Вход

Просмотр полной версии : Шов от кесарева - у вас какой?

zubb
04.07.2010, 16:25
Не знаю в каком топике создать тему, поэтому спрошу здесь. Со вторым ребенком было плановое кесарево. Когда увидела свой шов, пришла в ужас. Волнообразный, один конец выше другого почти на 3 см, длина 17 см, но самое плохое то, что он высоко, т.е. его не прикрывает большая часть моего нижнего белья и ни один мой купальник! Я вовсе не минималистка в выборе вышеперечисленных вещей, т.е. это обычные вещи, а не "лоскутки ткани", которые можно иногда встретить на любителях эксбиционизма:046:
Вот я сижу и думаю, это мне так не повезло или это такая нормальная практика разреза при кесаревом?

♠Маркси♠
04.07.2010, 16:34
У вас 2 месяца всего прошло после кесарева.Ещё полностью не зажило всё,отёк тканей ещё не прошёл.Где-то через год-полтора шов станет таким,каким он будет всегда,побледнеет,станет менее заметным.
У меня сейчас(спустя 3.8 после КС),шов,как тонкая розоватая ниточка,под трусами не видно,да и так не особо заметен,надо приглядываться.А сначала был ужас,ужас:001::)).Первые пол года смотреть даже не хотела.Плюс ко всему на шве образовалась лигатурная гранулёма,и когда ребёнку был год,мне её иссекали.Даже не смотря на это шов сейчас очень даже ничего:)
Так что успокойтесь и наберитесь терпения,со временем всё будет выглядеть очень прилично и симпатично:)

Miala
04.07.2010, 16:53
После кесарева прошло почти 3 месяца, шов тоненький и бледный почти не заметен, под бельем вобще не видно..:).Чему я несказанно рада, т.к. к кесареву была не готова, было ЭКС....Очень переживала что попортили живот:001:

Сигнатюр
04.07.2010, 17:01
В 2008 году ЭКС, шов идеальный,живот ушёл через 2 месяца. Сейчас:001: шов где то там под складкой, живот как на 8 месяце беременности. У меня депрессия начинаеться при просмотре и воспоминании о шве, животе и складках кожных.:(

Nyurashik
04.07.2010, 20:42
У меня шовчик не идеально ровный, но идеально тонкий и ниже не придумаешь...
Первые пол года под складку даже не загляывала - не до того было. Поэтому не могу сказать - когда он стал таким незаметным

Счастливица
04.07.2010, 22:06
Моему шовчику уже 5,5 лет. Правда, КС было на 28-ми неделях, но шовчик меньше 10 см, ровненько по краю лобковой кости. А сейчас его вообще не видно, даже без белья. Ровный был и тонюсенький.

Юло4ка
04.07.2010, 22:45
Автор,не переживайте!!!Прошло совсем немного времени, поэтому у вас еще не совсем зажило))
У меня эКС было и шов высоко,но меня честно говоря это совсем не расстраивает, иногда его видно из под купальника, но он уже аккуратненький и ровненький))

олик.ру
04.07.2010, 23:59
А у меня прошло 2 года, так шов до сих пор беловато-красноватый, толстый,да еще и выпуклый!!!!Ходила как то к врачу и спрашиваю,почему у меня шов не гладенький,да толстый!!!( у меня у 2-х знакомых, просто как порез смотрится),так она сказала,неудачно зашили!!!Все зависит сколько при зашивании взяли кожи.так вот у меня видимо много взяли,вот он и толстый ..ОБИДНО!!!!,,,,...

Cartinka
05.07.2010, 14:16
через 4,5 года после ЭКС шва практически не видно. посмотрим, что будет после 2-го КС.....

Мелоль
05.07.2010, 15:36
швы бывают косметические и нет, косметические швутся внутрикожным швом без стежков, обычные поперечными стежками.
косметику если хорошо сделали и кожа нормально заживает через 3 года не видно
мне первый раз сделали косметику, второй раз обычный, сейчас ищу хирурга чтобы все это дело переделал. если у кого есть, посоветуйте, пожалуйста

Мелоль
05.07.2010, 15:39
а что касается низко или высоко-у меня очеь низко по линии волос, любые трусики прикрывают, первый раз сделали так и второй хирург уже не мог тут напортачить, тк иссекается предыдущий шов.

олик.ру
05.07.2010, 16:33
швы бывают косметические и нет, косметические швутся внутрикожным швом без стежков, обычные поперечными стежками.
косметику если хорошо сделали и кожа нормально заживает через 3 года не видно
мне первый раз сделали косметику, второй раз обычный, сейчас ищу хирурга чтобы все это дело переделал. если у кого есть, посоветуйте, пожалуйста

А чем он отличается от не косметического???

zubb
06.07.2010, 10:41
У меня шов косметический и пока по поводу его цвета я не переживаю- мало времени прошло, но вот то, что его видно из-под белья и купальника, выше края на в среднем на 2 см ... Я терпеть не могу белье до пупка, да и не идет оно моей фигуре, а только оно и закрывает это уродство. У моей сестры шов 9-10 см и прям в самом низу, по краю лонной кости. У меня от края кости он выше на 8 см!

AliseM
06.07.2010, 12:28
Шву больше двух недель - косметический, сантиметра 2 над лобком и 6 см в длинну...думается со временем будет белая линия просто. Достаточно ровный:)
Пока пожаловаться не могу...нависает над ним пока мой жирок конечно, но думаю я смогу с этим справиться;)

Madam
06.07.2010, 13:25
Шву больше двух недель - косметический, сантиметра 2 над лобком и 6 см в длинну...думается со временем будет белая линия просто. Достаточно ровный:);)
У меня такой же..довольно низко - ни из какого белья не видно...
Тоже жду белую линию, правда прошел год, а она белой не стала...с одной стороны потемнее...с другой - уже почти не видно...
Надеюсь, что побелет все...

У подруги после КС через полгода ничего не было видно - тут все индивидуально...

N а t а
07.07.2010, 11:49
а сейчас ведь лазером убирают как-то

Валери-я
07.07.2010, 13:55
У меня 3 года шву. По самому краю линии волос, довольно низко, все трусы и купальники прикрывают. Шов был косметический, нитки потом не снимали. Единственное, он побелел только в середине, а по краям красный и слегка припухший. Но это я сама виновата, мне джинсы натирали, вот он и зарубцевался так плохо.

вайвари
07.07.2010, 14:55
Практически незаметен ровный.Ждала этого года1.5

OLK
07.07.2010, 16:21
У меня шву 4,5 года - его почти не видно, по линии роста волос. Шов снимали - нитка торчала только по краям, ее выдергивали на 3-ий день.