Вход

Просмотр полной версии : Чем мы заболели?

Флер
04.07.2010, 16:55
Опытные мамы, подскажите, пожалуйста. Ребенок (2,3 года) заболел, чем - не пойму, врачи и знакомые ставят разные "диагнозы". Расскажу по-порядку.
В пн. появилась сыпь на спине и животе. Во вт. сходили к врачу - сказала, что аллергия => живите обычной жизнью. Мы и рады сараться: купались, загорали и т.д.
Ночь со вторника на среду была кошмаром, почти не спали, ребенок жаловался на боли в горле и животе. Утром пошли к врачу. Диагноз: ветрянка + ОРЗ. Мы добросовестно намазались фукарцином, стали пить ацикловир и личить насморк (сопли-таки потекли). Температура поднялась до 38,3.:010:
В ночь со среды на четверг у дочки дважды был понос + еще раз уторм. Выпили смекту.
В четверг я сама почувствовала недомогание, заболело горло.
В пятницу вызвала врача. У нее сыпь вызвала большие вопросы, сказала, что ветрянка маловероятна. В соостоянии ребенка меня напрягает еще то, что дочка стала меньше писать, хотя пьет столько же.
Так и живем: лечим все подряд, на всякий случай. Тут еще знакомая внесла сомнения в мою душу, сказала, что у нас ротавирус.
А вы как думаете??? :074:
P.S. В понедельник пойдем к врачу, хочу сориентироваться, направления на какие анализы брать и вообще...

HydePark
04.07.2010, 17:39
Похоже на розеолу.

ЮлькО.
04.07.2010, 17:56
Похоже на розеолу.
+1

dusiak
04.07.2010, 18:02
у нас было похоже сыпь темпа под 40, красное горло, тока поноса не было( но у нас хронический запоры) поставили энтеровирус

пенни
04.07.2010, 18:05
сыпь,горло,температура,мало мочи-скарлатина?не думали?

Ярославна
04.07.2010, 18:09
НЕ согласна. На розеолу как раз-таки не похоже. Там сначала температура без каких-либо признаков ОРВИ, а день на третий появляется сыпь.
Не знаю, что это может быть.

Annfish
04.07.2010, 18:30

Я тоже ставлю на скарлатину! Я язык какого цвета? Если малиновый - то она.
Еще может быть какая-нибудь герпесная ангина. В горле то что врачи разглядели?

mama_Mila2
04.07.2010, 18:45
Ой как похоже на скарлатину. Старший болел, жуть была. Но для точного диагноза у нас брали мазок из горла.

kuzena
04.07.2010, 19:41
скарлатина,мононуклеоз,псевдотуберкулез(мало вероятно, но все же)...это неполный список возможных причин сыпи...
смущает Ваше недомогание...
ну есть же другие врачи вообще...а то не видя сыпи,без анамнеза Вам даже врач не скажет,не то что "опытные" мамы...

~Svetik~
04.07.2010, 21:13
НЕ согласна. На розеолу как раз-таки не похоже. Там сначала температура без каких-либо признаков ОРВИ, а день на третий появляется сыпь.
+ Много! Тут на безобидную розеолу рассчитывать не приходится. Может и ротовирус, но не розеола. При ней сначала темпа 3-5 дней высокая и тяжелосбиваемая, потом уже ссыпь и спад темпы. Проходили. Автор @@@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь и покажитесь другим врачам!

coffeevpostel
05.07.2010, 00:05
Сыпь на спине и животе может быть при: 1) скарлатина (но тогда обязательно носогубный треугольник будет белым - свободным от сыпи), осмотрите внимательно ротовую полость - во рту тоже должна быть своеобразная сыпь; 2) корь (опять же загляните в ротик, на слизистой щек характерные пятнышки с беловатым центром и крайсной каймой); 3)краснуха, ну это вряд ли. Скорее всего действительно какая-то сочетанная инфекция, т.е. понос не связан с симптомами сыпи и ОРВИ. Опишите подробнее сыпь, если она еще сохраняется, где она сейчас расположена. А еще лучше фото прикрепите. Писать ребенок может меньше, если жидкий стул несколько раз в день.

bruxx
05.07.2010, 00:12
Стрептококк, очень похоже!

Юлькinn
05.07.2010, 01:04

+1000 ТОЧНО не розеола. Там просто температуре под 39 трое суток а потом(после того как темпа спала) сыпь, которая проходит сама. (иногда присоединяется немного красное горло или несильный насморк).

хобби
05.07.2010, 01:06
сдать кровь, капрограмму ,

zavitok
05.07.2010, 02:08
Вызывайте врача на дом. Не стоит ходить в поликлинику.

Baileys
05.07.2010, 02:12
На розеолу не похоже, там сначала темпа держится 3-4 дня, а потом уже сыпь.
Не могу сказать по теме, что у вас, но в любом случае поправляйтесь!

Бигимот
05.07.2010, 02:45

+1 ,первое что пришло в голову.

Макар
05.07.2010, 15:26
мне кажется скарлатина

хобби
05.07.2010, 15:39
Вызывайте врача на дом. Не стоит ходить в поликлинику.

это точно можете заразит и других деток

Флер
05.07.2010, 16:36
Спасибо всем откликнувшимся. Буду еще консультироваться врачом и сдавать анализы.

Mamax
05.07.2010, 16:45
Похоже на розеолу.

Вот на розеолу как раз не похоже!

Да и на ветрянку не очень...