Просмотр полной версии : Финская зубная паста для ребенка 5 лет.
Покупала Элмекс, но дочке она не нравиться, говорит слишком мятная. Есть ли пасты с фруктовым вкусом для 5летки? Все, что видела в Призме- детям старше 7 лет.
VIP-Karta
04.07.2010, 03:49
Я помню, что в советские времена была вкусная зубная паста "Ну погоди", вроде так называлась, после того как я съел пару тюбиков родители перестали мне её покупать:))
.....................http://www.ainu.fi/var/ezwebin_site/storage/images/media/images/muumi_tahna2/40339-1-fin-FI/muumi_tahna_productimage_scaled.png
Или ещё вот такие : http://umami.fi/vapaa-aika/hyvinvointi-vapaa-aika/tiia/herra-hakkaraisen-hammastahna/
Vanbergen
05.07.2010, 00:45
Пепсодент от 2 до 6 лет, нравится всем троим :)
Спасибо всем! С Мумиками я покупала с клубничным вкусом-дочке очень нравилась, но потом перевела и оказалось, что она с 7 лет. Посмотрю с другими мумиками-мы их любим.
Олина мама
06.07.2010, 12:26
Пепсодент от 2 до 6 лет, нравится всем троим :)
Я тоже закупилась такими для дочи трех с половиной лет!
В Дент- Идеале посоветовала доктор финскую пасту детям не покупать. Объяснила, что у них целая программа на государственном уровне по профилактике кариеса и пасты это часть ее , а не основной момент как у нас. А так как ничего другого у нас нет, то использование только финских паст недостатачно для профилактики кариеса. Мы пока еще не прониклись, продолжаем покупать.
Олина мама
06.07.2010, 14:46
В Дент- Идеале посоветовала доктор финскую пасту детям не покупать. Объяснила, что у них целая программа на государственном уровне по профилактике кариеса и пасты это часть ее , а не основной момент как у нас. А так как ничего другого у нас нет, то паст финских мало. Мы пока еще не прониклись, продолжаем покупать.
Если честно, я ничего не поняла. Почему не покупать?
Как- то у меня сумбурно, действительно. Поправила. Но смысл тот, что детские пасты у финов не единственный источник профилактики, в отличие от нас. И если использовать их, без всего комплекса эффект недостаточен. Врач нам посоветовала Elmix, но автору не подошло. Может быть содержание каких-то элементов более насыщенное.
Олина мама
06.07.2010, 23:42
Как- то у меня сумбурно, действительно. Поправила. Но смысл тот, что детские пасты у финов не единственный источник профилактики, в отличие от нас. И если использовать их, без всего комплекса эффект недостаточен. Врач нам посоветовала Elmix, но автору не подошло. Может быть содержание каких-то элементов более насыщенное.
Спасибо! Поняла!!! :) Я покупаю потому, что маленький ребенок часто глотает пасту. С финскими пастами как-то спокойнее.
Vanbergen
07.07.2010, 00:01
В Дент- Идеале посоветовала доктор финскую пасту детям не покупать. Объяснила, что у них целая программа на государственном уровне по профилактике кариеса и пасты это часть ее , а не основной момент как у нас.
Ну "целая программа" - это громко сказано. Паста и конфетки с ксилитолом вот и все. Ну и полноценное питание конечно.
А вообще у нас практически все родственники и друзья покупают пасту в Финляндии и для взрослых, и для детей :)
А какие конфетки, можно их купить?
Vanbergen
11.07.2010, 15:31
А какие конфетки, можно их купить?
Конфетки с ксилитолом, на них так и написано XYLITOL
В пластмассовых баночках продаются в любом супермаркете (на полках со жвачками или витаминами) или в аптеке.
Конфетки с ксилитолом, на них так и написано XYLITOL
В пластмассовых баночках продаются в любом супермаркете (на полках со жвачками или витаминами) или в аптеке.
Спасибо.:flower:
Спасибо всем! С Мумиками я покупала с клубничным вкусом-дочке очень нравилась, но потом перевела и оказалось, что она с 7 лет. Посмотрю с другими мумиками-мы их любим.
С мумиками как раз ДО 7 лет.... ;)
В Дент- Идеале посоветовала доктор финскую пасту детям не покупать. Объяснила, что у них целая программа на государственном уровне по профилактике кариеса и пасты это часть ее , а не основной момент как у нас. А так как ничего другого у нас нет, то использование только финских паст недостатачно для профилактики кариеса. Мы пока еще не прониклись, продолжаем покупать.
Мне в Стоме тоже сказали чтоб финской не пользовались, т.к. у них другая вода, другая экология.... короче, все другое, нам не подходит. Теперь в раздумьях, т.к. дочка (да и мы тоже) уже очень давно только там покупаем.
Мне в Стоме тоже сказали чтоб финской не пользовались, т.к. у них другая вода, другая экология.... короче, все другое, нам не подходит. Теперь в раздумьях, т.к. дочка (да и мы тоже) уже очень давно только там покупаем.
Интересно, а какая нам подходит по их мнению? Лесная?
По теме - покупаю и мумиков и пепсодент + 1 раз в 6 месяцев чистка и какая-то процедура по обработке зубов в Веронике. Вот такая у нас программа:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.