Просмотр полной версии : заложен нос на последнем месяце
матроскин
04.07.2010, 16:49
подскажите,пожалуйста,у меня заложен нос,температуры нет,больше ничего не беспокоит,а завтра должны положить на ДО....я очень переживаю как бы не в инфекционный роддом...
а это у Вас простудное или аллергическое?
sevensun
04.07.2010, 17:05
подскажите,пожалуйста,у меня заложен нос,температуры нет,больше ничего не беспокоит,а завтра должны положить на ДО....я очень переживаю как бы не в инфекционный роддом...
Заложенность носа в 3-м триместре - классика, отек слизистых. Не волнуйтесь и внимание врачей на этом не акцентируйте. Неплохо промывать нос минералкой (Ессентуки 17, газ предварительно выпустить, для инстиляции использовать небольшой шприц, воду нужно вдыхать, но аккуратно, раза 3 в сутки). Если есть/появится аллергический компонент (на 3-м триместре тоже часто встречается) - чихание и т.п., можно использовать дополнительно спрей с кромоглиновой кислотой (кромогексал), он безопасен. Можно с лором проконсультироваться, они любят мази еще какие-нибудь назначать, отек снимают, но лично мне удобнее пользоваться 2-мя вышеперечисленными способами, но кому-то может их быть недостаточно. Разумно также еже дневно контрастный душ принимать, для слизистых носа, как ни странно, это тоже своеобразное закаливание.
Если заметят скажите что у вас аллергическое. Кстати на ДО средств от насморка не предусмотрено, так что берите свои.
матроскин
16.08.2010, 12:25
Если заметят скажите что у вас аллергическое. Кстати на ДО средств от насморка не предусмотрено, так что берите свои.
я уже родила и в роддоме лежала с такой заложенностью,но слава богу все обошлось ..ка кродила куда эта заложенность делась!!!
*Катенька*
16.08.2010, 12:45
Это отек слизистой, что есть норма на Вашем сроке. У меня так же было. И у соседки в послеродовой палате тоже. Мазали мазью флеминга напару. После родов прошло сразу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.