Просмотр полной версии : должен ли идпс показать видеорегистратор залетчику?
тема такая: ехал с дачи, заехал на встречку, немного, сантов шестьдесят.
соответственно, был принят.
на мою просьбу показать видеозапись нарушения, идпс ответил, что посмотрит судья, а мне, типа, он не обязан показывать.
вопрос: обязан или нет идпс показать нарушителю запись видеорегистратора?
Антиклуша
04.07.2010, 17:28
А судье то чего смотреть?Он и так лишит.
А судье то чего смотреть?Он и так лишит.
вопрос не в этом.
мне показывали......
вапрос, опять- же, не в этом; меня интересует, обязан или нет? или по желанию нарушителя?
по желанию нарушителя. не хочешь - не смотри :)
но если хочешь - обязан показать
ХЗ я стал приператся он мне предложил пойдем покажу.....думаю что все же должны показывать....
но если хочешь - обязан показать
каким нормативным актом регламентируется?
нормативный акт называется кодекс об административных правонурашениях Российской Федерации.
Статья 25.1
нормативный акт называется кодекс об административных правонурашениях Российской Федерации.
Статья 25.1
спасибо
Адреналин
04.07.2010, 19:43
в любои случае говорить что ничего не было...
Валериан Мегерыч
04.07.2010, 20:15
Статья 25.1
И где там сказано, что ИДПС ДОЛЖЕН дать посмотреть материалы, которые ВОЗМОЖНО будут приобщены к еще не открытому делу?
Мегерыч, ты чо шумишь? пивка попей, футбол замечательный щас идет. Зенит уже гол зобил :)
по твоим сомнениям к автору обратись. что был составлен протокол я лишь догадываюсь. разговор ведь про судью зашол? ну, и вот
а если они там на месте решили вопрос, так это не я виноват, опять же к автору :)
Валериан Мегерыч
04.07.2010, 20:25
Мегерыч, ты чо шумишь? пивка попей, футбол замечательный щас идет. Зенит уже гол зобил :)
по твоим сомнениям к автору обратись. что был составлен протокол я лишь догадываюсь. разговор ведь про судью зашол? ну, и вот
Завтра за руль. Пиво низзя. Только в гомеопатических дозах. До трех литров. :)) За наводку на футбик сенкс.
Я, кстати, не заметил, чтобы pory4ik переформулировал вопрос. Никакой обязанности ИДПСа демонстрировать видеозапись не наблюдаю.
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела
я не знаю как исчо трактовать эту запись. ЛВОК имеет право. это значед, что непоказ ему видео- ограничение его прав.
Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента:
3) составления протокола об административном правонарушении
Валериан Мегерыч
04.07.2010, 20:35
я не знаю как исчо трактовать эту запись. ЛВОК имеет право. это значед, что непоказ ему видео- ограничение его прав.
Т.е. можно ночью на Антарктиде затребовать запись и пускай показывают? И чтобы ручку проектора сам Медвед крутил, а Путин на рояле таперил?
Мегерыч! тут есть сомнения относительно того, не принял ли ты уже свою гомеопатическую дозу :))
вот, ну и у тебя конечно завышеные требования, там про Путина и Медведева. соглашайся хотя бы просто на инспектора! :)
И где там сказано, что ИДПС ДОЛЖЕН дать посмотреть материалы, которые ВОЗМОЖНО будут приобщены к еще не открытому делу?
это и смутило в ст.25 ч.1
Валериан Мегерыч
04.07.2010, 20:58
Мегерыч! тут есть сомнения относительно того, не принял ли ты уже свою гомеопатическую дозу :))
Нет сомнений. Не принял. Видозаписи не будет. :))
вот, ну и у тебя конечно завышеные требования, там про Путина и Медведева. соглашайся хотя бы просто на инспектора! :)
Это у тебя требования про инспектора. В обязанности судьи входит предоставление материалов, насколько мне известно.
ну, я не знаю. как хотите.
предлогаю договориться так: меня обязаны знакомить с материалами дела, будь то должностное лицо, будь то судья.
а вас только судья :)
кстати, Мегерыч, ссылочкой поделись где написано про судью. а заодно поведай мне, как тебя будет судья знакомить с материалами дела не по лишенчиским статьям. т.е. по статьям, решение по которым выносит дожностное лицо
Валериан Мегерыч
04.07.2010, 21:26
предлогаю договориться так: меня обязаны знакомить с материалами дела, будь то должностное лицо, будь то судья.
Но на клавише-то хоть по-прежнему Путин?
Мегерыч, чо нить по существу еще есть возразить?
и ссылку зожал :020:
и ваще, тебе по момему просто потрындеть охота :)
я бы и не против. но тема Путина меня не интересует. если есть чо сказать, можешь ему сообщение на сайте правительства оставить. наверняка он к тебе прислушаецо
Владимир_
06.07.2010, 12:51
каким нормативным актом регламентируется?
может это подойдёт:
Конституция Российской Федерации
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
хотя не знаю точно
Валериан Мегерыч
06.07.2010, 12:54
Мегерыч, чо нить по существу еще есть возразить?
и ссылку зожал :020:
По существу уже все сказано. Читай выше.
есть мнение, что должен, но только в случае если лицо заявило об этом и
оформило свою просьбу в форме ходатайства(письменно)
лучше с ИДПС вообще не разговаривать, а общаться письменно
о факте того, что было заявлено ходатайства указать в графе Объяснение, типо
"к Протоколу прилагаю ходатайство на 7 листах"
после чего можно проследовать в свою машину и неспешно написать что хотите
далее ИДПС может удовлетворить(в хорошем смысле) или не удовлетворить ходатайство
(в последнем случае просить вынести мотивированное письменное определение на основании с требованием ст. 24.4 КоАП РФ, о чем указать в самом ходатайстве)
если не удовлетворит - повод для обжалования
если потеряет - тоже повод для обжалования
ну и вообще, чем больше бумажек в деле, тем лучше
примерно так
Нет сомнений. Не принял. Видозаписи не будет. :))
Это у тебя требования про инспектора. В обязанности судьи входит предоставление материалов, насколько мне известно.
Ну ты же понимаешь, что сам радар (с показаниями на дисплее) к делу приобщен не будет:)
Валериан Мегерыч
06.07.2010, 17:11
Ну ты же понимаешь, что сам радар (с показаниями на дисплее) к делу приобщен не будет:)
Радар не будет. В принципе ИДПС его может тоже не показывать. Что наверняка будет отражено нарушителем в своих замечаниях к Протоколу.
Если серьезно. Любое письменное ходатайство, поданное ЛВОК лицу, осуществляющему производство по делу об АПН (составляющему ли протокол или рассматривающему дело), должно быть немедленно рассмотрено (и если отказано - то в письменном виде).
Прямой нормы, обязывающей ИДПС показать водителю показания техсредств, зафиксировавших его нарушение, нет. Но они прекрасно понимают, что с одной стороны демонстрация записи нарушения оказывает на ЛВОК необходимое воздействие, а с другой стороны отказ в ознакомлении с записью (показаниями радара) может быть расценен, как "развод" со всеми вытекающими в виде жалоб. Или неадеквата какого-нибудь.
В принципе ИДПС его может тоже не показывать. Что наверняка будет отражено нарушителем в своих замечаниях к Протоколу.
О чем и речь.
Валериан Мегерыч
06.07.2010, 17:20
О чем и речь.
Тут хуже другое. Я не слышал о практике признания водителя виновным в нарушении скоростного режима без использования ИДПСом радара. А вот встречка и без видеозаписи замечательно устанавливается (к моему сожалению). Для нее доказательств кроме слов гаишника никаких не надо. Соответственно, ИДПС может просто-напросто заявить ЛВОКу что никакая видеозапись к делу прилагаться не будет и пусть тот хоть в истерике катается.
Я не слышал о практике признания водителя виновным в нарушении скоростного режима без использования ИДПСом радара.
Ну потому что зафиксировать скорость иным средством - затруднительно.
А вот встречка и без видеозаписи замечательно устанавливается (к моему сожалению). Для нее доказательств кроме слов гаишника никаких не надо.
Надо. В деле появляется как минимум схема, отражающая - что, где и как.
Соответственно, ИДПС может просто-напросто заявить ЛВОКу что никакая видеозапись к делу прилагаться не будет и пусть тот хоть в истерике катается.
Может.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.