,а пока вам это удобно-жалко...нет,уж,извините за жесткость...:flower:

Oris
05.07.2010, 01:08
если вы сами понимаете,что-ПОРА!!!-отучить сможете,а пока вам это удобно-жалко...нет,уж,извините за жесткость...:flower:
+10000000000
У меня дочь без груди и часа не могла. Уложить могла только я, на любой сон. Но в один прекрасный момент сказала, все, я устала! Никому ее не отдовала, никуда не уходила. Просто пошли укладываться на дневной сон, полчаса крика, непонимания. Грудь была на виду, соски заклеены, долго пыталась отклееить, но потом смерилась и уснула. Вечером уже было легче. Когда отлучила от груди, сделала вывод, что ребенок был к этому готов. А моя голова просто долго сопротивлялась, а как же моя девочка, да без груди.

Ledy
05.07.2010, 01:10
Конечно лучше отучать пораньше, когда ребенок еще не особо понимает, ну а с другой стороны: как же пропаганда ГВ?:ded: (кормите, мол, чем дольше, тем лучше!)....До недавнего времени было очень удобно и мне и ребенку ( быстро успокаивался, если больно,столько радости и тепла для дитя....:008:)....Но сейчас ребенок весит 15 кг, а я 52 кг....И меня просто заваливают:)) и вцепляются зубами.....

Eлeнa
05.07.2010, 01:30
Старшую отучала неделю где-то... не вырывала грудь , конечно=)))) способ такой: мы кормили куклу с ложки!=) научились кормить куклу и сися стала не нужна...Возраст на момент "отлучения" 2 г 2 мес

Oreshka
05.07.2010, 01:36
Отлучила в 1 и 5.
Сначала в 1 и 3 убрала случайные прикладывания, вместо них брала ребенка на руки, сажала на колени и предлагала компотик или сок. Как ни странно, это было самое трудное. Плакала:( пыталась задрать футболку и добраться до груди. Но недолго, и мы это пережили. Я старалась быть к ней в этот период повнимательнее.
Остались прикладывания на сон, ночное и утреннее.
Где-то через 2-3 недели, когда дочка привыкла, убрала прикладывание утреннее. ну тут понятно, шли кушать просто.
Еще через неделю убрала прикладывание на дневной сон. Ложилась вместе с ней, прижимала к себе и качала немного. Обошлось без слез.
Опять же через неделю убрада прикладывание на ночь. Тут было посложнее, ребенок ползал по кровати и часто засыпал кверх-ногами:) Но особо не плакала.
Ну и собственно ночное... через неделю отказала ей ночью, дочка перевренулась на другой бок и заснула (был совместный сон)

*Юса*
05.07.2010, 01:36
резко не отучайте..Лучше дождитесь,пока пройдет этот "мамский" период.Раз ребенок не отходит от вас,значит что-то его волнует,беспокоит..Когда это пройдет,начнете отучать.Оставляйте почаще с близкими на весь день (не на ночь)
Гуляйте весь день,ходите в гости,чтобы забывал о груди,и потом уже можно будет попробовать оставить с бабушкой или папой на выходные..
набухшую грудь сцеживать немного (я сцеживала 1 раз в 2 дня и всего пару дней,если твердая,и уплотнения-мазала мазью траумель)через 4 дня все прошло,грудь опустела,уменьшилась)))
P.S сама отучила в 2 года,считаю,что рановато,жалею,что не дождалась до самоотлучения( примерно до 3 лет)..
но реально уже тяжело мне было..не выдержала..((

~Elena~
05.07.2010, 01:44
а вот у нас был минус-бутылку мы вообще не брали!!! даже допаивались с ложки-кружки))

У меня старшая не брала бутылку и соску вообще, я считаю это плюсом. Допаивала с ложки по началу, в полгода она уже хорошо научилась пить из чашки глотками, к нам патронажная сестра пришла и очень удивилась :) Да и от груди отучились очень легко, я перестала кормить ее днем, научила самостоятельно засыпать в кровати, когда с этим проблем не было, просто в один прекрасный день не дала грудь на ночь и все .... она спокойно уснула. А утром просто встали и пошли кашу есть на кухню .... до "завязывания" мы еще часа 1,5 в кровати валялись, т.к. грудью перекусывали ....

С грудью проблем не было, одну сцедила пару раз, она у меня более молочная была, а вторую вообще не трогала .... молоко само пропало за ненадобностью :)

распутя
05.07.2010, 01:51
а по поводу "задирания футболки"-у меня сын в 3.10 в пол-ке ручку в "теплое место" прячет)))))
это уже психолог.зависимость,а не потребность поесть)))

Ledy
05.07.2010, 02:27
Прикольно...Все детишки такие разные)))))):)

rudra
05.07.2010, 02:47
Кормила до 1,10 г. Убрала прикладывания типа "от скуки", "утешиться", "хочется пить". Это заняло 3 дня. Параллельно стала пить чай из мяты+подорожник (от лактации). Давала грудь на дневной сон и на ночной. Ночью - бутылка с очень жидкой кашей. На четвертый день не дала на дневной сон. Угуляла дочку так, что, попив теплого чая с печеньем, она уснула прямо на диване. Аналогично прекратила кормление на ночь. Бутылка ночью осталась. Сама я одевала плотно облегающую одежду с тугим воротом, чтобы было не задрать :)) Всё время продолжала пить травяные настои и обливала грудь очень прохладной водой. Ничего не набухало, приливов не было, молоко ушло быстро и само. Всё мероприятие заняло неделю.
ПС: Я противница пропаданий мамы на день (или даже больше) во время отлучения. Ребёнку может быть реально плохо психологически.
Терпения Вам, автор, и успехов :flower:

натуся+
05.07.2010, 11:10
У меня само собой получилось. Я забеременели третьим, когда второму было 1,4 , при кормлении тянуло матку, пришлось отказаться. Я не ожидала, что это будет так просто.
А моя знакомая просто оставила дочь с мамой на даче (это конечно пытка, но тоже вариант).

Mamyr
05.07.2010, 11:17
Если хотите, чтобы все прошло наименее болезненно для ребенка, сворачивайте очень плавно. Убирая следующее кормление, только тогда, когда ребенок к этому готов. Т.е. не орет и не беспокоится без него. Я убирала сначала дневные, потом на ночь, затем ночные. Сворачивали ГВ в течение 2 месяцев, завершили в год и 9. Без капризов, истерик и пробле с маминой грудью, т.к. ри постепенном сворачивание и молока вырабатывается все меньше и меньше...

ОляЯ
06.07.2010, 14:45
А я закончила кормить 3 недели назад, мне не помогло ничего, никакие ухищрения, только разлука. Она у меня всю неделю на даче с няней, а на выходные забираю. И то, после первой недели толком не спала, все требовала грудь. Я выстояла, намазала зеленкой, показала, говорю - заболела титя наша! Поверила, но очень расстраивалась. И на вторуюу неделю тоже в выходные начала просить, но уже не так настойчиво и вот только в последние выходные почти не вспоминает про грудь. ВСЕ!!! Ура!

ksesaga
06.07.2010, 15:09
Дочке было 2 года,сначала убрали дневные,но на сон никак не получалось,плакала рвала футболку.В итоге я уехала на неделю,оставила её с папой.Сейчас немного жалею,у казявки был стресс.

Cemechka
06.07.2010, 15:42
отучать постепенно, усилием воли, запастись терпением заранее
отучая постепенно молока станет гораздо меньше
я в самом конце уже раз в 3 или 5 дней разрешала пососать недолго

Иллюзи*Я
06.07.2010, 20:13
Хотелось бы услышать советы по отлучению от груди ( кто когда и каким образом). Нам уже 1,9 месяцев, а до сих пор не можем расстаться с титей. Ребенок не отпускает меня ни на минуту (мама-мама..), ходит за мной хвостиком. Я уже очень устала, выйти никуда немогу больше, чем на час. Грудь высасывает до боли (особенно по утрам), и при всей активности в этом возрасте мы можем сосать титю и выполнять при этом акробатические этюды....Грудь скоро просто оторвется...Кто знает эффективные и не травматичные для ребенка методы, поделитесь?
И еще вопрос....Что делать потом с набухающей от молока грудью?
Всем большое спасибо за советы.:flower:
И сына, и дочь кормила до года.
В полгода ввела прикормы, через пару месяцев постепенно, очень плавно стала убирать одно за другим дневные кормления. Последним оставалось вечернее кормление перед сном. Лактация сама по себе снижалась, постепенно молоко сошло на нет. Правда, и дети уже к 11 месяцам почти потеряли интерес к груди, много продуктов было введено в рацион. И еще один момент - мне повезло, дети хорошо спят ночью. При этом обошлись без сосок и бутылочек.

АВТОР, удачи!