PDA

Просмотр полной версии : С сентября идем в детский сад/ясли. Как сделать, чтобы ребенок меньше болел в саду?

Ежевика812
04.07.2010, 14:15
С сентября идем в детский сад/ясли. Как сделать, чтобы ребенок меньше болел в саду?

Уже заранее переживаю, так как надо на работу будет выходить...

Интересны особенно советы мамочек, которые утром бегут на работу по дороге отводя ребенка в сад и только вечером приходят с работы. Какие мероприятия проводите, чтобы ребенок не болел/меньше болел?
Но и советы мамочек, которые на работу не ходят тоже интересны. Может свекровь сможет рекомендации какие-то по оздоровлению проделать... эхххээ:008:

Первое что приходит в голову - закаливание (как эффективнее?), оксолиновая мазь в нос каждый день (можно и эффективно ли?), прием витаминов и препаратов поддерживающих иммунитет? Что-то еще?

Dune
04.07.2010, 14:46
Меня тоже этот вопрос волнует. Но если честно, я им озаботилась еще с рождения. Закаливала ребенка не специально, а по жизни. Дочка ходит по дому босиком и в одних трусах, даже если прохладно, может спать тоже в одних трусиках с открытым балконом, когда тепло, часто спит без одеяла. Не боится сквозняков, после купания не сидит в полотенце, а бегает голышом. На улице одеваемся тоже прохладно. Витамины принимали 1 раз по показаниям, оксолин только иногда в период эпидемий в общественных местах, имунномодуляторы не используем. Конечно, от инфекций в саду никто не застрахован, но от открытой форточки моля дочь вряд ли заболеет.

*RedFox*
04.07.2010, 16:35
Помните песню: "Если хочешь быть здоров и забыть про докторов - закаляйся...."
Мой ребёнок и в сад с программой закаливания идёт.

Dune
04.07.2010, 16:46
У нас, кстати, тоже в яслях будут закалять - дети спят с открытыми форточками в любую погоду.

lelik25
04.07.2010, 17:06
У нас, кстати, тоже в яслях будут закалять - дети спят с открытыми форточками в любую погоду.

Ой, не радовалась бы я особо таким закаливаниям. Мы до 2 лет вообще не болели, а в 2 года пошли в ясли и началось... Каждый месяц на больничном, даже на работу не стала выходить. Из 16 человек по списку в группе было максимум 8 детей, а то и вообще как-то было 3 ребенка, остальные болели. А если бы еще и форточки. Считаю закалять надо с детства, а не так резко без подготовки.

Ералашка
04.07.2010, 17:34
Я вообще в закалку не верю. Меня никто не закалял, тепличная была жуть. А вот не болела. Ибо в сад не ходила.
А если у меня ребенок прогулял 1,5 часа в насквозь мокрой куртке и с мокрыми ногами, то заболеет 100%, даже пусть он супер закаленный. Закаливание может помочь от мелких переохлаждений, типа босиком в туалет. Но если у них с прогулки мокрое все до трусов, никаким закаливанием не спасешься.

Байдзарка
04.07.2010, 17:55
От вирусов закаливание не поможет ... Мы до сада, до 3х лет, вообще не болели (один раз насморк без температуры и кашля я не считаю). Ездили на море 2 лета на месяц, с рождения приучали к прохладному воздуху ...
А вот первые полгода в саду ходили в режиме 2-2 (две недели ходим, 2 болеем), причем насморк всегда сопровождался высокой температурой. В феврале переболели гриппом.
Второй год болели один раз какой то вирусной пузырчаткой.
Никакими ..феронами и оксалинками не пользовалась, считаю их бесполезными. Витамины, правда, зимой давала. Промывала нос после сада, когда из 24 чел. в группе осталось 5.
Еще ели чеснок . Приучали до сада, небольшой кусочек давили в суп. А в этом году даже в саду воспитатели просили приносить чеснок и лук.

*RedFox*
04.07.2010, 18:18
Девочки, ну никто же не говорит, что закаливание защищает от вирусов... Конечно нет. Но имунная система несомненно становится более устойчивая. У меня ребёнок в пору всеобщего гриппа переносит лёгкий насморк без температуры. Организм способен более мощно сопротивлятся инфекциям и проходят они без осложнений.
И идея закаливания даже не в том, что бы ребёнок мог без последствий по холодному кафелю в туалет сходить.
Главное не перегнуть с этим делом...

ванильь
04.07.2010, 18:27
С сентября идем в детский сад/ясли. Как сделать, чтобы ребенок меньше болел в саду?

Уже заранее переживаю, так как надо на работу будет выходить...

Интересны особенно советы мамочек, которые утром бегут на работу по дороге отводя ребенка в сад и только вечером приходят с работы. Какие мероприятия проводите, чтобы ребенок не болел/меньше болел?
Но и советы мамочек, которые на работу не ходят тоже интересны. Может свекровь сможет рекомендации какие-то по оздоровлению проделать... эхххээ:008:

Первое что приходит в голову - закаливание (как эффективнее?), оксолиновая мазь в нос каждый день (можно и эффективно ли?), прием витаминов и препаратов поддерживающих иммунитет? Что-то еще?

Я была готова к болезням и в первые 3 мес непрерывно капали в нос то одним, то другим, в горло брызгали, ноги по вечерам парили, горчичники иногда и генферон/виферон тоже иногда, т.к. почти непрерывно понемногу болели - сопли, подкашливали и т.п., но в сад всё равно ходили.

Бума
04.07.2010, 20:28
Я была готова к болезням и в первые 3 мес непрерывно капали в нос то одним, то другим, в горло брызгали, ноги по вечерам парили, горчичники иногда и генферон/виферон тоже иногда, т.к. почти непрерывно понемногу болели - сопли, подкашливали и т.п., но в сад всё равно ходили.

класс:010:

Aira
04.07.2010, 20:45
Мы в сентябре сделали прививку АКТ ХИБ называется. Главное тут слово ХИБ. Болели всего 3 раза по 2 недели и еще пару раз сопли были (отсижывали дома по 3 дня). Болели совсем не сильно почти без температуры и меньше и легче чем за предыдущий год.

Ежевика812
04.07.2010, 22:36
Девочки, ну никто же не говорит, что закаливание защищает от вирусов... Конечно нет. Но имунная система несомненно становится более устойчивая. У меня ребёнок в пору всеобщего гриппа переносит лёгкий насморк без температуры. Организм способен более мощно сопротивлятся инфекциям и проходят они без осложнений.
И идея закаливания даже не в том, что бы ребёнок мог без последствий по холодному кафелю в туалет сходить.
Главное не перегнуть с этим делом...

Вот мне и непонятно, как закаливать, чтобы не перегнуть? (Хотелось бы конкретные советы, как правильно и осторожно начать и поддерживать закаливание).
Учитывая то, что у дочки, так же как и у меня легко замерзают ручки-ножки. Мне от этого обычно сразу холодно становится и могу заболеть. Это такая индивидуальная особенность организма. С самого рождения не могли закаливать, так как дочка маленькая (всего 1 900) родилась и ее надо было сначала наоборот в тепле держать и почаще кормить. А потом еще первый раз заболели в 3,5 месяца. Папа наш какой-то дурацкий вирус с кашлем притащил..:(

Ежевика812
04.07.2010, 22:37
Мы в сентябре сделали прививку АКТ ХИБ называется. Главное тут слово ХИБ. Болели всего 3 раза по 2 недели и еще пару раз сопли были (отсижывали дома по 3 дня). Болели совсем не сильно почти без температуры и меньше и легче чем за предыдущий год.

А что такая за чудо прививка?

Ежевика812
04.07.2010, 22:49
Почитала... Да, я слышла, что привика эта вроде как положительный результат дает.

Надо подумать. Правда несколько опасаюсь прививок, которые не проверены временем...

Aira
04.07.2010, 22:53
А что такая за чудо прививка?
На этом форуме можно много найти об этой прививки главное для меня было то что в странах европпы она включена в график обязательных прививок. После 1.5 года делается только 1 прививка!!! И кстати делали мы ее в поликлиннике в сентябре бесплатно т.к. город выделил сколькото вакцин!!!

Если коротко то вот содного из сайтов:
Вакцина АКТ-ХИБ применяется против гемофильной инфекции типа b. Иммунизация рекомендуется всем без исключения детям, начиная с двухмесячного возраста.

Препарат представляет собой инактивированную вакцину. Она особенно показана:

Недоношенным детям
Детям на искусственном вскармливании
Детям из многодетных и малообеспеченных семей
Детям, посещающим или планирующим посещать детские дошкольные учреждения
Детям с различными формами иммунодефицита
Детям с заболеваниями крови и удаленной селезенкой
Стандартная схема иммунизации включает 4 инъекции одновременно с АКДС-вакцинами (прививки делают по схеме 3, 4, 5 и 18 месяцев; за рубежом применяют равноценную схему 2-4-6-18 мес.). Рекомендовано сочетать вакцину АКТ-ХИБ в одном шприце с вакциной Тетракок.
Вакцина Акт-ХИБ - единственная разрешенная к применению в России вакцина против гемофильной инфекции. Как и все другие вакцины против этой инфекции, вакцина Акт-ХИБ является инактивированной, то есть она не содержит живых микроорганизмов. Вакцина состоит из одного из наружных антигенов гемофильной палочки, ковалентно связанного со столбнячным анатоксином для того, чтобы этот антиген мог формировать иммунитет.
Длительность иммунитета (при вакцинации в соответствии с инструкцией) после прививки Акт-ХИБ является достаточной для того, чтобы защитить ребенка до 5-летнего возраста, то есть до момента, когда ребенок будет способен самостоятельно вырабатывать иммунитет к гемофильной палочке.
Как и другие вакцины производства французской фирмы "Авентис Пастер", вакцина Акт-ХИБ выпускается в виде одноразовых стерильных шприцах, игла которых обработана специальным раствором для уменьшения болезненности укола.
Противопоказания к прививке Акт-ХИБ являются общими для всех прививок - это повышенная чувствительность к компонентам вакцины, острые заболевания и хронические заболевания в стадии обострения. Существует лишь одно специфическое противопоказание к прививке Акт-ХИБ - непереносимость столбнячного анатоксина.
Российский опыт применения Акт-ХИБ показал ее способность снижать уровень носительства гемофильной палочки и, соответственно, уровень заболеваемости ОРЗ (показано снижение в 4-10 раз!) среди детей в закрытых коллективах.

Ералашка
04.07.2010, 23:00
На этом форуме можно много найти об этой прививки главное для меня было то что в странах европпы она включена в график обязательных прививок.
Вроде бы её и у нас включили. недавно слышала краем уха.

ZhookElena
05.07.2010, 15:44
Лучше первый год яслей маме на работу не выходить, здоровее будете. Чуть заболел, лечить до полного выздоровления.

Восточная Сказка
05.07.2010, 15:47
Я буду делать Пневмо 23 , и акт-Хиб, в нашей поликлинике они бесплатно. Еще буду давать Афлубин, это гомеопатия. а всемовозможные иммуностимуляторы - Вмферон, Киппферон и прочее, конечно хорошо, но часто их тоже нельзя давать.

Ежевика812
05.07.2010, 16:19
Лучше первый год яслей маме на работу не выходить, здоровее будете. Чуть заболел, лечить до полного выздоровления.

Это понятно, но тут дело в финансовой возможности.

Ежевика812
05.07.2010, 16:21
Я буду делать Пневмо 23 , и акт-Хиб, в нашей поликлинике они бесплатно. Еще буду давать Афлубин, это гомеопатия. а всемовозможные иммуностимуляторы - Вмферон, Киппферон и прочее, конечно хорошо, но часто их тоже нельзя давать.

Даже бесплатно? Интересно... Надо бы узнать, а вдруг в нашей поликлинике тоже такое случается... Часто бывает, что такие вещи широко не афишируются, чтобы не набежала тола желающих.

А как ты узнала, что у вас в поликлинике есть такая возможность?

Aira
05.07.2010, 16:27
Даже бесплатно? Интересно... Надо бы узнать, а вдруг в нашей поликлинике тоже такое случается... Часто бывает, что такие вещи широко не афишируются, чтобы не набежала тола желающих.

По телеку говорили что пневмо должны со след года сделать обязательной так что она будет бесплатной, а акт-хиб поступает в поликлинники партиями. Проконсультируйтесь у своего иммунолога в поликлиннике. Знаю что в прошлом сентябре были вакцины и нам сделали бесплатно, а тем кто из других поликлинник в нашей делали то платно!

Афлубин на моего никакого действия не оказывает!!!

Любослава
05.07.2010, 18:27
Почитала доктора Комаровского, он считает, что лучше всего отдавать ребёнка в сад с апреля по октябрь. Мы пошли в мае. Заболели только через 3 недели.

Ежевика812
05.07.2010, 20:00

Оказывается у нас в поликлинике есть тоже эти вакцины сейчас бесплатно. Причем участковый врач сказала, что ничего такого у нас нет, а в прививочном кабинете сказали - сейчас они есть, можно сделать.

Вот теперь надо изучить вопрос - действительно ли имеет смысл сделать. Самое главное не могут ли они как-то негативно повлиять...

Ежевика812
05.07.2010, 20:01
Почитала доктора Комаровского, он считает, что лучше всего отдавать ребёнка в сад с апреля по октябрь. Мы пошли в мае. Заболели только через 3 недели.

Это опять же хорошо, но не всегда есть возможность отдать имеенно в какое-то определенное время, а не с сентября:005:

ockwell
27.07.2010, 02:37
Меня тоже этот вопрос волнует. Но если честно, я им озаботилась еще с рождения. Закаливала ребенка не специально, а по жизни. Дочка ходит по дому босиком и в одних трусах, даже если прохладно, может спать тоже в одних трусиках с открытым балконом, когда тепло, часто спит без одеяла. Не боится сквозняков, после купания не сидит в полотенце, а бегает голышом. На улице одеваемся тоже прохладно. Витамины принимали 1 раз по показаниям, оксолин только иногда в период эпидемий в общественных местах, имунномодуляторы не используем. Конечно, от инфекций в саду никто не застрахован, но от открытой форточки моля дочь вряд ли заболеет.
+10000000
Тоже закаливали потихонечку с рождения.... всякие афлубины и анафероны это имхо развод на деньги.
А вот прививки эти делать я лично что-то боюсь.....

scanic
29.07.2010, 16:12
Нужно ребёночку пройти дней за десять до садика витаминотерапию примерно десятидневную. Болеть, к сожалению, всё равно будут. Даже крепкие орешки.
Обязательно проговаривать, почему ведут малыша в д/с ( для исключения стресса), что маму будут замещать тети. Стресс и подкашивает малышей. При малышах не откликаться о садике плохо, можете обсудить всё без них. Готовьте позитивную почву своим малюткам.

STARушка
29.07.2010, 17:19

Оказывается у нас в поликлинике есть тоже эти вакцины сейчас бесплатно. Причем участковый врач сказала, что ничего такого у нас нет, а в прививочном кабинете сказали - сейчас они есть, можно сделать.

Вот теперь надо изучить вопрос - действительно ли имеет смысл сделать. Самое главное не могут ли они как-то негативно повлиять...

у нас в поликлинике тоже делают бесплатно
и м\с очень удивляется, почему нет желающих
говорит, что своему ребенку обязательно сделает

egik*
29.07.2010, 18:05
А я вот хочу перед садиком дать доче пропить курс Бифиформа (живые бактерии). Он как рах показан при смене питания, при стрессах и т.д. Я этот препарат проверила на поездке к морю. Давала доче в течении 20 дней по 1 таблетке. Боялось ротовируса. Слава богу, ротовирусом не болели. Вокруг детки были, кто с соплями, кто с горлом, а у дочки все ОК (хотя горло у нее слабое место) . Кому-нибудь еще помогали живые бактерии меньше болеть ?

Lyuba_n
29.07.2010, 18:08
+1

Lyuba_n
29.07.2010, 18:12
Сын пошел в ясли в год, болел в первый год 4 раза. В чем секрет не знаю (может закаливание, может прививка, может просто повезло). Для себя я вынесла - особо ничем не спасешься, детки меняются вирусами разными и к ним приспосабливаются = болеют.

Natalysha
31.07.2010, 13:06
Мой с 10 месяцев купался в речке в Чаще на протяжении всего лета до посинения,вода в ней всегда холодная,кто знает,За этот период не слышала ни чиха,ни кашля.А с октября всегда начинали вирусы хватать, но температуры никогда не было.И гриппом никогда не болели.Зимой все кутают детишек,и я в том числе, они потеют на прогулке,потом быстро остывают,И результат налицо,сразу кашель.