PDA

Просмотр полной версии : кто сталкивался с аллергией на солнце (или перегревом?)?

Hellen G
04.07.2010, 14:09
Второй год летом на юге с дочерью (5 лет) одна и та же картина....

Отправляю с бабушкой на все лето, дочь болеет, причем из симптомов только температура. Ни горло, ничего другое не беспокоит.

Мама моя проанализировала, темп. поднимается, когда они по конктерному солнышку погуляют, по жаре. Температура держится 3-5 дней...

У кого-нибудь было похожее? Как быть?

Врачи, как всегда, фигню говорят, какждый разное...

Несмеянка
04.07.2010, 14:13
А температуру не может давать перегрев?
Я с аллергией на солнце живу, но проявляется она в виде крапивницы с зудом и покраснением кожи.
про аллергию на солнце вот что нашла (http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/0969F106FF8A11FDC3257463006E1EA3)

Hellen G
04.07.2010, 14:20
А температуру не может давать перегрев?
Я с аллергией на солнце живу, но проявляется она в виде крапивницы с зудом и покраснением кожи.
про аллергию на солнце вот что нашла (http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/0969F106FF8A11FDC3257463006E1EA3)

смотря, что Вы имеете ввиду перегрев... мамашка оч.щепетитьная - панамы, топики - обязательно... крапивницы нет, только температура.

за ссылочку спасибо, сейчас ознакомлюсь...

Несмеянка
04.07.2010, 14:26
яндекс вообще много ссылок выдает про аллергию на солнце, но про температуру там не нашла упоминания

Hellen G
04.07.2010, 14:28
яндекс вообще много ссылок выдает про аллергию на солнце, но про температуру там не нашла упоминания

а что ж в моем случае может быть?... не знаю, что и думать...

перегрев случается разве не только, когда без панамы, да часа 2 на открытом солнце?

моя-то под солнцем, но защищена вроде...

Miss Alisa
04.07.2010, 15:01
Ну что вы? температура и аллергия разные направления совсем. Климат меняется в целом, инфекция внутри и дает температуру (или перегрев) На солнце активизируются микробы и бактерии, которые дремали без жары. Или успели подцепить в пути или по прибытию. Или в воде дело. аллергия на солнце покраснение кожи и насморк наоборот.
Кстати бывает вот какая вещь. Вы к лору ходите? Если это аллергия на солнце и дает вам насморк, но насморк не выходит, а застревает в носоглотке и н выходит в виде соплей и это дает температуру тела. Промываете нос ребенку в это время?
Надо к врачу сразу сходить и там все скажут, чего гадать или самолечение:

Miss Alisa
04.07.2010, 15:05
а что ж в моем случае может быть?... не знаю, что и думать...

перегрев случается разве не только, когда без панамы, да часа 2 на открытом солнце?

моя-то под солнцем, но защищена вроде...
да, конечно... под панамой
Конечно перегрев это. Причем панама. А воздух +35 или выше. Перегрев идет не через голову, а дыхательные пути и кожу. Пить очень много давать надо. А в номере есть кондиционер? вам бы номер брать с кондиционером.

Но все это домыслы. К врачам надо ходить при болезнях. а не гадать.

Hellen G
04.07.2010, 15:08
Ну что вы? температура и аллергия разные направления совсем. Климат меняется в целом, инфекция внутри и дает температуру (или перегрев) На солнце активизируются микробы и бактерии, которые дремали без жары. Или успели подцепить в пути или по прибытию. Или в воде дело. аллергия на солнце покраснение кожи и насморк наоборот.
Кстати бывает вот какая вещь. Вы к лору ходите? Если это аллергия на солнце и дает вам насморк, но насморк не выходит, а застревает в носоглотке и н выходит в виде соплей и это дает температуру тела. Промываете нос ребенку в это время?
Надо к врачу сразу сходить и там все скажут, чего гадать или самолечение:

вот варианты врачей:

1 акклиматизация
2 ангина
3 вирусня какая-то
4 аллергия на солнце (свой вариант)

выбирай, называется, любой(((

нос промываем, а про "застрявшие сопли" щас маме скажу, пусть лора носом ткнет, блин... есть похожий симптом... можно про это поподробнее, если сами сталкивались?

Мусьен
04.07.2010, 15:21
а вы не думаете что это просто акклиматизация? который день ребенок на море?

Несмеянка
04.07.2010, 15:25
вот варианты врачей:

1 акклиматизация
2 ангина
3 вирусня какая-то
4 аллергия на солнце (свой вариант)

выбирай, называется, любой(((

нос промываем, а про "застрявшие сопли" щас маме скажу, пусть лора носом ткнет, блин... есть похожий симптом... можно про это поподробнее, если сами сталкивались?
Какая температура?
в прошлом году ребзь слег с температурой 39,5, причем кроме температуры ничего не было. Потом дня через 2 обсыпало все горло - герпетическая ангина.

Hellen G
04.07.2010, 15:26
а вы не думаете что это просто акклиматизация? который день ребенок на море?

это не море, это южный городок.

2 недели уже... как-то подозрительно для акклиматизации..

мама говорит, что все эти 2 недели солнце было так себе, сквозь тучки, а перед тем, как заболеть, жара была, они с дочерью погуляли, и по дороге домой мелкая уже плохо себя чувствовала, поэтому на солнце и грешим...

а врачи, блин, там по выхам не приходят, только скорая! скорая диагнозов не ставит, а только жаропонижающее-обезбаливающее вколоть может, ну еще в больницу забрать...замкнутый круг...

распутя
04.07.2010, 15:27
исключите "опасные" часы пребывания на солнце...а в первые дни на юге-полностью исключите пребывание ребенка на открытом солнце...

Hellen G
04.07.2010, 15:28
Какая температура?
в прошлом году ребзь слег с температурой 39,5, причем кроме температуры ничего не было. Потом дня через 2 обсыпало все горло - герпетическая ангина.

максимальная 39,2 сегодня ночью была(((

вот-вот, кроме температуры....

а обсыпало как? как это выглядело? пятна какие-то были или просто покраснение?

Несмеянка
04.07.2010, 15:51
максимальная 39,2 сегодня ночью была(((

вот-вот, кроме температуры....

а обсыпало как? как это выглядело? пятна какие-то были или просто покраснение?
герпетическая - вот как-то так - на фоне красного горла отчетливые прыщички, причем сначала температура поднялась, потом горло покраснело, а через день эта дрянь появилась (http://www.raemed.ru/inf/angina.htm)

но вы панику не поднимайте раньше времени, это я вам наш случай описываю. А вам прямая дорога к доктору за верным диагнозом. Выздоравливайте!

PNA
04.07.2010, 17:02
У нас конкретная реакция на солнце, поэтому решали, что нам юг противопоказан.
Выражается тем, что пробыв час-два на пляже в переменную облачность в Ленобл, ребенка вырубило на 4 часа спать. Был легкий озноб, аппетит почти пропал, вялость. Но никакой температуры. Классич. перегрев. думаю. Но никакой температуры.
Про такое как у вас рассказывала моя сотрудница. ЕЕ в детстве каждое лето возили на юг. Сначала приехали куда-то (то ли в евпаторию, толи куда). Ангина, темпа, типа вас.
Переехали в другое место (по климату) - как рукой сняло. Может вам сменить место/климат немного.
Нам, напр., аллерголог разрешила побережье Крым, но никуда дальше от берега.