Просмотр полной версии : "Ярмарка тщеславия" на детских площадках
Мой комментарий на темы: "Носите игрушки на площадки", "Обращение к загадочным мамочкам", "Дресс-код на площадке". Я не обращаюсь к кому-то персонально и не хочу никого обидеть или оскорбить. Просто эти темы всплывают везде и всюду. Вот я и хочу понять, как себя вести.
Уважаемые дамы и господа! Вам не кажется, что все это напоминает "ярмарку тщеславия"? Мы все такие "КРУТЫЕ", а вам холопам не сюда...... Кто придумал dress-code на площадке? А не стандартные игрушки , это как ? Имеются в виду наборы для песочницы класса de luxe? А dress-code : " Не в " D&G" не входить!" Я могу себе позволить купить ребенку и дорогую игрушку и дорогую одежду, как и многие мамочки (детям все самое лучшее, ведь так?). Игрушки на площадки ношу всегда. На муниципальных площадках (речь идет о них) дети играют сообща, как и в детских садах, следовательно и игрушки все "общие" на время игры. Если игрушки жалко или жалко своего ребенка, который "болезненно" реагирует, выход - гулять подальше от всех, на закрытых площадках, собственных фазендах.
Мой призыв:
- Давайте не будем трепать друг другу нервы! Давайте будем избегать конфликтных ситуаций-это лучший способ сосуществовать в социуме!
Ева-Лотта
04.07.2010, 11:13
А причём здесь "крутые"...?))):fifa: енто на комплексы похоже....:073::065:
SanaZhabba
04.07.2010, 11:19
Ребята, давайте жить дружно! (с) :0041:
Автор, дышите гдлубже - всех не переделаете! ;)
А причем здесь комплексы? Расшифровываю: слово "крутые" стоит в кавычках, имею в виду людей, которые говорят о нестандартных дорогих игрушках и одежде, вот! Демонстрировать свою состоятельность подобным образом - "мувэ тон", это характерно для "малиновых пиджаков" начала 90-х
У нас на площадках "крутых" нет. Повезло :)
Мой комментарий на темы: "Носите игрушки на площадки", "Обращение к загадочным мамочкам", "Дресс-код на площадке". Я не обращаюсь к кому-то персонально и не хочу никого обидеть или оскорбить. Просто эти темы всплывают везде и всюду. Вот я и хочу понять, как себя вести.
Уважаемые дамы и господа! Вам не кажется, что все это напоминает "ярмарку тщеславия"? Мы все такие "КРУТЫЕ", а вам холопам не сюда...... Кто придумал dress-code на площадке? А не стандартные игрушки , это как ? Имеются в виду наборы для песочницы класса de luxe? А dress-code : " Не в " D&G" не входить!" Я могу себе позволить купить ребенку и дорогую игрушку и дорогую одежду, как и многие мамочки (детям все самое лучшее, ведь так?). Игрушки на площадки ношу всегда. На муниципальных площадках (речь идет о них) дети играют сообща, как и в детских садах, следовательно и игрушки все "общие" на время игры. Если игрушки жалко или жалко своего ребенка, который "болезненно" реагирует, выход - гулять подальше от всех, на закрытых площадках, собственных фазендах.
Мой призыв:
- Давайте не будем трепать друг другу нервы! Давайте будем избегать конфликтных ситуаций-это лучший способ сосуществовать в социуме!
Вот в чём-то с Вами соглашусь;), скорее всего это комплекс у тех, кто создаёт подобные темы:) Автор, относитесь к подобному спокойнее:)) и не обращайте внимания на "ярмарку тщестлавия" просто мы все разные:004:
Мы выносим игрушки, хотя дочь они вообще не интересуют, зато всегда возможен обмен на время игры с другими детьми. О целостности своих игрушек особо не забочусь, я не на века их покупала
Happy Angel
04.07.2010, 11:32
А вести себя надо очень просто..:) Одевайтесь так, как удобно и нравится только Вам, приносите только те игрушки, которые Вы считаете нужным и уместным брать на площадку, и следите главным образом за СВОИМ ребенком, и самое главное, не обращайте внимание на те темы, которые перечислены выше.... сколько людей, столько и мнений, на всех не угодишь...
И вообще не парьтесь по пустякам, других проблем мало что-ли
Ева-Лотта
04.07.2010, 11:44
Демонстрировать свою состоятельность подобным образом - "мувэ тон",
слава Богу, что не переводятся у нас моралисты.. )
правда многим из них ( не имею в виду Вас лично, так как Вас не знаю) сказать "А моя круче ождета", то в ответ не смогут гордо промолчать, а кинуться отстаивать свои "Лейлблочки"))))))))
Livian_a
04.07.2010, 11:46
Автор, а не трепать друг другу нервы, это принять Вашу точку зрения?? А вот по-моему, не трепать друг другу нервы, это просто не трогать чужое без разрешения. Так давайте ВЫ примите мою точку зрения и все будет ок)) Только я думаю, ВЫ не согласитесь и я для Вас буду крутая мамашка класса де люкс. Только я вот детей и родителей ни на какие классы не подразделяю.Просто выбираю сама где и с кем гулять моемй ребенку и собственно мне. И мне смешно слушать про десс коды на площадках и вообще где-либо, не считая официоза конечно. Вы решили, что раз в детском саду все общее, то и везде тоже? А мой ребено кне одит в детский сад и я не знаю как там, почему я должна считать так же? ПРи детских садах есть площадки, а когда площадка муниципальная туда может прйти любой человек с любой точкой зрения, Вам не кажется?
К слову, я действительно мало гуляю на площадках, слава Богу меня такие проблемы обходят стороной. НО обилие таких тем на ЛВ просто смушать уже начинает..
анжелика_пиклз
04.07.2010, 11:51
автор,не кипятитесь!!!!:)просто действительно иногда приходят на площадку такие индивиду,что аж волосы охото рвать!!!!!:001:у нас на площадке все игрушки общие(но все ровно если деть берет игруху из коляски/велосипеда)то все всегда спрашивают!!!но есть такие кот.приходят без всего или с пакетом но свои не достают и тут реенок бежит в песочницу и начинает отнимать игрушки из рук моего(хотя рядои еще миллион игрушек!!!!)мне конечно это не нправиться т.к. мой в слезы!!!!!или не воспитанные дети приходят мамочка стоит теплиться на своего не смотрит,а от и за лицо хватает и песком кидается!!!! сорри на болевшее высказала:008:
Давайте будем избегать конфликтных ситуаций-это лучший способ сосуществовать в социуме!
Как показывает практика, лучший способ избегать конфликтных ситуаций - это не указывать кому-то, что ему делать (и где гулять:)))
... выход - гулять подальше от всех, на закрытых площадках, собственных фазендах.
vova1967
04.07.2010, 12:07
согласен 10000000
Мой призыв:
опять 25
Если это вас раздражает, то зачем вы упомянули о том, что "Я могу себе позволить купить ребенку и дорогую игрушку и дорогую одежду, как и многие мамочки (детям все самое лучшее, ведь так?). Игрушки на площадки ношу всегда." (с)
Не хотите, чтобы вас отнесли в разряд "нищебродов"? К чему это оправдание себя?
Вот это я считаю "мувэ тон"(с)
Получается,если моя дочь не хочет делиться своими игрушками и не хочет играть сообща,а у меня джинсы D&G,пошли вон с детской площадки.:010:
Как показывает практика, лучший способ избегать конфликтных ситуаций - это не указывать кому-то, что ему делать (и где гулять:)))
Я никому не указываю. Это выход из ситуации "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок". Не призываю никого к коллективизму. Я пытаюсь понять: мой ребенок (при наличии собственных игрушек, " не банальных") берет чужую лопатку, моя реакция какая? Отобрать, вернуть на место, и отшлепать (своего естественно ребенка), так?
опять 25
Если это вас раздражает, то зачем вы упомянули о том, что "Я могу себе позволить купить ребенку и дорогую игрушку и дорогую одежду, как и многие мамочки (детям все самое лучшее, ведь так?). Игрушки на площадки ношу всегда." (с)
Не хотите, чтобы вас отнесли в разряд "нищебродов"? К чему это оправдание себя?
Вот это я считаю "мувэ тон"(с)
Что за слово такое "нищеброды"? Мне не в чем оправдываться и не перед кем! Я хочу понять как реагировать в таких ситуациях мне лично.
Я никому не указываю. Это выход из ситуации "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок". Не призываю никого к коллективизму. Я пытаюсь понять: мой ребенок (при наличии собственных игрушек, " не банальных") берет чужую лопатку, моя реакция какая? Отобрать, вернуть на место, и отшлепать (своего естественно ребенка), так?
Вы утрируете:))
Если собственник игрушки или его законный опекун не нервничают, так и играйте на здоровье, а если проявляют беспокойство - я бы отдала "взад" и отвлекла бы своего ребенка. Все ИМХО, конечно
maslennikova
04.07.2010, 12:42
Кто придумал dress-code на площадке? А не стандартные игрушки , это как ? Имеются в виду наборы для песочницы класса de luxe? А dress-code : " Не в " D&G" не входить!"
На муниципальных площадках (речь идет о них) дети играют сообща, как и в детских садах, следовательно и игрушки все "общие" на время игры. Если игрушки жалко или жалко своего ребенка, который "болезненно" реагирует, выход - гулять подальше от всех, на закрытых площадках, собственных фазендах.
Автор, а вас кто-то обидел когда-то??? причем тут дресс код или игрушки класса делюкс???
Каждый одевается так, как хочет или может себе позволить.... а наши дети играют с теми игрушками, которые мы им покупаем.....
Самый главный вопрос это этика общения и правила поведения, но при этом не надо забывать об индивидуальных особенностях развития каждого ребенка....
В жизни каждого ребенка наступает период собственничества... а исходя из ваших комментов, вы предлагаете мне обидеть моего собственного ребенка, если она не хочет делиться конкретной игрушкой????? да, я учу делиться и меняться, и, моя дочь не конфликтна, но меня бесит (простите за такую резкость) когда кто-то начинает моему ребенку говорить что она жадина или писать/указывать, как это сделали вы, где мне гулять с ребенком по этой причине.
Happy Angel
04.07.2010, 12:44
Еще одна вариация на тему " детская площадка..."
Здесь не совета просят, а хотят очередную ругань на 100 страницах устроить....
Смысла нет это продолжать, все уже было обмусолено в предыдущих темах. Неужели не надоело?
HydePark
04.07.2010, 12:47
У нас на площадке вроде нет никого в D&G. да и дело совсем не в этом.
Площадка, это первый опыт пребывания ребенка в социуме, задача родителей научить его общаться, делиться и договариваться с другими детьми, а не блюсти свое "добро". Видала я малышей, которые сидят в песочнице, обложившись своими совочками-ведерками, и не дай бог кто-то приблизится и покусится, сразу ор начинается. А родители еще и поддерживают, мол, "не трогайте, это наше!" И не надо про кризис собственности. Если это поощерять, то кризис никогда не закончится. И потом вашим детям будет тяжело, когда мамы не окажется рядом, чтобы отбрать "МОЮ" игруху у другого карапуза. Не берите на площадку игрушки, на которые ребенок очень болезненно реагирует. Так же встречала мамаш, дети которых, видимо, одеты в супер-одежду, которую ни в коем случае нельзя пачкать, вот и приходится ходить за ними: "в песочницу не ходи, на горку не лезь" и т.д. Кому это надо?
Мы иногда сами усложняем жизнь своих детей. Конечно, ребенок должен уметь отстаивать свои интересы. Но если "любимая машинка" брошена, ребенок занимается чем-то другим, а потом видит, что кто-то ее взял, и тут же несется с криком "мое", такое поощерять нельзя.
Получается,если моя дочь не хочет делиться своими игрушками и не хочет играть сообща,а у меня джинсы D&G,пошли вон с детской площадки.:010:
Получается, что если Ваша дочь не хочет делиться и общаться, то ее скорее всего обидят на площадке, и она расстроится. И не стоит этому удивляться.
Дашуткина мама
04.07.2010, 13:04
Да уж... Видно в Питере очень жарко, многие перегрелись:))
Мы сейчас отдыхаем на юге. Здесь все намного проще, все одеваются на рынке, обилие страз и блеска приветствуется. Фирмы, производящие ту одежду, в которой ходят дети в больших городах, здесь неизвестны и никому ничего не говорят:008: В песочницах все просто - игрушками все делятся друг с другом, мамочки решают конфликтные ситуации на месте, потому что нет здесь такого сайта как ЛВ, да и компьютера с интернетом у многих нет:010:
Видно слухи о культурности северной столицы сильно преувеличены...
Надеюсь никого не обидела:support:
Люди, будьте проще!
а не обращать на всю эту лабуду внимания не пробовали?
знаете, так живется спокойно;)
и темы эти снобистские на ЛВ не читаю:)
Слава богу,у нас на площадке никого не принуждают к совместным играм и общению(колхоз-дело добровольное)И я стараюсь следить за тем,чтобы моего ребёнка не обижали.
кошка зеленая
04.07.2010, 14:03
. На муниципальных площадках (речь идет о них) дети играют сообща, как и в детских садах, следовательно и игрушки все "общие" на время игры. Если игрушки жалко или жалко своего ребенка, который "болезненно" реагирует, выход - гулять подальше от всех, на закрытых площадках, собственных фазендах. Нисколько не следовательно:073:
А мой призыв - воздержаться от советов, когда Вас об этом не спрашивают.:))
Наталия 82
04.07.2010, 14:30
Смысла нет это продолжать, все уже было обмусолено в предыдущих темах. Неужели не надоело?
+10000.
Нисколько не следовательно:073:
А мой призыв - воздержаться от советов, когда Вас об этом не спрашивают.:))
Я никому ничего не советую! Не указываю! Где Вы усмотрели менторский тон? ЛВ - обмен мнениями(не правда ли?), я лишь высказала свое. Уважаю точки зрения всех предыдущих ораторов без исключения! Хотела услышать мнение, как поступать в таких ситуациях - услышала! Вывод: приходя на площадку, буду спрашивать можно ли рядом постоять, и , если, что - ребенка в охапку и бежать, а то "шапками" закидают.
А вести себя надо очень просто..:) Одевайтесь так, как удобно и нравится только Вам, приносите только те игрушки, которые Вы считаете нужным и уместным брать на площадку, и следите главным образом за СВОИМ ребенком, и самое главное, не обращайте внимание на те темы, которые перечислены выше.... сколько людей, столько и мнений, на всех не угодишь...
И вообще не парьтесь по пустякам, других проблем мало что-ли
+1000000
Мне вообще без разницы кто во что одет, кто с какими игрушками, не за этим на улицу выходим
Оспидя, что ж такое твориться, n-ая по счету тема о площадках, и в сотый раз об одном и том же. Автор, да делайте, что хотите на площадках, одевайте, что хотите, носите с собой, что хотите, и вообще (не просили совета, но все-таки напишу) - вырубите интернет нафиг, и ЛВ в частности и жизнь покажется гораздо веселее.
домашняя стерва
04.07.2010, 14:41
обострение что ли началось
вот из за такого не адеквата я и не вожу детей на площадку
На прогулке нужно за ребенком смотреть и с ним общаться,а не других сканировать на предмет стоимости их одежды и детских игрушек
Вывод: приходя на площадку, буду спрашивать можно ли рядом постоять, и , если, что - ребенка в охапку и бежать, а то "шапками" закидают.
Эх, Автор, как Вас крепко тема детских площадок зацепила:005:
Поменьше мнительности и побольше уверенности в себе:)
Есть подозрение,что такие темы создаются искуственно.Проблемы надуманные,провакационные.:052:
Честно скажу - зацепила! Тема ведь не только виртуальная, ну самая что ни на есть житейско-бытовая. На детской площадке руководствуюсь принципом: "поступай по отношению к другому ребенку так, как хочешь чтобы отнеслись к твоему!" Чего и Всем желаю!
крошка-капитошка
04.07.2010, 14:58
Мой призыв:
да, давайте избегать конфликтных ситуаций, давайте в первую очередь будем следить за своими детьми и понимать, что им никто ничего не должен и приходят люди с разными взглядами. А то Вы тут пытаетесь собственные правила завести, типа я сказала, что всё общее, значит всё общее:010:
Автор, а не трепать друг другу нервы, это принять Вашу точку зрения?? А вот по-моему, не трепать друг другу нервы, это просто не трогать чужое без разрешения. Так давайте ВЫ примите мою точку зрения и все будет ок)) Только я думаю, ВЫ не согласитесь и я для Вас буду крутая мамашка класса де люкс. Только я вот детей и родителей ни на какие классы не подразделяю.Просто выбираю сама где и с кем гулять моемй ребенку и собственно мне. И мне смешно слушать про десс коды на площадках и вообще где-либо, не считая официоза конечно. Вы решили, что раз в детском саду все общее, то и везде тоже? А мой ребено кне одит в детский сад и я не знаю как там, почему я должна считать так же? ПРи детских садах есть площадки, а когда площадка муниципальная туда может прйти любой человек с любой точкой зрения, Вам не кажется? ..
Подпишусь пожалуй!
Автор, а вас кто-то обидел когда-то??? причем тут дресс код или игрушки класса делюкс???
Каждый одевается так, как хочет или может себе позволить.... а наши дети играют с теми игрушками, которые мы им покупаем......
Вот-вот! +1
А от себя добавлю, не поняла ни смысла темы, не сути вопроса, зачем и к чему это?
Что, Вы, автор, для себя хотите выяснить или поменять этой темой?
Действительно смахивает на какую-то обиду на окружающих...
Вывод: приходя на площадку, буду спрашивать можно ли рядом постоять
Хотела бы я на это посмотреть.:)
Кин-дза-дза!
04.07.2010, 15:18
Какая ярморка тщеславия, вы о чем! дети то ничего не понимают в таком площадковском возрасте. Игрушку хотят, конечно, такую же, дорогую, но не потому что дорогая, а потому что чужая :))
Вот в школе - там то будет ого-го, думаю.
В моем детсвте были одинаковые коричневые платья с одинаковыми фартуками, ранцами, пеналами, без мобил вообще (у меня и городского то телефона не было тогда :)) ), а колготки капроновые, одетые уж не помню в каком классе, мама мне зашивала, т.к. стулья, знаете ли...а колготок не купить :)
Что сейчас будет и как будет страдать ребенок, если он выделяется из общей массы :001:
потому вывод - меньше самой реагировать и замечать кто во что одет и сколько это стОит, чтобы ребенок вырос таким же пофигистом :)
Nastia2503
04.07.2010, 15:43
Какая ярморка тщеславия, вы о чем! дети то ничего не понимают в таком площадковском возрасте. Игрушку хотят, конечно, такую же, дорогую, но не потому что дорогая, а потому что чужая :))
Вот в школе - там то будет ого-го, думаю.
В моем детсвте были одинаковые коричневые платья с одинаковыми фартуками, ранцами, пеналами, без мобил вообще (у меня и городского то телефона не было тогда :)) ), а колготки капроновые, одетые уж не помню в каком классе, мама мне зашивала, т.к. стулья, знаете ли...а колготок не купить :)
Что сейчас будет и как будет страдать ребенок, если он выделяется из общей массы :001:
потому вывод - меньше самой реагировать и замечать кто во что одет и сколько это стОит, чтобы ребенок вырос таким же пофигистом :)
Соглашусь.Для малыша все равно как он одет,да и для его сверстников тоже,главное чтобы удобно было.Это мамы больше для себя стараются.Мне нравиться,что мой малыш нарядный,а ему это далеко до звезды.С игрушками стала осторожней,потому что не факт,что ДОРОГУЩАЯ игрушка понравиться(на даче у нас есть пластмассовая утка какого-то лохматого года,так мой ее любит как родную и нет ее краше-это к примеру).Сама ни разу не сталкивалась с ДРЕСС КОДОМ на площадке.
Мой призыв:
это вы вообще к чему???комплексы,однако:010:
КартошкаFREE
04.07.2010, 16:04
На муниципальных площадках (речь идет о них) дети играют сообща, как и в детских садах, следовательно и игрушки все "общие" на время игры. Если игрушки жалко или жалко своего ребенка, который "болезненно" реагирует, выход - гулять подальше от всех, на закрытых площадках, собственных фазендах.
!
Есть такой закон? Или это Вы указываете кому что делать? если вариант второй ,тогда ждите скоро Вам кажут куда Вам идти:073:
Касаемо не ходите на площадки: ребенок хочет идти на площадку и играть там со своей игрушкой-в чем проблема??? в том что другому она нравится? ну мало ли,мне вот порш нравится,я же не отбираю его у хозяина,а стою и любусь ;) научите ребенка не брат ьчужое безх спроса и понимать когда с ним не хотят делиться и будет Вам счастье ;)
и не комплексуйте:004:
КартошкаFREE
04.07.2010, 16:06
:)
когда ребенок автора пойдет в школу она создаст тему в которой напишет: пусть ваши дети не ходят с дорогими телефонами,а пользуются таким же как у моего, не надо носить дорогую одежду,и прекратите возить детей в школу на бентли-я нервничаю:065::065:
КартошкаFREE
04.07.2010, 16:09
А причем здесь комплексы? Расшифровываю: слово "крутые" стоит в кавычках, имею в виду людей, которые говорят о нестандартных дорогих игрушках и одежде, вот! Демонстрировать свою состоятельность подобным образом - "мувэ тон", это характерно для "малиновых пиджаков" начала 90-х
Это их право;) выдохните 6))
Вы должны спросит ьу хозяина игрушки можно или нельзя если Ваш ребенок пока не умеет говорить ;) если можно-то играйте,Если нельзя,то не надо кричать что вы все сволочи крутые в дольче и габбанах и вообще вы из 90-ых:046:
Мой призыв:
:016: а к чему и о чем вобще этот пост, что то я:009: "мораль сей басни" какова?!
я вобще первый раз слышу о дрес коде, игрухах класса де люкс - что они вобще из себя представляют:009: просвятите:091:
а на воспрос как себя вести, отвечу локанично - проще ведите себя, проще. И не берите в голову всякуе ерунду;);)
Мой призыв:
+1 полностью согласна
Леголас из Лихолесья
04.07.2010, 18:39
про игрушки люкс не знаю,не видела таких, что они из себя представляют, ась??? а то мне тоже нужно, для поддержания лица так сказать:))
Кин-дза-дза!
04.07.2010, 18:41
про игрушки люкс не знаю,не видела таких, что они из себя представляют, ась??? а то мне тоже нужно, для поддержания лица так сказать:))
ну, купите электромобиль, чем вам не люкс, это вам не велик за 2000 :)
А у меня совок железный :) Купила в инетмагазине. Такого ни у кого нет :019:. Правда, когда его доставили нам, я первым делом получила им по брови - больно... но этот совок на расхват :)
Леголас из Лихолесья
04.07.2010, 18:44
ну, купите электромобиль, чем вам не люкс, это вам не велик за 2000 :)
:)
ааа, это он, его имеем ужо:)) не, он не намного дороже хорошего велика стоит на самом деле
HydePark
04.07.2010, 18:44
Игрушки класса люкс - это которые вам жалко, если другие дети сломают/испачкают/потеряют.
Люкс - он у каждого свой :))
Как-будто заняться вам нечем,чем всякую еренду по интернету обсуждать???Неужели так плохо на детских площадках???
Кто-то ходит на каблуках и в мини,кто-то в обычных джинсах,а кто-то,О Боже,в джинсах от D&G...Неужели это преступление???У всех разные доходы и разные стили...Другое дело,если вас психологически как-то давят такие мамы...но это ж не здесь надо выяснять а именно у этих мам на площадке.
Про детей тоже самое...кто-то наряжает,а кто-то одевает в застиранную домашнюю одежду,потому что ребенок все равно испачкается.Это личное дело каждого,к чему мусолить эту тему но 10-му разу????
Будьте проще,как вам уже написали и люди к вам потянутся!
Кин-дза-дза!
04.07.2010, 18:50
ааа, это он, его имеем ужо:)) не, он не намного дороже хорошего велика стоит на самом деле
у кого-то на хороший денег нет :)
Игрушки класса люкс - это которые вам жалко, если другие дети сломают/испачкают/потеряют.
Люкс - он у каждого свой :))
Гы, точно!
Как-будто заняться вам нечем,чем всякую еренду по интернету обсуждать???Неужели так плохо на детских площадках???
Кто-то ходит на каблуках и в мини,кто-то в обычных джинсах,а кто-то,О Боже,в джинсах от D&G...Неужели это преступление???У всех разные доходы и разные стили...Другое дело,если вас психологически как-то давят такие мамы...но это ж не здесь надо выяснять а именно у этих мам на площадке.
Про детей тоже самое...кто-то наряжает,а кто-то одевает в застиранную домашнюю одежду,потому что ребенок все равно испачкается.Это личное дело каждого,к чему мусолить эту тему но 10-му разу????
На площадках хорошо! особенно по выходным, когда с детьми папа гуляет :))
Леголас из Лихолесья
04.07.2010, 19:10
у кого-то на хороший денег нет :)
ну все таки, я так думаю, для нашего города разница в пару тысяч не большую роль играет, поэтому про люкс игрушки не получится разговор
Кин-дза-дза!
04.07.2010, 19:18
ну все таки, я так думаю, для нашего города разница в пару тысяч не большую роль играет, поэтому про люкс игрушки не получится разговор
Знаете, люди живут очень по-разному, к сожалению. Вы просто не общаетесь с такими людьми. Вон в ОВО женщина спрашивает, что ей еще от государства полагается, у нее умер муж, осталось 2 дочки и з/п 17 с чем-то тысяч. Как вы думаете, долго ли у нее не будет лишних пары тысяч?
В ясли со старшей мальчик ходил, тоже папа у них умер, так у семьи не было 500р на подарок новогодний сдать в сад (правда никто и не жлобился, купили подарок мальчику итак), сейчас они вроде ничего, выкрутились, но тем не менее.
Если в метро к вам не прижимаются, это не значит, что в Париже метро не существует (с)
Ева-Лотта
04.07.2010, 19:28
Дамочки , да никогда мы к общему знаменателю в таких темах не придём, что вы так нервничаете?:073:
Леголас из Лихолесья
04.07.2010, 19:30
Знаете, люди живут очень по-разному, к сожалению. Вы просто не общаетесь с такими людьми. Вон в ОВО женщина спрашивает, что ей еще от государства полагается, у нее умер муж, осталось 2 дочки и з/п 17 с чем-то тысяч. Как вы думаете, долго ли у нее не будет лишних пары тысяч?
В ясли со старшей мальчик ходил, тоже папа у них умер, так у семьи не было 500р на подарок новогодний сдать в сад (правда никто и не жлобился, купили подарок мальчику итак), сейчас они вроде ничего, выкрутились, но тем не менее.
Если в метро к вам не прижимаются, это не значит, что в Париже метро не существует (с)
я знаю, что живут по-разному, не с Марса чай,и все-таки, если не брать непредвиденные обстоятельства и прочее, в большенстве своем ребенка сейчас заводят, подходя к этому осознанно, а не потому что свет по вечерам часто отключают.
Ева-Лотта
04.07.2010, 19:32
я знаю, что живут по-разному, не с Марса чай,и все-таки, если не брать непредвиденные обстоятельства и прочее, в большенстве своем ребенка сейчас заводят, подходя к этому осознанно, а не потому что свет по вечерам часто отключают
простите ради Бога) какую-то фигню щас написали..)
Кин-дза-дза!
04.07.2010, 19:39
Эт точно :))
Но на ЛВ все всё делают по плану :ded:
Ханжулики :032:
Леголас из Лихолесья
04.07.2010, 19:40
напишите умнее:))
HydePark
04.07.2010, 20:04
я знаю, что живут по-разному, не с Марса чай,и все-таки, если не брать непредвиденные обстоятельства и прочее, в большенстве своем ребенка сейчас заводят, подходя к этому осознанно, а не потому что свет по вечерам часто отключают.
Млин, у нас, получается, как раз свет отключали :065:
Ева-Лотта
04.07.2010, 20:15
напишите умнее:))
На какую тему?:fifa:
На ту, что Вы подняли - не хочу:008: Ибо она изначально не с заявкой на успех;)
~Svetik~
04.07.2010, 20:24
Млин, у нас, получается, как раз свет отключали :065:
:0010: А у нас вобще день был, ой а че делать то теперь а? кудыж деваться то :0007: Я ж не вписалась в рамки правил по ЗАВЕДЕНИЮ ребенка :0072:
Леголас из Лихолесья
04.07.2010, 20:28
На какую тему?:fifa:
На ту, что Вы подняли - не хочу:008: Ибо она изначально не с заявкой на успех;)какую я подняла? То что сейчас детей заводят более осознанно для меня это факт, не знаю, вроде на одной планете живем;) это раньше все жили не тужили с зарплатой 120 рублей, пионерскими лагерями на лето и т.д., а сейчас немного не так, все это к чему, наверное, опять для Вас это покажется глупостью, но я считаю, что заводя ребенка прекрасно понимают все нужны и потребности его в наше время, и для Санкт-Петербурга 2 тысячи (из-за которых и возник разговор)- считаю не большими деньгами
Кин-дза-дза!
04.07.2010, 20:31
какую я подняла? То что сейчас детей заводят более осознанно для меня это факт, не знаю, вроде на одной планете живем;) это раньше все жили не тужили с зарплатой 120 рублей, пионерскими лагерями на лето и т.д., а сейчас немного не так, все это к чему, наверное, опять для Вас это покажется глупостью, но я считаю, что заводя ребенка прекрасно понимают все нужны и потребности его в наше время, и для Санкт-Петербурга 2 тысячи (из-за которых и возник разговор)- считаю не большими деньгами
Простите, неприкрытый снобизм ;)
детей всегда заводили по разным причинам ;)
Ева-Лотта
04.07.2010, 20:43
детей всегда заводили по разным причинам ;)
офф) обожаю Кин-дза-дзу:flower:
по многим топикам уже :008:
отойду куда .. или мысль не могу сформулировать ( что чаще:))) .. а тут уже всё написано, добвавить нечего:008:
Nataijal
04.07.2010, 20:50
"Ярмарка тщеславия" была и будет всегда. Взаимный выпендреж по принципу "у кого сопли зеленее", насколько я понимаю, начинается чуть не в роддоме, а заканчивается...Да никогда не заканчивается. Потому что всегда есть люди, которые будут пытаться реализовать свои амбиции за счет других при помощи своего ребенка.
Возможно, это не относится к данной теме - там мама конкретно озвучила проблему, или то, что ей показалось проблемой. Но бесконечное хвастанье детьми меня за 11 лет уже притомило, иначе как с юмором, относиться к этому не могу. А есть те, кто...ага.
Леголас из Лихолесья
04.07.2010, 20:58
Каждый видит, только то, что хочет увидеть;)
Мой призыв:
Автор, вы - смешная. А выделенным вдвойне. Ваши игрушки могут быть общими, если хотите. Игрушки моего ребенка - это только его игрушки дешевые, дорогие, не ваше дело в принципе). И давать их кому-то или нет - ему решать. А правильная ли такая политика воспитания или нет - решать мне. Это не ваша проблема. Хотите всеобщей уравниловки -пожалуйста. Мне, например, это даром не надо :)) Поэтому гуляли и будем гулять исходя из собственных соображений. Если у вас это вызывает комлексы - то вот это уже ваша проблема.
У нас на площадках "крутых" нет. Повезло :)
У нас, кстати, тоже.;)
NastasiaFilippovna-я
04.07.2010, 22:58
Ребята, давайте жить дружно! (с) :0041:
Автор, дышите гдлубже - всех не переделаете! ;)
Согласна ;)
Rio-Ritta
05.07.2010, 00:46
Куда ж деваться от общества потребления. Времена всеобщей уравниловки прошли, если, вообще, были они.
Может быть, перестать смотреть, на тех, кто "идет впереди", и посмотреть на тех, кто "сзади". Последних гора-а-аздо больше. И уж, конечно, дорогие игрушки и одежда, не так ценны, как здоровье близких, уважение, забота и внимание. Будьте выше всего этого меркантильного (банальность, конечно), все это кажется таким значимым, пока все ровно и прекрасно в нашей жизни (т-т-т пусть и дальше так будет).
На площадке если не дают игрушку , отвлекаю ребенка чем-нибудь. Пока получается. Не обижаемся. Делится не заставляю.
А по себе скажу, это мерзкое чувтство зависти (как помягче обозвать даже это не знаю) к хорошо- и беспроблемживущим, случается у меня . Но это так, к слову. Может, человек я такой. Борюсь с ним.
R. едкая
05.07.2010, 00:53
опять25.....
Livian_a
05.07.2010, 02:26
да уж...
Автор, вы - смешная. А выделенным вдвойне. Ваши игрушки могут быть общими, если хотите. Игрушки моего ребенка - это только его игрушки дешевые, дорогие, не ваше дело в принципе). И давать их кому-то или нет - ему решать. А правильная ли такая политика воспитания или нет - решать мне. Это не ваша проблема. Хотите всеобщей уравниловки -пожалуйста. Мне, например, это даром не надо :)) Поэтому гуляли и будем гулять исходя из собственных соображений. Если у вас это вызывает комлексы - то вот это уже ваша проблема.
Эх...
Хорошо написали!:flower:
И еще :flower:
Melamori Blimm
05.07.2010, 14:59
автор вы что считаете что на муниципальных площадках игрушки тоже муниципальные?
а если машина стоит на улице а не на частной парковке то на ней тоже могут все желающие покататься? чтото я не уловила суть ваших идей!! вам жалко денег на игрушки для ребенка и вы возмущены тем что другие родители не хотят вас спонсировать?
ой автор, плохо у вас с терпением....
на форуме 3 месяца, а уже так все надоело:016:
. Если игрушки жалко или жалко своего ребенка, который "болезненно" реагирует, выход - гулять подальше от всех, на закрытых площадках, собственных фазендах.
Мой призыв:
На 100% согласна!!!:flower:Не носите на площадку игрушки.которых вам или вашему дитю не хочется никому давать.Гуляйте отдельно с такими машинками великами и т.п.Чтоб на них никто не сел и не сломал.Или найдите площадку с адекватными мамашами которые следят за ломательством и хватательством своих чад.
Приходим на площадку-вся завалена самокатами великами машинами мячами-чуть только деть тронул-хозяева в крик и не дам,а мамаши в стороне сидят-вот и караулили бы свои игрушенции и никому не давали из чужих деток.чем потом кричать ой нам сломали что-то!
Право смешно. Пропустила все вышеупомянутные темы за их ненужность и безинформативность. :009:
Для меня не существует четких правил. Всегда смотрю на ситуацию: на одной и той же площадке может быть ситуация когда все играют сообща, а бывает, что каждый своими. С одеждой тоже странно: если я из дома, то одета просто по- спортивному, а если с работы или с праздника, то это могут быть и каблуки и косметика и прическа. Не объяснять же каждому, что я не каждый день так одеваюсь. :fifa:
И всегда думала, что у всех остальных так же - все по ситуации. Оказалось что нет.:016:
Rafaello4ka
05.07.2010, 16:50
Мой призыв:
Что за бред извините, практически у всех детей есть такой период: " Мое!!!" и что теперь? не гулять? закрытых плащадок не знаю, собственной фазенды нет. Хоть думайте что пишите!!!
Народ-в чем проблема?Если не хотите ругань на 100 страниц,не отвечайте в теме.А если отвечаете то будьте вежливее пожалуйста!
Когда я первый раз вышла на площалку с ребенком -я только успевала отнимать у него чужие игрухи с истериками после этого конечно.Но все мамы разрешили их брать и тогда все стало проще.Единственное не позволять что-то брать из чужого пакета и коляски.Все остальное что валяется на площадке общее-под моим присмотром разумеется.и если хозяин идет за своим безропотно отдаем.
А насчет одежды.Кто бы как не одевался свое мнение держать при себе по крайней мере на площадке,а за ее пределами обсуждайте сколько хотите.Я автора понимаю- много всякого творится на площадках и не всегда знаешь как реагировать правильно, чтоб на тебя пальцем потом не показывали
! вам жалко денег на игрушки для ребенка и вы возмущены тем что другие родители не хотят вас спонсировать?
Не все богатые.По карте детской игрушки даже нельзя купить.
У нас есть четкая система-игрушки для улицы и дома.Все. нет проблем.Купим велик когда наберется достаточно денег на карте и будем кататься в парках.На фига с ним ходить на площадку в сторонке поставить и отгонять назойливых любопышек....................
Народ-в чем проблема?Если не хотите ругань на 100 страниц,не отвечайте в теме.А если отвечаете то будьте вежливее пожалуйста!
Когда я первый раз вышла на площалку с ребенком -я только успевала отнимать у него чужие игрухи с истериками после этого конечно.Но все мамы разрешили их брать и тогда все стало проще.Единственное не позволять что-то брать из чужого пакета и коляски.Все остальное что валяется на площадке общее-под моим присмотром разумеется.и если хозяин идет за своим безропотно отдаем.
А насчет одежды.Кто бы как не одевался свое мнение держать при себе по крайней мере на площадке,а за ее пределами обсуждайте сколько хотите.Я автора понимаю- много всякого творится на площадках и не всегда знаешь как реагировать правильно, чтоб на тебя пальцем потом не показывали
Есть такой закон? Или это Вы указываете кому что делать? если вариант второй ,тогда ждите скоро Вам кажут куда Вам идти:073:
Касаемо не ходите на площадки: ребенок хочет идти на площадку и играть там со своей игрушкой-в чем проблема??? в том что другому она нравится? ну мало ли,мне вот порш нравится,я же не отбираю его у хозяина,а стою и любусь ;) научите ребенка не брат ьчужое безх спроса и понимать когда с ним не хотят делиться и будет Вам счастье ;)
и не комплексуйте:004:
согласна с вами на все 100! нужно учить ребенка элементарным правилам вежливости-здравствуйте, до свидания, спасибо-пож-та, спрашивать разрешения когда хочешь взять поиграть чужую игрушку, и если не дают - значит не хотят, ничего не поделаешь, если сам не хочешь давать свою игрушку, скажи что хочешь сам поиграть и все. вот таким не сложным правилам учу свою дочку-очень все понимает, единственное, что не понимает, когда другие отнимают у нее игрушки, как ей это объяснить? ей нельзя брать чужое, а ее игрухи берут без разрешения? вопрос, однако. на одной площадке, куда мы ходим периодически меня поразила одна мамочка. я поставила наш велик с ручкой рядом со скамейкой, туда сложила куртки наши пакет из магазина, пошли играть в песочницу. приходит эта дама, ее дочка подходит к нашему велику, хочу, мол прокатиться, она берет велик молча, сажает ее и катит. я честно говоря в шоке, даже не спросила можно или нет? я подошла и сделала замечание, так она была так возмущена, типа на площадке все общее и все играют всеми игрушками???я ей и сказала что вообще то принято у хозяина спрашивать разрешения и у нас там вообще то вещи лежат. я честно говоря от такой наглости выпадаю в осадок.
Livian_a
05.07.2010, 17:47
господи... вот читаю и не понимаю.. либо я такой тормоз... вот скажите мне, при чем тут дорогие игрушки??? При чем тут богатые родители или не богатые?? Просто ерунда какая-то!! Да дети любят игрушки не за то, сколько они стоят.. у нас половина дорогих игрушек валяется без дела.. а с пчелкой за 50 рублей, дочка обожает играть... может взять ее на улицу, а иногда другие игрухи, что ей в голову взбредет то и берет.. и ей может быть все-раво, что возьмут ее игрушку, а может быть сильно неприятно.. и тут дело точно уж не в стоимости... дело в ребенке и его чувствах на сей счет, понимаете??? Это ЕЕ игрушка и ОНА решает отдавать ее или нет и отбирать ЕЕ никто не может-это и нужно стараться объяснять...
Честно говоря, создается впечталение, которое меня уже тут на форуме неоднократно посещало... что это все какие-то просто даже не комплексы... а не знаю как назвать.. просто какая то личная непрязнь что ли к детям а даже больше к родителям, имеющим достаток и честко понимающим, где их, а где общее... сразу идут какие то непонятные разговоры о жадности, о тщеславии... и т.д...
а почему игрушки должны быть общие???????????
У каждого свои
Я вот учу своег ребенка не брать ЧУЖОЕ и свое не терять и не развадать
согласна с вами на все 100! нужно учить ребенка элементарным правилам вежливости-здравствуйте, до свидания, спасибо-пож-та, спрашивать разрешения когда хочешь взять поиграть чужую игрушку, и если не дают - значит не хотят, ничего не поделаешь, если сам не хочешь давать свою игрушку, скажи что хочешь сам поиграть и все. вот таким не сложным правилам учу свою дочку-очень все понимает, единственное, что не понимает, когда другие отнимают у нее игрушки, как ей это объяснить? ей нельзя брать чужое, а ее игрухи берут без разрешения? вопрос, однако. на одной площадке, куда мы ходим периодически меня поразила одна мамочка. я поставила наш велик с ручкой рядом со скамейкой, туда сложила куртки наши пакет из магазина, пошли играть в песочницу. приходит эта дама, ее дочка подходит к нашему велику, хочу, мол прокатиться, она берет велик молча, сажает ее и катит. я честно говоря в шоке, даже не спросила можно или нет? я подошла и сделала замечание, так она была так возмущена, типа на площадке все общее и все играют всеми игрушками???я ей и сказала что вообще то принято у хозяина спрашивать разрешения и у нас там вообще то вещи лежат. я честно говоря от такой наглости выпадаю в осадок.
Это да неприятно.У меня так коляску с пакетами укатывали с площадки.С великом проще если мой хочет кататься -я не разрешаю трогать пожалуйста другое нет- он тогда начинает орать рыдать тогда быстро объявляется хозяин.который либо разрешает либо забирает свое имущество от истерик подальше.Ну с вещами укатывать просто жесть.я лично там телефон оставляю (ну некуда его деть)и сразу предупреждаю не укатывать,мне должны позвонить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.