PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом! Массовое увольнение учителей начальной школы!

Станция Машушино
04.07.2010, 12:55
Добрый день!
Первый раз обращаюсь к ЛВ в надежде найти правильное решение.
Ибо сама в полной растерянности.
Ситуация такая: в школе, где учатся мои дети неделю назад произошло (не знаю, можно ли так назвать) массовое увольнение (по собственному желанию) учителей младшей школы. А точнее 6-ти педагогов.1-из первого класса, 2-из вторых и 3 - из третьих.
Среди них оказалась учительница моих детей - педагог с большой буквы, которая за год завоевала авторитет и любовь среди детей, больше половины из которых лидеры, и уважение среди родителей учеников.

родители узнали о случившемся случайно, зайдя в школу.
Директор произносит фразы типа "ЧП" и, по всей видимости, на этом её порывы к разрешению конфликта заканчиваются.
Причины увольнения, полученные от разговоров с учителями:
1) постоянное психологическое давление со стороны директора,и как следствие - работа в постоянном стрессе,
2)обращение, как с рабами, так же со стороны директора, обвинения во всех смертных грехах, таких, как несвоевременная сдача денег родителями на новые двери в кабинетах и тому подобное.
3)денежные махинации директора: ежегодный сбор средств с родителей на ремонты школы, на парты, на учебники, которые, как оказалось должна закупать школа, да и средства на ремонт для школы тоже выделяются местной администрацией.

Ситуация очень непростая. Те родители, чьи детишки только начали свой школьный путь и кому повезло с учителем, меня поймут. Как это сложно остаться без учителя, которому твой ребенок доверял.

Может кто-то из вас сталкивался с похожей ситуацией. Каким образом возможно решение конфликта? Учителя готовы вернуться только в случае увольнения директора!

Линденбраттен
04.07.2010, 13:01
В РОНО стучитесь коллективно.

КУМA
04.07.2010, 14:02
удачи!
нашего директора (где учился сын) тоже поймали за руку. Просто как первоклашки - так ого-ого сбор был - на новые парты и так далее. Как-то какая-то мама, которая вела 3ого ребенка, заинтересовалась, КУДА столько парт. а, оказывается, директор парты, которым год-два, загоняла в другие школы. Учителя тоже сменялись - чтобы не поняли систему этих сборов "себе в карман"

ИДите в РОНО и массово!

Станция Машушино
04.07.2010, 14:06
Я на первом же собрании, услышав цель поборов, поставила вопрос о санкционированности сего налога.
На что получила гневные взгляды родителей первоклашек, мол, ну что Вы, это же первый класс, мы обязаны...
Вот теперь получают результаты.
Я деньги так и не сдала: ни на ремонт класса, ни на новые двери в кабинеты, ни на что-либо ещё.
И никто мне слова не сказал!

Станция Машушино
04.07.2010, 14:07
Меня ещё волнует вопрос.
Сколько человек должно подписаться под заявлением в роно, чтобы эта бумага не превратилась в туалетно-безответную?

мвБ
04.07.2010, 14:09
Меня ещё волнует вопрос.
Сколько человек должно подписаться под заявлением в роно, чтобы эта бумага не превратилась в туалетно-безответную?

Не надо в комитет, нужно сразу в прокуратуру, вы сократите путь. Иначе можете не успеть к новому учебному году.
Достаточно одного человека. Ещё бы свидетелей наскрести.

Линденбраттен
04.07.2010, 14:12
Меня ещё волнует вопрос.
Достаточно несколько десятков человек, полагаю.
А при основаниях полагать, что имеют место финансовые злоупотребления - копию заявления в прокуратуру, и указать на телеге в РОНО, что копия направлена.
Забегают, как вши на прожарке тельника... :065:

Линденбраттен
04.07.2010, 14:13
Не надо в комитет, нужно сразу в прокуратуру, вы сократите путь. Иначе можете не успеть к новому учебному году.
Достаточно одного человека. Ещё бы свидетелей наскрести.

:014:
Мыслим синхронно про прокуратуру... :065:

Станция Машушино
04.07.2010, 14:15
О, класс!
Про прокуратуру я пока стеснялась думать!
Теперь надо думать над формулировками в записке охотника на директора!

Дофина
04.07.2010, 14:54
Какой-то у Вас несовременный директор... Давно уже все оформляется, как добровольное пожертвование школе, и не подкопаться. Да еще аренда есть.
Так, для справки - коллективные жалобы в РОНО не принимают
Хотя на что, собственно, жаловаться и кто вообще-то должет жаловаться? Учителя ушли по собственному, цель их жалоб какая будет - вернуться, что ли? Не думаю. У Вас так тоже денег никто и не вымогал, Вы ж не платили, стало быть и жаловаься не на что. А те кто платил - они разве против создания фонда класса?

ПРЯНИЧНАЯ
04.07.2010, 15:08
Ох, посоветовать ничего не могу. Но когда я школу заканчивала, у нас тоже директор сменилась, через месяц уволился весь пед.состав старших классов. Причины были те же что и у вас, кроме сборов денег, тогда еще не собирали. И родители наши и сами учителя писали жалобы и лично ходили в Роно, на что получали ответ: "директор очень хорошая, а если вам не нра работать, то свято место пусто не бывает". Учителя ушли, директор так и работает уже 12 лет, в школе текучка с тех пор не прекращалась.

В этом году дочуня моя в первый класс идет:love:. Ходила на собрание в нашу школу, так как во она во дворе находится, как была разруха 12 лет назад, так все и осталось, даже в актовом зале ремонт не сделан. А поборы в школе просто бешеные, куда деньги уходят не понятно.
В итоге мы идем в соседнюю школу через дорогу, там и денег не просят и учителя отличные и школа ка конфетка.

Желаю Вам все таки добиться справедливости и учиться у своих преподавателей.:flower:

ТАУ КИТА
04.07.2010, 15:14
удачи!
нашего директора (где учился сын) тоже поймали за руку. Просто как первоклашки - так ого-ого сбор был - на новые парты и так далее. Как-то какая-то мама, которая вела 3ого ребенка, заинтересовалась, КУДА столько парт. а, оказывается, директор парты, которым год-два, загоняла в другие школы. Учителя тоже сменялись - чтобы не поняли систему этих сборов "себе в карман"

ИДите в РОНО и массово!

Вот это технологии мошенничества!:065:
будем иметь в виду такую возможность.:ded:

Jylka
04.07.2010, 19:51
Девашки, Роно точно не выход. Пишите сразу в КРУ. Это похлеще прокуратуры. Пару лет назад там даже анонимки рассматривали:ded:

unfailing
04.07.2010, 20:14
а что писать собрались? свои эмоции? их никто изучать не будет. у вас есть факты или только блаблабла о махинациях директора? доказательства? только чьи-то слова в буре эмоций тут протранслировали и все. ребенка переведит в приличную школу.

Волчок
04.07.2010, 20:39
Похоже главный выход один - менять школу.

Станция Машушино
04.07.2010, 20:47
Я считаю,что увольнение стольких учителей начальной школы-это уже повод для проверки деятельности администрации школы. И к тому же какие доказательства нужны? На собраниях собирались деньги в принудительном порядке, приходных ордеров не выдавалось, заявлений о благотворительности не писалось,отчетов о расходовании средств не последовало. Какие еще доказательства? 20 родителей,готовых подписать заявление? Это ли не доказательства?

Дофина
04.07.2010, 21:19
Ну так доказательство чего? Того, что 20 (из 500-1000) детей очень скоро пойдут в другую школу? Зачем для этого прокуратура?

Станция Машушино
04.07.2010, 21:32
Родители не собираются переводить детей в другие школы. То есть получается, что лучше искать обход проблемы нежели решить ее?

Мечтательница...
04.07.2010, 21:37
Может лучше взять директора с поличным:)). Сделать, так сказать, контрольную закупку под видом оформления ребёнка в эту школу, ну и весь разговор записать на диктофон(а лучше на скрытую камеру):fifa:. А потом с доказательствами в прокуратуру(если они будут).

Дофина
04.07.2010, 21:43
Родители не собираются переводить детей в другие школы. То есть получается, что лучше искать обход проблемы нежели решить ее?
20 родителей не хотят сдавать деньги, пусть и не сдают - вот и решение проблемы...
А вести войну с этой дремучей совдепией (школа-РОНО-Комитет) себе дороже, уж я-то знаю (в моем случае еще и учителя явно случайные люди в профессии, порой даже директриса удивляется)

Дофина
04.07.2010, 21:45
Может лучше взять директора с поличным:)). Сделать, так сказать, контрольную закупку под видом оформления ребёнка в эту школу, ну и весь разговор записать на диктофон(а лучше на скрытую камеру):fifa:. А потом с доказательствами в прокуратуру(если они будут).
Не принимают они этого, еще и диктофон отнимают

denswan
04.07.2010, 22:05
Я считаю,что увольнение стольких учителей начальной школы-это уже повод для проверки деятельности администрации школы. И к тому же какие доказательства нужны? На собраниях собирались деньги в принудительном порядке, приходных ордеров не выдавалось, заявлений о благотворительности не писалось,отчетов о расходовании средств не последовало. Какие еще доказательства? 20 родителей,готовых подписать заявление? Это ли не доказательства?

в принудительном порядке? вас там что, били?

а какие доказательсвта - это смотря что вы доказывать собираетесь. если растрату - это одно, если мошенничество - другое - воровство - третье. По всем этим статьям, как вы сами понимаете, эмоций мало. Нужны документы и показания свидетелей.

Мечтательница...
04.07.2010, 22:43
Не принимают они этого, еще и диктофон отнимают

Тогда лучше запси(если будет действительно что-то стоящее) выложить на ЛВ, или в Ютубе. А там как пойдёт...

Станция Машушино
04.07.2010, 23:34
Я напишу сумбурно. Нет,никого не били. Да я и не сдавала деньги. Я одна! Из всего класса. Но! Сейчас родители машут кулаками после драки. В данный момент моей целью является выявить посредством проверки комитета по образованию нарушения хотя бы распоряжения Самого Комитета в ноябре 2006,если не ошибаюсь. Чтоб принять решение о переводе детей. В следующем году уйдет еще 6? А потом еще 6? Хочу оградить детей от ненужных перемен.
Спасибо всем за высказанные мнения.

Станция Машушино
04.07.2010, 23:43
Еще я прекрасно понимаю, что по большому счету тем, чем я занимаюсь сейчас, должны были в первую очередь заниматься эти шестеро педагогов, возмущенных сложившейся ситуацией. Но как показывает опыт- люди в массе своей не готовы думать о ком-то помимо себя. И плевать им на 130 оставленных без замены детей. Это меня в некоторой степени останавливает от борьбы. Свидетели всем описанным фактам есть. А документов нет. Все "пожертвования" сдавались в приемную директора, ессно, без приходного ордера и отчета о расходовании пожертвований, как впрочем и без письменных заявлений благотворителей!

Lusinda
04.07.2010, 23:47
Не совсем ясна позиция автора, он хочет вернуть педагога или уволить директора? И где гарантия, что уволив директора - вернется учитель?
По поводу финансирования школы немного разъясню : финансирование подушевое, т.е. по количеству детей в школе. Как правило норматива хватает на зарплату, коммуналку и обязательное обслуживание школы (аварийное. охранное и т.д.) На текущий ремонт остается чуть-чуть ( тут подкрасить,здесь подмазать...).Отремонтировать всю школу можно только в капитальный ремонт, когда школа закрывается на год, но везет не всем...Если вас устраивает не очень свежий кабинет ( в котором предыдущие дети отзанимались 4 года)- пожалуйста, никто настаивать не будет на косметическом ремонте.ЭТО решают на собрании родителей будущих первоклассников САМИ родители! По поводу мебели - тоже самое, если после обязательных платежей остаются деньги, то школа может запланировать и купить на следующий год мебель, но во все кабинеты ее в любом случае не хватит... Мне, например, было не жалко отдать деньги и привести своего ребенка в чистый и уютный класс, правда , после четырех лет учебы кабинет изрядно поистрепался, и это при том , что в нем занимались маленькие дети, которые еще прислушиваются, что нужно аккуратно относится к вещам. Представляете, как выглядят кабинеты старшеклассников?
Учебники поставляет Комитет по образованию,статьи расходов на учебники у школы нет...
Можно обвинить директора во всех смертных грехах... Обратится в прокуратуру и т.д. НО решит ли это проблему?Вы уверены, что после увольнения директора ваш учитель вернется в класс? Может быть все-таки попытаться решить проблему мирным путем? Собраться всем вместе: вам (родителям),директору и учителю?И потом в школе работает много народу, Вы уверены , что все остальные оценят Ваши старания?

Cartinka
05.07.2010, 15:54
Еще я прекрасно понимаю, что по большому счету тем, чем я занимаюсь сейчас, должны были в первую очередь заниматься эти шестеро педагогов, возмущенных сложившейся ситуацией. Но как показывает опыт- люди в массе своей не готовы думать о ком-то помимо себя. И плевать им на 130 оставленных без замены детей.
Эти люди прекрасно понимают, что им ещё искать работу. И учителя не должны заниматься разруливанием данной ситуации... они не хотят работать в таких условиях- они уходят.. и нет в этом никакой странности... так поступают все и не только учителя...как-то так..

Snegnaja
05.07.2010, 18:40
в РОНО

(как родственница зав.садиком точно знаю, они этого самого РОНО как огня боятся, но если РОНО вась- вась с этим директором, то надо жаловаться выше)