Просмотр полной версии : Подскажите,где найти дешевую рабочую силу,для работ на сад.участке?
julika13
04.07.2010, 17:28
Подскажите пожалуйста,ищем рабочую силу совсем не дорогую,нужно избавить от зарослей садовый участок,ответы,советы в личку пожалуйста
Приезжаете на дачу, прислушиваетесь где стучат и грохочут и матерятся не по-русски - и идете туда! Рублей за 800 в день найдете! Уж кто-нибудь своего "брата" порекомендует.
И никакой гарантии, что позже не обнесут...
+много!У нас они так и делают-присматриваютсяко всему(где что) и в ближайшее времяначинаются пропажи!
Да и сразу результат их работы не всегда виден,а потом приходится исправлять!У меня косой косили-ходила следом,показывала сразу их "огрехи",они подкашивали.Соседка отвлекла разговором-уже после оплаты сгребала скошеное-как только отвлеклась при их работе-там не скошено,а пригнуто и травой забросано!
А на след.день на велике нет колеса,ещё через день пропала с него цепь и шестерёнка,потом 4 старых авторадиатора пропало!Вот так пользоваться их услугами!
Себе дороже, называется. Это еще по мелочи они прихватили, а бывает, подождут, когда хозяева за порог - и готово дело. При этом не боятся ни соседей, никого - даже если кто заметит, никто спасать чужое добро не будет. Насчет их работы - пока стоишь над душой - работают, отвернулся - они замерли , как стоп-кадр.
У нас не так давно дом разбирали одни товарищи. По рекомендации. Работают в нашем садоводстве уже пятый год. Все очень аккуратно сделали. Контролировать конечно надо. Муж каждый день вечером ездил, проверял.
Мы вобщем довольны остались. Но у нас и воровать на участке нечего:))
таких рабочих надо нанимать только если знаете их главного и он живет здесь постоянно и занимается этим бизнесом не первый год.У меня такие работали очень долго и сейчас переодически для работ по участку нанимаю.Ничего не пропадает,качество работ нормальное.Но назвать совсем дешевой рабочей силой нельзя наверно 100руб-час.или оплата договорная по объему работы.
таких рабочих надо нанимать только если знаете их главного и он живет здесь постоянно и занимается этим бизнесом не первый год.У меня такие работали очень долго и сейчас переодически для работ по участку нанимаю.Ничего не пропадает,качество работ нормальное.Но назвать совсем дешевой рабочей силой нельзя наверно 100руб-час.или оплата договорная по объему работы.
Полностью поддерживаю. У нас те, кто живет постоянно в садоводстве (узбеки) заливали фундамент - остались довольны. А есть и такие, кот. ходят по линиям и кричат "Эй хозяева, есть работа, работу давай", некоторые соглашаются, потом локти кусают.
гипербола
13.07.2010, 14:28
я по поводу дешевой силы, нужно ведь тоже уважать труд рабочих, пусть они и готовы работать за три копейки, нужда заставляет, но так они и наработают. Когда нам нужно было снять дерн под теплицу и сарай муж предложил 5 тысяч, как я не уговаривала, что и за 2 сойдет. Зато в итоге мало того, что они сделали свою работу предельно качественно, но и снятый дерн так расколбасили, что сейчас на нем можно сажать хоть что угодно.
а по вопросу где искать, лучше действительно по округе посмотреть, так как через бригадира придется переплачивать (как правило, половину он себе забирает)
На местных стройках можно присмотреть. мы так делали.
У местной строй базы поискать.
sibirnet
22.07.2010, 18:21
У местной строй базы поискать.
Мы тоже иногда пользуемся такой дешевой силой. Но как показала практика через некоторое время постоянной работы( в среднем 1000-1500 в день), они начанают борзеть . Денег им мало, еда им не еда и т.д Мой муж работал с одним товарищем на протяжени года. Сейчас решил дать ему передышку, чтобы тот понял, что лучше так, чем без работы . А как на стройках они с 8 утра до 10 вечера вкалывают и платят им между прочим 500 руб( повереная информация), а тут подвезут, отвезут, приоденут , а он пальцы гнет. Я постоянно его семье деньги домой отсылаю, а он пальцы гнет, даже обидно. Так что вывод напрашивается такой: брать такую силу можно, обращаться, как с белыми людьми, но не стесняться сразу же поставить на место, если что не так, черезчур много денег не платить, а то еще попросят.))))
из личного опыта, те что у стройбазы запросила 35 000 только за работу по установке забора.
пообзванивали фирмы питерские( т.е. будет договор-гарантия) получилось что в эти деньги будет входить и работа и материалы и доставка. так что делайте выводы.
Future_PAPA
23.07.2010, 13:35
на самом деле каждая работа в строительстве имеет свои расценки. этим занимаются сметчики. по жизни каждый сам оценивает свой труд и в процессе диалога заказчик-рабочий приходят к компромису. по поводу расценок на работы гастробайтеров- например цены на копку лопатой 100-250 руб за куб (в заивисмости от грунта) или 500-1000 руб в день. За косить надо исходить из следующего- чем косить (триммер, коса), сколько косить (общ площадь) и что косить (травка, кусты или борщевик например).
Торговаться например надо так- задаете вопрос, за сколько дней вы покосите косой этот участок и соберете траву в указанное место. Называют 2 дня 1 человек. Оцениваете за сколько вы это сделаете сами, например, чтобы длительность была более объективной. И дальше берем средню цену за работу в сутки 750 руб и предлагаем ему за работу 1500 тысячи. То есть торгуетесь не за ИМИ названную сумму(много-мало), а исходя из срока работы и кол-ва работников, так намного проще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.